Ошибка рекламы «Здравмаг»!
Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала
ЗДРАВМАГ.РФ | МОЙ ПЛАКАТ | ТОРРЕНТ - ТРЕКЕР | ВСЕ РАБОТЫ ВП СССР
С 31 августа по 1 сентября 2019 года пройдёт прикладной концептуальный форум
Для участия необходимо зарегистрироваться pkforum.m3ra.ru
Обсуждение...

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 12:31   #1
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
Поблагодарили 8,526 раз(а)
Записей в дневнике: 107
По умолчанию 5 приоритет

Цитата:
Полусухой закон
6 Июля 2011

Любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, будет считаться алкоголем. Эти напитки можно будет купить только днем и только в стационарных магазинах. Такие правила устанавливает правительственный законопроект о регулировании производства и оборота алкоголя, который Госдума может принять до конца этой недели
На сайте Госдумы опубликована подготовленная ко второму чтению редакция законопроекта о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Вчера документ обсуждался на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова. Законопроект в целом одобрен, возможны технические поправки, но его планируется принять во втором и третьем чтениях до конца недели на одном из трех оставшихся до конца весенней сессии заседаний, рассказал «Ведомостям» председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров.

Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя.

Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю (с 23.00 до 8.00) не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%). Теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5% (если только правительство специально не выведет их из-под действия закона). Регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения. Как и в прежней версии законопроекта, запрет не касается пунктов общественного питания — они смогут торговать алкоголем ночью.

Сейчас в сетевых магазинах на ночь приходится не более 10% продаж по алкогольному сегменту, говорит управляющий партнер Management Development Group (сети «Гастрономчикъ» и «Продэко») Дмитрий Потапенко. Он считает, что и сети, и покупатели адаптируются к тотальному запрету так же, как они адаптировались к частичному — на продажу ночью алкоголя крепче 15%. Многие несетевые магазины просто продолжат торговать алкоголем из-под полы, считает Потапенко.

А вот квасу новый закон может повредить. Содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%, говорит гендиректор компании «Очаково» Владимир Антонов: получается, квас приравнен к алкоголю. Чтобы вывести его из-под действия закона, правительству может потребоваться «целый год», а пока этого не произойдет, производители будут вынуждены остановить производство, опасается он.

Другая новелла — полный запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, которыми, например, считаются торговые палатки и ларьки. Без торговли алкоголем содержание торговых палаток и ларьков нерентабельно — на продаже круп и хлеба много не выручишь, поэтому правительство работает на благо самогонщиков, считает президент «Опоры России» Сергей Борисов. Если закроются нестационарные торговые объекты, то люди в мелких населенных пунктах будут вынуждены ездить за продуктами «за десятки километров», ведь не везде есть развитая сеть супермаркетов, говорит Борисов.

На мелкорозничную торговлю приходится 25-30% российских продаж пива, отмечает Антонов. Если в нестационарных объектах запретят продажу пива, понесет убытки не только сам мелкорозничный бизнес, но и пивоваренные компании в том числе, продолжает он.

Не все пивовары этого боятся. SABMiller полностью поддерживает инициативу запрета ночных продаж в том числе и пива, потому что в тех регионах, где эта норма уже введена региональными властями, криминогенная обстановка значительно улучшилась, заявляет представитель SABMiller Кирилл Болматов. По его словам, мера несколько уменьшит продажи, зато принесет серьезную пользу обществу. А запрет продавать алкогольную продукцию в нестационарных объектах может привести к небольшому сокращению объемов продаж в отрасли, но прежде всего затронет бизнес киосков и ларьков, так как у них на продажу пива приходится около 40%, отмечает Болматов.

Наконец, кардинально увеличивается перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. В прежней редакции документ не позволял это делать в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на общественном транспорте. Теперь запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи. Употреблять алкоголь в этих местах можно будет, только если он куплен в расположенных на этих территориях пунктах общественного питания.

По действующему КоАП распитие алкогольных напитков в общественных местах влечет наложение штрафа от 100 до 700 руб., а появление в состоянии опьянения может привести к аресту на 15 суток.

Инициатором ужесточения было Росалкогольрегулирование, которое заручилось поддержкой Зубкова, а позже и премьера Владимира Путина, знает участвовавший в обсуждении федеральный чиновник. Пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову об этом не известно, однако он говорит, что «здоровье населения в вопросе регулирования рынка должно стоять во главе угла». В секретариате Зубкова и Росалкогольрегулировании от комментариев отказались.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6274397/?frommail=1
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 13:04   #2
slavabog
Участник
 
Аватар для slavabog
 
Регистрация: 24.05.2011
Адрес: Челябинск
Поблагодарили 34 раз(а)
По умолчанию

Этот закон соответствует политике "оцивилизовывания" на манер Европы, которую проводит правительство, так что, думаю, он будет принят.
slavabog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 13:43   #3
D.D.
Ушёл в баню
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: AZ
Поблагодарили 64 раз(а)
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Катастрофа со здоровьем рабов. Скоро некому вентиль на трубе крутить будет. Реакция на результаты переписи 2010 практически мгновенная.
D.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 15:19   #4
Совесть
Участник
 
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: Сахалин
Поблагодарили 49 раз(а)
По умолчанию Квас и конфеты с коньяком не будут приравнивать к алкоголю

Цитата:
Квас, кефир или конфеты "Вишня на коньяке" не будут приравниваться к алкогольной продукции ни в настоящее время, ни в будущем. Об этом РБК заявили в Росалкогольрегулировании, комментируя появившиеся на эту тему сообщения в средствах массовой информации.
Там отметили, что в Государственную думу действительно внесен проект поправок, который относит к алкогольной продукции спиртосодержащую пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции. Однако квас и кондитерские изделия с каким-либо содержанием спирта будут исключены из-под действия этого федерального закона.
При этом в Росалкогольрегулировании особо подчеркнули, что в соответствии с ГОСТ 53-094-2008 квас и вовсе является безалкогольным напитком.
Напомним, ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что квас, содержание спирта в котором составляет около 1,2%, может быть отнесен к алкогольным напиткам, а следовательно, будут наложены серьезные ограничения на его изготовление и потребление в общественных местах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/07/2011...shtml?from=qip
Совесть вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 14:23   #5
Михайло Суботич
Команда сайта
 
Аватар для Михайло Суботич
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Подмосковие
Поблагодарили 2,728 раз(а)
По умолчанию

Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон об уголовной ответственности за реализацию алкоголя несовершеннолетним

Цитата:
Практически в любой торговой точке в стране, несмотря на всякие там надписи «мы не продаем до 18 лет...», дадут несовершеннолетнему человеку сигареты и алкоголь в обмен на деньги или нет - до сих пор зависело от морально-нравственных устоев конкретного продавца.

Но, очень похоже, что ситуация вскоре может измениться в лучшую сторону. Поскольку сегодня, на заключительном заседании весенней сессии, депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Собственно говоря, речь идет об ужесточении правил торговли «вредными» товарами несовершеннолетним. Если законопроект одобрит Совет Федерации и подпишет Президент РФ, то за разовую розничную продажу алкоголя детям и подросткам нарушителей подвергнут административному штрафу: рядовых граждан - физлиц оштрафуют на сумму от трех до пяти тысяч рублей, планка для должностных лиц поднята до верхнего предела в 20 тысяч рублей , а юрлицо за такое же деяние может ждать финансовое наказание на сумму до 100 тысяч рублей.

- А где же уголовная ответственность? - спросите вы.
Она наступит в случае повторной продажи алкоголя несовершеннолетним. Нарушителю в таком случае (повторной продажи в течение полугода) может светить до года исправительных работ с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без этой дополнительной меры.

С учетом того, что пиво парламентарии приравняли к обычному алкоголю, для подрастающего поколения может наступить настоящий «сухой закон». Остается лишь добавить, что без помощи общества, самых обычных граждан, рядом с которыми стоят подростки, покупая алкоголь, какие наказания не вводи, мало что изменится.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 21:26   #6
Михайло Суботич
Команда сайта
 
Аватар для Михайло Суботич
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Подмосковие
Поблагодарили 2,728 раз(а)
По умолчанию

«В Подмосковье фактически начнет действовать комендантский час на продажу алкоголя»
Цитата:
Депутат Мособлдумы в своем блоге прокомментировал усиление антиалкогольных мер в Московской области.


В Московской областной Думе в третьем чтении рассмотрен и принят в окончательном виде закон «О розничной продаже алкогольной продукции». И я очень этому рад.

Что это будет означать в практическом смысле? В Подмосковье фактически начнет действовать комендантский час на продажу алкоголя. Если раньше нельзя было купить ничего крепче 15 градусов с 21 до 11 часов, то теперь еще и с 23 вечера до 8 утра не будет продаваться ничего крепче 0,5%. Теперь уделом «страждущих» станет безалкогольное пиво, квас и кефир.

На фоне того, что государство намерено последовательно повышать акцизы на алкогольную продукцию, меры по ограничению времени продажи становятся по-настоящему эффективными. Один из главных факторов алкоголизации страны — повсеместная и круглосуточная ДОСТУПНОСТЬ выпивки. Пить меньше не станут. Станут меньше бухать.
В чем разница? Понятно, что состоявшийся алкоголик о выпивке, скорее всего, позаботится заранее. Но вот у любой поддавшей компании не будет соблазна отправиться за «догоном». Или «лакирнуть» водку пивком или каким-нибудь «джин-тоником» да «ягуаром».

И не надо говорить о безудержности русского человека. Не каждый попрется в ночь искать бабку-самогонщину. Не каждый пойдет покупать лишнюю бутылку, если она стоит не 100, а 350 рублей. Как показывает практика, всегда можно нащупать разумную границу, когда человек может остановиться. Вот всем казалось, что на российских дорогах водители никогда не будут пропускать пешеходов. Дескать, менталитет не тот. Но штраф размером 1000 рублей сделал свое дело. И откуда-то проросла у народа дремавшая доселе вежливость. С «бухлом», конечно, будет сложнее.

У нас в стране сложился культ пьющего человека. Если кино про бандитов — пьют. Если сериал про «ментов» — тоже пьют. Запой воспринимается с пониманием, а похмелье с сочувствием. Такая вот русская особенность, к которой якобы необходимо относиться снисходительно. Мат в кино принято или заменять синонимами или «запикивать», а вот потребление алкоголя — вроде как правда жизни. Между тем, зачастую, это такое же зомбирование, такая же вербовка, как продажа сигарет на кассах. Забыл? Купи!

Я не ханжа и не идейный трезвенник. Но к сильно пьющим и курящим людям отношусь как к больным — с сожалением. Я поддерживаю идею полного запрета рекламы алкоголя и табака в СМИ. Пусть интересующиеся читают эту рекламу в специализированных журналах. Ограничений, которые существуют сейчас недостаточно. Запретили рекламщикам показывать процесс употребления пива — и попер креатив! Как волнующе теперь это пиво пенится, как смачно отлетает крышка, какие же хорошие и позитивные мужики собираются компанией на природе, чтобы хлебнуть казенного ерша!

Борьба с культом алкоголя и табака — дело небыстрое. Но справиться с доступностью алкоголя можно за короткий срок. Мне нравится, что Минфин заранее объявил, как будут повышаться акцизы: поступательно и неизбежно. В этом нет привычной для нашей страны кампанейщины.

Главный аргумент противников таких мер — будут пить суррогаты и самогон. Насчет подделок: сейчас, как правило,— это тот же алкоголь, произведенный на заводе, но с фальшивыми акцизными марками. Насколько я знаю, штрафы за фальшивые акцизные марки возрастет в разы. Что касается точек по продаже самогона, то с ними надо бороться при помощи института добровольных и платных осведомителей. Если хотите — стукачей. Слово плохое, конечно. Но смысл — нормальный.

Если вы увидели, что на дороге кто-то чуть не сбил ребенка на пешеходом переходе и это зафиксировал ваш видеорегистратор,— как поступить с этой информацией? Думаю, что человек отправивший такое видео в ГИБДД, поступит правильно. Ведь за рулем — потенциальный убийца, который может подвергнуть опасности вас и вашу семью. Продавец суррогатного алкоголя — такой же потенциальный убийца. И его нужно выявлять и карать любыми способами. Законными, конечно.

Можно и нужно бороться с вредными привычками нации в долгосрочной перспективе. Пропагандировать спорт, делать алкоголь и табак немодными, пугать школьников последствиями. Но еще необходимо действовать прямо сейчас: неуклонно повышать цены, ограничивать время продажи и сокращать количество мест, где алкоголь можно купить. Не каждая рука потянется к стакану, если стакан не под рукой и обжигающе дорог.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо Михайло Суботич за это сообщение:
Sirin (21.04.2012)
Старый 05.05.2012, 22:10   #7
Михайло Суботич
Команда сайта
 
Аватар для Михайло Суботич
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Подмосковие
Поблагодарили 2,728 раз(а)
По умолчанию

Город без сигарет и алкоголя
Цитата:
Обнародованы новые планы по «улучшению состояния здоровья жителей» Москвы

Инициативы, направленные на борьбу с курением и алкоголизмом, содержатся в проекте Стратегии развития Москвы до 2025 года, которую опубликовал на своем сайте департамент экономической политики и развития столицы. Как отмечается в документе, целью этих мер станет «улучшение состояния здоровья жителей».

...
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо Михайло Суботич за это сообщение:
Sirin (05.05.2012)
Старый 10.06.2012, 14:05   #8
Михайло Суботич
Команда сайта
 
Аватар для Михайло Суботич
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Подмосковие
Поблагодарили 2,728 раз(а)
По умолчанию

Пивного фестиваля в Петербурге больше не будет
Цитата:
А что ВЫ *весомо указывает пальцем* думаете по поводу запрета на проведение пивного фестиваля в Петербурге?

Вижу ваши круглые глаза. Еще не в курсе? Губернатор Полтавченко вчера подписал распоряжение о том, что традиционный фестиваль пива и кваса в Петербурге больше проходить не будет.

Организация и проведение фестиваля хоть и контролировалась городскими властями, но вдохновители и спонсоры мероприятия недвусмысленно намекают, кому этот фестиваль наиболее интересен. Пивоваренные компании руководствуются прагматичными целями, основной мотив — получение прибыли, нежели «веселье для всех». Хотя декларируется по вполне понятным причинам именно отдых и пр-р-рекрасное времяпрепроввождение.

В любом случае, распоряжение губернатора впечатляет своей решительностью — все таки запрещено мероприятие, проводившееся 13 лет подряд, на котором присутствовали и которое одобряли предыдущие градоначальники. В прошлом году вице-губернатов Осеевский открывал «праздник» и говорил о переименовании его в фестивалем музыки и отдыха «Мосты». Да хоть в «Поребрики»! Это не тот случай, когда «как вы яхту назовете, так она и ...»

Как бы ни было представлено мероприятие, суть его лежит не в плоскости «отдыхайте, слушайте музыку, общайтесь с друзьями», а «покупайте, покупайте, покупайте». И выпивайте, чтобы купить еще. А делать из пропаганды алкоголя семейный праздник — это, прямо скажем, не вариант.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Михайло Суботич за это сообщение:
aunique (14.06.2012), baki (10.06.2012)
Старый 14.06.2012, 15:37   #9
Михайло Суботич
Команда сайта
 
Аватар для Михайло Суботич
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Подмосковие
Поблагодарили 2,728 раз(а)
По умолчанию

Янукович подписал закон о тотальном запрете курения
Цитата:
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, предусматривающий полный запрет на курение в общественных местах. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Закон был принят Верховной Радой 24 мая. Согласно документу, курение табака, электронных сигарет и кальянов запрещено в помещениях кафе и ресторанов, на остановках общественного транспорта (а также в самом транспорте), в лифтах и таксофонах, в учреждениях здравоохранения, в том числе и на их территории, а также в учебных заведениях и на детских площадках.

Кроме того, запрет на курение распространяется на спортивные и физкультурно-оздоровительные сооружения, подъезды жилых домов, подземные переходы, объекты культурного назначения, а также помещения органов государственной власти.

Специально отведенные места для курения необходимо будет оборудовать в учреждениях всех форм собственности, в гостиницах, общежитиях, аэропортах и на вокзалах.

В документе подчеркивается, что площадь данных мест должна составлять не более 10 процентов от общей площади помещения. В них необходимо наладить вытяжную вентиляцию или другие средства для удаления табачного дыма.

Закон вступит в силу через шесть месяцев с момента опубликования. За нарушение его положений предусмотрен штраф в размере от одной тысячи до десяти тысяч гривен (от 3,9 тысячи до 38,8 тысячи рублей).

Отметим, что 6 июня замглавы администрации президента Ирина Акимова заявила, что считает недопустимым введение полного запрета на курение в заведениях общественного питания. Данная норма, по ее мнению, является дискриминацией курящей части населения. Акимова также не исключила, что закон будет пересмотрен, однако этого так и не произошло.

Ранее Верховная Рада также запретила курение и рекламу табачных изделий на всех стадионах во время проведения чемпионата Европы по футболу. Матчи "Евро-2012", стартовавшего 8 июня, принимают на Украине Киев, Харьков, Донецк и Львов.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 21:20   #10
Михайло Суботич
Команда сайта
 
Аватар для Михайло Суботич
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Подмосковие
Поблагодарили 2,728 раз(а)
По умолчанию

По слабоалкогольным коктейлям нанесли неслабый удар. В Архангельской области впервые в России введён полный запрет на продажу слабоалкогольных коктейлей.
YouTube
Скрытое видео:
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо Михайло Суботич за это сообщение:
rama (14.06.2012)
Ответ
Опции темы
Опции просмотра



Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.


Здравмаг.рф - магазин духовного и физического здоровья! Rambler's Top100