Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура. > Творчество

Творчество Творчество наших друзей и просто хорошие произведения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2013, 17:21   #1
e-fedorov@mail.ru
Новый участник

По умолчанию Роман Русский

В современное время, во время попсы поющей ни о чем, во время замены настоящего искусства т.н. авангардом, современная музыка может вызывать лишь желание выключить приемник.
Появляются проекты: Музыка 80х, 90х, Старые песни о главном. Создается впечатление что музыкальное искусство достигло своего апогея, дальше стремится некуда. Нот всего семь, всё что можно было сочинить уже написано великими, и велосипед дважды не изобретешь. И мы все вынуждены слушать 20-30 авторов, которых крутят целыми сутками наша медийка. Прослушав двадцать раз за день, один и тот же незамысловатый текст из междометий, человек волей-неволей начнет его напевать. Неужели нет новых талантов или может нет насущных, современных проблем, о которых следовало бы писать не только журналистам , но и авторам музыкальных текстов.

В старые времена свой поэт, а часто и не один, был в не то что в каждом городе , а и в каждом селе, в каждой станице.
Сегодня, сложилась ситуация, когда, автору чтобы зазвучать, чтобы стать услышанным, нужно пройти непростой путь. Нужны серьёзные финансовые вложения. А главное его творчество должно соответствовать критериям отбора владельцам медиа сетей. Вырваться из этого болота, у быть услышанным совсем непросто. Однако, несмотря ни на что появляются авторы которых слушать по настоящему хочется. Они поют о наших людских насущных проблемах, о путях выхода, о любви к Родине. Их совсем немного и те кто пробился считаются по праву народными любимцами. Их музыка не звучит с экранов ТВ и радио, о них молчат СМИ. И только после убедительных побед в народных голосований или миллиона просмотров в интернете их имена неохотно начинают упоминать в официальных СМИ. Дидюля, Бурановские бабушки, Игорь Растеряев...

Вот и новая звездочка загорелась Роман Русский. Песни острые, злободневные, насыщенные информацией. Его произведения бурлят мощным потоком, насыщенны свежей силой, бьют фонтаном и переворачивают, сносят давно устоявшиеся стереотипы, заставляют по новому взглянуть на принятые догмы, увидеть их ущербность, задуматься. Сразу хочу сказать что песни его не для всех. Беззаботные прожигатели жизни эту музыку просто не замечают. Она для тех кого не устраивает существующее положение вещей, кто ищет выход, единомышленников, кто желает и готов менять себя и окружающею действительность, кто думает своей головой.

Кто же автор. Информации о нём скудно мало, мы не знаем кто он где живет и чем занимается. В гастрольной турах и концертах замечен не был. Но несмотря на отсутствие рекламы, его песни звучат из автомобилей, ими обмениваются по интернету, его песни поют. известно лишь, что он живёт в небольшом городке, на Дальнем Востоке, на реке Амур.

Немного информации о нём можно посмотреть здесь: http://kon7757.narod.ru/rr.html,
а здесь его первый видеоклип снятый им самим же: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=mFDLYmSs3Tc&feature=youtu.be[/ame]

Надеюсь, что недалеко то время, когда можно услышать, Романа Русского в живую, на концерте. А пока послушаю его очередную песню.
Удачи тебе Роман Русский!
e-fedorov@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 18:36   #2
Михайло Суботич
Команда сайта

Ссылка на видео битая
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 22:05   #3
Sirin
Команда сайта

Не вижу пока ничего положительного или значительного в "творчестве" этого товарища.

Налил вина, закурил, бабы и депрессуха.

И чё?
Что хорошего он несёт в мир своим творчеством, к чему зовёт слушателей?
Такого дерьма на радио "Шансон" - каждая первая песня.
Или для того, чтобы называться "новой звёздочкой" достаточно в тельнике на снегу поорать хриплым голосом?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 00:14   #4
e-fedorov@mail.ru
Новый участник

Здравствуйте, товарищи. Обращаюсь так, потому что среди сторонников КОБ, принято такое обращение.
Данный форум позиционируется как сайт сторонников КОБ. Подразумевается, что здесь могут обмениваться мнениями люди изучающие и понимающие данную концепцию. Т.е. сообщество людей объеденных одной очень серьёзной идеей, товарищей (по словарю Даля, в том числе, сослуживец, соучастник, помощник по делу, в торговле, в пути; собрат, ровня по чему-либо).
Я также как Роман Русский изучаю КОБ, а Роман и активно продвигает идеи КОБ в своём городе. Публикуя здесь творчество Романа, я ожидал, и конструктивной критики и советов, и поддержки, но не ожидал, что наши товарищи, собратья, опустятся до банальных оскорблений.
При оценке творчества, хорошо понимаю людей, которые говорят, "мне не понравилось", ну что ж, на вкус и цвет товарищей нет, кому-то нравится и Киркоров с Моисеевым. Кто-то просто не видит ни красоты стиха, ни яркой манеры исполнения, ни оригинальности, ни мощной энергетики исходящей от исполнителя. И этих можно понять, людей с обрезанным восприятием прекрасного можно только пожалеть. Но оскорбления в адрес автора, считаю недопустимым, к тому же в среде единомышленников, среди людей несущих свет знания, среди собратьев. Печально, что в последнее время, пользуясь возможностью Интернет, отдаленностью, неузнаваемостью и тяжелодоступностью многие позволяют себе оскорбительные высказывания в чужой адрес. Это недостойно мужчин. Мужчина должен отвечать за свои слова, на то он и мужчина.
Хочу сказать немного о Романе Русском. Живет он в небольшом городке на окраине нашей Родины. До краевого центра около тысячи километров, и добраться до него, возможно только при условии хорошей погоды, либо малой авиацией, либо по реке на метеоре, либо по убитой гравийке, через перевалы. Интернет там удовольствие дорогое. В своем городе Роман является, возможно, единственным сторонником и активным распространителем КОБ. Уже в течение нескольких лет, Роман на свою не очень большую зарплату, распечатывает и распространяет листовки, договаривается в школах о тематических лекциях. Несколько лет назад, Роман будучи почетным донором России, заработал болезнь сердца. На вопрос, с какой целью он занимался сдачей крови, он ответил: "людям помогал".
В нашей стране, наиболее человечные люди проживают в глубинке, и чем дальше от столицы тем таких людей больше. Они не знают ничего о КОБ, многие пьют и курят, но именно на таких людей можно положиться, они умеют бескорыстно дружить, всегда помогут, снимут с себя последнюю рубашку, с ними смело можно идти в разведку. В удаленных деревнях гостя обязательно садят за стол и кормят всем, что есть в доме. При этом часто хозяева не имеют постоянного заработка. Так что правы сторонники концепции, утверждающие, что города не пригодны для жизни человека. Вырождается в крупных полисах человек, становится машиной, биороботом.
Роман пишет стихи, сочиняет музыку к ним, недавно смонтировал первый видео клип, создал свой сайт, также в дневнике высказывает своё отношение к актуальным проблемам, распространяет информацию, популяризирует КОБ. Один на весь город, помощников у него нет. Возможно, получается не идеально, но все мы люди, и не ошибается тот, кто ничего не делает. Недавно у Романа появились и концептуальные песни. Не секрет, что один из недостатков КОБ является её тежелоусвояемость. Творчество Романа направлено и на то, чтобы легким, доступным языком, передать людям идеи КОБ, заставить самостоятельно задуматься и понять, что мир устроен не так, как нас уверяют представители библейской доктрины. Да и кто сможет лучше раскрыть глаза людям, как не поэт.
Трагична судьба поэтов и доставалось им во все времена.
Да, в первом своём клипе Роман поёт об алкоголе, курении, женщине. А кто из поэтов не говорил об этом. Или среди нас есть люди, которые никогда в жизни не курили, не употребляли ни грамма алкоголя, не спали не со своей женой? Покажись премудрый пескарь.
Пишу это письмо и понимаю, что возможно команда данного сайта имеет такое же отношение к КОБ как и апостол Павел к идеям Христа. Но теплится маленькая надежда, что ребята просто заигрались во всемогущих, и право данное им управлять потоками информации, на данном сайте, и хорошее знание ими концепции возвысило их над обществом. Ребята вы забыли, что в концепции не главное знать все её постулаты, а стремиться стать человеком.
Беспроигрышная позиция всегда критиковать, находить недостатки. Ведь на фоне чужих недостатков самому выгоднее смотреться. Гораздо труднее замечать положительное, помогать, подымать своих товарищей, умело и искренне подсказывать. Прежде чем кого-то осудить и навешать ярлык, покажи, что ты сам умеешь.
Проходили мы уже таких критиков. В начале 90-х один такой критик, вскрывая, как нам казалось, язвы общества и, обличая власть имущих, залез на танк и ... развалил страну. А сам, как оказалось, кроме пьянки, ничего не умел. С последствиями сталкиваемся по сей день и неизвестно когда сможем и сможем ли с ними справиться.
Не ожидаю и извинений, в современном обществе это не принято. Скорее всего это письмо не будет опубликовано, как не опубликовали ссылку на ютуб, это лишь докажет правильность моих подозрений. Возможно, на каком то этапе произошел перехват управления, а может быть и изначально, данный форум задумывался, чтоб пользуясь небольшим процентом лжи, увести внимание от основных проблем. Не вижу смысла в дальнейшей демагогии и словоблудии и поэтому покидаю данный сайт.
Это не значит, что на этом наша работа по продвижению концепции будет закончена. Виден уже свет, и он всё ближе и ближе. Враг будет разбит. Победа будет за нами!
e-fedorov@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 12:04   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от e-fedorov@mail.ru Посмотреть сообщение
Публикуя здесь творчество Романа, я ожидал, и конструктивной критики и советов, и поддержки, но не ожидал, что наши товарищи, собратья, опустятся до банальных оскорблений.
В предыдущем сообщении вполне достаточно конструктива для тех, кто хочет его увидеть.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Что хорошего он несёт в мир своим творчеством, к чему зовёт слушателей?
Вместо плача Ярославны, лучше ответьте на поставленные вопросы. Это и было бы конструктивным диалогом. Разве нет?
Цитата:
При оценке творчества, хорошо понимаю людей, которые говорят, "мне не понравилось", ну что ж, на вкус и цвет товарищей нет, кому-то нравится и Киркоров с Моисеевым.
Здесь, уважаемый, мы какраз с вами придерживаемся противоположных точек зрения.
Мне абсолютно неинтересны оценки "понравилось"-"не понравилось" в том случае, если человек не может объяснить, почему ему понравилось или не понравилось.
Я в предыдущем посте постарался аргументировать свою точку зрения. От вас же пока кроме эмоций обиженной барышни никакой аргументации того, в чём же ценность творчества данного автора, я не вижу.
Описание его замечательных личностных качеств и того, какой он активный распространитель КОБ к вопросу о его творчестве отношения, извините, не имеет никакого.

Цитата:
Но оскорбления в адрес автора, считаю недопустимым, к тому же в среде единомышленников, среди людей несущих свет знания, среди собратьев.
Укажите пальцем, где это я оскорблял автора?
Вы выложили на суд посетителей форума его "творчество". Я честно и искренне откликнулся на вашу просьбу и оценил его песню так, как она того заслуживает, с моей точки зрения - "дерьмо".
При этом о личности автора я не сказал ни слова, поскольку не знаю его лично - допускаю, что вполне достойный человек.

Если же вы подразумевали, что попросив оценить творчество автора хотите слышать исключительно хвалебные отзывы, то надо было так и написать. Я бы не тратил своё время на исполнение вашей просьбы - дать обратную связь.
В "среде единомышленников", как вы пишите, как раз таки неприемлема лесть и обиды на критику. Просите отзыва - готовы будьте к тому, чтобы его получить.
Или же не просите.
>>>остальные волны эмоциональных излияний, как не содержащие никакого конструктива, пропускаю мимо ушей<<<
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 12:46   #6
promity
Команда сайта

Хрипун-романтик терзающий слог и слух в манере хрипуна Розенбаума. Что характерно - всегда, когда пытаются прикрыть пошлость говорят, что её не приемлют только "лишённые чуЙства прекрасного" ))
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 15:34   #7
садовник
Форумчанин

Не вижу пока, за что расхваливать человека, разве что по всей видимости за неплохое здоровье.
А в песне на мой вкус вообще вкуса нет никакого, ни с поэтической, ни с музыкальной, ни с этсетической, ни с нравственной, ни даже с эмоциональной стороны.
Объясните мне, профану в музыке, что здесь должно понравится?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 17:07   #8
РОСтОК
Форумчанин

Cool

В бытность мою проживания в общаге у нас так каждый второй после ста грамм у гитары "струны рвал" и не называя себя русским с большой буквы.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.