Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2021, 17:09   #18311
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Изменения в демографии Африна

Изменения в демографии Африна
Скрытый текст:

Спустя более чем 3 года со времен установления полного контроля Турции над Африном существенно изменилась его демография:

Курды до 2018 года - 90 +%
Курды сейчас: 30-35% (300 000)

Арабы до 2018 года - 5%
Арабы сейчас - 65 +% (460 000)

Цифры предоставлены Центром по правам человека в Африне - данные собирались в конце 2020-го года.

Как пишут сирийские источники, курды оказались в Африне этническим меньшинством впервые со времен Крестовых походов.
Отличная работа YPG, которая отказалась передать регион под контроль Асаду и предпочла сдать его Эрдогану. Результатом прекрасной политики в стиле "На зло Асаду отморожу уши" фактически сами себе организовали этническую чистку. Друг Реджеп с удовольcтвием принялся выдавливать курдов из Афина и замещать их арабами, чем усердно и занимается до сих пор, благо у него в Турции живет больше двух миллионов сирийских арабов, которых он предпочел бы спихнуть обратно в Сирию, желательно, на территорию, где проживают курды, чтобы размыть демографический состав населения на территориях, где курды являются этническим большинством.
Само собой, тоже самое он с удовольствием проделает и в Рожаве, если такая возможность подвернется. Руководство сирийских курдов в меру старательно работает над тем, чтобы такая возможность у Эрдогана появилась.

Подобные истории наглядно иллюстрируют причины того, почему у курдов нет своего государства.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 17:46   #18312
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Наружная реклама

Наружная реклама
Скрытый текст:

Специальный советник президента ЦАР подрядился на наружную рекламу "Все майки.Ру" ЧВК "Вагнер".

Читать дальше...
Старый 12.12.2021, 19:18   #18313
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Таинственный дом

Таинственный дом
Скрытый текст:

Китайский луноход обнаружил на Луне странное сооружение кубической формы. Заочно его уже называют "таинственным домом".
В ближайшие 2-3 лунных дня луноход должен подъехать к нему и проверить, что это такое. Пока что наиболее правдоподобная версия - это либо обломок метеорита, либо лунный камень необычной формы.

Читать дальше...
Старый 12.12.2021, 20:50   #18314
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Выражаю уверенность, что товарищ Сталин проследит за тем, чтобы правосудие свершилось

Выражаю уверенность, что товарищ Сталин проследит за тем, чтобы правосудие свершилось
Скрытый текст:

Из приложений к неизданной книге расстрелянного наркома НКВД Ежова.
В представленном документе содержатся выдержки из писем граждан иностранных государств (Британской Империи, Франции и Третьего Рейха) по поводу радиосообщений о ходе процесса параллельного троцкистского центра. Достаточно примечательный набор реакций на новости из Советского Союза.

Выдержки из писем слушателей радиопередач на иностранных языках о процессе параллельного троцкистского центра 9 февраля 1937.

30 января [1937 г.] получены были первые письма радиослушателей о процессе. Из них 179 писем ив Англии; 3 письма из Германии и 6 писем из Франции.

В некоторых письмах из Англии слушатели присылают вырезки из английских газет о процессе. Так, радиослушатель из Скарборо, приславший передовую газеты «Дейли Геральд» от 23 января [1937 г.] пишет:

...«Учтите, что эта газета оказывает влияние на 2 млн своих читателей... Я думаю, что настало уже время, когда вы должны
серьезно отнестись к “Дейли Геральд”. СССР не может позволить себе быть великодушным по отношению к такой контрреволюции, как подобные статьи».

Почти все слушатели просят прислать им отчет или подробный материал о процессе. Часть слушателей просит также прислать им статью Притта об августовском процессе /23 и 24 января во время радиопередач на английском языке приводились большие выдержки из брошюры Притта о процессе троцкистско-зиновьевского центра. Ряд слушателей выражает свое возмущение тем, что вскрыто
было на суде, и свое одобрение тому, как ведется процесс.

Радиослушатель из Гринфорда:

...«Ваши передачи о процессе троцкистских контрреволюционеров поистине открывают глаза на те нелегальные методы, которые привели бы мир к новым потрясениям. Я чувстую большое удовлетворение при мысли, что подсудимые ответят за свои преступления».
...«Я слушал ваши интересные сообщения о процессе этих товарищей Троцкого, которые намерены были свергнуть ваш
строй, и я совершенно удовлетворен тем, как ведется процесс».

Радиослушатель из Лондона, рабочий:

...«Мне доставляет настоящее удовольствие поздравить вас с тем, как вы проводите суд. Ужасно подумать, что есть люди, занимавшие такие важные посты, и пытавшиеся вредить и подрывать то государство, которое доказало всем, что оно может и умеет построить общество работающих. Я от глубины своего сердца выражаю уверенность, что тов. Сталин проследит за тем, чтобы правосудие и только правосудие было проведено».

Радиослушатель из Нью-Кастля:

...«Я в свое время принимал активнейшее участие в образовании Независимой Рабочей Партии и я, понятно, очень заинтересован в прогрессе России, я в восхищении от ваших успехов, и уверяю вас, что именно вследствие этих успехов так много других стран желают вашей гибели. Отсюда эти 17 предателей»...

Радиослушатель из Нью-Малдена:

..."Я слушаю вас о московском процессе и восхищаюсь вашей объективностью, несмотря на большие трудности!"

Радиослушатель из Манчестера:

...«Троцкий и Сталин никогда не могли работать в одной упряжке. Разногласия начались не сейчас. Они были с первого момента, как только они встретились. Разница этих двух людей, как разница между маслом и водой; их нельзя ни слить, ни смешать. Почему? Потому что Сталин безгранично верил в Ленина и в его политику. Троцкий этой веры не имел. Он был законом сам для себя, один был меньшевиком. Другой был большевиком.
Сталин работал за сценой. Троцкий любил свет сцены. Я могу это все понять. Но эту противоестественную попытку разгромить революцию и заигрывать с врагом — этого я понять не могу. Потому что никто меня не может убедить, что Троцкий не был сердцем и душой за революцию до смерти Ленина. Однако, я не собираюсь защищать Троцкого и его банду предателей. Я беспокоюсь о сыне сапожника — Сталине и о Советском союзе. Эти повторяющиеся процессы причиняют очень большой вред обоим. Потому что здоровье тов. Сталина должно страдать в этой обстановке терроризма, а Советский союз теряет из-за процесса своих друзей тысячами. Эти друзья не доставляют себе труда ознакомиться с делом. Нет. Они просто хлопают дверью и уходят своей дорогой».

Радиослушатель из Лондона:

...«Имейте ввиду, что я не коммунист и не сторонник Мосли. Но, когда существо в человеческом образе предает свою родину
для своих собственных целей, на что же рассчитывает такой человек? Эти отбросы должны подвергнуться медленной пытке,
расстрел слишком хорош для них».

Радиослушатель из Нотингема:

...«Я признаю, что процесс проводится очень открыто и беспристрастным образом — в резком противоречии с теми метода-
ми, которые применялись, в России старых времен».

Ралиослушатель из Лидса:

...«Подсудимые, видимо, повиновались Троцкому, как набожные католики папе, но без простоты и невежества последних. Некоторые места так глупы /показания/, что они вызвали бы смех, если бы дело не было таким трагичным. Это смахивает на дешевый роман. Поверить на один момент, что эти люди рассчитывали вовлечь рабочих России в борьбу за власть с помощью фашизма, значило бы предположить, что русские рабочие гораздо более невежественны, чем на самом деле. Я уверен, что всякий, кто попытается вызвать войну в России, получит такой резкий отпор, что погибнет от этого удара».

В большинстве писем просят ответить на ряд недоуменных вопросов, из которых главный — «почему они признаются».

Радиослушатель из Лондона:

...«Я был бы вам очень обязан, если бы вы могли мне ответить на следующие вопросы:
1/ Верно ли, что наказанием за преступления, инкриминируемые подсудимым, является смертная казнь?
2/ Если так, то почему обвиняемые не дорожат жизнью, как большинство людей?
3/ Если так, то почему они так стараются доказать, что они виновны?»

Радиослушатель из Петсвуда:

...«Я с величавшим интересом слушаю ваши передачи и пользуюсь случаем, чтобы получить ответ на несколько вопросов:
не странно ли, что люди, которые были «начинателями» движения и делали полезную работу, сейчас рассматриваются как него-
дяи и, вероятнее всего, будут казнены?»
Неужели у них такой энтузиазм, что они хотят, чтобы все их товарищи по заговору умерли, как и сами они? Есть ли какие-либо основания в тех обвинениях прессы, которые гласят, что обвиняемые с таким удовольствием признаются в своей вине под
влиянием наркотиков».
Я пишу и думаю — захотите ли вы мне ответить. И все- таки надеюсь, что вы это сделаете».

Радиослушатель из Бангора:

...«Я хочу вам сказать совершенно открыто, что мы совершенно не понимаем, в чем дело и как нам понимать процесс.
Можно понять, когда человек, будучи последователем Троцкого, действует против теперешних партийных вождей в СССР. Но совершенно непонятно, как такие видные граждане единственного в мире социалистического государства могут интриговать вместе с фашистскими державами, чтобы свергнуть советскую власть».

Радиослушатель из Нью-Кастля:

...«Чего я и слушающие вместе со мною не понимаем, это —как люди с таким сильным характером и с такими мнениями
и убеждениями, как обвиняемые, как могли они сдать позиции и признать себя виновными? Видно же, что они делают все для
того, чтобы представить, как можно больше данных против себя».

Радиослушатель из Саутпорта:

...«Прошу сообщить мне, приняли ли вы какие-нибудь меры, чтобы арестовать Троцкого и положить конец всем этим делам.
Мне кажется очень удивительным, что все заключенные признают себя виновными, хотя они очень хорошо знают, какое на-
казание их ждет.
Тут пущен слух, что приговоренные к расстрелу во время последнего процесса совершенно не были расстреляны. Я хотел бы быть информированным для того, чтобы опровергать эти слухи».

Радиослушатель из Линкольна:

...«Я с большим интересом слушаю ваши передачи. Одна вещь, однако, представляет для меня загадку: по английскому закону существует принцип, что обвиняемый считается невиновным, пока его вина не доказана. Каким же образом в настоящем
процессе все обвиняемые признали свою вину еще до того, как процесс имел место? Ведь тогда судья имеет до глупости легкое
дело. Может ли это обусловливаться разницей между конституцией СССР и Англии».

Радиослушатель из Лидса:

...«Многие из нас тут очень смущены этими процессами, разумеется, мы не должны требовать или позволить, чтобы реальные преступления были оставлены в тени из-за того, что мы хорошо знаем некоторых обвиняемых. Но нам трудно понять следующее: как люди, несомненно способные, обладающие революционным опытом и определенным мировоззрением, могли быть такими тупыми, чтобы позволить себя использовать для тех целей, в которых их обвиняют, и думать при этом, что они могут это спокойно проделывать под бдительным оком вашего наркомвнудела? Если бы английскому школьнику среднего развития были бы предъявлены данные о мощи и силе современной России и наряду с этим планы обвиняемых, он ответил бы, что это детски смешная затея — биться головой о стальную стену».

Радиослушатель из Нотингема:

...«Мы не можем отделаться от подозрения, что кое-что не хватает в советской России политически, не хватает чего то, что заставляет классово-сознательных людей, марксистские мыслящих жертвовать собою так глупо, так легко и во имя чего? Безумного желания власти? Поверить тому, что Радек и другие желают возвращения условий капитализма в России, кажется невероятным. Только фанатик, ослепленный властью, богатствоми господством над людьми, может этого желать».

В некоторых письмах слушатели протестуют против смертной казни.

Радиослушатель из Бекслигита:

...«Хотя я не согласен с вашими методами во многих отношениях, я достаточно сочувствую многому из ваших социальных реформ, чтобы стремиться знать побольше о вас. Это очень трудно, потому что мы замкнутый островной народ с трудом понимаем смысл ваших проблем и поэтому над трудно судить о целесообразности ваших методов. Сейчас я говорю по вопросу казни многих ваших политических преступников. В нашей стране все увеличивается терпимое отношение к вашему правительству. И это, несомненно, пострадает из-за вашей явной беспощадности».

Радиослушатель из Лондона, социалист:

...«Только не расстреливайте арестованных. Они раскаются по мере того, как вы будете становиться сильнее /разумеется, установите меры наблюдения за ними. Ведь это против вашего образа действия по отношению к преступникам — расстреливать.

Надо указать, что большинство писем, полученных 30 января, отправлены 23 и 24 января, т. е. после радиопередачи обвинительного акта. Допрос подсудимых на английском языке транслировался, начиная с 25 января.

Радиослушатель из Германии запрашивает:

— Правда ли, что троцкисты признавали свою вину под влиянием тех же мер, которые были применены к Ван дер Люббе в лейпцигском процессе.

Радиослушатели из Франции /в двух письмах/ спрашивают

— верить ли итальянскому радио, передававшему 23 января об аресте Крупской.

Радиослушатель из Франции пишет:

...«Карл Радек, интеллигентный культурный человек, человек с полным сознанием того, что он делает, не заслуживает даже
суда. Таких гадин надо расстреливать, от таких иезуитов надо избавиться раз навсегда. Вы сами виноваты, вы слишком терпимы по отношению к ним. Мы надеемся, что это последняя партия этих преступников».

Радиослушатель из Билланкура:

...«Никто из нас не может забыть, что вы сделали для Испании и что значит самый факт вашего существования для Испании и для нас, пролетариев Франции. Единственная ошибка, которую вы сделали, та, что вы выгнали эту собаку Троцкого, а не расстреляли его... Мы думаем, что вы расстреляете этих людей, как расстреляли предателя Зиновьева, и мы уверены, что это в полном соответствии с заветами Ленина».

РГАСПИ. Ф. 671. Оп. 1. Д. 283. Л. 241–248. Подлинник. Машинопись.

(с) "Неизвестная книга наркома внутренних дел Н.И. Ежова". Под редакций Олега Мозохина.

Читать дальше...
Старый 12.12.2021, 22:39   #18315
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Фашисты у мемориала Линкольна

Фашисты у мемориала Линкольна
Скрытый текст:

Фашисты у мемориала Линкольна

Под мощной защитой полиции, фашистская вооруженная группировка провела вечерний марш к мемориалу Линкольна

«Восемь десятков и семь лет назад наши отцы образовали на этом континенте новую нацию, зачатую в свободе и верящую в то, что все люди рождены равными.»
(Произнесенная 19 ноября 1863 г. Линкольном на открытии Геттисбергского кладбища речь, высеченная на пьедестале памятника Линкольну в Вашингтоне)

Что за тошнотворное зрелище при содействии полиции – свыше 100 членов неонацистского «Патриотического фронта» прошли маршем вечером в субботу в Вашингтоне. Под началом основателя Томаса Руссо 23х лет, члены организации белых расистов прошли строем под барабан, выкрикивая фашистские лозунги с плакатом «Вернем Америку».

Хотя было неясно, имела ли группа разрешение, трусливых современных коричневорубашечников защищали сотни полицейских во время многочасового марша по Национальной аллее. Члены группы несли флаги США и круглые щиты, их лица были закрыты белыми масками, что незаконно в Вашингтоне. Перед началом марша фашисты задействовали дымовые гранаты, а некоторые, готовясь к насилию, надевали что-то вроде щитков вратаря на свою коричневую форму с форменными берцами.

«Патриотический фронт» - мелкая фашистская группировка в Техасе, которая раньше называлась Vanguard America, но им пришлось сменить название после того, как появились фото Руссо с неонацистом Алексом Филдсом в строю со щитами со старым девизом группировки 12 августа 2017 года во время митинга «Единство правых» в Шарлоттесвилле (штат Виргиния). Вскоре после того, как было сделано фото, Филдс убил Хизер Хейер и ранил еще десятки, когда направил свой автомобиль на антифашистов, протестующих против этого митинга.

Значительная охрана марша полицией позволила фашистам не подпустить к себе разгневанных зрелищем прохожих, группа смогла без помех промаршировать до мемориала Линкольна. Видео в соцсетях, снятые во время марша, показывают отвращение свидетелей, которые выкрикивали ругательства членам группировки, сбегавшим по ступеням мемориала посвященного президенту, убитому белым расистом.

Руссо заявил, что цель марша: «демонстрация наших объединённых возможностей организоваться, показать нашу силу – не как буянов или нарушителей общественного порядка, но способных показать послание и желающих Америки, которая больше похожа на интересы ее подлинного народа».

Пытаясь отмежеваться от таких же фашистов, которых они подстрекали и поддерживали напасть на Капитолий 6 января, крайне правые республиканцы и представители СМИ, как они уже сделали с путчем трампистов, заявили, что группа связана с ФБР.
«Фальшивая группа «Патриотический фронт» - возможно, те же самые фебеэровцы, которые сверяли часы 6 января», - написал известный член Oath Keeper и парламентарий штата Аризона Венди Роджерс в твиттере в воскресенье. Так же, фашистский комментатор Динеш Д Соуза – осужденный преступник, которого Трамп помиловал в 2018 году, написал в твиттере: «Мне это кажется фальшивкой. Почему они закрыли лица? Это потому, что они агенты ФБР, изображающие правых экстремистов? Где интервью СМИ, чтобы мы могли видеть и слышать прямо саму группу?».

По отчету, опубликованному Anti-Defamation League в этом году, с перечнем «расистских, антисемитских и других проявлений ненависти, о которых было заявлено» в 2020 году, из «5125 случаев, сообщенных ADL…4105 (80%) всех случаев пропаганды в стране» совершили члены «Патриотического фронта».

В 2020 и 2021 группа устроила как минимум три акции в Национальной аллее, каждый раз под охраной массы полицейских. Как отметила ADL в отчете, крупнейшая «акция белых расистов в 2020 включала около 10 членов «Патриотического фронта» в февральской демонстрации в Национальной аллее».

Репортер Зах Робертс (Visu.News) бывший там, отметил необычную защиту полицией фашистов, когда те устроили фотосессию перед Капитолием. Робертс пишет, что фашистов «немедленно пропускали туда, а журналистам и публике не позволяли идти следом. Около 10 минут весь газон перед Капитолием был закрыт для всех, кроме группы, которую Poverty Law Center определил как «группу ненависти». Когда я спросил, почему полиция не дает СМИ фотографировать, никто мне не ответил».
Робертс продолжил: «Я освещаю митинги в Вашингтоне уже почти 20 лет. Я никогда не видел, чтобы группе позволяли иметь закрытое пространство под защитой полиции, куда никого больше не пускают».

Несмотря на то, что член «Патриотического фронта» Брайан Бетанкур обвиняется в пяти преступлениях за нападение на Капитолий 6 января, уже 29 января десяткам членов «Патриотического фронта» было позволено промаршировать по Национальной аллее, тоже в направлении Капитолия.
Согласно показаниям под присягой, Бетанкур был на режиме условно-досрочного освобождения под честное слово за грабеж и носил на ноге GPS монитор, когда он ворвался в Капитолий. После участия в нападении он признался своему инспектору, наблюдающему за условно осужденными, что был внутри Капитолия и что полиция использовала против него слезоточивый газ. Показания утверждают, что Бентанкур «сам называет себя белым расистом и признавался полицейским, что он состоит в нескольких группах белых расистов».

«Бетанкур открыто говорил о желании совершить убийства, например, о стрельбе в школе, и изучал массовые убийства. Бетанкур поддержал Джеймса Филдса…(он) заявил, что хочет давить людей машиной и убить людей в церкви». Несмотря на рецидивизм Бетанкура и его известную склонность к насилию, его инспектор, наблюдающий за условно осужденными, позволил ему поехать из его дома в штате Мэриленд для участия в попытке путча Трампа, потому что тот утверждал, что «распространяет библии для организации Gideon International».

У «Патриотического фронта» есть сайт, где он рекламирует свои фашистские марши, включая несколько в этом году. В июле Руссо и «Патриотический фронт» провели фашистский марш в деловом квартале Филадельфии. Однако, этот марш охраняло не так много полицейских, поэтому местные жители прогнали этих подонков из города уже через час.
В июне группа осквернила в Филадельфии, Бруклине (Нью-Йорк) и Ньюарке несколько мемориалов и муралов, посвященных памяти Джорджа Флойда. В том же месяце в Портланде статую раба - участника экспедиции Льюиса и Кларка (запад США, начало 19 века) также осквернила эта фашистская группа. В каждом случае, были использованы трафареты с текстами, прославляющими «Патриотический фронт».

Несмотря на кампанию вандализма по всей стране, автор этой статьи не смог найти никакой информации об арестах членов «Патриотического фронта» за эти нарушения закона. И это несмотря на то, что по сообщению газеты Texas Observer в 2018 году, Руссо был под слежкой ФБР с мая 2017 года.

(с) Джейкоб Кросс

https://www.wsws.org/en/articles/202.../patf-d06.html - оригинал на английском

Выглядит так, что ФБР соорудило из замазанных нациков карманную фашистскую группировку (для использования, например, против BLM или же для притягивания к ней различных отморозков для постановки под контроль - не исключал бы, что один из руководителей "Патриотического Фронта" работает на ФБР), в духе процессов, которое происходили и происходят на Украине, где примерно такие же кадры маршируют под чутким руководством СБУ и МВД Украины. При определенном желании и это можно назвать процессами "украинизации" американской внутренней политики.

Читать дальше...
Старый 12.12.2021, 23:26   #18316
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Украина сама по себе не страна по сути

Украина сама по себе не страна по сути
Скрытый текст:

У нас бы никогда не случилось такого разговора, если бы в Белом доме был Трамп, потому что доктрина мира через силу работала и с Россией, и с Северной Кореей, и с Китаем, и с Ираном, и со всеми остальными. Сейчас же любой диктатор по всему миру будет испытывать Джо Байдена, будь то Путин или Си Цзиньпин.

Что же до украинского вопроса, думаю, вспомнить хотя бы немного истории будет полезно. Вся Украина, включая Крым, входила в состав Советского Союза, который был до России, когда тот развалился. Украина сама по себе не страна по сути, потому что, если на неё посмотреть, она буквально разделена надвое. На востоке Украины все говорят по-русски, на западе — по-украински. А страна воюет сама с собой через свою избирательную систему. (с) Питер Наварро, советник президента Трампа в 2017-2021 годах

Читать дальше...
Старый 13.12.2021, 03:23   #18317
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Что пошло не так у "Основания"

Что пошло не так у "Основания"
Скрытый текст:

Обзор сериала "Основание" по циклу романов Айзека Азимова (по факту, очень сильно "по мотивам").
С большинством тезисов и выводов автора вполне согласен - при просмотре и по итогам полного ознакомления посещали схожие мысли. Особенно в отношении подмены идей торжества науки и разума, которые выдвигал на первый план Азимов, супергероизмом и интуицией, что по итогу оказалось еще хуже вездесущей повесточки.

В этом плане за тот же "Гиперион" слегка волнительно, если представить, что с первоисточником обойдутся также, как с "Основанием".

Читать дальше...
Старый 13.12.2021, 08:39   #18318
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию АПЛ "Коннектикут" после столновения

АПЛ "Коннектикут" после столновения
Скрытый текст:

АПЛ "Коннектикут" типа "Сивулф" вернулась в Сан-Диего после странного инцидента с "столкновением с подводной горой" в Южно-китайском море.
На фотографии отчетливо видны повреждения носовой части корпуса. Лодка совершила 24-дневный переход с Гуама, где она отстаивалась после столкновения в октябре. На Гуаме ее отремонтировать оказалось невозможным

Читать дальше...
Старый 13.12.2021, 09:52   #18319
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Военные преступления отряда Talon Anvil

Военные преступления отряда Talon Anvil
Скрытый текст:

Военные преступления отряда Talon Anvil

Действия засекреченного американского подразделения в Сирии приводили к жертвам среди мирных жителей, сообщили источники The New York Times (NYT). Экс-советник Пентагона и Госдепартамента Ларри Льюис заявил, что гибель людей в десять раз превышала число погибших при аналогичных операциях в Афганистане.

Спецотряд назывался Talon Anvil и действовал с 2014 по 2019 год. В него иногда входило меньше 20 человек — они координировали удары американских вооруженных сил. При их участии было выпущено около 112 тыс. бомб и ракет против «Исламского государства» (признано террористическим и запрещено в РФ). Talon Anvil направлял удары на автоколонны, командные центры, заминированные автомобили и отряды террористов.

По информации источников NYT, Talon Anvil пренебрегал правилами, установленными для защиты мирного населения. Из-за этого погибали фермеры, дети, семьи и другие мирные жители. Утверждается, что приказы отдавали не высокопоставленные военные, а «относительно низкоранговые» представители сил спецназа «Дельта», которые работали в Talon Anvil.

Господин Льюис утверждает, что с каждым годом работы Talon Anvil число жертв среди гражданского населения увеличивалось. Он заявил, что знаком с засекреченными данными Пентагона.

По информации газеты, пилоты иногда отказывались наносить авиаудары по приказам Talon Anvil, так как отряд указывал на сомнительные цели в густонаселенных местах. В некоторых операциях отказывались участвовать и отдельные военные из Talon Anvil. NYT известно, что действия спецотряда вызывали вопросы у специалистов ЦРУ. Высокопоставленные сотрудники управления говорили о своем беспокойстве руководству. Однако руководство воздушных операций проигнорировало все обращения.

В ноябре NYT опубликовала расследование о крупнейшей бомбардировке США в Сирии по числу жертв среди гражданского населения. США признали, что убили 80 человек. Военные утверждают, что 16 из них были боевиками ИГ, четверо — гражданскими. Они не знают, были остальные жертвы террористами или мирными жителями.

https://www.kommersant.ru/doc/5128612 - цинк

* * *

По словам источника, в 2016 году он наблюдал как погибли трое мужчин, работающих в оливковой роще недалеко от города Манбидж. У мужчин были брезентовые мешки, но у них не было оружия, и они не собирались драться - тем не менее, оперативники выпустили ракету.

9 марта 2017 года мирные жители скрылись на импровизированных лодках на реке Евфрат, когда в Ракке начались боевые действия.
Источник сообщил Times, что он наблюдал в видео высокой четкости, как члены Talon Anvil, которые регулярно носили на работе сандалии Birkenstock и сабо Crocs, запускали ракеты по нескольким лодкам, убив около 30 мирных жителей, чьи тела уплыли по реке.

Позже в том же году ячейка отправила БПЛА "Predator", который парил над сирийским фермерским городком Аль-Карама. Оператор Talon Anvil набрал сообщение в окно чата, используемое для связи с аналитиками разведки:
"Все мирные жители покинули этот район. Остающийся в живых - вражеский боец. Найдите для нас множество целей, потому что мы хотим Винчестер".
«Переход в Винчестер» означал использование всех бомб и ракет группы на месте.
Было 4 часа утра, и город, казалось, спал. Даже с помощью инфракрасных датчиков движения не обнаружено. Оператор Когтя наковальни сфокусировался на здании и сказал аналитикам разведки, что у них есть информация от источников группы, что это вражеский учебный центр.

Датчики указали, что поблизости может находиться вражеский мобильный телефон или радио, но не смогли определить ни одно здание, ни даже отдельный квартал. Тем не менее, оператор сбросил 500-фунтовую бомбу на плоскую крышу здания.
Затем инфракрасные датчики уловили движение - очень много. Бывший офицер описал в Times ужасающую сцену, когда женщины и дети, шатаясь, выбегают из частично разрушенного здания, у некоторых отсутствуют конечности, а другие волочат мертвецов.
Агенты разведки подсчитали потери, в том числе 23 погибших или смертельно раненых и 30 «легко раненых». Оператор сделал паузу достаточно долго, чтобы подтвердить сообщение, прежде чем перейти к следующей цели.
Источник The Times сообщил, что немедленно сообщил о жертвах, но из этого ничего не вышло.

Группа независимых журналистов Airwars, которая приблизительно подсчитывает количество погибших в результате авиаудара в странах Ближнего Востока, подсчитала, что в тот день погибли от семи до 14 жителей Аль-Карамы, в том числе 6 детей. По словам бывшего советника Госдепартамента и Пентагона Ларри Льюиса, составившего отчет Министерства обороны США о нанесении вреда гражданскому населению за 2018 год, жертвы среди гражданского населения в Сирии значительно росли каждый год, когда действовала Talon Anvil.

Льюис, который имел доступ к секретным отчетам государственного департамента о жертвах среди гражданского населения, сказал Times, что потери в Сирии в период, когда ячейка действовала, были в десять раз выше, чем зарегистрированные потери в аналогичных операциях в Афганистане.
«Это было намного выше, чем я ожидал от американского подразделения», - сказал Льюис. «Тот факт, что он резко и неуклонно рос на протяжении многих лет, шокировал меня». По словам Льюиса, командиры не обращали внимания на важность предотвращения жертв среди гражданского населения.

По его словам, наблюдение за забастовкой за забастовкой, казалось, «подрывает точку зрения операторов и подрывает их человечность».
По мере роста числа жертв среди гражданского населения высокопоставленные офицеры разведки ЦРУ и ВВС скептически относились к методам ячейки.
Чтобы избежать строгой проверки наступательных ударов, группа классифицировала почти все свои атаки как оборонительные - иногда, когда цели находились в 10 или даже 100 милях от линии фронта.
«Целесообразнее прибегнуть к самообороне, - сказал Льюис. «Проще получить одобрение».

Кадры с каждого удара дронов хранятся у военных. Но, как сообщил источник Times, операторы начали отводить камеры дронов от целей перед запуском бомб или ракет. Источник сказал, что изначально казалось, что порывы ветра отклоняют камеру, но он понял, что это было намеренно, поскольку это происходило снова и снова.
Операторы также оказывали давление на аналитиков, которые смотрели кадры с дронов после ударов, чтобы они сообщили, что видели оружие или другие доказательства, которые могли бы оправдать нанесение удара. Если бы они отказались, они просто обращались к другим аналитикам.

https://www.dailymail.co.uk/news/art...an-deaths.html - цинк

Фактически, незаконно действия на территории Сирии, без всякого приглашения сирийского правительства, но поддерживая различные террористические группировки в Сирии, армия США убила огромное количество гражданских лиц. Разумеется, данные военные преступления были санкционироваы руководством Пентагона, которое теперь пытается все валить на низовых исполнителей, как уже недавно было применительно к убийствам гражданских в Афганистане, где все списали на "ошибку исполнителей".

Читать дальше...
Старый 13.12.2021, 12:17   #18320
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Взрыв в Серпухове

Взрыв в Серпухове
Скрытый текст:

В Серпухове 18-летний выпускник православной гимназии подорвал себя в гимназии при женском монастыре.
Персонаж явился в гимназию и подорвал самодельное взрывное устройство у крыльца здания, когда там находились другие учащиеся.
В результате ранено 7 человек (1 подросток получил тяжелые ранения, 5 легкие ранения). Самому смертнику взрывом оторвало ногу.

Врачи заявляют, что все выживут, в там числе и персонаж без ноги. Как сообщает "Интерфакс", причиной теракта могли стать неприязненные отношения смертника с учителями и монахинями.
Органы ведут проверку и решают вопрос о том, по какой статье возбуждать уголовное дело.

Источник в Православной гимназии имени Преподобного Валаама, где сегодня утром выпускник привел в действие самодельное взрывное устройство, рассказал о страшных событиях. Смертник пришел в гимназию до начала занятий, когда в холле совершается молитва. Сегодня молились о святом Андрее Первозванном. ОН хотел пройти туда, где собрались все ученики, но дверь оказалась заперта. Тогда террорист взорвал самодельную бомбу в фойе, где находилось лишь несколько человек. Уже после взрыва охрана вытолкала его на улицу, но он оказывал сопротивление и снова рвался внутрь здания.
Учителя узнали в нападавшем бывшего выпускника Владислава Струженникова. Мотивы его поступка пока не ясны.
По некоторым данным, с собой у него также был меч.

https://www.oka.fm/new/read/social/U...ve-rasskazali/ - цинк

PS. Поправка. Персонаж без ноги все же помер https://riafan.ru/1570666-ustroivshi...a-poteri-krovi
PS2. Источник в МВД заявляет, что смертник хотел подорвать себя на утренней молитве, которая проводилась в здании гимназии.

Читать дальше...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.