Цитата:
Сообщение от Валера32
Можно ли употребляя алкоголь и переедая читать сигналы Бога? И как?
|
Судя по всему, один сигнал вы уже услышали: употреблять алкоголь НЕЛЬЗЯ.
Практика показывает, что если услышав сигнал, его игнорировать - дальнейшие сигналы будут слабее. Если же слыша сигналы следовать их смыслу - дальнейшие сигналы будут восприниматься отчетливее.
Цитата:
Сообщение от Валера32
Дело в том, что я в такой среде и выбраться от туда не представляется пока возможным. То есть пью и обжираюсь, потому что надо это делать за кампанию, меня буквально заставляют пить со всеми, в семье тоже самое.
И можно ли избежать зависимости, если ты обжираешься не по своей воле, а чтобы избежать конфликтов(пробовал конфликтовать или объяснять - результата нет уже с год - окружению безразлично, главное, чтоб я нажрался)?
Причем я зависим от этого окружения, поэтому приходится принимать их правила.
|
Зависеть или не зависеть от окружения - это ВАШЕ внутреннее решение. Как только вы скажете СЕБЕ - я от них больше не завишу - "зависимость исчезнет". (Возможно, уровень потребления у вас при этом снизится, но с голоду не умрете.)
Думаю, в вашем случае нужен "сильный маневр".
Например уехать куда-то (возможно на Дальний Восток, где сейчас можно безплатно получить участок земли; возможно достаточно переехать в другой район города - чтобы вырваться из "болота" сложившихся связей).
Или просто сказать себе НЕТ и не приходить больше на попойки ни на работе, ни в кругу повседневного общения. (уходить на это время из дома, когда попойки дома)
Если "принуждают к попойкам" на работе - можно сменить работу.
Если проблему вы уже осознали, КАК её решить вы увидите, КАК ТОЛЬКО действительно ЗАХОТИТЕ её решить. Нужна ТОЛЬКО ваша ВОЛЯ.