Цитата:
Сообщение от TRYB
Если позволите, думаю стоит воздержаться от предложенного вами перехода к алкогольной компании. Преждевременно. И вот почему.
"...основоположники доту" не рассматривают человека как технический объект. Думаю нам предлагались некоторые общие книжки к прочтению и технический объект понимался нами в конце концов как система. Далее тянулся ряд кибернетических аксиом. Так вот! В доту кибернетика преодолена. (Удерживаюсь что бы сказать - откинута как ложное) Не система , а супер система. Вернитесь к определениям. Не пожалеете. Это откроет новые возможности для анализа. (технического в том числе)
|
Из всего этого я так и не понял, почему надо воздержаться от алкогольной (???) компании (кампании?).
Я все жду, когда же кто-то из людей, считающих себя сторонниками КОБ, решит расписать хоть какой-нибудь процесс управления по ПФУ. Но, видно не судьба...
Посему предлагаю этот процесс описать более "земными" методами. А именно с помощью методики "управления проектами" (project management). Проектный менеджмент - это не теория, не концепция, не мировоззрение. Это просто набор инструментов, которые помогают "управленцу" выполнить задачу в точно оговоренные сроки и не выходя за выделенный бюджет.
В общих чертах проект состоит из 4 стадий:
Инициация (инициализация) проекта - планирование проекта - выполнение проекта - анализ результатов.
На этапе инициации происходит общая постановка целей и сроков проекта, описание концепции его реализации и предварительный подбор команды проекта.
На этапе планирования происходит планирование сроков и необходимых ресурсов (включая финансовые и человеческие) для выполнения проекта.
Этап выполнения - выполнение проекта вплоть до наступления контрольного события (выполнение цели с заданной точностью или исчерпание лимита времени на выполнение проекта).
Анализ результатов - анализ хода предыдущих трех этапов с обозначением ошибок и удачных решений; фиксация результатов проекта в требуемом виде для последующего использования.
Итак, предлагаю запустить этап инициации проекта "Уменьшение потребления народом России алкоголя и наркотиков".
Мое предложение по целям и срокам:
Цель - уменьшение потребления алкоголя на 10%; наркотиков - на 20%.
Сроки - до 1 января 2018г.
Регион - территория Российской Федерации, Украина, Беларусь.
Концепция реализации - нацеленность на сознательный отказ людей от употребления алкоголя и наркотиков.
PS. сразу отвечу на вопрос "а зачем это нужно, когда уже есть СБНТ и др. трезвеннические организации?"
Если посмотреть на цели СБНТ:
http://www.sbnt.ru/ustav/target-2006/
то становится явно видно, что им не хватает "метрологической состоятельности", т.е. банальных цифр. А как мы знаем, управлять можно только тем, что можно измерить. Без измерений деятельность общества превращается в работу ради работы. Что ярко демонстрирует приводимый Ждановым на своих лекциях график: СБНТ работает - потребление алкоголя в стране растет. Введение метрологии в эту деятельность позволит оценить эффективность методов достижения цели, а также ее адекватность реалиям жизни.