Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Море друзей!

Море друзей! Социальная сеть - сайт знакомств

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 12:10   #61
Sirin
Команда сайта

http://www.morefriend.ru/?a=profile&b=picture
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2010, 15:02   #62
ilnaz_a
Новый участник

на мой взгляд довольное неудачное решение - "картинки"...
ilnaz_a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 23:29   #63
Artysmarty
Местный

Обсуждение создания социальной сети на сайте Малоэтажная Русь
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 08:10   #64
Январь
Команда сайта

Я в январе некоторое время пофрилансил на людей - разрабатывающих сейчас соц.сеть (так сказать - принял участие)... В принципе я в крайне резкой форме считаю что они абсолютно правы с точки зрения подхода к разработке... И потому - обсуждение соц.сети на форуме " http://mirmer.ru/forum/topic?id=199 " - это "не о чем", постулируемое и предлагаемое не снимает выявленную проблематику, речи же о выявлении до селе не известных проблем - на данный момент и быть не может...

У коб.соц.сеть есть одна большая проблема - чтобы ее реализовать нужно 2 - 3 - 4 человека глубоко знающих и понимающих одно ядро - со всеми его API...

Как показало время - такой состав подобрать невозможно (на данный момент).

При этом - я последнее время ковырял бесплатные двигатели и скажу честно - для "замысленного" не подойдет Joomla, MODx, InstantCMS (хоть она и объявляется как уже готовая соц.сеть (это вранье))...

Единственным допустимым решением кажется Drupal (пусть бы даже и версии 7) - но это лишь усложняет задачу - найти 2 - 3 - 4 глубоких друпалеров в среде КОБ, которые к тому же согласятся взяться за такой проект...

...

На данный момент самый простой и самый быстрый способ получить соц.сеть - это купить ее...

Сделать конечно тоже можно - но для этого нужна полноценная рабочая группа...

...

Я перечитал http://mirmer.ru/forum/topic?id=199 и замечу - вопрос об основной проблеме даже не поднимался...

Это вопрос о подходе к организации разделенного производства...

...

Тем не менее по ветке форума "Малоэтажная Русь":

Цитата:
4. Произвести первичный тест движка Друпал (делать соцсеть начнём на нём)
А "закончим" в таком случае на чем???

Цитата:
- чего в социальной сети не должно быть из функций других сетей, что будет мешать её развитию
...

Цитата:
Вот этот функционал на страницах юзеров нужен, остальное лишнее:
Мое Досье
Мои Товарищи
Мои Фотокарточки
Мои Киноленты
Мои Грамзаписи
Мои Телеграммы
Мои Записки
Мои Союзы
Мои Собрания
Мое Информбюро
Мои Закладки
Мои Настройки
Мечтать конечно не вредно... Но все ж стоило бы для начала определить базу ресурсов которой вы располагаете...

Цитата:
т.е. концепция такая - сайт - ориентирован на публикацию результатов, сеть - на совместную работу.
Жаждю услышать - по контексту - в чем разница между "сайт" и "сеть", если в первом посте заявлено "соц.сеть (далее сеть)"???

Цитата:
Надо посмотреть, что нам нравится и не нравится в контакте. Почему он так популярен - потому что многое там сделано реально удобно
... Потому что он нормально смотрится в разрешении 980px x ... - и таким образом его удобно просматривать на различных net.book(ах) и iBook(ах), кроме того - его единственный конкурент в России - это "одноклассники" - которые сами по себе - гуамно, исполненное бухим дизайнером, в то время как вконтакт геометрически правильный. ЛЖ - НЕ КОНКУРЕНТ ВКонтакта - у них принципиально иной функционал и схожи они лишь в той или иной части... ЛЖ - это личный/обжественный блог - предназначенный для написания весомых статей, в то мремя как ВКонтакт НЕ предназначен для написания статей, но реализует связь старых друзей, знакомых и т.д...

Цитата:
Потом, в группах неудобно то, что нет возможности разбить обсуждение по тематике, как на форумах
Это основные недостатки, на мой взгляд.
И связано это с тем, что группы это группы, а форумы это форумы...

Цитата:
Я уже вхожу в коллектив, который занимается созданием художественных произведений (сценарии, рассказы и т.д.)
Соответственно, в сети мы создаём группу, в которой будет веститись совместная работа над произведениями. Для этого необходим тот функционал, о котором я говорил
... ... ... То есть "кинолента", "грам.записи" ... ... ...

... Нда ...

Цитата:
Важно то КАКИЕ НАВЫКИ УМЕНИЯ есть у человека для дела.

Значит, в профиле должны они и отражаться.

Обязательные поля:
1. Имя Фамилия (необязательно настоящие)
2. Е-Мейл для связи
3. Пароль
??? Так получается навыки - необязательные поля???

Цитата:
Большое внимание уделить навыками и умениям, причём не в форме где работал и кем, а именно "умею". Можно ещё сделать поле имеющиеся ресурсы (текстовое поле), где можно написать финансы, время или что ещё придумает.
... Если идея - приходите почаще и несите побольше и делайте делайте делайте - то соц.сеть конечно же обречена "на успех"...

... ... ...

Ярогор правильно заметил:

Цитата:
Соц.сеть это в первую очередь принцип "пользователи для пользователей", всё остальное развивается в сторону разширения возможностей коментировать всё, что можно и совершенствовать инструменты этого комментирования. То есть чтобы в любой момент по любому событию можно было запустить обсуждение. Всё направлено на увеличение пропускной способности информационного обмена между участниками (они же создатели) соц.сети.
Без этого все мечтания - дохлый номер...

...

в общем не буду все комментить...

Последний раз редактировалось Январь; 04.02.2011 в 08:45
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 08:51   #65
Январь
Команда сайта

Повторю - основная проблема при разработке соц.сети - которую нужно решит в первую очередь - это организация разделенной работы по созданию этой соц.сети...

Если эта задача - нерешаема, то все "размышления", "обсуждения" и прочие мечтания - это только лишь возбуждение воздуха, которое не приведет ни к чему...

...

В связи с этим открою секрет - любые потуги создать коб.соц.сеть раньше Января - в принципе (на 80-90%) обречены на провал, потому что Январь хоть и решил действовать исключительно в одиночку (и да - это привнесло некоторую проблематику в развитие проекта), что ставит его в невыгодное положение перед рабочими группами (о проблематике взаимодействия которых я вообще умолчу), но тем не менее база его наработок на данный момент довольно обширна...

И если ему (Январю) понадобится еще год или два - он соц.сеть закончит все равно раньше...

Напомню - верный способ его обойти - это - купить соц.сеть (либо поставить InstantCMS и довольствоваться тем, что есть)...
Старый 04.02.2011, 09:22   #66
Январь
Команда сайта

О подходе к организации разработки соц.сети:

1. Нужен человек который глубоко знает ядро той или иной системы управления содержимым (CMS/CMF) + эта система должна иметь возможность работы как система представления "модель + вид + данные" (MVC).

Максимально из известных мне (в той или иной степени) под эти задачи подходит Drupal, но - если нет программиста, глубоко знающего ядро drupal, реализовывать на нем соц.сеть - нет смысла - это решение заведомо обречено на провал, какими бы дополнениями и расширениями не обладала бы эта система.

2. Из скольких бы человек не состояла рабочая группа - только один в ней царь и бог - тот, кто глубоко знает ядро системы... Остальные могут вообще эту систему не знать.

"Царь и бог" работает с ними в формате - "мне надо"...

Например - мне нужен абстрактный класс парсинга данных из XML в массив и обратно, на случай если аналогичный модуль в php отключен.

Если рабочая группа не способна решить эту задачу - "царь и бог" решает ее самостоятельно, если же способна - тем самым она облегчает ему ("царю и богу") работу + ускоряет процесс разработки.

3. При понимании п.2 - становится ясно, что для ускорения разработки "царю и богу" загодя необходимо продумать - что ему понадобится по крайней мере в ближайшее время - и поставить задачи на разработку рабочей группе наперед.

4. По ядру. Если нет человека - досконально знающего то или иное ядро, значит ядро нужно писать самостоятельно.

Это принципиально важный момент - разработчик должен знать ядро настолько глубоко - насколько это вообще возможно, ибо готовый проект - это только лишь маска ядра, то есть - соц.сеть - это некоторый код, который в определенном (разработчиком) порядке в соответствии с задуманным реализует тот или иной функционал ядра.

Другими словами - соц.сеть - это 20% - соц.сеть и 80% - ядро системы управления.

При разработке собственного ядра (быть может это покажется глупостью - но это максимально правильный подход к разработке крупного проекта - претендующего на маркетинговое использование) необходимо реализовать функционал - который наперед способен предоставить решения, для тех или иных задач, возникающих при использовании крупных проектов - как то: кеширование, резервирование, откат и т.д. - что в принципе не понадобится скажем ближайшие 2 года работы проекта...

... И так далее ...

Вот с чего следовало бы начинать, а не с: "У нас будет то, то и то... И работать оно будет так, так и так..."...

Уж лучше задуматься на тему - каким условия вам и вашей ресурсной базе нужно удовлетворять, чтобы разговоры о соц сети были бы по крайней мере реальными...

А то ишь - видео сервис захотели... А транслятор кто писать будет - программист drupal, или же программист C++ - которого нет??? Хосту под видео сервис за 20 штук в месяц (на первое время) кто проплачивать будет???

...
Старый 04.02.2011, 11:15   #67
Святогор
Форумчанин

Вот чего ты к ним прикопался? У них это профессиональное: хотим чтобы было так, и так, и эдак. Главное - пиар!
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 16:56   #68
Spade Ace
Участник

А почему именно Drupal?
Ruby on Rails не подойдёт?
Spade Ace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 17:12   #69
Январь
Команда сайта

Да подойдет то что угодно - вопрос в том - кто это самое "что" знает настолько глубоко - чтобы (скажем) при необходимости вмешиваться в ядро...

А делать это придется - стапудово - еще ни один америкос не разработал такой движок, который в стандартной сборке ну прям в точности удовлетворяет запросам кобовцев...
Старый 05.02.2011, 01:47   #70
Sirin
Команда сайта

Январь, ты страдаешь от избытка свободного времени.
Надо занять тебя чем-то, чтоб не маялся.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.