Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 11:35   #971
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а от чего надо ставить знак равенства между Чудиновым и Шаталовой (имеется ввиду отношение к информации) ... только основываясь на не признании их результатов широкой научной общественностью ?????
А не надо ставить знак равенства между Чудиновым, Грановским, Кунгуровым, Юлиным, Романишеным (кстати - врач), Теодозием, Зелинским, Симчичиным, ну и пр. и Шаталовой...

Конечно не надо, да и не с чего...

Надо просто когда-то уже взять себя в руки и признать, что далеко не все то, что укладывается в "мою" "личную" концепцию и мировидение есть истина, а в отношении указанных личностей это так же может быть откровенная ложь-провокация, как бы "мне" "лично" не хотелось с этими личностями согласиться...

Чудинов доказал, что славянской письменности 80 000 лет.
Грановский расшифровал фестский диск с использование славянского ключа.
Шаталова поставила опыты о которых знает лишь она и ее фанаты.

И не надо никаких знаков равенства...

Тем временем Джохар, Коллапсер, Святогор, Серега Смагин, Инин, Камрад, Шунька, Ефремов (ну то есть все нормальные парни форума), ну и Я - едят мясо и не крякают...
Январь вне форума  
Старый 17.10.2012, 11:35   #972
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Но ведь как-то эта неотмирная душа взаимодействует с материальным телом, держится в нём, оживляет...
Представим себе человечка, нарисованного на бумаге и живущего в двухмерном мире. Если обвести его кругом - это будет для него замкнутая непреодолимая стена. А если взять и перенести его за пределы этого круга - это будет для него непостижимым чудом.
Это я о чём? Мы можем сейчас, конечно, пофантазировать о том, как душа крепится к телу, как блокируются каналы доступа к непредназначенной для живущих в этом мире информации и т.п.
Но достоверно узнать это мы можем только одним способом - в случае реальной потребности в этом знании, получив откровение свыше.
В остальных случаях мы можем только предполагать с большей или меньшей степенью приближения к истине.

Цитата:
Никакой путаницы нет. Не возьмусь утверждать категорично, но полагаю, что робот, построенный на биологическом носителе принципиально не отличается от робота обычного механического.
Значит, просто несогласованность в терминологии.

Цитата:
Не выдерживает критики это мнение. В рамках самоподдерживающейся экосистемы кошка ест мышей, волк ест зайцев, а лев - антилоп. Почему мы не можем кушать зайцев, мышей и антилоп - не очень понятно.
Ты сейчас смешал два отдельных вопроса.
Микробиоавтоматы создают и поддерживают биосистему.
Кошка ест мышей постольку, поскольку это записано в её ПО - безусловных рефлексах, и это является способом её существования, иначе она не может БЫТЬ.
Для чего это было устроено так - это ещё один отдельный вопрос.
Думаю, для того, чтобы в автоматическом режиме поддерживать экосистему, не допуская безусловного доминирования какого либо одного вида, приводящее к катастрофе всю систему. С этой целью и кошки и волки и львы - неотъемлемая часть экосистемы.
Что касаемо человека - у него нет безусловных рефлексов, заставляющих ловить и пожирать мышек, кошек, зайцев или мамонтов.
Пожирание мяса починено либо целесообразности при выживании, либо, как в большинстве случаев в современном нам мире - удовлетворению своей животной похоти путём раздражения извращённых вкусовых рецепторов.

Цитата:
Привычки, повадки, характер и прочие черты индивидуальности формируются окружающей средой. В этом смысле кошка и собака - очень сложные автоматы, поведение которых выстраивается, возможно, под воздействием не вещественных факторов, но оно, как у любого автомата имеет четкую причинно-следственную связь.
В мире всё имеет причинно-следственную связь.
В том числе, можно найти и причину полемики Святогора и Сирина на форуме коб.су.
Шесть котят, вырастающих в одинаковой, вобщем то среде, могут иметь шесть совершенно разных характеров.
Поскольку они обладают индивидуальностью, - тем, что каждого из них отличает от других им подобных.
Цитата:
В достаточно сложном алгоритме поведения можно реализовать различного рода флуктуации на основе генератора псевдослучайных комбинаций. Таким образом у автоматов проявляется "индивидуальность". На деле это никакая не индивидуальность, а банальная непредсказуемость. Она не доказывает ничего, кроме ограниченности наших знаний об устройстве Вселенной.
Непредсказуемость она является таковой только для того, кто не в состоянии отследить цепочку причинно- следственных связей.
Собачка виляет хвостом при виде хозяина - и в этом она предсказуема. Но она имеет и свой характер. И в этом она индивидуальна.
Сомневаюсь, что бактерии имеют свой характер.
Поэтому они не являются индивидуальностями, поэтому можно говорить, что вряд ли у них есть душа.
Это, опять же, моё личное скромное мнение.

Цитата:
Я правильно понимаю, что раков, сороконожек и прочих лягушек, в которых не усматривается индивидуальность, сыроед вполне кушает?
У камня тоже нет души, что же, мне, как стороннику живого питания, нужно тянуть в рот всякую гадость?
Не усматриваю логики...

Если речь будет идти о моём выживании, я смогу некоторое время поддерживать своё существование мёртвой пищей.
Но не вижу никакого даже чисто рационального смысла в том, чтобы употреблять её в нормальных условиях, когда доступна здоровая живая пища.

Тот факт, что нас с детства выдрессировали на пожирание мертвячины (включающей в себя не только мясо, но и всю заранее убитую пищу, типа прожаренной на фабриках гречки) не делает её употребление ни полезнее ни просто логически правильнее.

Я питаюсь (и не только ем...) для того, чтобы жить и исполнять свою миссию, а не живу для того, чтобы есть.
Sirin вне форума  
Старый 17.10.2012, 11:37   #973
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Нормальному, здравомыслящему человеку другое подумать будет сложно...
обычная реакция "нормального" человека на информацию, давящую ему на психику ... алгоритм-сторож в работе
ЛРС вне форума  
Старый 17.10.2012, 11:38   #974
Январь
Команда сайта

И переименуйте тему в - "Кошерное питание - питание без крови!"...

Аве Мошиах, Иегова, Моисей и Даниил!!!

Хаве нагила, хаве наила...
Ля ля ля ля ля...
Январь вне форума  
Старый 17.10.2012, 11:41   #975
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Тем временем Джохар, Коллапсер, Святогор, Серега Смагин, Инин, Камрад, Шунька, Ефремов (ну то есть все нормальные парни форума), ну и Я - едят мясо и не крякают...
отвечу тебе с использованием твоего же поста
Цитата:
Надо просто когда-то уже взять себя в руки и признать, что далеко не все то, что укладывается в "мою" "личную" концепцию и мировидение есть истина
ЛРС вне форума  
Старый 17.10.2012, 11:43   #976
Январь
Команда сайта

Цитата:
отвечу тебе с использованием твоего же поста
Ответ не удался... Я вполне допускаю, что Сирин, ну и ты - правы... Мне непонятно откуда взялась ваша уверенность в вашей правоте... Я всегда говорил - ну ест человек лопухи, ну пусть есть, что его травить то?.. Ну если ему нравится, если ему хорошо так - то зачем ему свой монастырь то навязывать? Если он способен тебя (меня) этим лопухом вылечить - ну спасибо ему за это!

Так что... Аве Мошиах...

Вот Альмагест тут залез с Кастанедой. Я Кастанеду лет 11 назад читал наверное и вот помню, когда он в пустыне ночевал с тенью смерти на плече - Хуан Карлос ему сказал - если тебе надо убить ради пропитания, то убей, но не издевайся, извинись и скажи спасибо...

Вот я с тех пор к этому вопросу так и отношусь. Я против охоты на животных ради удовольствия и не против охоты ради пропитания...

Вероятно я - мировое зло! Аве Яхве!!!
Январь вне форума  
Старый 17.10.2012, 11:46   #977
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
А не надо ставить знак равенства между Чудиновым, Грановским, Кунгуровым, Юлиным, Романишеным (кстати - врач), Теодозием, Зелинским, Симчичиным, ну и пр. и Шаталовой...
Конечно не надо, да и не с чего...
т.е. схожесть по сути это не знак равенства .. тут ты писал ...
Цитата:
Дело в том, что мне кажется, что Шаталова хоть и является "профессиональный" ученым, но по сути своей схожа с другим "профессиональным" ученым - с Чудиновым...
так ты все таки скажи в чем их "схожесть по сути" в непризнании их широкой официальной научной общественностью ?????? ... или в чем то другом ????
ЛРС вне форума  
Старый 17.10.2012, 11:49   #978
Январь
Команда сайта

Цитата:
т.е. схожесть по сути это не знак равенства .. тут ты писал ...

так ты все таки скажи в чем их "схожесть по сути" в непризнании их широкой официальной научной общественностью ?????? ... или в чем то другом ????
У нас, у лучших представителей российской интеллегенции, есть 3 равенства - назначающее, достаточно точное и абсолютное соответствие...

Так вот - когда я писал, что она "схожа" (помнишь ДОТУ - выявление признаков?) - я не писал, что она является абсолютно тем же самым...

Грибы тоже - "схожи" - но подберезовики ты ешь, а мухоморы нет... Хотя - откуда мне знать...
Январь вне форума  
Старый 17.10.2012, 11:52   #979
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Кошка ест мышей постольку, поскольку это записано в её ПО - безусловных рефлексах, и это является способом её существования, иначе она не может БЫТЬ.
Для чего это было устроено так - это ещё один отдельный вопрос.
а для чего ???
ЛРС вне форума  
Старый 17.10.2012, 11:53   #980
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
.....................откуда мне знать...
упираюсь рогом и еще раз спрашиваю

Цитата:
Я Кастанеду лет 11 назад читал наверное и вот помню, когда он в пустыне ночевал с тенью смерти на плече - Хуан Карлос ему сказал - если тебе надо убить ради пропитания, то убей, но не издевайся, извинись и скажи спасибо...
Вот я с тех пор к этому вопросу так и отношусь.
керовые книжки ты в детстве читал ... кстати еще один повод поговорить о феномене концептуальной власти ... или как культура отформатировала Января ....
ЛРС вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.