Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
18.06.2020, 23:09
|
|
Команда сайта
Поблагодарили 9,326 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от promity
Когда я слышу словосочетание "хитрый план Путина" - для меня это как капризное недовольство, что Хоттабыч снова не удовлетворил всех хотелок.
|
Понял, Дим, твои ассоциации.
Не понял другого, - при чём тут я?
Цитата:
Встречное предложение - может пересмотреть отношение к либеральной оппозиции и слившихся с ними коммунистов
|
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А оно мне надо?
Я полагаю, что у меня вполне объективное (щитаю) отношение что к либерастам, что к системным коммунистам.
Однако у меня нет ненависти к окружающей действительности, или блока на восприятие информации, не соответствующей заданным кем-то шаблонам.
Потому я способен видеть здравые рациональные деяния что либерастов, что псевдо-коммунистов.
Что, тот факт, что Навальный креатура Госдепа, отрицает тот факт, что он вскрывает реальные злоупотребления и воровство чиновников, которые покрывает действующая илитка?
Цитата:
раз они так верно указывают на главное обстоятельство российских бед - Долой Путина и всё будет зашибись?
|
Это их проблемы, мне они не интересны.
Цитата:
Я говорил раньше, что на мой взгляд вся эта пандемия - некая репетиция
|
Может да, а может нет, а может частично да...
Вот смотри, Дима, есть реальные факты, осмысливая которые, начинаются разные мозговые экзерсисы на тему: всё происходящее говно не такое уж и говно, поскольку это результат хитрого плана, в результате которого должна получиться конфетка!
Следи за руками: говно - это реальный факт; предположения о конфетках - это мозговые экзерсисы.
Может давай уже разделим анализ фактов от инсинуаций вокруг них?
Цитата:
Путин ничего не делает или главный вредитель.
Других объяснений не встретишь!
|
Да пофиг, Дима, вредитель он, нету его в живых, или у него яйца в тисках.
Для нас важно следующее:
КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ В РАМКАХ ЦЕЛЕЙ ЕГО СТАБИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ СТРЕМИТЕЛЬНО СКАТИЛОСЬ В ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ.
Сумасшедшими темпами проводится создание электронного концлагеря и фашизация управления обществом.
В противостоянии превращения страны в фашистский концлагерь я готов сотрудничать с кем угодно - хоть с Навальным, хоть с Зюгой.
|
|
|
Сказал спасибо Sirin за это сообщение:
|
|
18.06.2020, 23:14
|
|
Участник
Поблагодарили 17 раз(а)
|
Конечно Путин не мешает. Че далеко ходить, давайте возьмём КОБ, книги признаны экстремистскими, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Даже при пьянчужке Ельцине, который привёл к власти Путина, КОБ зачиталась на парламентских слушаниях. Но Путин конечно не при чем. Правда стоит отметить, что новые знания сейчас получить конечно же можно, даже канал специальный сделали РЕН ТВ называется,может быть за это имел ввиду Величко.
|
|
|
19.06.2020, 12:49
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 1,208 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ В РАМКАХ ЦЕЛЕЙ ЕГО СТАБИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ СТРЕМИТЕЛЬНО СКАТИЛОСЬ В ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ.
|
да если по честному ... она такая с 2004 года ... с монетизации льгот
|
|
|
20.06.2020, 07:13
|
|
Команда сайта
Поблагодарили 6,922 раз(а)
|
Цитата:
Понял, Дим, твои ассоциации.
Не понял другого, - при чём тут я?
|
- да неужели? Мы в детский садик теперь играем?
К сожалению, именно такое развитие сюжета я и ждал. Ну ладно, поехали.
Цитата:
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А оно мне надо?
Я полагаю, что у меня вполне объективное (щитаю) отношение что к либерастам, что к системным коммунистам.
Однако у меня нет ненависти к окружающей действительности, или блока на восприятие информации, не соответствующей заданным кем-то шаблонам.
Потому я способен видеть здравые рациональные деяния что либерастов, что псевдо-коммунистов.
|
- в силу чего решил свой голос слить с их общим воем? Никто не запрещает, конечно, но не видеть этого и говорить о том, что видишь всю картину - как то странновато.
Цитата:
Вот смотри, Дима, есть реальные факты, осмысливая которые, начинаются разные мозговые экзерсисы на тему: всё происходящее говно не такое уж и говно, поскольку это результат хитрого плана, в результате которого должна получиться конфетка!
|
- чистой воды демагогия. К тому же снова фигурирует ХПП причём в той самой известной редакции, которая обязательно должна вызывать у "многачегопонимающих" скептическую ухмылочку.
Цитата:
|
- как хитро у вас с Сергеем Игнатовым устроен мозг! Говоришь вам о примерах из сталинского периода, когда качество управления так же совершало те или иные кульбиты - ноль интереса. Вообще. Но если говорить о Путине - все такие большие специалисты в этом вопросе о качестве управления, что даже как то неловко пытаться при вас говорить что то обратное.
Цитата:
Сумасшедшими темпами проводится создание электронного концлагеря и фашизация управления обществом.
|
- мне кажется, то же самое говорят бабуськи в нашем дворе. Сейчас они очень продвинутые - вацапом пользуются и шлют друг дружке всякие жуткие пророчества. Это поинтереснее обсуждения собственных болячек, конечно. Таки я правильно понимаю - те или иные технологические моменты развития административного контроля однозначно должны восприниматься как фашизация и построение концлагеря? Так тогда и Ленин, получается, один из основоположников фашизма - Социализм есть контроль и учёт! Или может быть вся суть в том, в чьих руках будет тот или иной инструмент, а не в том, чтобы запретить разработку и совершенствование инструментов вообще?
Цитата:
В противостоянии превращения страны в фашистский концлагерь я готов сотрудничать с кем угодно - хоть с Навальным, хоть с Зюгой.
|
- ага, очень интересно. Таки ведь так и ведётся работа с патриотами - сначала заставить их полезть на стенку в виду явных или вымышленных ужОсов, а потом - возьмёмся за руки, друзья! Ну, вперёд, в светлый путь, как говорится.
|
|
|
20.06.2020, 07:59
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2,826 раз(а)
|
Дмитрий, а по-моему чистой воды демагогией занимаешься сейчас ты. НЕ ПРИВОДЯ НИ ОДНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕГО О СКОЛЬКО-НИБУДЬ КАЧЕСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ сегодня, после "пенсионной реформы", когда Владим Владимыч образцово-показательно лег под окружающую его мафию, прилюдно пообещав ее не трогать, но сдирать сколько это возможно шкур со всех остальных, в том числе и с меня, и с тебя тоже.
Начни с демографии, это самое легкое, и сравни со сталинскими временами. Дальше дело пойдет легче. Ну и напомни, пожалуйста, когда это Владимир Ильич вводил такие ограничения ("учет и контроль"), которые позволили ему набивать свой собственный карман. Сравнение с Лениным попахивает уже откровенной потерей всяких берегов.
Другой вопрос - что сейчас делать и к чему готовиться? С моей сугубой точки зрения готовиться нужно к самому худшему, потому что налицо все признаки потери управляемости в государстве, которое держится лишь на дисциплине обычных граждан, в то время, как "илита" изо всех сил набивает себе карманы, плюет на свои обязанности, долг по отношению к всем остальным, и готовиться "отчалить", кто куда, лишь бы избежать ответственности за содеянное. Конечно, это случится не сразу, не после 1 июля, агония будет длиться некоторое время, но нынешней государственности РФии пришел кирдык, она БЕЗПЕРСПЕКТИВНА, не оставляет никаких надежд НА ЛУЧШЕЕ для подавляющего большинства граждан. В этом нужно отдать себе отчет, а не защищать ее. Нельзя защищать ПОРОЧНОСТЬ, ПОХОТЬ и БЛЯДСТВО, особенно тогда, когда они ведут к вполне реальной КАТАСТРОФЕ, Дмитрий, нельзя этого делать. Сталин, да, он совершал ошибки, где-то не мог противостоять и был вынужден приспосабливаться, дело обычное, но ПРОБЛЯДЬЮ он не был, ты сравниваешь НЕСРАВНИМОЕ.
Последний раз редактировалось sergign60; 20.06.2020 в 08:42
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо sergign60 за это сообщение:
|
|
20.06.2020, 22:14
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Другой вопрос - что сейчас делать и к чему готовиться? С моей сугубой точки зрения готовиться нужно к самому худшему, потому что налицо все признаки потери управляемости в государстве, которое держится лишь на дисциплине обычных граждан, в то время, как "илита" изо всех сил набивает себе карманы, плюет на свои обязанности, долг по отношению к всем остальным, и готовиться "отчалить", кто куда, лишь бы избежать ответственности за содеянное.
|
По поводу "готовиться к худшему" согласен - не проиграешь в любом случае.
То, что государственная машина идёт вразнос, и революционную ситуацию пытаются компенсировать управленческим террором - можно, конечно, пытаться не замечать... До тех пор, пока тебе лично не прилетит "весточка" от ИНВОУ...
Бунт и кровь - это наихудший из возможных сценариев развития.
Но бывают ещё и полностью неприемлемые сценарии - фашизация власти и электронный концлагерь с тотальной слежкой на десятилетия или столетия вперёд, с полной жёсткой стратификацией общества по типу кастовой системы.
Осталось только все деньги перевести в безналичную форму, всё остальное уже готово.
Думаю года через два-три так и сделают.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sirin за это сообщение:
|
|
20.06.2020, 22:32
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 1,208 раз(а)
|
Ребята... а вы не пробовали из потока психоза выйти?
Добавлено через 1 минуту
Вы вообще с чего взяли, что "государственная машина" идёт в разнос?
|
|
|
Сказал спасибо ЛРС за это сообщение:
|
|
20.06.2020, 22:59
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Ребята... а вы не пробовали из потока психоза выйти?
|
Поделись методикой определения состояния психоза.
А вдруг окажется, что этот психоз-таки, - реальность?
Сплю и вижу - обосрался!
Просыпаюсь - так и есть!
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Вы вообще с чего взяли, что "государственная машина" идёт в разнос?
|
Ленинское определение революционной ситуации:
1) Верхи больше не могут управлять по старому.
2) Низы не хотят жить по-старому.
Первый фактор вполне определённо сложился - законодательные конвульсии с выходом в правовой террор свидетельствуют о неспособности управлять в рамках старого режима, на фоне лихорадочного растаскивания всего накопленного за предыдущие десятилетия и недееспособности Государя в обуздании аппетитов илиты.
Второй фактор в стадии становления, горячо поддерживаемого как частью олигархата, возможно замкнутого на внешние контуры управления, так и всей несистемной оппозицией и КПРФ, вероятно поддерживаемых и олигархатом.
Действий Государя по выправлению ситуации лично я не вижу.
|
|
|
Сказал спасибо Sirin за это сообщение:
|
|
22.06.2020, 07:28
|
|
Команда сайта
Поблагодарили 6,922 раз(а)
|
Цитата:
НЕ ПРИВОДЯ НИ ОДНОГО ПОКАЗАТЕЛЯ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕГО О СКОЛЬКО-НИБУДЬ КАЧЕСТВЕННОМ УПРАВЛЕНИИ сегодня, после "пенсионной реформы", когда Владим Владимыч образцово-показательно лег под окружающую его мафию, прилюдно пообещав ее не трогать, но сдирать сколько это возможно шкур со всех остальных, в том числе и с меня, и с тебя тоже.
|
- я описал что думаю по этому поводу в заметке "ХПП". Это не считая того, что я не один год привожу аргументы на этот счёт - и не первый раз уже приходится констатировать, что либо на них не обращают внимания, либо сознательно игнорируют.
Мне не важна победа в любом споре. Я готов принять и аргументы оппонентов, если они сильнее моих. Но играть в детские игры типа забывчивости никакого желания нету.
Цитата:
1) Верхи больше не могут управлять по старому.
2) Низы не хотят жить по-старому.
|
- Евгений, дайте свою картинку соответствия России сегодня положению России тогда, когда Ленин говорил эти слова. Отсутствие всяческих реформ тогда и реформы идущие пусть и со скрипом, сегодня - одно и то же? Отсутствие роста благосостояния людей и хоть какая то стабилизация этого роста? Очень бы хотелось увидеть, как вы проведёте знак равенства в этом уравнении.
Цитата:
Первый фактор вполне определённо сложился - законодательные конвульсии с выходом в правовой террор свидетельствуют о неспособности управлять в рамках старого режима, на фоне лихорадочного растаскивания всего накопленного за предыдущие десятилетия и недееспособности Государя в обуздании аппетитов илиты.
|
- а правовой террор в 30-х при Сталине не мешает вам утверждать, что Сталин был управленцем высочайшей пробы? Нет ли тут двойных стандартов? Ведь тогда не то что сегодня - граждан массово и сажали и стреляли. Да, мы то знаем, что вины Сталина в этом прямой нет. Но тут же мы так же глубоко понимаем, что вина Путина в сегодняшнем безобразии - основополагающая и не терпящая оправданий!
Цитата:
Второй фактор в стадии становления, горячо поддерживаемого как частью олигархата, возможно замкнутого на внешние контуры управления, так и всей несистемной оппозицией и КПРФ, вероятно поддерживаемых и олигархатом.
Действий Государя по выправлению ситуации лично я не вижу.
|
- ну, если согласиться с позицией Марии Шукшиной, то всё правильно. Нас загоняют в электронный концлагерь. А если думать не тем местом, каким привычно Марии, а тем, которым надо - то тот же самый реестр может считаться ответом со стороны Путина или государства, как угодно. Почему не видно массовых протестов шахтёров, нянечек, учителей, водителей и т.п. против этого пресловутого электронного реестра? Почему массово выступают против него те, кто живёт на совсем другом уровне потребления? Потому, что боятся, как бы их дорогие иномарки не спёрли вездесущие воры и не ограбили бы их квартиры, купив у продажных чиновников информацию из реестра? Нет, конечно нет. Потому, что реестр может послужить инструментом выведения на чистую воду соответствия официальных доходов и реальных расходов граждан. И перепасы по родственникам уже не спасут, как это бывало раньше. Может это и не самый сильный ход, но он делается, тут и роль Мишустина более менее понятна, как спеца по такого рода делам. Конечно, было бы веселее. если бы каждый день у кремлёвской стены расстреливали пачку-другую коррупционеров и предателей. Но куда эффективнее не подобный цирк на потребу обывательскому чуйству мести, а последовательные меры по принуждению зарвавшихся к нормам жизни человеческого общества.
|
|
|
22.06.2020, 11:21
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2,826 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от promity
-
- ну, если согласиться с позицией Марии Шукшиной, то всё правильно. Нас загоняют в электронный концлагерь. А если думать не тем местом, каким привычно Марии, а тем, которым надо - то тот же самый реестр может считаться ответом со стороны Путина или государства, как угодно. Почему не видно массовых протестов шахтёров, нянечек, учителей, водителей и т.п. против этого пресловутого электронного реестра? Почему массово выступают против него те, кто живёт на совсем другом уровне потребления? Потому, что боятся, как бы их дорогие иномарки не спёрли вездесущие воры и не ограбили бы их квартиры, купив у продажных чиновников информацию из реестра? Нет, конечно нет. Потому, что реестр может послужить инструментом выведения на чистую воду соответствия официальных доходов и реальных расходов граждан. И перепасы по родственникам уже не спасут, как это бывало раньше. Может это и не самый сильный ход, но он делается, тут и роль Мишустина более менее понятна, как спеца по такого рода делам. Конечно, было бы веселее. если бы каждый день у кремлёвской стены расстреливали пачку-другую коррупционеров и предателей. Но куда эффективнее не подобный цирк на потребу обывательскому чуйству мести, а последовательные меры по принуждению зарвавшихся к нормам жизни человеческого общества.
|
на все остальное отвечу позже, а на это отвечу так - ничему вас жизнь ПОКА не учит, Дмитрий. ) За апрель количество долларовых миллиардеров в России увеличилось на 2 человека. Резко повысился спрос на "элитную" недвижимость у нас и за рубежом. Это в тот момент, когда все остальные были поставлены в коленно-локтевую позу и загнаны в "самоизоляцию". "Электронный концлагерь" - он строится и будет НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Те, кто будут признаны "своими", для них будут особые условия содержания в этом "концлагере", вернее, ЗА пределами этого "концлагеря". Про их РЕАЛЬНЫЕ доходы и так все известно, для этого особых "реестров" не нужно. Но от "толпы" они будут глубоко засекречены, уже делаются недоступными данные о их доходах и о их недвижимости.
Тем паче, что говорить о "нормах человеческого общества" применительно к самому Владим Владимычу и его ближайшему окружению, да и тому же Мишустину, это, право слово, даже и не смешно, поскольку ОНЕ об этих "нормах" ДАВНО уже не имеют никакого представления, от слова "совсем". Сегодня у НИХ в "норме" пребывать в особо защищенном бункере, которому предшествует особо защитительный тоннель, а ИМ иначе никак низзя, не дай Бог, болезню какую подцепит наш болезный, в то время как вся страна принуждается ходить в абсолютно безполезных намордниках, и этим вся "защита" и исчерпывается. Так что не Богохульствуйте, Дмитрий, не надо. Бог под "человечностью" имеет ввиду совсем совсем другое.
Последний раз редактировалось sergign60; 22.06.2020 в 11:32
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:45.
|