10.06.2015, 17:55
|
|
Ушёл в баню
Поблагодарили 27 раз(а)
|
Флуд из темы Музыка
Бухари — 1842 (5590).
1842 (5590). Передают со слов Абу ‘Амира аль-Аш‘ари, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
Цитата:
«Обязательно появятся люди из (числа членов) моей общины, которые станут считать дозволенным прелюбодеяния, (ношение) шёлка, (употребление) вина и (использование) музыкальных инструментов. И (некоторые из них) поселятся у края высокой горы, а вечером к ним пригонят их скот и придёт к ним (бедняк, чтобы они помогли ему в его) нужде. Они скажут: “Возвращайся к нам завтра”, но (ночью) Аллах уничтожит (часть из) них, обрушив на них эту гору, других же обратит в обезьян и свиней (, и они останутся в таком виде) до самого Дня воскресения».
|
|
|
|
10.06.2015, 18:46
|
|
Новый участник
Поблагодарили 1 раз
|
curiosus,
в исламе, как и в любой религии (а все они придуманы людьми, причем невежественными), полно побасенок, которые взаимно противоречивы, ибо в свое время преследовали сиюминутные цели.
«Однажды Абу Бакр ас-Сыддик зашел к Аише, у которой находились две женщины в день праздника, они пели и играли настукивая, тогда как Пророк Аллаха (с.а.с.) лежал, сверху укрывшись своей одеждой. Когда Абу Бакр начал ругать их, Пророк Аллаха (с.а.с.), откинув с себя одежду, сказал: Оставь их Абу Бакр, ведь сейчас праздничные дни…». Передал Муслим.
|
|
|
10.06.2015, 20:39
|
|
Ушёл в баню
Поблагодарили 27 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Charmed
«Однажды Абу Бакр ас-Сыддик зашел к Аише, у которой находились две женщины в день праздника, они пели и играли настукивая, тогда как Пророк Аллаха (с.а.с.) лежал, сверху укрывшись своей одеждой. Когда Абу Бакр начал ругать их, Пророк Аллаха (с.а.с.), откинув с себя одежду, сказал: Оставь их Абу Бакр, ведь сейчас праздничные дни…». Передал Муслим.
|
Противоречий много с этим полностью согласен, но не в данном случае. Извольте объясниться как настукивание, например, пальцами можно назвать игрой на музыкальном инструменте. К тому-же, настукивание разрешено только в праздничный день, что не позволяет использовать музыкальные инструменты даже по праздникам.
Если вам не понятно значение слова настукивание, то могу вам привести пример настукивания:
Этот серый кот настукивает пальцами мелодию... И где-же здесь музыкальный инструмент? В исламе как раз таки запрещаются музыкальные инструменты которыми создаётся музыка. И как вы меня дополнили: разрешаются песни и настукивания по праздникам.
|
|
|
10.06.2015, 22:01
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 774 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Противоречий много с этим полностью согласен, но не в данном случае. Извольте объясниться как настукивание, например, пальцами можно назвать игрой на музыкальном инструменте. К тому-же, настукивание разрешено только в праздничный день, что не позволяет использовать музыкальные инструменты даже по праздникам.
|
Можно и без настукивания обойтись. Вы не пробовали проигрывать песни или музыку просто по памяти в уме, без звука изнутри и снаружи? Не пробовали в полной тишине читать партитуру, озвучивая её только в уме? Не пробовали играть в уме свою музыку, которую до этого никогда не слышали? Попробуйте пропеть в уме, например, эту песню голосом любого известного вам человека.
|
|
|
10.06.2015, 22:25
|
|
Ушёл в баню
Поблагодарили 27 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от inin
Попробуйте пропеть в уме, например, эту песню голосом любого известного вам человека.
|
Не ведите в искушение друг inin, слушать музыкальные инструменты запрещено(гитары в том числе). Неужели вы хотите чтоб Аллах обратил меня в обезьяну или свинью и я остался бы такой до воскресенья?
|
|
|
10.06.2015, 22:36
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 774 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Не ведите в искушение друг inin, слушать музыкальные инструменты запрещено(гитары в том числе). Неужели вы хотите чтоб Аллах обратил меня в обезьяну или свинью и я остался бы такой до воскресенья?
|
Кто же вам говорит, что инструменты обязательно нужно слушать? Слушать музыку – это значит переводить её в образы и эмоции. Вы же можете её просто запоминать и изучать, чтобы воспроизвести, когда будет нужно. Человек может всё.
|
|
|
10.06.2015, 22:48
|
|
Ушёл в баню
Поблагодарили 27 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от inin
Кто же вам говорит, что инструменты обязательно нужно слушать?
|
Мне всегда казалось, что музыкальные инструменты придумывались чтоб на них играть музыку которую слушают люди, может быть я и ошибаюсь - их создавали для красоты
Цитата:
Вы же можете её просто запоминать и изучать, чтобы воспроизвести, когда будет нужно.
|
Чтоб её запомнить, её надо услышать - ведь так, согласитесь? Как же я могу слушать то, что запрещено как сказал пророк Абу ‘Амира аль-Аш‘ари, да будет доволен им Аллах, да благословит его Аллах. других же обратит в обезьян и свиней (, и они останутся в таком виде) до самого Дня воскресения
Аминь
|
|
|
11.06.2015, 08:14
|
|
Команда сайта
Поблагодарили 2,728 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Бухари — 1842 (5590).
1842 (5590). Передают со слов Абу ‘Амира аль-Аш‘ари, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
|
А какое отношение собиратель хадисов Аль-Бухари имеет к пророку Мухаммаду и Корану? Где в Коране сказано, что музыку слушать нельзя? Это наглядный пример различия коранического ислама от исторически сложившегося. Вот ещё один наглядный пример:
|
|
|
11.06.2015, 08:53
|
|
Ушёл в баню
Поблагодарили 27 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
А какое отношение собиратель хадисов Аль-Бухари имеет к пророку Мухаммаду и Корану?
|
Абу ‘Амира аль-Аш‘ари и есть пророк, вот ведь сказано: да будет доволен им Аллах, что он слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует.
Пророк Аллаха Мухаммад создал Коран, Аль-Бухари собрал хасиды пророков.
Неужели вы утверждаете, что Аль-Бухари никакого отношения к исламу не имеет и это самозванец?
Цитата:
Где в Коране сказано, что музыку слушать нельзя?
|
Скорее всего нигде, это так-же как с КОБ - нигде не сказано, что музыку слушать нельзя; но Зазнобин (представитель Авторского Коллектива КОБ) высказался, что музыка есть разновидность алкоголя. Как известно АК КОБ против алкоголя. Неужели вы хотите сказать, что Зазнобин никакого отношения к АК КОБ не имеет и это просто самозванец?
Цитата:
Это наглядный пример различия коранического ислама от исторически сложившегося.
|
Вот в этом и проблема, каждый читает по своему и интерпретирует по своему, к тому-же полно побасенок, которые взаимно противоречивы.
Последний раз редактировалось curiosus; 11.06.2015 в 09:19
|
|
|
11.06.2015, 10:40
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 774 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Мне всегда казалось, что музыкальные инструменты придумывались чтоб на них играть музыку которую слушают люди, может быть я и ошибаюсь - их создавали для красоты
|
Еще раз говорю – музыку совсем не обязательно слушать, если играет инструмент. В теме я уже говорил, что не музыка воздействует на мировоззрение, а мировоззрение на музыку. И, в первую очередь, мировоззрение воздействует на способность вообще назвать какой-либо набор звуков музыкой. Это я немножко говорю о мировоззренческих основах развития абсолютного слуха.
Писать в этой теме не буду, раз уж её поместили во флуд.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.
|