Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
06.01.2019, 19:30
|
|
Форумчанин
|
Ответы Величко В.М. эмоционально более сдержанно отражают и мое мнение насчет политики ВВП, в частности, в области кадровой политики
Теперь о последнем ТМ.
Путин говорил полчаса. Какой смысл он хотел вложить в это выступление? – вопрос к нему. Но объективно его оглашения не совпадают с умолчаниями, не разъясняют умолчания.
В ТМ раскрыты умолчания и указаны причины (хотя и не все), почему в постсоветской России имеет место раздрай между словом и делом.
Путин олицетворяет Российскую государственность уже 18 лет. Кадровая политика на протяжении всего этого времени течёт на принципах родоплеменного строя: всё решает клановая принадлежность, а не профессионализм и не этические качества.
Вопрос: его это устраивает? Либо он за 18 лет не обрёл власти над кадровой политикой?
Но это одна из тем, которую он публично затрагивать не может при любом осознании им ответа на этот вопрос. А для того, чтобы общество развивалось, умолчания надо раскрывать, а не делать вид, что их нет.
Добавлю от себя. как бы виртуозно не действовал ВВПутин в дальнейшем, но нынешняя кадровая политика неизбежно приведет к краху государственности Российской Федерации. Кланы эту государственность раздербанят в своих узкоклановых интересах, куда все остальные граждане со всеми их претензиями не вписывываются и воспринимаются в качестве ненужного балласта, доставшегося от трижды проклятого СССР. Их удел - либо послушные, безропотные слуги, либо место на кладбище, чем скорее, тем лучше.
ЗЫ ЛРС, вы извините, но на вашу бюрократическую мотню нет никакого желания отвечать. Констатирую только - бюрократ из вас получился вполне знатный, могете, отписки получаются отменные
Последний раз редактировалось sergign60; 06.01.2019 в 19:42
|
|
|
06.01.2019, 20:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
ЗЫ ЛРС, вы извините, но на вашу бюрократическую мотню нет никакого желания отвечать.
|
на нет и суда нет ... но тему социализма обсуждать надо ... его не обойти ... а такой раздрай в головах на эту тему ... что просто беда
Цитата:
Сообщение от sergign60
Констатирую только - бюрократ из вас получился вполне знатный, могете, отписки получаются отменные
|
вы сами тон задали )))
|
|
|
06.01.2019, 21:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
на нет и суда нет ... но тему социализма обсуждать надо ... его не обойти ... а такой раздрай в головах на эту тему ... что просто беда
вы сами тон задали )))
|
Я дал вполне сущностное определение социализма, как я это вижу, а читать вашу болтовню, как у нас все замечательно со школьным образованием сегодня, увольте. Мы в свое время писали изложения по отрывкам из произведений русских классиков. Сегодня я читаю сообщения от преподавателей различных вузов, они учат набранных первокурсников первые полгода элементарной грамотности. И вы будете мне что-то ещё болтать об образовании, соответствующем лучшим мировым стандартам.
|
|
|
06.01.2019, 21:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Сегодня я читаю сообщения от преподавателей различных вузов, они учат набранных первокурсников первые полгода элементарной грамотности.
|
у них своя печалька ... егэ выключил (или существенно ослабил) коррупционные схемы зачисления в вузы ... вы егэ по математике посмотрите ... серьезный экзамен ...
Цитата:
Сообщение от sergign60
лучшим мировым стандартам.
|
это что такое ??? ... это какое образование ???
Р.S. в вас в классе советской школы сколько было двоечников и отличников ???
|
|
|
06.01.2019, 22:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
у них своя печалька ... егэ выключил (или существенно ослабил) коррупционные схемы зачисления в вузы ... вы егэ по математике посмотрите ... серьезный экзамен ...
это что такое ??? ... это какое образование ???
Р.S. в вас в классе советской школы сколько было двоечников и отличников ???
|
еще раз для особо тупых. У меня друг в СССР родился в Чите, мать-одиночка, учительница, он - не отличник, далеко не все способны быть отличниками, закончил университет в Москве, родственников в Москве никаких, сейчас - специалист высочайшего уровня в своей области. Как вы думаете, у нынешних школьников и их родителей такие же возможности?
|
|
|
06.01.2019, 22:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
сейчас - специалист высочайшего уровня в своей области
|
в какой ?
|
|
|
06.01.2019, 22:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
в какой ?
|
в такой. Еще вопросы будут? Другой знакомый вообще из деревни, тоже поступил в МГУ на мехмат безо всякого блата и успешно его закончил. Тогда это не считалось чем-то из ряда вон выходящим.
смотрю на размеры стипендии в том же МГУ
Студенты, обучающиеся на «хорошо» (базовая государственная академическая стипендия) - 2 400 рублей;
Студенты, обучающиеся на «хорошо и отлично» (повышенная базовая государственная академическая стипендия) - 2 760 рублей;
Студенты, обучающиеся на «отлично» (повышенная базовая государственная академическая стипендия) - 3 000 рублей.
II. Государственная социальная стипендия - 3 600 рублей
Это что? Издевательство? Иначе я расценить никак не могу. Базовая стипендия - стоимость десятка весьма скромных обедов. С учетом того, что системы студенческих строительных отрядов, где зарабатывались вполне приличные суммы - за сезон можно было заработать от 1000 и больше, нет вообще
Последний раз редактировалось sergign60; 06.01.2019 в 22:21
|
|
|
06.01.2019, 22:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
в такой.
|
в какой ... назовите ...
Цитата:
Сообщение от sergign60
С учтетом того, что системы студенческих строительных отрядов, где зарабатывались вполне приличные суммы - за сезон можно было заработать от 1000 и больше, нет вообще
|
клубника в Испании и Португалии растет ... летом ... работа есть .... её не счесть ...
|
|
|
06.01.2019, 22:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
в какой ... назовите ...
|