Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
15.10.2017, 18:07
|
|
Dyatels Voodpecer
Поблагодарили 89 раз(а)
|
И всё-таки я считаю, что общественное давление либеральной тусовочки на Юрия Быкова имеет второстепенный характер. Не имей Юрий души, он мог бы вести себя, как Михалков или Бондарчук, которые плевать хотели на все критические отзывы (а этих критических отзывов - десять железнодорожных составов и маленькая тележка). Не надо думать, что этот пост https://vk.com/wall-23793890_10837
написан Юрием под влиянием алкоголя или марихуаны или только под влиянием общественного мнения. Здесь имеют место быть внутренние сомнения творческой личности (хорошо ватникам – у них мир дихотомичный чёрно-белый, и сомневаться им не приходится: ты либо с нами, либо против нас; ты либо друг, либо враг). 10 октября 2017 г Юрий давал интервью Дождю (я, как подписчик, смотрел, но в свободном доступе не нашёл). Вот что говорил Юрий Быков в интервью Павлу Лобкову на телеканале «Дождь» 10 октября 2017г:
Цитата:
«Скажем так, после событий на Украине, которые произошли, как известно я не сильно либеральных взглядов человек, у меня был некий шлейф эмоциональный. Особенно после Дома профсоюзов. И я, честно говоря, хотел высказаться на тему явления оранжевой революции. И были какие-то у меня личные изыскания в этом смысле. Я сам был на многих митингах ночами — на Триумфальной, на Болотной. Потом стал потихонечку разбираться, что там за архитектура. И в общем возникло ощущение, что нужно на эту тему как-то высказаться. Первый заход был с Донбассом, но я, честно говоря, отказался от этой идеи в последствии. Фильм про Донбасс. "Волонтеры" назывался проект. Какое-то время висел на Кинопоиске, но потом я решил этот проект оставить. А когда появился сценарий Сережи Минаева... С одной стороны, это такая жанровая история, с другой стороны — это, по большому счету, такой художественный вымысел во многих аспектах, я имею в виду персонажей, драматургию и так далее. Мне показалось, что там смысловая и зрительская нагрузка и в общем приблизительно отображает мои взгляды и я за это взялся», — рассказал режиссер.
Заняться «Спящими» Юрию Быкову предложила продюсер Лена Лапина. Она показала режиссеру зявку сценария, сам сценарий, после чего Быков согласился взяться за работу: «Безусловно, в этом сериале, чего дурака валять, в нем заложена определенная задача, что существует очень сложная система взаимодействий под названием оранжевая революция и, по большому счету, здесь нету двойных чтений этого материала, что касается политической истории, что касается истории именно смысловой, контекста».
|
Мне позиция Юрия очень близка. Я также имею двоякое отношение к сегодняшней власти. Когда Путин поставил Министром Обороны Сердюкова (я на тот момент был капитан медицинской службы МО РФ), я был в недоумении и начал делать первые робкие попытки критиковать Государя (на тот момент я имел обыкновение высказывать своё мнение на братском форуме по КОБ, у сторонников К.П. Петрова, коим я и являюсь с 2007 года). Когда уволился из ВС РФ по личным убеждениям (я не мог оставаться более в том блядском цирке), то продолжил жёстко критиковать власть вообще и Государя в частности. Когда начались украинские события, трагедия в одесском Доме профсоюзов, я сделал большой шаг в сторону Лидера российского народа, считал что мы все должны объединиться вокруг Лидера, чтобы не допустить в России ужасов гражданской войны, как на Украине. Уж тем более, когда начались крымские события, был в восторге от Государя, как идиот орал со всеми «Крым наш!» и верил в прекрасное будущее России с Путиным. Но потом всё пошло не так. Я не мог понять, что происходит на Донбассе. Почему Путин придерживается на Донбассе троцкистского принципа «ни мира, ни войны»? Сначала нам говорили, что так надо, чтобы избежать большой войны. Но когда наши войска в Сирии таки ввязались в большую войну, с большими жертвами наших военных (от нас их скрывают), то тогда я задумался: как же так? Мы воюем на дальних подступах, а в это время, практически под Москвой (по современным меркам логистических возможностей) из Украины американцы лепят злейшего врага русского народа, который получает финансирование с Запада, чтобы напасть на Россию и ввергнуть нас, русских, в пучину хаоса? Официальная пропаганда не давала мне ответов на вопросы. Я стал искать альтернативные источники информации. И когда я понял, что Москва вообще могла бы не допустить майдан в Украине, оставить ВСЮ УКРАИНУ под своим влиянием (хотя Крым был бы тогда всё-таки украинским), то тогда начался складываться пазл, что дьявольские силы намеренно стравили русских и украинцев в братоубийственной войне и Крым здесь служил той заманухой , ради которой русские продали свою дружбу и братские отношения с украинцами. Нас развели, как лохов. И первостепенную роль во всём этом кровавом цирке сыграли спецслужбы (в том числе и ФСБ) – перчатки на руках масонства, инструмент Глобалной мафии. Увы! Сегодня наши спецслужбы не работают в интересах народов России, они работают в интересах так называемого Глобального Предиктора. И в этом двояком отношении к Власти, Путину и спецслужбам я чувствую свою близость и симпатию к Юрию Быкову. А двоякость наших отношений к Власти обусловлена тем, что мы порою путаем государственную власть и Родину, поэтому наша любовь, адресованная Родине иногда незаслуженно достаётся государству.
|
|
|
16.10.2017, 07:21
|
|
Команда сайта
Поблагодарили 6,922 раз(а)
|
Цитата:
у сторонников К.П. Петрова, коим я и являюсь с 2007 года
|
- сторонник К.П.Петрова?? А что это за явление такое? Более того - К.П.Петрова давно нет в живых - так что быть его сторонником сегодня дело совершенно бессмысленное - ему от этого ни холодно, ни жарко.
Цитата:
«Скажем так, после событий на Украине, которые произошли, как известно я не сильно либеральных взглядов человек, у меня был некий шлейф эмоциональный. Особенно после Дома профсоюзов. И я, честно говоря, хотел высказаться на тему явления оранжевой революции. И были какие-то у меня личные изыскания в этом смысле. Я сам был на многих митингах ночами — на Триумфальной, на Болотной. Потом стал потихонечку разбираться, что там за архитектура. И в общем возникло ощущение, что нужно на эту тему как-то высказаться. Первый заход был с Донбассом, но я, честно говоря, отказался от этой идеи в последствии. Фильм про Донбасс. "Волонтеры" назывался проект. Какое-то время висел на Кинопоиске, но потом я решил этот проект оставить. А когда появился сценарий Сережи Минаева... С одной стороны, это такая жанровая история, с другой стороны — это, по большому счету, такой художественный вымысел во многих аспектах, я имею в виду персонажей, драматургию и так далее. Мне показалось, что там смысловая и зрительская нагрузка и в общем приблизительно отображает мои взгляды и я за это взялся», — рассказал режиссер.
Заняться «Спящими» Юрию Быкову предложила продюсер Лена Лапина. Она показала режиссеру зявку сценария, сам сценарий, после чего Быков согласился взяться за работу: «Безусловно, в этом сериале, чего дурака валять, в нем заложена определенная задача, что существует очень сложная система взаимодействий под названием оранжевая революция и, по большому счету, здесь нету двойных чтений этого материала, что касается политической истории, что касается истории именно смысловой, контекста».
|
- перевожу на нормальный язык:
"Бла-бла-бла, бла-бла, бла-бла, бла-бла-бла-бла, бла-бла, бла-бла". Оне, творческие личности, не просто умеют так - они, слишком часто, никак по другому не умеют и не подозревают, что есть совершенно другие нормы мышления и выражения своих мыслей. Иначе говоря - аргументированное мнение, а не набор эмоциональной мути.
Цитата:
Мне позиция Юрия очень близка.
|
- а то ктож сомневался, что не дохтур первым прибежит кукарекать!
Цитата:
я был в недоумении и начал делать первые робкие попытки критиковать Государя (на тот момент я имел обыкновение высказывать своё мнение на братском форуме по КОБ, у сторонников К.П. Петрова, коим я и являюсь с 2007 года). Когда уволился из ВС РФ по личным убеждениям (я не мог оставаться более в том блядском цирке), то продолжил жёстко критиковать власть вообще и Государя в частности
|
- д.б.
Цитата:
Но потом всё пошло не так. Я не мог понять, что происходит на Донбассе. Почему Путин придерживается на Донбассе троцкистского принципа «ни мира, ни войны»?
|
- нате, эрудиции вдруг нахватался по прочтении ТМ и внезапно стал губоким специалистом по троцкизму? ))
Цитата:
Сначала нам говорили, что так надо, чтобы избежать большой войны. Но когда наши войска в Сирии таки ввязались в большую войну, с большими жертвами наших военных (от нас их скрывают)
|
- ааа! от оно щё! ятакщетаю 100500-й раз на дню! Ну-ну, вперде-вперде, товарисч! Наверняка точно, что происходит - знает Бибиси, Голос Омэрики мамы и Лождь? Я правильный вывод делаю, дохтур-как бэ-бывший сторонник К.П.Петрова и патриот-"запутинец" (по его собственной терминологии)? У меня так и котятся слёзки из глаз - бросил, окаянный кровавый деспот Путин, Донбасс, а собственных военных - недобитые орды бурят - погибать за его прихоти в Сирии! А ведь это всё ужасно, ведь это фсё тирания - сторонник К.П.Петрова врать не будет! (не будет?) Он ведь практически нам брат! Робзя, складай оружие - давай брататься - дайошь геволюцию и люстрацию! Банду геть, смерть пирогам!
Цитата:
Официальная пропаганда не давала мне ответов на вопросы. Я стал искать альтернативные источники информации. И когда я понял, что Москва вообще могла бы не допустить майдан в Украине, оставить ВСЮ УКРАИНУ под своим влиянием (хотя Крым был бы тогда всё-таки украинским), то тогда начался складываться пазл
|
- Как ты это понял, дохтур? Ятакщетаю патамушта так щитает БиБиСи? Голос Омэрики-мамы? Телеканал Лождь? Стрелков? Где между фразами "Я стал искать альтернативные источники информации." и "И когда я понял" - объяснение, что вынудило тебя такщетать?
Цитата:
И в этом двояком отношении к Власти, Путину и спецслужбам я чувствую свою близость и симпатию к Юрию Быкову.
|
- Власть Кремлёвична Гулагова, так её звать-величать? А у вас там профилактических осмотров у специалистов в психиатрии не бывает для медицинских работников? А то давно пора, дохтур... Хотя, какая там профилактика, с этим уже сильно поздно.
Цитата:
А двоякость наших отношений к Власти обусловлена тем, что мы порою путаем государственную власть и Родину, поэтому наша любовь, адресованная Родине иногда незаслуженно достаётся государству.
|
- как говорил Швейк - "вот то, что я называю идиотом в квадрате".
Последний раз редактировалось promity; 16.10.2017 в 08:27
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо promity за это сообщение:
|
|
16.10.2017, 12:00
|
|
Dyatels Voodpecer
Поблагодарили 89 раз(а)
|
Ну а фильм-то хоть посмотрели? 
Фильм хороший получился. Мастерский. Не то, что тухлая пропагандистская отрыжка "Крым"
|
|
|
Сказал спасибо doctorr за это сообщение:
|
|
16.10.2017, 12:38
|
|
Команда сайта
Поблагодарили 9,326 раз(а)
|
Завидую я этим либералам!
Тут времени не хватает хорошие фильмы посмотреть, а они абсолютно всё дерьмо успевают пересмотреть!
|
|
|
16.10.2017, 15:23
|
|
Dyatels Voodpecer
Поблагодарили 89 раз(а)
|
Финал седьмой серии.
- Ты ж не Контору предал, ты в дом впустил врага.
-А это мой дом? Вот это всё неандертальское быдло (обводит рукой с пистолетом стоящих вокруг «силовиков») с правилами жизни каменного века - мой дом?! Родионов! Ты не предателя поймал, а человека, который хотел что-то изменить, пусть даже таким путём. Потому что вы не оставляете нам выбора, и нас ещё будет очень много, поверь мне. Пока вы не научитесь уважать свой народ!
После чего полковник Соколов подносит пистолет к своему виску. Выстрел…
Очень сильная сцена. Моя любимая сцена. Тупая либерастня не понимает, что за одну только эту сцену автору сценария и режиссёру нужно памятник на мосту Немцова ставить, причём памятник прижизненный. Обоим.
Специально для сидящего в танке «Армата» Прометея, свет знаний несущего людям. Я знаю, что слово «контора» - не имя собственное и пишется с маленькой буквы. Но я говорю именно об имени собственном: Конторе Предикторовне Сатановской.
|
|
|
17.10.2017, 09:33
|
|
Команда сайта
Поблагодарили 6,922 раз(а)
|
Клипмейкеры продолжают лепить антисоветчину по голливудским клише.
«Кубанские Новости» поговорили с дважды героем СССР, космонавтом Владимиром Джанибековым, который вместе с Виктором Савиных совершил подвиг, лёгший в основу космического блокбастера «Салют-7».
Цитата:
Орбитальная космическая станция «Cалют-7» перестала отвечать на сигналы из Центра управления полетами 11 февраля 1985 года. Она полностью вышла из-под контроля и начала приближаться к Земле. Под угрозой находились репутация советской космонавтики и весь мир, ведь упасть она могла где угодно.
Спасать человечество отправили самых опытных на тот момент действующих космонавтов – выпускника Ейского высшего военного авиационного училища Владимира Джанибекова и Виктора Савиных. Экипажу нужно было впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. На подготовку советским космонавтам отвели всего три месяца.

– Страха перед полетом не было. А чего там сложного? Я умею это делать, это моя работа, – говорит Владимир Джанибеков. К слову, на момент полета к «Салюту-7» ему было уже дважды присвоено звание Героя Советского Союза. – Вы же не спрашиваете перед полетом командира пассажирского самолета: «Вы боитесь лететь или нет?» У меня ручная стыковка была в третьем полете, и гораздо серьезнее. А эта оказалась не такой сложной.
Главная задача экипажа была – идти в графике, который позволит догнать станцию и не врезаться в нее. Каждые 30 секунд Владимир Джанибеков по дальномеру замерял расстояние до «Салюта-7». Когда до станции оставалось 980 метров, а скорость при этом была 5 метров в секунду, Савиных не выдержал: «Начинай гасить скорость! Гаси, гаси…» На что Владимир спокойно передал на Землю: «Гашу скорость».
Запись в бортовом журнале:
В. Джанибеков: «Станция очень яркая. Сначала ее не было видно, но потом она начала разгораться. Красная-красная, в десяток раз ярче, чем Юпитер. Расстояние 200 метров, включаем двигатели на разгон. Сближение идет с небольшой скоростью, в пределах 1,5 м/сек. Скорость вращения станции в пределах нормы, она практически застабилизировалась. Вот мы зависаем над ней, разворачиваемся... Ну вот, сейчас мы будем немножко мучиться, потому что по солнышку у нас не все хорошо... Вот изображение улучшилось. Кресты совмещены. Рассогласование корабля и станции в допуске... Нормально идет управление, гашу скорость... ждем касания...»
Виктор Савиных: «Есть касание. Есть мехзахват».
«Мы могли посмотреть друг на друга. Не радовались, потому что этому чувству в наших душах уже не было места. Напряжение, усталость, боязнь сделать что-то не так, когда уже ничего нельзя исправить, – все смешалось. Мы молча сидели в своих креслах, а соленый пот стекал по разгоряченным лицам», – писал Виктор Савиных в своей книге «Записки с мертвой станции».
КОСТЮМ ЖЕНЩИНЫ-КОСМОНАВТА ПУСТИЛИ НА ТРЯПКИ
Этот день – 8 июня 1985 года – вошел в историю пилотируемой космонавтики. Однако для экипажа основная работа на «Салюте-7» только начиналась. Самое страшное, что могло случиться со станцией – ее разгерметизация. Кислорода, который был в распоряжении Джанибекова и Савиных, не хватило бы, и тогда работа на ней оказалась невозможной. После нескольких волнительных минут открывания люков выяснилось, что станция герметична. Но обнаружилась другая проблема – система ориентации солнечных батарей на «Салюте-7» оказалась неисправна, станция оказалась полностью обесточена, температура воздуха была минус пять градусов. Замерзшая вода разорвала трубы и образовала иней на стенах.
Запись в бортовом журнале:
Земля: «Первое ощущение? Температура какая?»
В. Джанибеков: «Колотун, братцы!»
Земля: «Володя, а вот если плюнуть, замерзнет или нет?»
В. Джанибеков: «Немедленно делаю. Плюнул. И замерзло. В течение трех секунд».
Земля: «Это ты прямо на иллюминатор или куда?»
В. Джанибеков: «Нет, на термоплату. Вот тут резина замерзла. Она стала, как камень, твердая».
Земля: «Это нас не воодушевляет».
В. Джанибеков: «А нас – тем более...»

В этот же день космонавты смогли подключить аккумуляторы станции, соединив их напрямую с солнечными батареями. На следующий день включили часть освещения, подключили регенераторы воздуха, разогрели консервы и хлеб. И станция начала оживать… Но это принесло космонавтам новые проблемы: что делать с водой?
– Я засунул руку за панель и замер: рука по локоть в воде! Пошли в ход тряпки. А где их взять? Начали раздирать одежду: сначала белье, потом костюмы, скафандры, – говорит Владимир Джанибеков. – Пришлось даже достать упаковку Светланы Савицкой (вторая женщина-космонавт, которая работала на станции в 1982 году. – Прим. авт.). А деваться некуда было, надо было воду собирать. Все запасы чистого белья ушли – себе мы ничего не оставили.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ МЕНЯ ИДОЛА
Как рассказывают однокурсники Владимира Джанибекова, он всегда был очень сдержанным парнем, никогда не хвастался и очень любил астрономию. Ейское высшее военное авиационное училище окончил с отличием.
– У нас есть традиция – каждые 5 лет собираться вместе за круглым столом. Все это время Вова никогда о полете ничего не рассказывал нам. Отвечал коротко: «Это не тема для разговора молодежи, давайте лучше о нас поговорим», – поделился с «КН» одногруппник Владимира Джанибекова Виталий Головатый.
Фильм «Салют-7» Владимир Джанибеков уже посмотрел, впечатления остались неоднозначные.
– У меня сложное отношение к этому фильму. С точки зрения художественной картинки проделана прекрасная работа: потрясающие кадры, эффекты, актеры сыграли великолепно, даже невесомость удалось передать очень круто, – говорит Владимир Джанибеков. – Но присутствует какой-то американский вариант воздействия на мозги зрителей.
– Что вы имеете в виду?
– Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя все было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы все получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так.
Наша армия несет другую функцию: выручать, спасать, защищать и никогда не убивать. Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управления полетами, как вы думаете, это мимо пройдет? Нет. Вообще, как было на самом деле, можно прочитать в книге Виктора Савиных «Записки с мертвой станции». Да и в бортовом журнале не было никаких намеков на угрозы.
– А как вас сыграли – понравилось?
– Меня не показали, я вообще не хотел бы, чтобы меня точно кто-то сыграл, – это нереально. У нас был идеальный экипаж с Виктором Савиных, но в фильме накрутили страстей. Объема инея на стенах такого тоже не было – воды столько не летало, вся она расползлась по стенам. Но в киноленте это сделали ради красоты.
– За успешное выполнение задач полета к станции «Салют-7» Виктор Савиных получил вторую Звезду Героя, вам же третью Звезду Героя Советского Союза не дали, не было обидно?
– И слава Богу, что не дали! Ведь тогда сделали бы из меня идола и не дали нормально жить. А так у меня была возможность уходить в сторонку от общественности, я ведь не артист и абсолютно не публичный человек.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо promity за это сообщение:
|
|
18.10.2017, 20:41
|
|
Команда сайта
Поблагодарили 9,326 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от promity
– Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя все было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы все получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так.
|
Это его гэбня заставила так сказать!
Если бы он сказал правду, сатрапы изнасиловали бы его собачку!
Тжм фон Старцефф и его скво гарантуют!
|
|
|
Сказал спасибо Sirin за это сообщение:
|
|
21.10.2017, 12:53
|
|
Местный
Поблагодарили 89 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Ну а фильм-то хоть посмотрели? 
Фильм хороший получился. Мастерский. Не то, что тухлая пропагандистская отрыжка "Крым"

|
Нормальный фильм, а протесты либералов и травля Быкова имеют причиной то, что многие из них "себя узнали"
Главтема 119
Всё интересно, а по теме в таймкоде
0.54- 1.02 - о сериале "СПЯЩИЕ" и о том, какой должна быть оппозиция к государственной власти;
1.02.17 - Ксюша Собчак, как кандидат в президенты России
|
|
|
Сказал спасибо BORN за это сообщение:
|
|
23.10.2017, 09:33
|
|
Форумчанин
Поблагодарили 1,545 раз(а)
|
Спящие
Они знают: их все ненавидят.
Различные точки зрения.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Промузг за это сообщение:
|
|
25.10.2017, 15:10
|
|
Dyatels Voodpecer
Поблагодарили 89 раз(а)
|
Вчера вечером решил побаловать себя просмотром чего-нибудь высокохудожественного. Вспомнил о бессмертном творении Л. Толстого «Война и мир». До меня доходили слухи, что англичанка в 2016 году нагадила аж шестью сериями этого шедевра, испоганила его своими грязными костлявыми когтистыми руками.
Я неоднократно смотрел наш фильм «Война и мир» 1965 года. Интересно было сравнить. Уж не знаю, то ли это моя либеральная сущность такова, то ли качество звука и картинки дали результат, но мне намного больше понравился фильм бездуховно -загнивающих англичан. Их герои получились более живыми и настоящими, им хочется сопереживать. Но самым большим провалом экранизации 1965 года стал Пьер Безухов. Мне осталось совершенно неясным, зачем режиссёр Сергей Бондарчук назначил 45-летнего Сергея Бондарчука на роль 25 летнего молодого Пьера Безухова.
В одном я уверен точно. Если бы сегодня в высокодуховной Россиюшке вдруг ни дай бог взумали бы снять современную экранизацию (уж как-никак, а с 1965 года прошло 52 года!), то конечно бы не поручили это режиссёру Юрию Быкову или Бортко. Это бы снял Бондарчук-младший и мы бы насладились вдоволь голыми жопами, постельными сценами, игрою глупых и бездарных актёров, одноразовой музыкой. Таково влияние духовных скреп на современную культуру России.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.
|