Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
04.02.2020, 00:00
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 1,142 раз(а)
|
Лента канала @mera_kob
Лента сообщений телеграм канала https://t.me/mera_kob
Присоединиться к каналу в Telegram http://tele.gs/mera_kob/
|
|
|
21.11.2023, 00:26
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Считаю продуктивной и справедливой мерой ,в отношении лиц не славянской национальност
Считаю продуктивной и справедливой мерой ,в отношении лиц не славянской национальности (особенно орг. преступность ) ,добавление к имеющимся деяниям пункта о разжигании ненависти либо вражды к определенной национальности 👏
|
|
|
22.11.2023, 02:33
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Что об этом знал (точнее, что оглашал) ГШ ВС РФ в марте 2019 г.
Что об этом знал (точнее, что оглашал) ГШ ВС РФ в марте 2019 г. https://tass.ru/armiya-i-opk/6178016
Некоторые процессы интересны в ретроспективе, особенно, когда они ещё не закончились.
|
|
|
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Давно и горячо поддерживаю предложенный подход.
Давно и горячо поддерживаю предложенный подход.
Единственный вопрос: откуда возьмутся индивиды — генераторы готовых решений, высказываемых в конструктивных диалогах, если люди не будут общаться на темы выработки каких-либо решений?
Реально одна из самых распространённых проблем, которая решается (не всегда с оглашением) в чате: кто как понял (и смог ли понять вообще) прочитанное в новой записке (услышанное в очередном видео представителя ВП СССР).
То, что во всём нужна мера, поддерживаю не менее горячо.
|
|
|
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Мир вам участники группы.😁
Мир вам участники группы.😁
Я таджик из ЦА.
Ознакомился с позициями участников в вопросе мигрантов...
В общем , ни на кого не разочаровался.
Те кто считают граждан Пост Советского пространства братскими народами я говорю им - вы мои братья.
В Постсоветском пространстве много людей которые с радостью вспоминают Советский Союз.
(Это люди 55 + ,возможно даже 65+).И чем молодые , тем хуже , не разбираются , не знают , или промыты мозги , нагаваривают всякую брехню про Союз.
И к сожалению с годами передатчиков информации о тех времен становится меньше , а недавняя история становляется как античная на ряду с историей Древней Греции, Египта для молодежи.
(это в ЦА , на Кавказе , Прибалтике как обстоят дела незнаю.)
Я в маленьком(вероятно) списке людей которые считают что трудовая миграция это плохо.т.к деньги которые поступают к нам изменяют(разрушают) наше общество(и те кто были зарубежом в большинстве случаев) - мое мнение.
Было бы лучше когда все у себя дома будет трудится . Труд неубивает.
А если всё в меру , тем более лучше.
Скорей всего трудовая миграция на гос.уровнях в ближайщем будущем не запрещается.
Это будет влиять на отношения стран.
Вероятно только будут приняты разные ограничения (мягко говоря) ,если будут сильное недовольство и возмущения .
Но говорят , на данный момент нельзя допустить этот метод .(межнац конфликты) решения проблем т.к. сейчас у всех достаточно проблем для внимания.
К сожалению люди играют по правилам (на интересы)Западной концепции, оставляя свои.
|
|
|
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Да , мигранты из ЦА в большинстве необразованные , невежды и.
Да , мигранты из ЦА в большинстве необразованные , невежды и.т.д..
Я был удивлен многими из них, которые работали несколько лет , пришли на родину и не знали , невыучили язык😁.
Но нельзя же исключить вмешательство некой силы из вне во время формирования человека когда указываем на проблему
Тело не абсолютно самостоятельна.
Нужны команды / сигналы из центра принятия решений(мозг).
Чем больше на верху праведны тем лучше и от нижних.(и таких примеров много)
А что мы можем делать/ предпринять?
Давно стоит вопрос (/ДЕЙСТВИЕ) воспитания верхних и тех кто будет(+В будущем) на верху, начинаю с самого себя.
В группе были много хороших советов.
Многому учимся.
Спасибо.
|
|
|
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Шом ба хайр, дусти азиз!
Шом ба хайр, дусти азиз!
Хотел бы выразить своë мнение, что трудовая миграция - это не плохо. Это данность.
Проблемы с вашими земляками в России возникают по двум причинам:
1) Люди ведь едут не работать, а зарабатывать. Понимаете разницу приоритетов? Допустим, я - каменщик из Куляба. Собираюсь ехать в Россию на сезон, поработать каменщиком. Однако, кто-то предложил прихватить с собой 📦, передать еe своему человеку на станции в Бугуруслане. Я откажусь от лёгких денег? Нет. На стройке в Москве, в конце сезона, подвернулась возможность "прихватить" с собой дорогой перфоратор. Откажусь? Опять нет.
Такие соблазны (не заработать, а незаконно сорвать деньги) возникают у ваших земляков, и далеко не все от них отказываются. Потому что...
2) Пережитки родоплеменного мышления подсказывают условному каменщику из Куляба, что русские - чужие. Зачем их жалеть? Лучше пожалеть своих родственников, которые ждут денег дома. Зачем работать честно? Выгоднее кинуть, и запрыгнуть в уходящий поезд Москва-Душанбе.
Вот такие соблазны и нравственные проблемы возникают у любого гастарбайтера. Как с ними справляется ваша молодежь? По-разному.
Саломат бошед!
|
|
|
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2 раз(а)
|
☝
|
|
|
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Благодарю за Фарси!😁
Благодарю за Фарси!😁
Да , вы правы.
Понимаю .
Это фундаментальные вопросы
Обратите внимание , я ищу решения в наших концепциях.
Поверхностные высказывания не помогут.
|
|
|
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2 раз(а)
|
А когда наши соотечественники тащат все, что плохо лежит, делают подделки и тоже ищут
А когда наши соотечественники тащат все, что плохо лежит, делают подделки и тоже ищут способы лёгких денег, это пережитки какого строя?
|
|
|
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 2 раз(а)
|
Да, это фундаментальные мировоззренческие вопросы, на которые:
Да, это фундаментальные мировоззренческие вопросы, на которые:
- уже давно дал ответы Коран; вот только многие ли каменщики в Кулябе его прочитали, осознали, и приняли всем сердцем?
- относительно недавно дала ответы КОБ, в том числе с обширнейшим привлечением цитат из Корана.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.
|