13.11.2013, 19:50
|
|
Команда сайта
|
Шурави́ — образ советских военнослужащих в Афганистане.
«Я приехал в Кандагар как представитель сопредельного государства. Ничего там за двадцать лет не изменилось. На первый взгляд. На самом деле изменилось отношение людей к нам.
- Как вам живется? – спросил я у одного из бывших известных полевых командиров.
- Воюем, – коротко ответил он.
- Ну и как противник? – спросил я.
- А, - махнул он рукой. – Это не мужчины. Они только знают – ракеты. Мужчины так не воюют. Сначала сто ракет, потом появляется один солдат. Ты выйди на поле! Один на один! Как мужчина! Покажи силу!
Я тебе расскажу историю. Это было во время войны с шурави.
Нас было сто пятьдесят человек. Нам нужно было пройти в долину. На высоте по дороге засели шурави. Мы точно знали – их там пять человек. Мы вначале пошли напрямую. Застрочил пулемет. Мы в обход. Там тоже нас встречает пулемет. Мы с трех сторон к высоте. Так нас с трех сторон поливают пулеметным огнем. И так шесть дней!
Шесть дней мы не можем прорваться в долину. Потеряли сто человек. Наконец, на седьмой день на высоте кончились патроны.
Мы добираемся до высоты. Там пятеро молодых солдат. Каждому из них двадцати ещё нет. Голодные, - у них еда пять дней назад кончилась. Не пили двое суток. Еле держатся. А смотрят – волками! Готовы загрызть заживо! Я посмотрел на них, сказал: «Всё, шурави. Читайте молитву!». Клянусь всеми святыми – мы были готовы растерзать их на куски! И все пятеро сомкнулись, взялись за руки, и встали в ряд. Мужчины!
Мы их накормили, напоили, завязали раны, на следующий день дали им в руки их оружие, и я сказал: «Шурави, я хотел бы, чтобы мои сыновья были такие же, как вы. А теперь идите». И они ушли. Но никто из них за всё время не оглянулся назад! Вот противник! А ты спрашиваешь – американцы…
И я подумал: - великая была страна, которая имела таких сыновей. Которыми даже противник восхищался.
И я сказал: «Кумандон (командир), а ведь я тоже был в тех же рядах. Я тоже стрелял по афганцам». Он встал, поклонился, правда слегка, только головой, и сказал: «Мужчина закаляется в боях. Я вижу по твоим глазам – ты воин. Иначе бы ты никогда не произнес такие слова! И ты ещё спрашиваешь – с кем мы сегодня воюем?»
Автор: Абдуджабор Абдуджалилов.
|
|
|
14.11.2013, 09:24
|
|
Команда сайта
|
Есть, конечно, сомнения в столь благородном поведении душманов с советскими солдатами. Но основной лейтмотив этой истории - воинский дух русских людей.
|
|
|
31.12.2013, 17:17
|
|
Местный
|
Сила духа всегда будет обрастать легендами. Но уж лучше о воинах легенды слагать, чем чернуху из пальца высасывать.
Честь и почет РУССКИМ ВОИНАМ!!!!
|
|
|
23.12.2014, 16:38
|
|
Местный
|
И хотя данная программа Караулова не очень оптимистична (как и почти все его программы), тем не менее в ней рассказывается о нескольких сегодня живущих людях, которые достойны, по меньшей мере, глубокого уважения и признания. (хотя в программе говорится и о не самых порядочных и честных людях тоже)
[ame]http://youtu.be/HfDqkB8XSng[/ame]
В частности, говорят про отказ Г. Перельмана от премии в $1млн. И приводят его аргументацию: "Я не хочу получать деньги из рук непорядочных людей". И хотя в википедии приведена другая аргументация: "Мне не нравятся их [организаторов] решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой." Но даже в этом случае поступок можно оценить как высоконравственный, но не глупый.
|
|
|
05.02.2015, 07:49
|
|
Команда сайта
|
Хотя следствие ещё не окончено и официальный вердикт не вынесен, рискну опубликовать эту историю в данном разделе.
Беженец из Донбасса зарезал двоих налетчиков, защищая родню в подмосковном Нахабино.
И сам получил ножевые ранения.
«Я проснулся от того, что кто-то бьет меня в лицо. Я встал и начал с ним драться. Второй мою жену держит и бьет по лицу. Я выскочил на кухню и взял два ножа. Дальше плохо помню».
Это первые показания, которые дал следователям Александр П., зарезавший двух человек в коттедже в подмосковном Нахабино. Всего налетчиков было шестеро. Четверо в ужасе бежали, когда увидели, что произошло с их подельниками.
ГОСТЕВОЙ ДОМИК
Схема по нынешним временам классическая. Банда налетчиков вламывается в частный дом. Связывает хозяев, требует отдать все ценное. При необходимости не брезгуют и пытать хозяев.
В дом к 53-летнему Константину М. и его 54-летней супруге Веронике Ф. вломились около 9 вечера в понедельник. 6 человек, в руках ножи. У четы было что брать - Вероника Ф. владеет в городе ветеринарной клиникой. Всего преступники набрали денег и украшений на 1,5 млн рублей. А перед уходом обратили внимание, что есть еще и гостевой домик. Двое отправились проверить, что там.
НЕ РОБКОГО ДЕСЯТКА
А там, в гостевом, находились дочь Константина М. от первого брака, Ольга Л., ее муж Александр П. и их 6-летний сын. Спать они в тот день легли пораньше, Александру нужно было рано вставать на работу. Кем именно он трудится, пока неясно, следователи не раскрывают. Но известно, что молодая семья приехала в Нахабино к родне из Горловки - городка в Донбассе. Бежали от войны, получается. Впрочем, есть также версия, что Александр успел и повоевать на стороне ополчения. То, как 29-летний мужчина повел себя с грабителями, говорит об одном: парень не робкого десятка.
«Я МНОГО РАЗ ЕГО УДАРИЛ НОЖОМ»
«Мне показалось, я много раз его ударил ножом. Он меня тоже ножом ударил. Второй начал убегать. Я и его ударил ножом. Он упал в проходе. Все было в крови. Остальные убежали. Пришел в основной дом. Разрезал веревки. Пошел в кухню ждать “скорую”». Это то, что следователи записали со слов Александра П. Сам мужчина сейчас в больнице. У него колотые и резаные раны живота, груди и лица. Но врачи говорят, что выкарабкается. Мужик крепкий.
- Возбуждено уголовное дело “Убийство двух или более лиц”. Если подтвердится, что потерпевший не вышел за рамки необходимой обороны или был в состоянии аффекта, дело будет закрыто. Ведется следствие и розыск оставшихся 4 преступников. Введенный план “Перехват” не дал результатов, - сообщил “КП” источник, близкий к следствию.
Оперативники предполагают, что грабители, скорее всего, из числа рабочих с соседней стройки - там возводится жилой комплекс. У одного из убитых нашли молдавский паспорт на имя Дмитрия Апостола, второй был без документов.
|
|
|
05.02.2015, 11:15
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от promity
Если подтвердится, что потерпевший не вышел за рамки необходимой обороны
|
Что далеко не факт...
Так у нас правозахоронение устроено, что повернуть можно как угодно.
Не дай бог среди нападавших был бы человек со связями, или чей-нибудь сынок-мажор - фиг бы отмылся парень. Лет 15 впаяли бы как "здрасте".
Это в США, если к тебе в дом забрались без твоего ведома - ты можешь вообще без разговоров всадить налётчику пулю в лоб.
А у нас, мля, ещё нужно доказать, что когда напали на твою спящую жену и ребёнка, ты "не вышел за пределы необходимой обороны"...
|
|
|
18.05.2015, 10:17
|
|
Команда сайта
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=jW8mfBO48zg[/ame]
|
|
|
19.06.2015, 12:36
|
|
Форумчанин
|
Увековечить память героя!
Назвать улицу Москвы в честь Алексея Мозгового! Увековечить память героя!
Предложена инициатива (петиция): «Увековечение памяти об Алексее Мозговом путём присвоения его имени одной из улиц Москвы»
Об этом не пишут иудейские СМИ, телевидение не освещает данного события. Власть последовательно продолжает «мало-помалу», неброско, прикрываясь ложными целями осуществлять план «минимизации» русского населения.
Но иногда власть напрямую использует принцип «Лучшего из гоев – убей». Вот очередная «гойская» жертва: Алексей Мозговой. Доказательств причастности российских правителей, естественно, нет. Они появятся тогда, когда кто-нибудь из исполнителей «расколется». Но прямая заинтересованность в ликвидации зарождающегося русского лидера безспорна.
Наша с Вами задача – не забыть, не простить.
В память об А. Мозговом мы провели пикеты на площади «1905 года» 2-го и 3-го июня.
Создана инициатива (петиция) на сайте Change.org «Об увековечении памяти об Алексее Мозговом путём присвоения его имени одной из улиц Москвы». Долг каждого грамотного человека и патриота России – высказаться в поддержку данной инициативы.
Мозговой Алексей был не просто одним из полевых командиров, отстаивающих право своих земляков свободно жить на земле своих предков и говорить на родном языке. Это был человек высоких моральных качеств, имеющий высочайшее народное доверие. Он прилагал большие усилия к окончанию гражданской войны на Юго-Востоке Украины. В последнее время он неустанно разъяснял цель своей жизни: установление реального народовластия и устранения олигархического засилья. Его авторитет был неизмеримо выше влияния деятелей официальной власти.
Для того, чтобы ваш голос был учтён, пожалуйста, зайдите по адресу:
http://www.change.org/p/мос-гор-дума...-Москвы
и зафиксируйте свою поддержку.
Желательно сообщить о произведённом действии по адресу refer2010@gmail.com
Сергей Евстифеев
Русский Национальный Фронт
http://communitarian.ru/novosti/npsr...vogo_18062015/
|
|
|
16.02.2016, 11:53
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Воруют уже все подряд - срисовали с российского бойца спецназа Дмитрия Разумовского — освобождавшего школу в Беслане и получившего за это прозвище «Русский Танк»
|
В сообщении неточность - личность "русского танка" не погибший Д.Разумовский, а, вероятнее всего, его младший брат, Максим Разумовский:
|
|
|
04.03.2016, 11:05
|
|
Команда сайта
|
Пыльцин Александр Васильевич, генерал-майор, фронтовик, командир взвода, роты штрафного батальона.
[ame]http://youtu.be/SUErogeCMzc[/ame]
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:17.