02.10.2009, 10:50
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Толяныч
«Ефремов, Бесконечность, неужели вы не видели фильмов, посвящённых так называемым "артефактам"?»
По крайней мере, я не против «артифактов». Но если на одной стороне 1000 фактов, а на другой 1. Что делать?
А какое качество этих «артефактов»?
«В 1979 году археолог Фили обнаружил в Танзании, на застывшей около четырёх миллионов лет назад вулканической лаве, множество отпечатков стоп человеческой ноги . Исследование самых высокопрофессиональных специалистов показало, что эти отпечатки неотличны от отпечатков стоп современного человека» ( http://blogs.mk.ru/users/3112389/post97110843 )
Прямо анекдот:
Командир дает вводную: Иванов, Вы находитесь в эпицентре ядерного взрыва. Ваши действия?
Иванов: Держа автомат на вытянутых руках, выхожу из эпицентра.
Командир: Почему, на вытянутых руках?
Иванов: Чтобы расплавленный металл не капал на ноги...
«убеждают лучше, чем ваши упражнения, смахивающие на схоластику.»
А как, по-вашему, надо рассказывать анекдоты? Подсказывать где смеяться?
Ефремов.
|
|
|
02.10.2009, 12:22
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте!
Ефремов
Цитата:
По крайней мере, я не против «артифактов». Но если на одной стороне 1000 фактов, а на другой 1. Что делать?
|
Смотря какой факт.
Бывает и одного факта достаточно для опровержения общепринятых теорий и воззрений.
Лично для меня, не сильно принципиально - считаете ли вы, что человек произошёл от обезьяны или лягушки. Сколько человечеству лет - 6 000 или 6 000 000. Есть ли Бог или Нет. Каждый имеет право иметь собственное мнение.
Что важно? Собераетесь ли вы изменять жизнь к лучшему? Что вы понимаете под лучшим, т.е. какие у вас идеалы? И как вы собераетесь достичь поставленной цели?
|
|
|
02.10.2009, 13:47
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
kucherywy
«Собераетесь ли вы изменять жизнь к лучшему? Что вы понимаете под лучшим, т.е. какие у вас идеалы? И как вы собераетесь достичь поставленной цели?»
Мы с Вами уже давно знакомы. На все эти вопросы я отвечал. Мне скрывать нечего: убеждения у меня коммунистические, методы материалистические.
Кстати, примерно эти же вопросы начали обсуждать на форуме, ссылку на который я давал выше. Приходите: Что получилось с марксизмом
Ефремов.
Последний раз редактировалось Ефремов; 02.10.2009 в 14:49
|
|
|
02.10.2009, 14:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Doctor(RUS)
«Так значит "законов природы" для вас не существует? Значит до того, как человек их откроет, этих законов как бы и нет?»
Вы, верно, не русский – не понимаете значение некоторых слов. Слово «открыть» используется в применении к существующему.
«ОТКРЫВАТЬ, открыть что, раскрывать, отворять, отверзать, отчинять южн. снимать или подымать крышку, покров.» (Даль)
«наверно, ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ ОБЬЕКТИВНО СУЩЕСТВУЮТ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, ЗНАЕМ МЫ О НИХ ИЛИ НЕТ! А ЕСЛИ ОНИ ЗАКОНЫ, ЗНАЧИТ ОНИ ПРОДУКТ РАЗУМА (и вы с этим согласились)!! ЧЬЕГО? БОЖЕСТВЕННОГО, ИЛИ ИНВОУ.»
Существует ЯВЛЕНИЕ вне зависимости от того, сформулировано оно или нет в виде закона природы. Только в смысле словесной формулировки я и сказал, что закон – продукт разума. Если бы Вы правильно понимали слова «выдумать» и «открыть» у Вас не возникло бы такой путаницы, - надеюсь.
Но, подозреваю: Вы решили поупражняться в казуистике, извращении сказанного оппонентом. Едва ли такой подход продуктивен. Сейчас я и не знаю, что можно ответить на Ваши вопросы – они продукт Вашего искаженного восприятия.
Бесконечность
«Но нельзя и отрицать, что всегда есть внешнее управление.»
Не всегда. Например, процесс радиоактивного распада – факторов, влияющих на период полураспада, не установлено. То же: «черная дыра».
К тому же, любую систему подверженную значительному внешнему детерминированному влиянию можно расширить включив в состав влияющее явление.
К тому же «управление» - это сознательное действие, а влияние – действие объективных причин. Управление подразумевает возможность субъективно изменять ход процесса, видимо, управляющий действительно должен быть иерархически выше уровнем. А влияние может быть одного порядка. Большинство природных процессов детерминировано, т.е. не находятся под сознательным управлением.
«Что значат эти три слова?»
Образная формулировка сути.
«Кто с кем борется и для чего?»
Ни для чего – так устроен Мир: опираться можно только на то, что сопротивляется.
Если интересно, можно эту тему продолжить в своем разделе форума: http://forum.kob.su/showthread.php?t=597
«Это не доказано.»
Это постулировано. Для построения любой модели необходимы начальные положения: аксиомы. А модель (упрощенное представление мира) нам необходима из-за ограниченности нашего восприятия: мы объективно не способны воспринимать ВСЕ явления параллельно как во времени так и в пространстве.
«Я все-таки предлагаю убрать все недоказуемое из КОБ, а то ведь можно и зеленых человечков добавить и гномов с эльфами.»
Это не реалистичное предложение. Абсолютных истин совсем мало, возможно, даже нет совсем. Например 1 + 1 = 2, а может быть и 1 + 1 = 10 (в двоичной системе счисления) – это как взглянуть на проблему.
Ефремов.
|
Ефремов, скажите чего вы хотите, что вы конкретно хотите предложить?
|
|
|
02.10.2009, 14:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Тимошкин
Ефремов, скажите чего вы хотите, что вы конкретно хотите предложить?
|
Известно что: срочно всем выучить наизусть труды Карла Мардохеича, поступать строго по заученному, а если что не получается, всё это обосновывать недостаточным знанием и пониманием этих замечательных трудов.
Непонятно только одно, с точки зрения "беСсмертного учения": БАЗИС, то бишь экономический строй определяет НАДСТРОЙКУ, то бишь общественное сознание. Тогда нахера учить Карла Мардохеича? НАДСТРОЙКА же ничего не определяет. Вон в СССР всем скопом учили "беСсмертное" под ТОТАЛЬНЫМ контролем КПССных органов, и что? Пришла пора, "низы не захотели, верхи не смогли", ну и сменилась формация сама собой, никакая ЦРУ здесь даже и непричём. Ибо, опять же - по Карлу Мардохеичу, тот строй, который был в СССР, он и породил своего "могильщика" - партейную КПССную номенклатуру, которая его и похоронила.
БАЗИС же с этой точки зрения определяется предысторией развития производства, то бишь ОБЪЕКТИВНО, то бишь НЕЗАВИСИМО от сознания людей. Само по себе это развитие определяется инстинктами - поесть, посрать, поспать, под...баться, ну и выжить во всей этой мешанине столкновений индивидуальных инстинктов, опять - ОБЪЕКТИВНО, учи не учи Карла Мардохеича, тем более, что так было всегда и до выхода в свет "замечательных" трудов типа "Манифест КП" и "Капитал".
|
|
|
02.10.2009, 14:58
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Дмитрий Тимошкин
«Ефремов, скажите чего вы хотите, что вы конкретно хотите предложить?»
Я хочу показать, что делить нам (коммунистам) с вами (сторонниками КОБ) нечего. Нам надо объединить усилия.
Ефремов.
|
|
|
02.10.2009, 15:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Дмитрий Тимошкин
«Ефремов, скажите чего вы хотите, что вы конкретно хотите предложить?»
Я хочу показать, что делить нам (коммунистам) с вами (сторонниками КОБ) нечего. Нам надо объединить усилия.
Ефремов.
|
Ага, "объединительными усилиями" будем талдычить ЗАЕБиП. И чем лутче будем талдычить, тем скорее "всё получицца". Ну ещё повторить "за необходимое и прибавочное". В чём ещё объединяться, Ефремов? Всем сторонникам КОБ срочно отложить в сторону работы ВП СССР и вступить всем скопом в КПРФ, дружно поддерживая Зюганыча, чтобы он на выборах победил? Ну а "беСсмертное" Карла Мардохеича ни в коем случае не трогать, это - священно-неприкосновенно, потому как "верно". Какое ещё "объединение усилий" предложите?
Только вот вопрос остаётся такой небольшенький: СССР был развален в строгом соответствии с этим "учением" или как-то иначе? Если так, как описано у "классиков", то укажите страницы в полных собраниях сочинений, которые мы все упустили, если иначе, то нахрена такое "учение"? Иными словами - КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ - это миф или реальность?
Последний раз редактировалось sergign60; 02.10.2009 в 15:15
|
|
|
02.10.2009, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте!
Ефремов
Цитата:
|
Вот это разговор. Так держать.
Чё делать надо? Как считаете?
Ну, объединили усилия, дальше что?
Может далеко забегаю. Сначала надо объединить усилия.
Как?
Для этого необходимо сначала научиться уважать собеседника, а, следовательно, и его мнение.
Можно мысленно поставить себя на место собеседника и попытаться понять почему он так думает. Не стоит заострять внимание только на разногласиях. Хорошим стимулом к объединению будет нахождение общих моментов, ну то, что нас объединяет.
Следует вопросы ранжировать по приоритетности. Если в каких то несущественных вопросах у нас разногласия и решение этих вопросов практически никак не повлияют на нашу практическую деятельность, то чё по ним спорить? Надо быть более конструктивными, и более эффективно изпользовать свои ресурсы.
Если будем друг друга называть дураками, то мы от этого не поумнеем, да и ничё не выиграем, а только проиграем.
Если только хвалить друг друга будем - то далеко тож не уедем, будет как в известной басне.
Необходимо выявлять ошибки друг у друга и спокойно обсуждать, так сказать, проделать работу над ошибками, чтоб впредь их не допускать.
Кто шоб не говорил о "необходимых и прибавочных", о Карлах Мардохедовичах и пр., Но Факт остаётся Фактом: Жизненный уровень и социальная защищённость нашего народа во времена СССР был в несколько раз выше чем сейчас. А это объективный показатель качества управления страной.
Вопрос. А можно было делать дома более красивыми, просторными и уютными, а не клепать хрущёвки? Да, было бы дороже. Но зачем экономить? У нас, что ресурсов мало? Нам что для себя и для наших детишек и внуков жалко штоли? Я вот тоже из-за жадности купил тесные кросовки, думал разносятся, ан нет, фигушки. Так и валяются, и не ношу - жмут, и выкинуть жаба давит. Если уж строить дома - то красивые.
Конечно, если в задаче оптимизации за главный критерий брать стоимость, то действительно - хрущёвки это одно из наилучших решений, но если большую значимость уделить критериям красоты, просторности и комфортности, то получим уж точно не хрущёвки. Как тут поступить?
Да, следует просто развивать паралельно два проекта. Квартиры минимальной стоимости можно было бы раздавать безплатно, а вот хаты повышенной комфортности за денешку.
В классической формулировке закона единства и борьбы противоположностей, на мой взгляд, есть неточность или давайте скажем положение, которое Не способствует объединению, ну "борьба абсолютна, а единство относительно".
Прям как в анекдоте "вышел справочник грибника со списком найденных опечаток - съедобные читать несъедобные".
Собеседника можно разсматривать как противоположность и, если принимать что борьба абсолютна, то ни о каком конструктиве и речи быть не может, каждый уйдёт со своим мнением, либо признает своё поражение и уйдёт с мнением собеседника. А вот если принимать борьбу относительной, тогда возможен конструктивный диалог.
|
|
|
02.10.2009, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
kucherywy
«Для этого необходимо сначала научиться уважать собеседника, а, следовательно, и его мнение.»
Начнем с того, что это не у коммунистов антиКОБ в основных текстах записана, а совсем наоборот. Т.е. идеологи КОБ сознательно разжигают неприятие. Из ТМ в ТМ повторяя свою заезженную пластинку...
«Вопрос. А можно было делать дома более красивыми, просторными и уютными, а не клепать хрущёвки? Да, было бы дороже. Но зачем экономить? У нас, что ресурсов мало?»
Есть такой ресурс, как трудовой... Он такой, какой есть. Быстро не увеличить ни какими затратами. Наверное, могли строить и двадцать и тридцать лет шикарное жилье. Но Вы наверное не жили в бараках, которые были наспех построены во время войны и период восстановления?
«Конечно, если в задаче оптимизации за главный критерий брать стоимость, то действительно - хрущёвки это одно из наилучших решений, но если большую значимость уделить критериям красоты, просторности и комфортности, то получим уж точно не хрущёвки. Как тут поступить?»
Причем тут стоимость? Людей надо было расселить в человеческие условия. Я сам живу в «хрущевке», кирпичной, правда. Помню, когда мы из барака переехали в квартиру с паровым отоплением, ванной, горячей водой – сравнить было не с чем. Мебели особой, естественно, не было, квартира была достаточной по размеру. Это позже, как кроты, стали тащить в свою норку забивая разным хламом полезную площадь, параллельно отдаляясь от социализма.
Вернусь к квартире. Так к нам знакомые, которые еще оставались жить в бараках, мыться в ванной ходили. За достаточно короткий промежуток времени бараки были аннулированы.
«Да, следует просто развивать паралельно два проекта. Квартиры минимальной стоимости можно было бы раздавать безплатно, а вот хаты повышенной комфортности за денешку.»
Когда кризис был снят, так и было. Кооперативное и государственное строительство. Раньше, видимо не получалось по политическим и ресурсным возможностям.
«В классической формулировке закона единства и борьбы противоположностей, на мой взгляд, есть неточность»
Есть своя тема – там и пишите. Это уже разжевано – пережевано: все остальное не выражает существо закона.
«Собеседника можно разсматривать как противоположность»
А стул рассматривать, как облако...
Ну, не тупите, хватит, противоположности объективны их нельзя назначить как левая пятка пожелает.
Ефремов.
|
|
|
02.10.2009, 22:58
|
|
Участник
|
Ефремов
Коммунизм тупиковая идеология, в мире практически не осталось стран, где был бы коммунизм. Буквально на днях Северная Корея отказалась от коммунизма. В Китае тоже не коммунизм. У нас союз развалили.
К тому же ЗЕиБП рассматривает лишь один частный момент, когда есть противоположности, а это чрезвычайно редкий случай.
Толяныч
Цитата:
Ефремов, Бесконечность, неужели вы не видели фильмов, посвящённых так называемым "артефактам"? их довольно много, и высказывания многих живых людей, западных учёных, посвятивших энное времени изучению, и поначалу скептично относящихся к ним, убеждают лучше, чем ваши упражнения, смахивающие на схоластику.
Психологические причины "заговора" в них прекрасно объясняются. Вам ссылку дать?
|
Так в чем же причины заговора?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|