22.08.2015, 19:54
|
|
Участник
|
Я не понял, Scolot, эта фигня, что, ответ на мои посты????? Я, блин, мучался, вспоминал, поднял литературу, списывал с книг длинные куски текста, чтоб вам дать обоснованный ответ, а вы мне этот вшивый стишок подсовываете????
Вы в этой теме как-то сказали, что могли бы аргументированно развеять любой наш наезд на православие, сделайте это. Или вы банально врали? Или, как там же вы написали, объяснять нам нашу якобы неправоту эквивалентно метанию бисера перед свиньями, и вы поэтому ничего нам не будете объяснять? Тогда на кой х** вы сюда, вообще, припёрлись???
|
|
|
22.08.2015, 20:06
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
Я не понял, Scolot, эта фигня, что, ответ на мои посты????? Я, блин, мучался, вспоминал, поднял литературу, списывал с книг длинные куски текста, чтоб вам дать обоснованный ответ, а вы мне этот вшивый стишок подсовываете????
Вы в этой теме как-то сказали, что могли бы аргументированно развеять любой наш наезд на православие, сделайте это. Или вы банально врали? Или, как там же вы написали, объяснять нам нашу якобы неправоту эквивалентно метанию бисера перед свиньями, и вы поэтому ничего нам не будете объяснять? Тогда на кой х** вы сюда, вообще, припёрлись???
|
Уважаемый Кирилл. Простите, я не хотел Вас обидеть.
По поводу Вашего поста.
К сожалению, я не увидел в нём доказательств существования библейского проекта. Вы цитатами констатировали конкретный и бесспорный факт. Вы знаете, я многое из того, что Вы привели читал раньше. Однако библейский проект - это другое.
Согласно КОБ - всемирный потоп, спасшиеся атланты, ставшие через семь тысяч лет египетскими жрецами, создание евреев и пр. и пр. И как результат - факты, которые Вы привели.
Я думаю, что этим фактам можно найти другое, более реальное объяснение.
А что, стишок Вам не понравился? Я старался. По-моему складно получилось.
Цитата:
Вы в этой теме как-то сказали, что могли бы аргументированно развеять любой наш наезд на православие, сделайте это. Или вы банально врали?
|
Я всё написал в 234 посте. Прочтите ещё раз.
Последний раз редактировалось scolot; 22.08.2015 в 21:07
|
|
|
24.08.2015, 13:10
|
|
Участник
|
Я: "Вы в этой теме как-то сказали, что могли бы аргументированно развеять любой наш наезд на православие, сделайте это. Или вы банально врали?"
Ответ: "Я всё написал в 234 посте. Прочтите ещё раз."
Последний раз я в своих постах 206-208 покритиковал православие, ваш пост 234 не есть на него ответ.
Из вашего 234-го: "Имеется ли причинно-следственная связь между тем, что написано в Библии и реальным возникновением ссудного процента? Не возник ли ссудный процент, как результат естественного развития производственных отношений и системы разделения труда?" - сам Катасонов, на которого вы ссылаетесь, пишет (из моего поста 249): "Ощущуение того, что операции по привлечению вкладов превратились в ссудные, стало возникать в результате того, что банкиры от взимания платы за хранение денег перешли к начислению процентов по вкладам. Банкиры занимались развращением простых людей, предлагая им стать "маленькими ростовщиками", рантье, получающими подобно "большим ростовщикам" проценты. Надо иметь в виду, что "большие ростовщики" в Средние века - это преимущественно иудеи, а "маленькие ростовщики" - это преимущественно христиане. Если на ростовщическую деятельность первых общество смотрело с презрением, но всё-таки ТЕРПЕЛО, то ростовщическая деятельность вторых была НЕДОПУСТИМА, т.к. считалась в христианстве грехом. По сути, длительное время депозитные операции банкиров-ростовщиков осуществлялись "подпольно"..." - "Диктатура банкократии". Вас не смущает значительнейшая роль именно еврейских банкиров, на что я указал в 249 посту. Я там даже привёл выдержку из стенограммы заседания царского прав-ва. Ещё воспоминания, касаемые Российской Империи: «Ещё более, нежели законы, политика высшей администрации в России поощряет эту часть еврейства (враждебную России: — автор) и выводит её наверх. Удерживается директива, данная резко в этом смысле бывшем министром финансов С.Ю. Витте (впоследствии графом). Государственный банк при нём сделался просто питомником для еврейских банков, в субсидировании еврейских предприятий при нём не было отказа, подведомные министерству финансов учебные заведения широко открывались евреями и т.д. Свою заботу о преуспеянии еврейства этот министр деятельно проявлял и вне пределов России; например в середине 1890-х годов, объявляя и доказывая, что нет золота для поправления русской валюты, он одновременно отсылал миллионы за миллионами золотом Соединённым Штатам для поддержания их валюты, от чего зависело спасение близких там к банкротству многих еврейских банков и спекулянтов. Дань благодарности ему за это недавно ещё принёс в речи, сказанной в комиссии по иностранным делам палаты представителей в Вашингтоне А.Уайт: “Я знал одного великого русского Сергея Витте. Это он в бытность свою министром финансов, наделял нас в Америке для поддержания нашей валюты, многими и многими миллионами золота, на самых выгодных условиях”», В.П. фон Эгерт, “Надо защищаться”, изд. 2-е доп., С-Петербург, 1912 г.
Из вашего 252-го: "Вы цитатами констатировали конкретный и бесспорный факт... Я думаю, что этим фактам можно найти другое, более реальное объяснение." - я не против, найдите это другое, более реальное объяснение. А то получается прямая связь между возникновением ссудного процента и ветхим заветом: в средневековие только евреи были ростовщиками (Катасонов говорит), т.к. христианам запрещалось, а евреям предписывалось ростовщичествовать, а уже при капитализме евреи, вообще, почти монополизировали мировое ростовщичество, и в их руках оказались несметные богатства. Кстати, в Японии - отрицательные/на уровне нуля ставки их ЦБ, а частным банкам на разрешалось кредитовать под более, чем 0.5%. И японские банки работали, как инвестиционные, а не ростовщические - это к вопросу о естественной необх-ти ссудного % при развитии капитализма.
Вы в посте 234 обвиняете КОБ в НЛП. Но вообще-то именно христианство и есть чистейшее НЛП (см. мой пост 239).
|
|
|
18.02.2016, 23:14
|
|
Участник
|
Василий из Тулы пишет (http://fct-altai.ru/?p=6308#comment-70110 ): “Поскольку правильной методологией является историческая реальность, а не построение логических измышлений” – историская реальность – это просто набор фактов, которые ещё нужно осмыслить, используя некую методологию. В результате и получаются “логические измышления”.
“Исторические примеры учат, когда сильно падал авторитет церковников (зачастую, это было следствием их действительной неправедности), за чем снижалось и влияние вероучения в народе — следующим этапом ВСЕГДА было бурное распространение и внедрение в реальную жизнь «новых» идей мироустройства…” – падение авторитета церковников – следствие развития человеческой мысли, когда люди потихоньку преодолевают всевозможные заблуждения, в т.ч. и религиозные. Вроде Бернард Шоу говорил, что можно обманывать некую общность сколь угодно долго, можно обманывать всех ограниченно долго, но нельзя обманывать всех и бесконечно долго.
“…с той или иной, но всегда БОЛЬШОЙ мерой кровавости” – Пякин и К.П. Петров говорили, что нельзя создавать себе иллюзий (в т.ч. и управления), т.к. расплата за иллюзии будет всегда реальной, пусть и с отсрочкой во времени. Поэтому не следует веровать в различные вероучения церковных/светских авторитетов, не думая самому, т.к. эти учения обычно содержат ошибки, но даже истина для данных исторических обстоятельств, ставшая незыблемой догмой, может стать ложью. И если люди просто веруют и следуют этим учениям, не осмысливая их критически и с учётом текущего положения дел и не вырабатывая нового знания по мере возникновения необходимости, то в таком обществе может происходить медленное, но верное накопление ошибки (и, следовательно, проблем), в результате чего сначала падает авторитет вероучения, а потом приходит кровавая развязка (как следствие накопленных ошибок и плата за иллюзию приверженности истинному вероучению). Т.е. именно сама людская вера в вероучение церковников и приводит сначала к разочарованию, а потом и к кровавой развязке. Например, кровавость революции 1917 объясняется руководством ею евреями (троцкистами), которые смогли спровоцировать и возглавить революцию благодаря тому, то они добились огромной власти в РосИмперии. А такой власти они добились благодаря нашему православному вероучению.
“Кроме этого приходится признать, что между разными вероучениями и соответственно церквями идёт постоянная борьба/война за умы/души людей. И КОБ, как одно из вероучений — не более чем один из участников этой борьбы/войны” – КОБ-то, как раз, и не является участником этой борьбы/войны. Борьба церквей и соответствующих вероучений идёт из-за того, что различные группировки с помощью своих вероучений хотят оседлать толпу, для этой цели и создаются церкви. А поскольку людской ресурс для оседлания ограничен, то за него идёт борьба. ВП СССР себе таких целей не ставит, партий и полит. движений он не строит, от “выпаса” толпы отказывается (читайте “Впечатления от семинара в Москве 19.12.2010 г.с участием китаиста-ведиста Гваськова-Девятова”).
“Где находится «золотая середина» между кровавым следствием ниспровержения неправедной церкви с одной стороны, и возможностью плавного перехода к другому вероучению, что предполагает длительное относительно мирное сосуществование уходящей и приходящей религий, с другой стороны?” – странный вопрос, т.к. “золотая середина” и есть сказанное вами во второй части вопроса. Сейчас у нас этот процесс и идёт: нет никакой гос. идеологии/религии (с соответствующими инквизициями в различных формах), но идёт неспешное обсуждение в интернете (где нет цензуры) о различных мироустройствах. Про само же “кровавое ниспровержение” я писал выше.
“Kolya убедительно излагает, Кирилл — нет” – то есть вы и есть тот, за чьи ум/душу идёт борьба (как вы написали в своём посте)? Что именно он убедительно изложил? Я в его постах увидел лишь “рассуждения” обыкновенного религиозного фанатика, или я что-то пропустил?
|
|
|
18.02.2016, 23:37
|
|
Участник
|
Василий из Тулы, вы пишите ( http://fct-altai.ru/?p=6308#comment-70116 ): “Решать, по совести ли живёт человек, будут в конечном итоге те же ребе/батюшки/гуру/пякины, у которых прибежавший к ним человек будет спрашивать: «по совести ли я живу?», «что Бог мне хотел сказать ЭТИМИ жизненными обстоятельствами?»” – покажите мне, где ВП СССР/Пякин хотя бы намекают на такое, тогда можно и говорить. А так вы просто домысливаете, либо рассматриваете варианты, как извратить КОБ и превратить её в очередную “истинную веру”. По поводу жизненных обстоятельств - http://forum.kob.su/showthread.php?t=5621&page=61 , пост 607.
Ещё про совесть: меня в детстве крестили, мама и папа иногда ходили в церковь и брали меня с собой маленького, так что я более-менее серьёзно относился к православию (потом объясню, почему). И вот я маленький смотрю то ли на пасху, то ли на рождество Христово художественный фильм по ТВ на тему библейских сюжетов. И когда показывали эпизод, где бог сначала приказывает Аврааму убить своего сына, а потом останавливает его, мотивируя проверкой на веру, то у меня был просто шок! Я, маленький (2-3 класс, наверно), не мог поверить, чтобы бог так мог “проверять” людей, это ж – настоящий садизм и маньячество. А бог не может быть садистом и маньяком, и я так и не смог в это поверить (поэтому я и пишу, что всерьёз относился к православию, иначе мне этот эпизод был бы “до фени”). Согласно корану этого эпизода тоже не было. При этом моего отца, православного, этот эпизод совершенно не смущает, он, наоборот, сказал (много позже), что Авраам только укрепился в вере после этого. Хоть я и после этого случая считал себя православным, я никогда не мог принять для себя христианскую идею самопожертвования Христа ради спасения грешников, но всё время думал (когда слышал об этом), что это бред какой-то. Это была совесть? Вряд ли это культурно обусловленное (особенно эпизод с Авраамом по ТВ), т.к. культура меня такому не учила, а мои родители – православные.
“Если бы совесть давалась от Бога, то одинаковой совестью обладали бы «маугли», «дикие племена», да и насилующие и убивающие женщин «беженцы» в Европе” – может вы и правы, но Величко говорит, что большинство людей растут в культуре, которая подавляет совесть. Вожди «диких племён» в Африке (компрадоры) сами продавали своих соплеменников в рабство европейцам за взятки – бусы или ещё что-то (продажность присуща не только цивилизованным белым людям) + устраивали межплеменные войны (как и у нас, и в Европе). У них есть всякие магические культы, поклонение Кали-Ма (или ещё кому-то). В Северной Америке, вообще, вожди приучали своих соплеменников к табаку, чтобы контролировать их (прям как у нас, только вместо табака – спиртное), сами индейские племена воевали друг с другом, но не смогли объединиться для совместного отпора англичанам (как и наши князья не смогли дать совместный отпор “татаро-монголам”). А в Южной Америке цивилизация Ацтеков ловила окрестные племена и приносила их в жертву своим богам. Что касается «беженцев»,насилующих и убивающих европейских женщин, то они пока что творят лишь малую долю того, что творили европейские колонизаторы несколькими веками ранее ( http://www.contrtv.ru/repress/4637/ ). Как видите, их всех не столько разделяет якобы разная совесть, сколько объединяет схожая бессовестность, проявляющаяся в схожих поступках.
“КОБ уже заложило основы программирования совести людских масс по определённому алгоритму, приведя классификацию типов строя психики…” – человечный тип строя психики я, конечно, не могу представить, но остальные-то типы – вполне реальные, или вы такие не встречали? Демонический, например, у Джона Рокфеллера и, возможно, у советского тяжелоатлета, Юрия Власова. Почему у Ю. Власова: на олимпийских играх в Токио Власов занял 2-е место, а Жаботинский – 1-е, перехитрив Власова, т.к. сказал, что Власову не нужно в последнем подходе брать самый большой для себя вес, ведь он (Жаботинский) не сможет поднять и близко такой вес. В итоге Власов сделал заявку на далеко не самый большой для себя вес и поднял его, а Жаботинский поднял больший вес, став олимпийским чемпионом, хотя Власов мог поднять намного больше веса Жаботинского. После этого Власов отказался от активных тренировок, по причине того, что не мог чувствовать себя вторым, и это поражение его сломило (как говорили в фильме о Власове).
“…и обозвав все из них, кроме одного «нехорошими»” – ну если учесть, к какому положению дел на Земле привели нечеловечные типы строя психики, то есть основания назвать их «нехорошими». Или вы, как Влад с ФКТ, которого планы ГП по сокращению населения до ½ млрд из-за биосферно-экологического кризиса с “одичанием” этих оставшихся совершенно не смущают? Да и без этого мы имеем постоянные воины и революции, смуты и восстания, кризисы и депрессии, инквизиции разного рода и крепостное право, геноциды и пр. Кто, как не люди с нечеловечными типами строя психики творят всё это.
|
|
|
19.02.2016, 08:06
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
но Величко говорит, что большинство людей растут в культуре, которая подавляет совесть.
|
Ну, раз Величко говорит, тогда понятно, тогда он правильно говорит...
и немногим ранее:
ВП говорит о диалоге человека с богом непосредственно (минуя и ВП)...
Кхе, одну - плохую совесть люди подавляют, а хорошая в диалоге с Богом., Только интересно, как люди понимают какую именно совесть надо подавлять если никаких чувств не испытывают?
|
|
|
19.02.2016, 08:21
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
А вы думаете, что дело обстоит ровно наоборот и все растут в культуре позволяющей окрепнуть отношениям индивида с его совестью?
Цитата:
ВП говорит о диалоге человека с богом непосредственно (минуя и ВП)...
|
А каким боком здесь ВП - вы посещаете церковь им. ВП Первозванного, где с вас берут мелкий гешефт в виде подати на свечки и иконки с ликами АК?! Адресок не подкинете - я бы сходил, пофотал сие чудо из чудес.
Цитата:
Кхе, одну - плохую совесть люди подавляют, а хорошая в диалоге с Богом
|
Какую ещё, к лешему, "одну плохую совесть"? Совесть у человека только одна и если с человеком что то не так, если он совершает дурные поступки - это не совесть ему диктует, это он не способен по той или иной причине услышать её предупреждения или не имеет на данный момент времени власти над собственной волей, чтобы подчиниться голосу собственной совести.
|
|
|
19.02.2016, 20:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от genhost
|
- я такого не говорил. Это - плод вашего больного воображения. Я лишь привёл мнение Велико по данному вопросу.
" Кхе, одну - плохую совесть люди подавляют, а хорошая в диалоге с Богом., Только интересно, как люди понимают какую именно совесть надо подавлять если никаких чувств не испытывают?" - это вы извлекли из моих 2-х постов, или это ваши собственные мысли? Если люди не испытывают никаких чувств, то они, наверно, мертвы.
Genhost, вы там уже начали праздновать 23 февраля? А то какую-то фигню написали. Или у вас есть огромное чувство несогласия, и очень хочется "наехать" на КОБ, но вы не в состоянии сформулировать ваш "наезд"? Мой совет - перетерпите, попейте валерьянки, но не пишите всякую фигню.
|
|
|
19.02.2016, 20:30
|
|
Ушёл в баню
|
Вообще-то я не с вами Промити разговаривал...
Ну, раз встряли, то извольте.
Цитата:
Сообщение от promity
А вы думаете, что дело обстоит ровно наоборот и все растут в культуре позволяющей окрепнуть отношениям индивида с его совестью?
|
Почему вы считаете, что я так думаю? На это у вас должны быть веские основания. Лично я совсем так не думаю, я думаю по другому.
Цитата:
А каким боком здесь ВП - вы посещаете церковь им. ВП Первозванного, где с вас берут мелкий гешефт в виде подати на свечки и иконки с ликами АК?! Адресок не подкинете - я бы сходил, пофотал сие чудо из чудес.
|
Могу подбросить если желаете, вот например: интернет магазин http://konzeptual.ru/ или можно в магазин-склае издательства «Концептуал» в районе Площади трёх вокзалов.
Свечками с иконками конечно не торгуют, но книжечками ВП СССР приторговывают.
Сходите, пофотайте сие чудо из чудес...
Цитата:
Совесть у человека только одна и если с человеком что то не так, если он совершает дурные поступки - это не совесть ему диктует, это он не способен по той или иной причине услышать её предупреждения или не имеет на данный момент времени власти над собственной волей, чтобы подчиниться голосу собственной совести.
|
Ничего не понял, что вы написали...
Совесть умеет говорить? И как она разговаривает, на что это похоже?
Кирилл56
Цитата:
- я такого не говорил. Это - плод вашего больного воображения. Я лишь привёл мнение Велико по данному вопросу.
|
Понятно.... так вы согласны или не согласны с его мнением?
|
|
|
19.02.2016, 21:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от genhost
Кирилл56
Понятно.... так вы согласны или не согласны с его мнением?
|
- поскольку совесть я сам редко испытывал (я привёл в своём посте только один случай), то не могу утверждать наверняка, но думаю, Велико прав. По крайней мере стыд я точно испытывал неоднократно, и это чувство стыда вряд ли было связано с существующей культурой (как Василий из Тулы на ФКТ-Алтай пишет). С совестью, думаю, должна быть такая же ситуация. Ведь если человек - сын божий, а бог - отец небесный по отношению к человеку, то не думаю, что возможна ситуация, когда бог с одной стороны создаёт человека не просто так забавы ради (коран подтверждает, что не просто так), но для некой миссии/цели, а с другой стороны у человека отсутствовала бы связь со своим отцом, и он никак не мог бы ощутить/осознать свою цель в жизни (для которой он и был рождён своим отцом небесным). Именно для выполнения человеком своей роли и даны ему мощный и саморазвивающийся интеллект, память для накопления опыта и развития интеллекта, органы чувств, "6-е чувство", интуиция (либо интуиция входит в "6-е чувство"). Так же должна присутствовать и некая совесть для ощущения своей роли в мире, для жизни в русле божьего промысла. Ведь раз есть стыд, как богом данная оценка уже совершённых действий человека, то и упреждающее чувство тоже должно быть. Вот такие соображения.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.
|