22.10.2014, 02:07
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
Сколот, я осмелюсь дать вам совет. Если вам тут не нравится - не посещайте данный форум.
А если хотите разобраться по совести в каких то вопросах, сядьте и почитайте в спокойствии книги c сайта dotu.ru, в частности ключи к вразумлению.
Ваши обиды здесь выглядят как капризы маленького ребенка.
|
Чтобы стать таким же идиотом, как sergign60? Я пару книжек прочёл. Муть несусветная. Начал читать третью, и, как только вижу текст, наступает состояние сверхъестественной жути, которое трудно описать словами. Расценил я это так, что Господь, таким образом мне дал понять, что если продолжу насиловать организм, то стану, как sergign60, то есть поедет крыша.
С тех пор я бросил это занятие.
Но кое что запомнил. Это гнусная клевета на православную церковь. Ведь что удумали? Мол церковь за 1000 или 2000 лет, как считать, ничего не сделала для улучшения жизни. Всё время было насилие, войны ит.д. Но вот мы знаем как надо. И в первую очередь надо отменить церковь, потому, что от неё все беды.
В русском языке есть поговорка: " Не говори гоп, пока не перепрыгнул". А что вы сделали, за 20 с лишним лет? Кроме болтовни и пустословия?
Ах, мало времени прошло, но вот давайте подождём лет 100, когда хоть какие-то результаты появятся, тогда и будете разрушать то, что не вами создано.
Я мог бы длинно и обстоятельно опровергнуть всё, что написано относительно "вреда" церкви, но, заниматься этим делом эдесь - всё равно, что метать биссер перед.....
Да и на счёт обид, Вы слишком высокого о себе мнения. На больных не обижаются. Но, думаю, что время вашу болезнь излечит.
А церковь переживала и не таких еретиков. Переживёт и это.
Цитата:
Сообщение от садовник
Да не с миром они сюда пришли, а с мечом.
Непременно что-то извращают.
КОБ - к науке не имеет отношение. Есть такая составляющая в общественном явлении, под совокупным названием КОБ, как и научная.
Разве методология и мировоззрение - это не наука? Или наука выше мировоззрения?
Аксиоматическим, бездоказательным методом введены первичные категории - МИМ. Доказать логически их нельзя, но результаты аксиом вполне проверяемы и адекватны.
Ещё раз могу напомнить - мы стоим на самом переднем крае науки. Нет никакой давно доказанной истины. Наука доразвивалась до сегодняшнего состояния и также, как и весь социум, находится в кризисном состоянии.
|
А где результаты. Покажите хоть один, маленький.
Знаете какое главное слово в вашей "Мертвой воде"?
ВОДА. В том смысле, что много пустых слов. А мёртвая, что вообще безо всякого смысла.
|
|
|
22.10.2014, 02:09
|
|
Админ
|
Цитата:
4.1 Флуд (flood) — размещение однотипной информации, коротких бессмысленных сообщений, пустой информации без привязки к теме обсуждения, даблпост (или оверпост), то есть два или более сообщений подряд.
|
Вас недавно предупреждали.
Бан на сутки для начала.
Цитата:
Сообщение от scolot
Знаете какое главное слово в вашей "Мертвой воде"?
ВОДА. В том смысле, что много пустых слов. А мёртвая, что вообще безо всякого смысла.
|
Цитата:
2.1 не размещать на форуме и не отправлять в адрес его участников оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, пустой, неаргументированной критики;
7.1 Аргументированная критика КОБ допускается в разделе "Свободная трибуна для критиков и оппонентов".
|
Для продолжения - бан на 7 дней.
По совокупности - 8.
Отдохните от нашего общества, погуляйте, подышите воздухом, соберитесь с мыслями.
|
|
|
22.10.2014, 06:16
|
|
Форумчанин
|
scolot
Но кое что запомнил. Это гнусная клевета на православную церковь
ну вот и раскрылся окончательно, стоило процитировать Библию. А как начинал, как начинал - "Носовский, Гиперборея, пушка в Ярославле". И нет смысла интересоваться, как православная церковь относится и к Носовскому, и к Гиперборее...
"кое что запомнил" внушает    Такой молодой, а уже хронический склероз.
Интересно, сам-то scolot смог хотя бы на раз прочитать Библию от начала и до конца, не пропуская ни одной страницы. Такое впечатление, что не смог и не пытался даже, так что вопрос скорее риторический. Однако туда же, очередной "защитник православия"
Последний раз редактировалось sergign60; 22.10.2014 в 08:07
|
|
|
22.10.2014, 10:55
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
И нет смысла интересоваться, как православная церковь относится и к Носовскому, и к Гиперборее...
|
Церковь то может и никак не относится, а вот в головах граждан с калейдоскопическим мировоззрением вполне себе могут сосуществовать на соседних полочках.
У нас же на форуме есть православные марксисты, и ничего...
|
|
|
09.11.2014, 16:02
|
|
Местный
|
да, как в анекдоте, -"меня в детстве папа патефоном по голове бил и ничего, и ничего, и ничего, и ничего...".
|
|
|
12.11.2014, 18:18
|
|
Новый участник
|
На деле православие как ранее и язычество разрушаются не КОБой , а объективным естественным алгоритмом диалектики развития во времени наших умов , унаследованных от неандертальцев .Их жизнь улучшалась сначала язычеством, затем православием, а сегодня все более совершенствуемым научным мировоззрением. И на каждом этапе этого алгоритма неизбежны периоды не только улучшения жизни , но и бед, вреда, еретичества, болтовни и пустословия. Полезно всесторонне обсуждать эту диалектику. На деле истины всегда относительны, конкретны на данный момент для данного человека , а обмен ими полезен как взаимопомощь в самообразовании на благо наших потомков.
|
|
|
15.12.2014, 08:45
|
|
Новый участник
|
Чем глубже погружаешься, тем лучше понимаешь
Конструктивная критика КОБ (помимо описания того, что плохо, предложен вариант того, что сделать лучше).
|
|
|
15.12.2014, 09:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Пожидаев Владимир
|
нихера она не "конструктивная" задолбали уже своей "самоорганизацией общества без государства"
|
|
|
16.12.2014, 09:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Пожидаев Владимир
|
После прочтения "конструктивной критики" первого и второго приоритета дальнейшее прочтение посчитал безсмысленным.
|
|
|
16.12.2014, 12:38
|
|
Форумчанин
|
После прочтения первого абзаца посчитал дальнейшую трату времени на этот бред не рациональным. Критиковать КОБ на основе книги Ефимова и его лекции в ФСБ, это то же самое, что критиковать Библию на основе лекции пастора в лютеранской церкви. Лекция и книга предназначены для определённой аудитории, они не отражают КОБ в мере, достаточной для критики именно КОБ. Ваша критика применима к стилю, полноте и способу изложения, выбранным Виктором Александровичем для конкретных аудиторий. Для критики именно КОБ предлагаю прочесть и раскритиковать хотя бы то, что изложено в книге "Основы социологии".
P.S. Даю согласие критиковать КОБ на основе этого моего сообщения. У вас получится не хуже, я верю.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.
|