16.12.2014, 13:31
|
|
Команда сайта
|
Восхищён товарищами, которые смогли прочесть сиё далее вводной части.
У меня баттхёрт случился уже на втором абзаце.
Цитата:
Но печален пример истории, когда под благовидными идеями вели людей на смерть. Что, конечно, обязывает нас, даже такие сладкие плоды, как КОБ, проверять на ядовитость.
Метод, которым я буду пользоваться при своем анализе, предоставлен самой концепцией общественной безопасности, а именно, Ефимовым в книге «Концептуальная власть: миф или реальность».
Согласно идеям этой книги. Обществом управляют не только (да и не столько) структурно, сколько бесструктурными методами — концептуальной властью.
|
Ну, фиг с ним, отождествление КОБ и популярной книги В.А. Ефимова.
Но когда "критика" начинается с фразочек типа "не только (да и не столько) структурно, сколько бесструктурными методами — концептуальной властью", автору хочется стукнуть по чайнику тупым твёрдым предметом с целью приведения в чувство...
Выбросив из предложения уточнения и пояснения, в сухом остатке имеем:
"Обществом управляют концептуальной властью".
Или ещё проще: "управляют властью".
Отождествление безструктурного способа управления с понятием концептуальная власть наносит контрольный выстрел в голову моему желанию читать очередные бредни "критиков КОБ", и их типичного представителя - человека, с трудом спрягающего окончание предложения с его началом.
|
|
|
17.12.2014, 10:19
|
|
Новый участник
|
Я прекрасно понимаю, что критика основана на книге не ВП, но это не значит, что я не знаком с книгами ВП. А вдумчивому читателю вообще должно было быть понятным, что я критикую не столько КОБ, сколько государственно-экономическую систему. Так что зрите в корень товарищи. Как уже указано в статье, у нас два пути, либо тотальный контроль (чему способствует КОБ), либо самоорганизация без отношений начальник-подчиненный. Не нравится мой вариант реализации второго пути, оставайтесь на первом (многие хотят быть подчиненными, это снимает ответственность), или можете предложить, как его улучшить (это и есть конструктивная критика), а если предложите еще более лучший вариант, так я вам безмерно буду благодарен.
|
|
|
17.12.2014, 10:41
|
|
Новый участник
|
Да, и подозреваю, многие сейчас начнут говорить про соборность, что КОБ к этому ведет. Ничего подобного. Если не устранен принцип "разделяй и властвуй", люди и дальше будут разделяться, а не собираться. Посмотрите "Культуру в упадке" Питера Джозефа, он этот момент основательно расписал.
|
|
|
17.12.2014, 11:36
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Пожидаев Владимир
... либо тотальный контроль (чему способствует КОБ)....
|
когда научимся свои фантазии аргументировано обосновывать?
пруфы пожалуйста на информацию где КОБ способствует тотальному контролю.
Или пишите - это МОЕ МНЕНИЕ.
|
|
|
17.12.2014, 15:21
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
когда научимся свои фантазии аргументировано обосновывать?
пруфы пожалуйста на информацию где КОБ способствует тотальному контролю.
Или пишите - это МОЕ МНЕНИЕ.
|
"Как уже указано в статье, у нас два пути, либо тотальный контроль (чему способствует КОБ)"
Если статья написана мной, то чье мнение по-вашему она отражает?
Теперь про контроль.
КОБ поддерживает государственно-экономическую систему?
Она (система) основана на подчинение одних людей другим. Простой пример, принятие решений путем голосований, когда меньшинство вынуждено подчиняться мнению большинства. По законам психологии, если волю человека подавляют, то он стремится компенсировать это, или подавлением других, или подавлением себя (формируя психологию раба). При реализации первого стремления, он может, либо нарушить уже существующий закон, либо найти способ почувствовать "восстановление справедливости" не нарушая законодательство. Во втором случае, его пример будет взят за основу принятия новых законов, тотализируя контроль над людьми.
|
|
|
17.12.2014, 19:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Да, и подозреваю, многие сейчас начнут говорить про соборность, что КОБ к этому ведет. Ничего подобного. Если не устранен принцип "разделяй и властвуй", люди и дальше будут разделяться, а не собираться. Посмотрите "Культуру в упадке" Питера Джозефа, он этот момент основательно расписал.
|
а можно спросить - денежная система у вас будет одна на всех или, для полного "освобождения от государства", каждый свои фантики будет выпускать? А пограничная служба, а система здравоохранения? А органы правопорядка будут иметь единую базу данных на всех граждан? И т.д. всё вышеперечисленное - это тоже "тотальный контроль"
|
|
|
17.12.2014, 19:22
|
|
Новый участник
|
В статье есть ответы на все эти вопросы. Если читать вдумчиво и не предвзято, можно понять, как решаются эти проблемы в интересах всего общества (единогласно), а не только в интересах большинства или меньшинства.
|
|
|
18.12.2014, 18:26
|
|
Форумчанин
|
Пожидаев Владимир.
А какую государственно-экономическую систему поддерживает КОБ?
|
|
|
18.12.2014, 19:15
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Пожидаев Владимир.
А какую государственно-экономическую систему поддерживает КОБ?
|
Ту, в которой есть государство и экономика.
|
|
|
18.12.2014, 20:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ту, в которой есть государство и экономика.
|
а что в Вашем понимании экономика ?... и что в Вашем понимании государство ?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:18.
|