Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2020, 16:26   #981
@mera_kob
Форумчанин

Итоги которые подвёл я - моё личное мнение, здесь иерархии статусов нет. Посчитал что отсутствия критичной реакции на подчёркнутое разными участниками: критерий оценки - не балл оценки и мировоззрение не миропонимание - достаточно. Возражайте, и лучше не факту подведения итога, а содержанию итога.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 16:26   #982
@mera_kob
Форумчанин

Это несложно, Дмитрий! Словоблуда видно после нескольких заявлений.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 16:45   #983
@mera_kob
Форумчанин

Ещё один вывод. Давно замечаю, что в группы со свободным доступом периодически приходят гости - носители собственного понятийного аппарата. Обычно они надолго не задерживаются, зачастую уходят сами. Считал это чертой неоведистов - по идеям, которые как правило сопутствовали фене. В последнее время такой подход замечен за сторонниками ОДИ/одитинга, возможно, на фоне журналистского расследования по саентологам, показавшего роль фени у них.
Вроде ничего особенного - собственная терминология это один из примерно 40 основных способов манипуляции обществом (Раздел 15 Использование специфических дезориентирующих терминов). Но с другой стороны, подмена понятий это один из 5 принципов так называемой "дьвольской логики". А это уже концептуальный признак, неоведизм или саента - всего лишь разные одёжки для него.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 16:45   #984
@mera_kob
Форумчанин

На работе мне приходится некоторые термины вводить через посредничество терминов, которые я придумал во время объяснения своими словами. КОБ по голове бить - непродуктивно.

Но в данном чате это не требуется. И терминологию можно использовать по умолчанию КОБ.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 16:45   #985
@mera_kob
Форумчанин

Это понятно. Как и перманентная (усилиями одного из постоянных участников) тема "манипулируем ли мы детьми, когда рассказываем что их нашли в капусте". Сторонники определённого взгляда скажут "дети N лет вполне способны понять, что такое родовые пути". А вот мужики NN лет на работе вряд ли захотят понять роль митохондриальной ДНК в наследственности, если не объяснить предварительно на привычном им языке.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 16:45   #986
@mera_kob
Форумчанин

Много что читал и не один раз. Вы думаете не о том.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 17:00   #987
@mera_kob
Форумчанин

Экстрасенсов, способных прочитать в мыслях что значит "думаете не о том", здесь не замечено.
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 17:00   #988
@mera_kob
Форумчанин

К ранее заданным вопросам (повторно размещаю их и здесь ниже), добавляются ещё 2:
• О чём — не о том я по-вашему думаю?
• Вы не способны обосновать свои заявления, а зашли пословоблудить?

Конкретные вопросы, потрудитесь (!) ответить на них конкретно (!), раз Вы ратуете за конкретику-то, отринув в сторону своё слвоблудие, ложь и лукавство (!):
• Почему Вы неоднократно позволяете себе делать не соответствующее реальности заявление обо всех работах ВП СССР?
• Что такое — этика, что такое — нравственность (цитатами из работ ВП СССР)?
• Что такое — конкретика, почему Вы считаете, что её в работах ВП СССР нет?
• Предоставьте более конкретные по-вашему тому определения, раскрыв, так сказать (раз то не раскрыто по-вашему) тему нравственности и этики.
• С чего Вы взяли, в каких работах ВП СССР (процитируйте), что этика — это учение о нравственности?
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 17:21   #989
@mera_kob
Форумчанин

Давайте я тоже подведу итог ( зря я что ли время потратил)
Я обратился с вопросами на которые не получил ответы по существу, не считая ссылок или ответов на то что у тандем-партнёра отозвалось ( методики Кузнецова). Заход в чат в предельно обобщенной форме выглядит так:
Я пишу: «Мама мыла раму. Щедровицкий»
Семён поговорил о свойстве стекла рамы. Игорь спросил: « Кто такая мама? Чья мама? Что такое рама? Дайте определение рамы в контексте коб!? Дмитрий мало читал про раму, ее в контексте коб всегда мыл Папа. Кто такой Щедровицкий!?
Семён при слове Щедровицкий все понял и подвёл итог.
После того как я сам раскрывать свои же вопросы как понимаю сирин сказал: « Вы не правы! Мама чистит раму, а не моет!»
Вот и поговорили)
@mera_kob вне форума  
Старый 15.03.2020, 17:41   #990
@mera_kob
Форумчанин

После таких заявлений Вы - прибор измеряющий словоблудство) Мне сложно защищаться от этой нападки так как я общаюсь по предмету методологии... а вы ищите у меня ошибки в синтаксисе , подводите под статью формально логически не правильно по вашему употреблённого понятия, не задумываясь о выраженной целостной мысли. С этой задачей справится и искусственный интеллект. Видимо издержки юридической практики.
В тандеме общение идёт на уровне смысла ... языки у всех разные и не статичны
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:47.