Я в январе некоторое время пофрилансил на людей - разрабатывающих сейчас соц.сеть (так сказать - принял участие)... В принципе я в крайне резкой форме считаю что они абсолютно правы с точки зрения подхода к разработке... И потому - обсуждение соц.сети на форуме "
http://mirmer.ru/forum/topic?id=199 " - это "не о чем", постулируемое и предлагаемое не снимает выявленную проблематику, речи же о выявлении до селе не известных проблем - на данный момент и быть не может...
У коб.соц.сеть есть одна большая проблема - чтобы ее реализовать нужно 2 - 3 - 4 человека глубоко знающих и понимающих одно ядро - со всеми его API...
Как показало время - такой состав подобрать невозможно (на данный момент).
При этом - я последнее время ковырял бесплатные двигатели и скажу честно - для "замысленного" не подойдет Joomla, MODx, InstantCMS (хоть она и объявляется как уже готовая соц.сеть (это вранье))...
Единственным допустимым решением кажется Drupal (пусть бы даже и версии 7) - но это лишь усложняет задачу - найти 2 - 3 - 4 глубоких друпалеров в среде КОБ, которые к тому же согласятся взяться за такой проект...
...
На данный момент самый простой и самый быстрый способ получить соц.сеть - это купить ее...
Сделать конечно тоже можно - но для этого нужна полноценная рабочая группа...
...
Я перечитал
http://mirmer.ru/forum/topic?id=199 и замечу - вопрос об основной проблеме даже не поднимался...
Это вопрос о подходе к организации разделенного производства...
...
Тем не менее по ветке форума "Малоэтажная Русь":
Цитата:
4. Произвести первичный тест движка Друпал (делать соцсеть начнём на нём)
|
А "закончим" в таком случае на чем???
Цитата:
- чего в социальной сети не должно быть из функций других сетей, что будет мешать её развитию
|
...
Цитата:
Вот этот функционал на страницах юзеров нужен, остальное лишнее:
Мое Досье
Мои Товарищи
Мои Фотокарточки
Мои Киноленты
Мои Грамзаписи
Мои Телеграммы
Мои Записки
Мои Союзы
Мои Собрания
Мое Информбюро
Мои Закладки
Мои Настройки
|

Мечтать конечно не вредно... Но все ж стоило бы для начала определить базу ресурсов которой вы располагаете...
Цитата:
т.е. концепция такая - сайт - ориентирован на публикацию результатов, сеть - на совместную работу.
|
Жаждю услышать - по контексту - в чем разница между "сайт" и "сеть", если в первом посте заявлено "соц.сеть (далее сеть)"???
Цитата:
Надо посмотреть, что нам нравится и не нравится в контакте. Почему он так популярен - потому что многое там сделано реально удобно
|
... Потому что он нормально смотрится в разрешении 980px x ... - и таким образом его удобно просматривать на различных net.book(ах) и iBook(ах), кроме того - его единственный конкурент в России - это "одноклассники" - которые сами по себе - гуамно, исполненное бухим дизайнером, в то время как вконтакт геометрически правильный. ЛЖ - НЕ КОНКУРЕНТ ВКонтакта - у них принципиально иной функционал и схожи они лишь в той или иной части... ЛЖ - это личный/обжественный блог - предназначенный для написания весомых статей, в то мремя как ВКонтакт НЕ предназначен для написания статей, но реализует связь старых друзей, знакомых и т.д...
Цитата:
Потом, в группах неудобно то, что нет возможности разбить обсуждение по тематике, как на форумах
Это основные недостатки, на мой взгляд.
|
И связано это с тем, что группы это группы, а форумы это форумы...
Цитата:
Я уже вхожу в коллектив, который занимается созданием художественных произведений (сценарии, рассказы и т.д.)
Соответственно, в сети мы создаём группу, в которой будет веститись совместная работа над произведениями. Для этого необходим тот функционал, о котором я говорил
|
... ... ... То есть "кинолента", "грам.записи" ... ... ...
... Нда ...
Цитата:
Важно то КАКИЕ НАВЫКИ УМЕНИЯ есть у человека для дела.
Значит, в профиле должны они и отражаться.
Обязательные поля:
1. Имя Фамилия (необязательно настоящие)
2. Е-Мейл для связи
3. Пароль
|
??? Так получается навыки - необязательные поля???
Цитата:
Большое внимание уделить навыками и умениям, причём не в форме где работал и кем, а именно "умею". Можно ещё сделать поле имеющиеся ресурсы (текстовое поле), где можно написать финансы, время или что ещё придумает.
|
... Если идея - приходите почаще и несите побольше и делайте делайте делайте - то соц.сеть конечно же обречена "на успех"...
... ... ...
Ярогор правильно заметил:
Цитата:
Соц.сеть это в первую очередь принцип "пользователи для пользователей", всё остальное развивается в сторону разширения возможностей коментировать всё, что можно и совершенствовать инструменты этого комментирования. То есть чтобы в любой момент по любому событию можно было запустить обсуждение. Всё направлено на увеличение пропускной способности информационного обмена между участниками (они же создатели) соц.сети.
|
Без этого все мечтания - дохлый номер...
...
в общем не буду все комментить...