Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
22.11.2020, 19:47
|
|
Форумчанин
|
Я не пойму что вы от меня хотите. Непродуктивность относится к переходу на личности и препирательствам, а не к мышлению в целом. Опять вы отвечаете на что-то своё.
А мышление наше зависит от того, на сколько точные слова и понятия мы употребляем: бессовестный = бес, сатана совестный; мышление - это что-то про мышей, а не про мысли и т.д. Смысл такой, что несмотря на устойчивую связь образа со словом, сами слова при изпользовании порождают образы, которые управляют людьми минуя их сознание.
|
|
|
22.11.2020, 19:47
|
|
Форумчанин
|
http://kob.su/content/poiasnieniie-o-ghrammatikie/
kob.su</br>Пояснение о грамматике — Концепция общественной безопасности</br>При чтении наших материалов мы просим читателей иметь в виду то, что в своих публикациях мы по возможности переходим к орфографии, выражающей смысл.</br>
|
|
|
22.11.2020, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Ниже — ответ, данный на вопрос интересующегося, возможно, он будет полезен присоединяющимся к этой группе.
Описание взято в другом реально существующем чате, здесь правила будут пожёстче: вместо "недопустимы" здесь "влекут быстрый бан", вот и вся разница.
Тот, кто пришёл для конструктивного общения, а не для чего-то другого, может и не знать о существовании этих правил, без последствий для себя и других.
|
|
|
22.11.2020, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Вот по такому адресу в интернете лежит презентация Ашманова 2017 г. "Большие данные социальных сетей и Информационные войны в Рунете".
В ней один из выводов о ходе информационной войны:
"Введён «принцип согласия»: перепостил/расшарил без комментария – значит, поддерживает".
Практика подтверждает действие этого принципа , поэтому в правилах (описании) группы, настроенной на поиск истины, будет написано что-то наподобие: "ссылки без комментариев недопустимы". Участникам, настроенным на дискуссию, цепь ссылок на источник этого правила вряд ли нужна.
Из научной работы, по сути из критики современного прочтения Геббельса и Московичи:
"...Сообщение требуется внушить аудитории в краткой, энергичной и впечатляющей форме - в форме утверждения (как приказ - без возражения). Утверждение в месседже означает отказ от обсуждения, поскольку власть человека или идеи, которая может подвергаться обсуждению, теряет всякое правдоподобие".
( https://t.me/mera_kob/32788).
Соответственно, в правилах группы, ориентированной на то, чтобы быть работоспособной для дискуссий (не споров) будет нечто подобное: "Неаргументированные мнения недопустимы".
Теперь читаем описание данного чата (другого текста, фиксирующего его правила, нет):
Неаргументированные мнения и ссылки без комментариев, мат, оскорбления - недопустимы.
|
|
|
23.11.2020, 07:03
|
|
Форумчанин
|
Артём, хочу понять что для Вас есть: КОБ, в виде раскрытия понятия-цели устойчивое объективно добронравное развитие человечества в преемственности поколений; мыш(с)ление, с точки зрения КОБ.
Не зная Вашего представления о конечных целях КОБ, методах её достижения, в которых мыш(с)ление занимает первое место, нам будет невозможно согласовать свои представления о жизни и действия в ней, т.е. владение терминологией (словами) не предполагает автоматического понимания того, что за ними стоит и воплощение смысла этих слов.
Артём, на оценку Вашей личности ни разу не переходил, ибо для этого нет достаточных данных. Не придерживаюсь библейской парадигмы "не суди - не судим будешь". Для того и дан разум, чтобы судить-разсуждать о данной нам в различение информации.
|
|
|
23.11.2020, 08:48
|
|
Форумчанин
|
1) КОБ для меня сейчас - это набор ценных обобщений, определений и логических построений, которые я могу изпользовать прямо сейчас для аргументации своей позиции, защиты себя и своего рода, более ясного понимания различных ситуаций. Одной из ценнейших работ на данный момент считаю аналитическую записку "Введение в конституционное право", поскольку почему-то все люди вокруг меня считают себя гражданами РФ, согласны с стяжательской парадигмой и их всё устраивает. Устраивает, до тех пор, пока они не утыкаются в систему, и оказывается что ничего не работает и все живут по понятиям - видимо так появляются проснувшиеся, прозревшие.
2) Устойчивая система - имеющая обратные связи, и способная вернуться в нормальное состояние при внешнем воздействии в виде кризиса, войны и т.д. Предсказуемая если хотите. При этом элементы системы самоуправляются в рамках одной концепции. РФ - система неустойчивая, обратных связей там попросту нет, нет основных статистик на основании которых можно осуществлять хоть какое-то управление.
3) Добронравное развитие человечества в преемственности поколений - воспроизводятся люди с человеческим строем психики, доля людей с иными строями психики при этом крайне мала; люди живут под диктатурой совести, в ладу с природой и другими людьми.
4) С целями пока я не могу ответить своими словами, ибо слишком абстрактно и оторвано от реальности - обеспечивать демографически-обусловленные потребности, а паразитарные задавить. Судьи-то кто? Плюс, управленческие должности я никогда не занимал, поскольку управленцы в РФ по большей части занимаются дуристикой, и при этом имеют неадекватную нагрузку на психику и часто не доживают до пенсии. В общем, чую тут мину замедленного действия.
5) С изучением КОБ - для меня мало что изменилось, я как жил по совести так и живу, не краду, не убиваю, людей не кидаю, волю не подавляю, к природе отношусь с уважением и т.д. При этом, не сказал бы что я имею человеческий строй психики согласно КОБ - демонический скорее. Что касается мысления - а где оно по вашему должно быть? На первых местах должно быть. Кто не мыслит - тот не управляет собой и ничем от животного не отличается.
|
|
|
23.11.2020, 11:34
|
|
Форумчанин
|
Почему масочники сектанты:
https://wiki-kob.ru/Секта
1. Учение для толпы. Рекомендации ВОЗ о ношении масок. Экзотерического учения пока не выявил.
2. Догмат. Маска снижает вероятность заболеть ковид. Раз люди болеют, следовательно надо носить маски.
3. Ношение маски это и есть ритуал.
4. Кто требует меня одеть маску: кассиры в магазине, охранники, таксисты, наряд полиции. Спорить с ними безполезно и глупо. От них в свою очередь это требуют вышестоящие, от них еще более вышестоящие.
5. Мои наблюдения говорят что люди болеют независимо от того носят они маски или нет. Статистика говорит что масочники болеют даже чаще. https://mskgazeta.ru/obshchestvo/cdc...aski-6105.html
Но масочники руководствуются пропагандой, требуют от всех ношения масок (вступить в их секту).
wiki-kob.ru</br>Секта — Вики-КОБ (Концепция общественной безопасности)</br> https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...190_416874.jpg
|
|
|
23.11.2020, 12:46
|
|
Форумчанин
|
Извините, но хорошая идея слита. Идея состоит в применении КОБ к решению задачи — учебной или практической, в зависимости от объёма анализируемых явлений.
Справочно. "Вики-КОБ" переводится как кем угодно пересказанная КОБ. Для избежания ошибок нужно пользоваться оригинальными текстами, благо, в вики-статьях есть на них ссылки. В данном случае: http://dotu.ru/2006/10/27/20061027_tek_moment1058/
Вводная часть. Не может быть сектантов без секты, значит нужно рассмотреть масочников (людей простых) и ведущих их иерархов как одну организацию.
1. Рекомендации это и есть учение для толпы (экзо). Эзотерическая часть не является скрытой буквально. Она представляет собой исследования о масках с 1970-х и по период пандемии включительно. Скрыты они в том смысле что не распространяются официально от имени иерархов.
2. Догмат. Согласен с его формулировкой.
3. Как ритуал можно рассматривать повторение догматов политиками и чиновниками всех уровней, за ними СМИ и населением. Помните "оставайтесь дома" первой волны, висевшее баннерами на всех крупных новостных сайтах и повторявшееся населением в соцсетях?
4. Разветвлённая иерархия, с которой запрещено спорить, это не кассиры, а князья и князьки. О них регулярно и подробно рассказывается в соседнем чате и на связанном с ним ютуб-канале (и о кассирах тоже). Может о канале кто-то не знает, попиарю:
Gracon - Гражданский контроль - Гракон.
5. Пятый признак секты:
«поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры познания Жизни и осмысленного к ней отношения по совести».
С масками он проявляется не в том, что носят маски, а в том что иерархия препятствует пониманию людьми, почему их утилизируют и выбору выхода из бандерложества в человечность, а не в утиль.
YouTube</br>Gracon - Гражданский контроль - Гракон</br>Гражданский контроль - Общественное движение - СМИ - Гракон - Gracon.org</br> https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...078_105989.jpg
|
|
|
23.11.2020, 12:46
|
|
Форумчанин
|
Что за соседний чат?
|
|
|
23.11.2020, 13:10
|
|
Форумчанин
|
Поиск в помощь: https://t.me/mera_kob/33273.
Telegram</br>Семён Кузнецов in КОБ</br>Спасибо зато, что на поставленный вопрос есть собственный ответ. Это соответствует идее группы — делиться известным по вопросу, затем совместно искать ответы на неизвестное.Концепция общественной безопасности — это и идея о построении действительно достойного звания человека общества человеков, и определённое понимание мироустройства, позволяющее воплотить эту идею в жизнь (пруф).Примерно с 1992 по 2012 год число знающих о КОБ, знающих КОБ, понимающих её, постепенно росло. В 1994 — 95 годах её даже штудировали в высоких эшелонах власти в связи со Слушаниями в Думе 28.11.1995. При этом были и такие обладатели неформальной власти, которые запретили её упоминание подчинённым (например, Проханов, в 1992 г.).К 2010 г. над выражениями "я сейчас в КОБ, перезвоню позже" многие откровенно потешались (не смотря на заявленное стремление к человечности) как над невежеством.В дальнейшем ситуация изменилась. Согласен с вами, что разрушаются нравственные устои. Кроме того, уже 130 как постоянно снижается уровень интеллекта…</br>
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.
|