Приветствую всех неравнодушных.
Хочу рассказать вам, как я, в прошлом курильщик с 8-летним стажем, бросила курить. Сама. Без таблеток и прочей вредноты.
Начала курить по молодости - подружка своим примером увлекла за собой. Было в этом что-то соблазнительное - курить как взрослым, в тайне от родителей. Никакие вредные последствия не пугали. Молодость, одним словом.
Впервые бросить решила, когда 1,5 месяца не могла вылечить кашель. Связь с курением, как говорится, налицо. И врач говорил бросай, и голос мой внутренний поддакивал. Решилась, что бросаю. Выкинула пачку, легла спать. Утром, думала, проснусь некурящей. Не тут-то было. Этот зуд "покурить" меня мучил весь день, я запрещала себе идти за сигаретами, крепилась. Через 3 дня сорвалась, не выдержав мучений некурения.
Подумала, что всё, бросить курить никогда не смогу. Сила воли слабая, ну вот такой я человек, нужен мне этот допинг. С этой мыслью я жила, кашляла, воняла дымом. И, быть может, жила бы и дальше, если бы не случай.
Будущий муж непрозрачно намекнул, что всем я хороша, кроме этой отвратительной привычки курить. И подсунул мне книжку. "Бросай курить сейчас, не набирая вес" называется. Сначала было обидно, потом интересно. Он мне сказал: просто прочитай. Ради меня. Это ведь несложно?
Конечно, несложно. Что я, книжку, что ли, не прочитаю. Начала, полная скепсиса. Читала и продолжала курить. Мысленно подкалывала автора - вот ты умный такой, а я всё равно курить не смогу бросить, пробовала уже. Но чем дальше читаешь, тем больше понимаешь, что до тебя хочет донести автор. Автор, к слову, Аллен Карр, это он придумал "лёгкий способ бросить курить". Книжка, которую я читала, это последнее издание этого метода. Низкий поклон ему за это.
Так вот. В чём суть? В том, что каждый курильщик погряз в плену стереотипов. Ты попадаешь в эту никотиновую ловушку и уже не можешь беспристрастно соображать. Тебе кажется, что курение тебе нравится, что тебе даже нравится вкус сигарет (серьёзно? они же гадкие - ну вспомните первую выкуренную), что чем-то тебе курение помогает - то стресс снять, то сосредоточиться, то ещё что-то. Голь на выдумки хитра, как говорится. Всё это иллюзии, которые прочно засели в нашей голове. И то, что курение является нашим осознанным выбором - тоже миф. Через экраны телеков, через рекламу, через курение в фильмах нам "записали" в мозг программу, что курение это круто. А мы повелись.
Я лучше не буду всё подробно рассказывать, потому что важно пройти вместе с автором всю эту логику от начала до конца. Выслушать все его аргументы. И просто включить свой здравый смысл. Всё. Больше ничего и не нужно.
Я дочитала книгу и больше не выкурила ни одной сигареты. Но даже не это главное, а то, что
мне нисколько не хочется курить! Ни в первый день после того, как бросила, ни 2 года спустя, сейчас.
Я бросила как раз под новый год. И сейчас нахлынули воспоминания и гордость за себя - какая я молодец, что сделала это. Какой молодец мой муж, что дал мне эту книжку! Как я счастлива, что больше не завишу от этих гадких сигарет!!! И не добавляю больше ни копейки этим табачным монстрам корпорациям, хоть бы они обанкротились все.
А книжка эта гениальная почему-то не очень известная, как ни спрошу у людей, мало кто знает. Поэтому я делюсь с вами, запомните это название "Бросай курить сейчас, не набирая вес". (кстати, вес я действительно не набрала, но не это главное)
Её можно скачать просто в интернете, без денег. В электронную книгу закачиваете или распечатываете, и вперёд. Тут точно бесплатно есть, проверяла:
http://www.russia-no-smoking.ru/easy-way/
Можете не верить, что всё так просто. Просто читайте.
Освобождайтесь от табачного рабства. Как хорошо становится, как будто из тюрьмы выбрался, начинаешь радоваться таким простым вещам - по лесенке без отдышки поднялась, острее запах еды чувствуешь, собственный запах изо рта уже людей не пугает, зубы белеют, кашля нет!!! И так далее по списку. Всё в гору идёт, энергии море. Я работу сменила на более лучшую после того, как бросила. Замотивировалась питаться правильно и стала зёрна проращивать, мясо к минимуму свела, сейчас на пути к вегетарианству. Замуж вышла за прекрасного человека без вредных привычек и теперь уверена, что наши дети никогда на курение не подсядут. Я всё им объясню про это!
А где бы я была, не прочитай тогда я книгу? Докашлялась бы уже до какой-нибудь болезни стрёмной, наверно.
Откройте своё сознание и читайте Карра! Это, если вы курите. Если не курите, то расскажите об этой книге тем, кто курит - пусть люди знают, что бросить курить можно без страданий и силы воли. Что все эти пластыри никотиновые и прочее - такая же туфта для выкачивания денег из населения, как и сами сигареты. Сколько можно вестись на весь этот никотиновый развод?
Если есть вопросы по методу, по моему опыту и так далее, спрашивайте, я буду отвечать по возможности. И если хотя бы один человек бросит курить, прочитав мой пост, я буду счастлива.
Ольга