Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 11:59   #981
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
упираюсь рогом и еще раз спрашиваю
так ты все таки скажи в чем их "схожесть по сути" в непризнании их широкой официальной научной общественностью ?????? ... или в чем то другом ????
1. Как минимум в непризнании широкой научной общественностью.

2. Их последователи - это всегда группа лиц, идентифицирующая себя по узкому кругу интересов (то есть среди них могут быть космонавты, футболисты и коммунисты, но идентифицируют себя они по признанию того, что письменности славян 80 000 лет).

Скажем - присутствующие здесь пожиратели трупов ни разу не выделены по пристрастию к пожиранию трупов, которое они обосновывали бы работами непризнанных "ученых", то есть для пожирателей трупов эта их идеология не существует в рамках каких бы то ни было псевдо или просто научных теорий.

Иными словами - мир делится на травоядных и всех остальных, кеми бы эти все остальные не были...

3. Ну и главная схожесть "по сути" - их "прорывные" исследования опровергают тысячелетия исследований и наблюдений прочих, жыдомасонских, ученых...

Цитата:
керовые книжки ты в детстве читал ... кстати еще один повод поговорить о феномене концептуальной власти ... или как культура отформатировала Января ....
Конечно керовые... В 14 лет Архипелаг ГУЛаг, в 18-19 Кастанеду...

Уж прости меня, мера всего и вся, что вырос таким ущербным...
Январь вне форума  
Старый 17.10.2012, 12:17   #982
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Почему полезность моего эксперимента стремится к 0, а совершенно аналогичный Шаталовой - типа вот???
По той же причине, по которой ты отказался от спарринга с ЛРС.
Поскольку, я думаю, второго раунда между вегетарианцем ЛРС и полноценно-нормально-калорийно-трупо-едом Январём не будет по причине нокаута
А вот мне, не знающему, с какой стороны заходить в байдарку, ты предлагаешь некий эксперимент...

Цитата:
Так вот за тем и предлагаю, что эксперименты Шаталовой - это большой вообще вопрос, никто точно и не скажет - а они вообще реально то были??? Я конечно понимаю, вы все тут фанатики, вам в принципе пофигу на то, что Шаталова заявила, что испытуемые преодолевали маршрут в 500 км, а задень 70 км... Нормальным то как бы ясно, что это сущий бред, что человек, не имеющий спец. подготовки от силы в день ПРОЙДЕТ (а не пробежит даже трусцой) 30-40 км (и на это у него уйдет 6 часов, после чего он стоять не сможет)... Но это все пофигу!!!
Цитата:
Да хотя... Один хрен было бы посмотреть интересно на эту дурь - 2 группы бегут 7 дней по 70 км в день... А ха ха!.. Сердца у людей на второй день начинают останавливаться, мозги клинят, икроножные мышцы дервенеют!
Цитата:
Еще раз напомню - человек в день может ПРОЙТИ от 30 до 50 км! Дальше начинается привет! Так что - ну не верь ты всяким космическим адептам, они до добра не доведут!!!
Цитата:
"Сверхмарафон" - это спортивная дисциплина...

Январь, есть такое "поэтизированное обьединение ПОРТОС", (ну, кто бывает на слётах - тот знает).
Так вот, они регулярно проводят марафоны на 100 километров за 24 часа по местам боевой славы.
При этом участвуют в них люди СОВЕРШЕННО не подготовленные, то есть - ну вот просто, с дивана от телевизора.
За время проведения этих супер-пупер-сверх марафонов пока ещё, слава богу, никто не умер.
извини
Цитата:
Ну ей богу бред!
Ну, и я о том же.
Sirin вне форума  
Старый 17.10.2012, 12:32   #983
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Поскольку, я думаю, второго раунда между вегетарианцем ЛРС и полноценно-нормально-калорийно-трупо-едом Январём не будет по причине нокаута
мое предложение не обусловлено желанием скоротечной расправы над Январем как демонстрацией триумфа травоядных (можно даже ограничения ввести - руками в голому не работать, можно кудошные шлем одеть, в нем правда дышать тяжко) ...
ЛРС вне форума  
Старый 17.10.2012, 12:35   #984
Январь
Команда сайта

Цитата:
По той же причине, по которой ты отказался от спарринга с ЛРС.
А вот мне, не знающему, с какой стороны заходить в байдарку, ты предлагаешь некий эксперимент...
А о раунде вегетарианца ЛРС и полноценно-нормально-калорийно-трупо-едом Виталия Кличко у тебя какие-нибудь такие же - невероятно коб-гениальные соображения есть? Или опять доктринерство - "объективная истина это то, что я считаю объективной истоний!"...

Цитата:
Январь, есть такое "поэтизированное обьединение ПОРТОС", (ну, кто бывает на слётах - тот знает).
Так вот, они регулярно проводят марафоны на 100 километров за 24 часа по местам боевой славы.
При этом участвуют в них люди СОВЕРШЕННО не подготовленные, то есть - ну вот просто, с дивана от телевизора.
За время проведения этих супер-пупер-сверх марафонов пока ещё, слава богу, никто не умер.
Ну а о вегетарианстве то что и слова нету??? Забыл упоминать ты как бы, что в ПОРТОСЕ все вегетарианцы!!! Да и... 100 км за 24 часа - это норма таких сверхмарафонов. Я же говорю о 7 дней по 70 км на помидорах... Ой... Точнее - это ты говоришь... Ой... Точнее Шаталова... Точнее - ты за Шаталовой...

Но - к Портосу! Так сколько там вегетарианцев то???

Цитата:
Ну, и я о том же.
Так вот - у них в списке более 900 участников...

Я так подозреваю - все вегетарианцы!.. Да уж... Вот бред так бред...

Из правил:

Цитата:
Преодолевающим дистанцию необходимо развить среднюю скорость 100: 24=4,1 км/час.
То есть 100 км за 24 часа без остановок, пешком уважаемый Сирин предлагает пройти тем, кто "с дивана от телевизора", либо бегом, но с остановками...

А, ну ну!..

Где там еще душещипательные рассказы о неподготовленных спортсменов?

Шаталова то ведь писала о средней скорости 10 км/ч (трусца - 8 км/ч)...

Ой посмотреть бы!!! И - так что, там все травоядные да???

...

И ах да - а зачем в правилах Портоса положение - пройдите хотя бы часть дистанции???
Январь вне форума  
Старый 17.10.2012, 12:35   #985
Январь
Команда сайта

Цитата:
мое предложение не обусловлено желанием скоротечной расправы над Январем как демонстрацией триумфа травоядных (можно даже ограничения ввести - руками в голому не работать, можно кудошные шлем одеть, в нем правда дышать тяжко) ...
А мне кажется ты обыкновенный павлин...

В принципе... Я пожалуй тоже согласен - пусть Кличко не работает в голову, можно даже шлем тевтонский павлину выдать...
Январь вне форума  
Старый 17.10.2012, 12:38   #986
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Но - это надо конечно сильно пейотов нажраться, чтобы прыгнуть с водопада, в падении превратиться в ворона и улететь... Я б зассал...
Я б помог...
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
А для биосферы совершенно фиолетово, кого не ест Сирин, и кого если Январь.
Для биосферы - может и "фиолетово".
Для ноосферы - нет.
Для меня - нет.

Цитата:
Январь, как можно оспаривать инфу не проверив ????
Чё за вопросы? Этаж Январь!
Мы его тут для холиваров и держим.

Цитата:
Сообщение от Январь
Собственно - я выше писал - кто тиражирует инфу об опытах Шаталовой? Ну травоядные, ну сыромоноядные... То есть - эту инфу в общем-то не тиражируют профессиональные диетологи, микробиологи, физиологи... По этому и отношение к этой инфе - соответствующее...
Так об этом то и речь!
Что "профессиональные диетологи, микробиологи, физиологи" плевать хотели на те факты, которые не вписываются в их "стройную" теорию.
Целые институты, кафедры, профессора-диетологи и академики разрабатывают теорию о том, что в мясе содержатся "незаменимые аминокислоты". А в Индии сотни миллионов людей, которые по невежеству своему ничего не знают об этих академиках, от рождения до смерти ни разу не употребляют мяса, и... откуда-то берут эти аминокислоты, хотя академики в диссертациях доказали, что они незаменимые и взять их кроме как из мяса неоткуда...
А к сыромоноедным и прочим неформалам потом претензии - почему официальные акадэмики не пляшут радостно вокруг опытов Шаталовой?!
Да потому, что они - винтики системы. А системе нужна не истина, а поддержание системы.
Sirin вне форума  
Старый 17.10.2012, 12:42   #987
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Я пожалуй тоже согласен
очень хорошо ... к середине декабря спишемся и более детально договоримся ... если согласен
ЛРС вне форума  
Старый 17.10.2012, 12:50   #988
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
1. Как минимум в непризнании широкой научной общественностью.
это не суть (характеристика) исследователей ... это суть (или характеристика) научной общественности ....
Цитата:
2. Их последователи - это всегда группа лиц, идентифицирующая себя по узкому кругу интересов (то есть среди них могут быть космонавты, футболисты и коммунисты, но идентифицируют себя они по признанию того, что письменности славян 80 000 лет).
это не суть (характеристика) исследователей ... это суть (или характеристика) последователей ....
Цитата:
3. Ну и главная схожесть "по сути" - их "прорывные" исследования опровергают тысячелетия исследований и наблюдений прочих, жыдомасонских, ученых...
ты уверен, что в течении 1000 лет никто не утверждал нечто аналогичное тому, что пишет например та же Шаталова ??????
ЛРС вне форума  
Старый 17.10.2012, 13:03   #989
Sirin
Команда сайта

Цитата:
То есть 100 км за 24 часа без остановок, пешком уважаемый Сирин предлагает пройти тем, кто "с дивана от телевизора", либо бегом, но с остановками...

А, ну ну!..

Где там еще душещипательные рассказы о неподготовленных спортсменов?
Эммм.... Как то быстро у тебя поменялось мнение
В предыдущем посте ты писал, что это ну совершенно невозможно:
Цитата:
Ну ей богу бред!

Еще раз напомню - человек в день может ПРОЙТИ от 30 до 50 км! Дальше начинается привет! Так что - ну не верь ты всяким космическим адептам, они до добра не доведут!!!
Мой тебе ответ про марафон "Портоса" собственно и был направлен на то, чтобы доказать тебе обратное.
Я рад, что ты принял мою точку зрения, хотя и постеснялся сказать об этом.

Речь о том, что если для человека с дивана - не проблема преодолеть 100 км. за день, то я не вижу никаких поводов для Январского сарказма по поводу экспериментов Шаталовой, когда подготовленные спортсмены преодолевали за день по 70 км.

Слушай, Январь, меня тут мысль посетила - может, когда ты писал
Цитата:
человек в день может ПРОЙТИ от 30 до 50 км! Дальше начинается привет!
ты имел ввиду - со снайперской винтовкой, рацией, раненым комиссаром, по лесу и в ОЗК?

Цитата:
очень хорошо ... к середине декабря спишемся и более детально договоримся ... если согласен
Я с камерой подъеду!
Общественности будет интересно!
Sirin вне форума  
Старый 17.10.2012, 13:40   #990
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сирин
Я б помог...
Не сомневаюсь...

Цитата:
Сообщение от Сирин
Чё за вопросы? Этаж Январь!
Мы его тут для холиваров и держим.
Пфффффф... Все ресурсы КОБ - гадюшники непроверенной информации... ВСЕ... Ну а чо - Январь он такой, шустрый...

Цитата:
Сообщение от Сирин
Что "профессиональные диетологи, микробиологи, физиологи" плевать хотели на те факты, которые не вписываются в их "стройную" теорию.
Ну, ровно так же как Шаталова плевала на факты от профессиональных диетологов, микробиологов, физиологов... Не больше не меньше...

Цитата:
Сообщение от Сирин
Целые институты, кафедры, профессора-диетологи и академики разрабатывают теорию о том, что в мясе содержатся "незаменимые аминокислоты".
А тут Шаталова и Сирин взяли да и опровергли их всех!..

Цитата:
Сообщение от Сирин
А в Индии сотни миллионов людей, которые по невежеству своему ничего не знают об этих академиках, от рождения до смерти ни разу не употребляют мяса, и... откуда-то берут эти аминокислоты, хотя академики в диссертациях доказали, что они незаменимые и взять их кроме как из мяса неоткуда...
И плевать на то, что кобовцы же и распространяют книги по расологии и евгенике - то есть о различиях рас. Ну, то, что сами кобеки не читают то, что продают - это жаже не секрет ни для кого (это шутка была)...

А серьезно - в гимнах Ригведы значит поется о том, что индусы употребляют мясо, И ДАЖЕ ГОВЯДИНУ, а тут хлоп - ловите новое открытие травоядных, Индия оказывается была и есть - вегетарианской!!!

А что еще ели древние "арии"? Конину, козлятину, буйволятину, баранину... Но - надо признать, корова у них действительно священна, если только яловых коров (то есть не приносящих приплода) (см. Регведу)...

Цитата:
Сообщение от Ригведа 86.14
Ведь мне готовят сразу пятнадцать–двадцать быков, затем я ем также жир. Мне наполняют обе стороны живота. Индра – выше всего!
... ... ... ... ...

Цитата:
Сообщение от Ригведа 1.161.10
Один гонит вниз к воде хромую корову, один разделывает мясо, привезенное в корзине.
... ... ... ... ...

Цитата:
Сообщение от Упанишада 1.4.18
И если он желает: «Да родится у меня ученый, прославленный, посещающий собрания, говорящий приятные речи сын; да будет он изучать все веды и достигнет полного срока жизни», – то, сварив рис с мясом, пусть, они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына] – с помощью мяса бычка или быка.
Цитата:
Сообщение от Грихьясутра 1.3.9
Поводы для забоя коровы: (приход) гостя, (жертвоприношение) предкам и свадьба.
Цитата:
Сообщение от Грихьясутра 4.2.14–15
На одном огне пусть он готовит рисовую кашу и мясо, перемешивая их по отдельности справа-налево двумя черпаками.
Распространение вегетарианства в Индии произошло в период распространения буддизма и его доктрин ненасилия (ахинсы).

В 3 в. д. н. э. правящая династия Индии (Ашоки) принял буддизм и запретил убой многих животных. То есть вегетарианство в Индии насаждалось насильственно (глядя на злобных вегетарианцев этому нисколько не удивляешься)...

Махабхарата же сама по себе не является цельным произведением, она составлялась на протяжении столетий, по этому в ней отражены РАЗЛИЧНЫЕ взгляды на употребление мяса, вот только "честные" вегетарианцы почему-то аппелируют только к тем, которые встраиваются в их идеологию, часто заявляя что индусы с древних времен и поныне не едят мясо!!!

Есть и вообще более "ужасные" для вегетарианцев гипотизи - запрет на убой распросранялся ТОЛЬКО на брахманов.

Сейчас же Индия никакая не вегетарианская и никаких 99 млн. вегетарианцев в Индии нет и никогда не было! Сейчас тотально вегетарианство в Индии практикуют только высшие касты. Среди людей оно конечно же тоже распространено, но тут речи 100% вегетарианских индусах даже не идет, тут даже о 50% речи не идет - это все нелепые фантазии травоядных...

Цитата:
Сообщение от этнолог Бируни (1995)
(индусам) Разрешается убивать овец, коз, газелей, зайцев, носорогов ганда, буйволов, рыб, водяных и сухопутных птиц.
Только это не все. Как вегетарианство получило в Индии идеологическую обертку, так же возникло и контр-движение - Тантра, в начале н. э. Именно тантризм проповедуется в низших кастах Индии (а уж их представителей полнейшее большинство - думаю это и доказывать не надо). Они заявляют о себе, как об абсолютной противоположности брахманизму высших каст, именно "тантры" являются теми самыми йогами, достижениями которых все восхищались...

Ну и еще они убивают в жертву животных, едят мясо и любят секас...

В новой форме употребление мяса, связанное с принесением в жертву животных, восстановили приверженцы Тантры.

Теперь давайте обговорим еще НАМЕРЕННУЮ ложь вегетарианскую Индию. И так...

18% населения Индии - это мусульмане, христиане, сикхи и пр. Они едят мясо! Но - как уже писал - вегетарианство в Индии сильно распространилось еще в древности, вот только наши современные вегетарианцы забывают обычно сказать, что это было связано (да) с изменением мировоззрения, но так же из соображений профилактики болезней - мясо не умели долго хранить. Но - запрещая убой скота, тогда, в древности - запретили не весь рогатый скот и даже не скот по расовому признаку!!! А только рабочий! То есть рабочего быка не убий, лентяя - как хочешь! Потом были монголы, они привнесли свои устои, потом они (монголы) приняли мусульманство - и на тебе, еще один удар по вегетарианству Индии. В середине 20 века пошатнулась кастовая система Индии, тантра начала активно распространяться...

И - сейчас Индии - это конечно же страна с мощными вегетарианскими традициями, но это не вегетариансткая страна, никакие миллионы людей в Индии ничего не доказывают - они нормально себе трескают мясо "с аминокислотами"...

Цитата:
Сообщение от Сирин
А к сыромоноедным и прочим неформалам потом претензии - почему официальные акадэмики не пляшут радостно вокруг опытов Шаталовой?!
Да потому, что они - винтики системы. А системе нужна не истина, а поддержание системы.
А кобовцам нужна истина, по этому они тиражируют небылицы...

И так - мы имеем 82% населения Индии, из которых до сих пор только брахманы и представители высших каст активно вегетарианизируют, остальные - кто как...

Вот соотношения численности каст я не знаю... Но думаю высших - процентов 10, плюс среди низших вегетаринствуют процентов 20%... Как-то так наверное...

Цитата:
Сообщение от ЛРС
Ты уверен, что в течении 1000 лет никто не утверждал нечто аналогичное тому, что пишет например та же Шаталова???
Да утверждали конечно же - я только что об этом и писал... Только я еще писал, что я и не против вегетарианов, ну нравится, ну ради бога... Я не понимаю - к другим то они что лезут со своими необоснованными бреднями?

Шаталова может быть 100500 раз права! Но - кто это заявляет??? Сирин??? А он что - врач, биохимик, физиолог??? Или - кобовец - значит посвященный во все??? А кто, кроме Шаталовой из врачей, диетологов и пр. заявляет что Шаталова права???

И вот не надо ваших дудок про - я на себе протестировал!!!

А то знаете ли...

У вас же и Индия - вегетарианская... Ну вот как вам можно верить???

Веры вам НЕТ!!!
Январь вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 00:59.