Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2020, 15:13   #9921
@mera_kob
Форумчанин

Мнение
Из лекции биолога Дубынина запомнил что наркотик: 1) вызывает привыкание, то есть для получения эффекта требуется всё большая доза, 2) вызывает зависимость, поэтому отмена приводит человека, как минимум, в неработоспособное состояние.
Считаю, что если игровую и подобные зависимости называть психологическими наркотиками, то следует применить к ним эти же 2 критерия.
@mera_kob вне форума  
Старый 07.12.2020, 15:13   #9922
@mera_kob
Форумчанин

Самообучение — тема выступления Дмитрия на ПКФ-6. (Образование взрослых).
@mera_kob вне форума  
Старый 07.12.2020, 15:29   #9923
@mera_kob
Форумчанин

Упомянутый эксперимент называется "Вселенная-25".
@mera_kob вне форума  
Старый 07.12.2020, 15:29   #9924
@mera_kob
Форумчанин

Не для эфира. Сработавший у докладчика телефон привёл к тому, что трансляция теперь 12+😏. Хер — название буквы Х в древнерусском и старославянском языках (Википедия).
@mera_kob вне форума  
Старый 07.12.2020, 15:44   #9925
@mera_kob
Форумчанин

😀
@mera_kob вне форума  
Старый 07.12.2020, 16:42   #9926
@mera_kob
Форумчанин

Дополнение по культуре чувств.
Вы с едой сталкиваетесь по 3 раза на дню. С Рождения. Это очень важный вопрос. Многие одержимости человека начинаются отсюда. Поэтому это хороший инструмент и стимул для развития ощущений.
Выше уже сказано, если перед Жизнью трепета нет, нет благодарности за то что на вашем столе - то и соответствующая реакция тела на пищу. Если диалектики за обеденным столом нет, то пища несёт в себе заряд - всю цепочку, кто приготовил, кто купил, кто вырастил, как на прилавок попала.
По поводу глюкозы, гликогена.. и всего этого паровоза прочего. Я прямо вижу как вот лось идёт по лесу со списком "так это 10 калорий это 50, это 150 и выбирает чего поесть-то" ... не смешно? Есть люди, едят по 1 банке мёда за раз. По 6 тысяч+ каллорий за приём пищи, - и это годами длится, состояние тела особо не меняется. Всё есть у человека, совершенно точно. Язык - это точнейший анализатор, на нём все органы выведены, Нос - то же самое. Осязание - то же самое. Нос и нюх напрямую связаны с поджелудочной, если тело не получает достаточно ароматов с цветами - людей тянет на сладкое, торты и т.д. и т.п. и там уже начинаются песни и пляски с глюкозой. Мне диетлог со стажем пыталась объяснить в саду что вот мой ребёнок не получает энергию.. я говорю а энергия это что? что ей меряют? как ей меряют? Очень просто всё. Спалили спичку - о это там дало 1 каллорию. Что такое каллория? как её связывают с биомассой? Спалили помидор - оо это там дало 2 калории. И пошло поехало. Зовём возпитателя - расскажите как у нашего ребёнка с энергией - ну как как - она лезет везде первая.. - ой ну вы знаете - это другая энергия.. ну конечно другая. Этих же энергий наплодили на каждом столбе своя собственная. Недавно мужик пришёл и говорит, слушай, твоё дитя на кольцах каталось на руках 3 минуты. Прижавшись телом к кольцам. Я так не могу, мои дети тоже. Чего вы делаете, какие упражнения?
@mera_kob вне форума  
Старый 07.12.2020, 16:42   #9927
@mera_kob
Форумчанин

michelangelo ALEESHA, пожалуйста, нажмите на кнопку ниже в течение указанного времени, иначе вы будете кикнуты. Спасибо! (60 сек)
При поддержке Тудуранта
@mera_kob вне форума  
Старый 07.12.2020, 17:40   #9928
@mera_kob
Форумчанин

Ниже — мой итог по примерно двум суткам трафика в чате, в который некоторые добавились отсюда в ответ на призыв заняться аналитикой. Вижу там знакомые ники людей, показавших высокую меру понимания. Здесь они не пишут (а один вышел), предположительно по причине строгой модерации. Там тоже не пишут, и я не участвовал в трафике за эти сутки, просто прочитал 100 постов и комплексно ответил на тот, в котором меня упомянули.
Делаю репост потому что считаю полезным показать механизм работы со сторонниками КОБ в интернете. Чьей работы? Предлагаю каждому решить самому, тем более что меня обвиняют в тенденциозности (назову это так) и моё мнение по данному вопросу не уместно.
@mera_kob вне форума  
Старый 07.12.2020, 17:40   #9929
@mera_kob
Форумчанин

>>> [Ник] придумывает себе врагов, так как эта модель проще, чем думать, что перед тобой дурак)
@mera_kob вне форума  
Старый 07.12.2020, 19:35   #9930
@mera_kob
Форумчанин

>>>Всё есть у человека, совершенно точно. Язык - это точнейший анализатор, на нём все органы выведены, Нос - то же самое. Осязание - то же самое. Нос и нюх напрямую связаны с поджелудочной, если тело не получает достаточно ароматов с цветами - людей тянет на сладкое
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.