Старый 19.02.2016, 22:40   #261
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Кирилл56 Посмотреть сообщение
- поскольку совесть я сам редко испытывал (я привёл в своём посте только один случай), то не могу утверждать наверняка, но думаю, Велико прав.
Если вы так думаете, то на это должны быть основания.

Давайте Кирилл56, пока не будем трогать Бога и его описания в разных религиях.

Вот вы пишете:
По крайней мере стыд я точно испытывал неоднократно, и это чувство стыда вряд ли было связано с существующей культурой

Можно подробнее на этом месте... С чем было связанно чувство стыда, если не с культурой (мораль, этика)?
Вы пишете слово "вряд ли" т.е. вы не совсем уверены, а если не уверены, то очень опрометчиво делать категоричные выводы.

Я спрашиваю не с простого любопытства, просто не могу въехать о чём вы говорите.
genhost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 10:57   #262
садовник
Форумчанин

Генхост.

Вам было дано понимание Совести. От того, что вы "въехать не можете", у вас повышенное слюноотделение?

Вы всегда так с оппонентами: матом их, если не въезжаете, о чём речь?

Вы вечно путаете Совесть, Мораль, Этику, Нравственность. Путаете не с нашими понятиями. В наши вы просто "въехать не можете", ну вот мозг у вас такой - невъезжающий ни во что, то бишь полный неадекват к собеседнику. Путаете с собственными понятиями: у вас всё вышеперечисленное - синонимы.

Ну собственно, вы верный диагноз самопоставили - не въезжаете!
Единственное уточнение - хотя бы пробовали? Или:

Зачэм ему думат - он и так все знаэт!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 12:06   #263
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Вы вечно путаете Совесть, Мораль, Этику, Нравственность. Путаете не с нашими понятиями.
Какими судьбами садовник, давно не виделись. Вы побывали у психиатра, и каков диагноз?

Вы спросили у психиатра, это какое заболевание если человек подменяет понятие слова на другое понятие, считая подменённое понятие правильным?

Должно быть у этого заболевания интересное название, притом пациент пытается всех убедить, что именно его понятие слова правильное - проявления агрессии т.е. социально опасное заболевание.
Старый 20.02.2016, 12:38   #264
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от genhost Посмотреть сообщение
Почему вы считаете, что я так думаю? На это у вас должны быть веские основания. Лично я совсем так не думаю, я думаю по другому.
.....
О! пгавда? Т.е. вы сначала похихикиваете над утверждением Величко, а потом к нему же и примазываетесь, успевая везде принять победную позу!

Цитата:
Сообщение от Кирилл56:
- но Величко говорит, что большинство людей растут в культуре, которая подавляет совесть.

genhost:
- Ну, раз Величко говорит, тогда понятно, тогда он правильно говорит...

promity:
- А вы думаете, что дело обстоит ровно наоборот и все растут в культуре позволяющей окрепнуть отношениям индивида с его совестью?

genhost:
- Почему вы считаете, что я так думаю? На это у вас должны быть веские основания. Лично я совсем так не думаю, я думаю по другому.

Что это было? ))

Цитата:
genhost:
Свечками с иконками конечно не торгуют, но книжечками ВП СССР приторговывают.
Книжки - тире иконки/свечечки?! В каком измерении?! Что, кого то заставляют покупать эти книги?! Эти книги навязывают какое то мнение, уклонение от которого классифицируют как проявление ереси?
Пушкин продавал книги, Достоевский продавал книги - все они сектанты?! Вооот! Разоблачена грандиозная секта, тысячи лет измывавшаяся над ничего не подозревающим человечеством - писатели книг! Вот оно, первородное зло то! Ага, попались, голубчики!

Цитата:
promity:
Совесть у человека только одна и если с человеком что то не так, если он совершает дурные поступки - это не совесть ему диктует, это он не способен по той или иной причине услышать её предупреждения или не имеет на данный момент времени власти над собственной волей, чтобы подчиниться голосу собственной совести.
genhost:
- Ничего не понял, что вы написали...
Совесть умеет говорить? И как она разговаривает, на что это похоже?

А немногим ранее:
genhost:
- Кхе, одну - плохую совесть люди подавляют, а хорошая в диалоге с Богом

Это вам ответ на ваше "кхе". Если вы не понимаете роль совести в жизни человека - вам не будет понятен этот ответ ни при каких угодно обстоятельствах. Это объективная данность.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 14:23   #265
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Что это было? ))
Лично я не понимаю, что это было?
О! пгавда? Т.е. вы сначала похихикиваете над утверждением Величко, а потом к нему же и примазываетесь, успевая везде принять победную позу!
Хихикаешь, подмазываетесь, победная поза... Промити, вы стали чем-то напоминать садовника.
Цитата:
Что, кого то заставляют покупать эти книги?!
В смысле заставляют? Я вас не понимаю, что вы имеете в виду под словом заставляют?
Цитата:
Эти книги навязывают какое то мнение, уклонение от которого классифицируют как проявление ереси?
Опять-же вас не понимаю. Навязывают - это, как? Что вы имеете в виду под проявлением ереси?
Я ведь не просто так спрашиваю, садовник утверждает что есть какие-то именно ваши понятия слов; вот хочу уточнить что вы имеете в виду.
Цитата:
Пушкин продавал книги, Достоевский продавал книги - все они сектанты?! Вооот! Разоблачена грандиозная секта, тысячи лет измывавшаяся над ничего не подозревающим человечеством - писатели книг! Вот оно, первородное зло то! Ага, попались, голубчики!
Чо та вас понесло Промити... Вы спросили где берут мелкий гешефт, я ответил, вот жду от вас фоток.
Цитата:
Если вы не понимаете роль совести в жизни человека - вам не будет понятен этот ответ ни при каких угодно обстоятельствах.
Мне понятна роль совести, но не понятно о чём вы говорите - у вас совесть разговаривает...
Цитата:
Совесть у человека только одна и если с человеком что то не так, если он совершает дурные поступки - это не совесть ему диктует, это он не способен по той или иной причине услышать её предупреждения или не имеет на данный момент времени власти над собственной волей, чтобы подчиниться голосу собственной совести.
По этому и спросил: как она (совесть) разговаривает, на что это похоже?
Дело в том, что при некоторых психических заболеваниях люди начинают слышать голос или голоса; голос может приказывать (диктовать), подсказывать что делать, просто беседовать и т.п.
Старый 20.02.2016, 14:54   #266
садовник
Форумчанин

Генхост.

Вы то голоса не слышите... они напрямик без лишних разговоров управляют вашим организмом. Значит напрямик с хозяином организма разговаривать и будем, понятно "голосам Генхоста"?

И что голоса (эгрегор, который управляет Генхостом) говорят об "общеупотребляемом" понятии совесть?

(Ну, "голоса генхоста" голосят о неправильном понимании, о неимении права у кого-либо определять окружающие явления и предметы.
Я правильно понимаю "голосящие голоса генхоста"?)
И в чём конкретно непонятно для голосов моё понимание Совести?

зы: Интересно, голоса ответят или опять в полный неадекват спрячутся?
Голоса в Генхосте, я к вам обращаюсь - чем мораль отличается от совести и нравственности в вашем понимании?
Старый 20.02.2016, 15:08   #267
promity
Команда сайта

Цитата:
Чо та вас понесло Промити... Вы спросили где берут мелкий гешефт, я ответил, вот жду от вас фоток.
Вы хотя бы понимаете разницу между "мелким гешефтом" и книгоиздательством? Чтобы издавать книги - нужно иметь денежные средства. Пушкин был бы рад, наверное, издавать свои произведения большим тиражом - да средств на это не хватало! Соответственно для писателей продажа своих книг за деньги - точно такая же норма получения прибыли за свой труд, как и для любого труженика в отношении его профессии. А вот мелким гешефтом называется обманным образом полученные деньги.
Что, ВП СССР кого то насильно заставляет покупать их книги, обманом?
Впрочем - если вы этого до сих пор не понимаете, как не понимаете что такое совесть, как она участвует в жизни человека и т.п. - вам всё это объяснять безсмысленно.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 16:46   #268
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от genhost Посмотреть сообщение
Могу подбросить если желаете, вот например: интернет магазин http://konzeptual.ru/ или можно в магазин-склае издательства «Концептуал» в районе Площади трёх вокзалов.
Свечками с иконками конечно не торгуют, но книжечками ВП СССР приторговывают.
Сходите, пофотайте сие чудо из чудес...

Так это ВП в Концептуале торгуют?!

Или они каким-либо образом причастны к его созданию?

Или они каким-либо образом направляют его деятельность?

Собственно, так и не понял, какая логическая связь вашего ответа с заданным вам вопросом:

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А каким боком здесь ВП - вы посещаете церковь им. ВП Первозванного, где с вас берут мелкий гешефт в виде подати на свечки и иконки с ликами АК?! Адресок не подкинете - я бы сходил, пофотал сие чудо из чудес.

Или это просто - стук дятла?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 19:21   #269
genhost
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю "голосящие голоса генхоста"?)
Садовник, вы понимаете не правильно, у вас опять приступ галлюцинаций.

промити
Цитата:
Что, ВП СССР кого то насильно заставляет покупать их книги, обманом?
Повторюсь: В смысле заставляют? Я вас не понимаю, что вы имеете в виду под словом заставляют?
Вы промити не подумайте ничего такого, просто говоря "заставляют" вы может быть вкладываете свой смысл.

Цитата:
для писателей продажа своих книг за деньги - точно такая же норма получения прибыли за свой труд, как и для любого труженика в отношении его профессии.
Совершенно с вами согласен.

Может быть вы мне поведаете в чём заключается мелкий гешефт (обман) если человек вложил свой труд в изготовлении коврика для молитвы или свечки или иконки и за это берёт деньги?

Sirin
Цитата:
Так это ВП в Концептуале торгуют?!
А вы не знали, что торгуют?
Торгуют, ещё как торгуют - вот например томик Мёртвой Воды стоит тысячу рубликов.
Некоторые члены АК ВП СССР торгуют под своим именем, например В.Ефимов своё произведение "Глобальное управление и человек. Как выйти из матрицы" оценивает в 800 рубликов.
Старый 20.02.2016, 19:51   #270
садовник
Форумчанин

Генхост.

Давайте ещё поковыряемся в алгоритмике вашего эгрегора.

1. Чуть ранее "подменяет понятие слова на другое понятие".

2. Чуть позднее (на вопрос: голосят о неправильном понимании, о неимении права у кого-либо определять окружающие явления и предметы?) "понимаете не правильно".

Сами нелепости обнаружите?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:17.