Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2019, 14:12   #951
jameslawrence
Участник

СССР развалили без единого выстрела, не забывайте об этом. Мочилово началось потом в 1993 году. А в военных действиях ядерное оружие уже не применяется с 1945 года.
jameslawrence вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 15:42   #952
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jameslawrence Посмотреть сообщение
СССР развалили без единого выстрела, не забывайте об этом. Мочилово началось потом в 1993 году. А в военных действиях ядерное оружие уже не применяется с 1945 года.
Вы фигуральные выражения всегда облекаете в фигуристые формы?
Так и ВОВ закончилась без единого выстрела. Подписание полной капитуляции произошло в полной тишине - победа без единого выстрела.

А так то, да. В Афганистане не стреляли, в Чечне не стреляли, "махновцы" не стреляли и т.д.

Мне было бы весьма любопытно увидеть реконструированную модель, как бы протекали события, не будь ни единого выстрела.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2019, 17:05   #953
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я думаю, что на настоящий момент не существует таких реальных геополитических целей, ради достижения которых США готовы были бы пожертвовать Нью-Йорком и Вашингтоном...
Так в настоящий момент и Авангардов на дежурстве нет... и задача сдерживания решается более простыми средствами... и решается она по следующим причинам.
У нас и наших "партнёров" разные задачи. Задача партнёров - нанести нашей стране военное поражение без применения (или с ограниченным применением) ядерного оружия. И при этом на 100% исключить ответный ядерный удар. Наша задача - засунуть им хоть что то в ответ. Эти задачи совершенно разные по сложности. И работать все это будет до тех пор пока у наших "партнёров" завышенные требования к обеспечению безопасности своей территории.
Но если проблема решения "русского вопроса" встанет остро, то жертва в 20 млн. любителей фаст-фуда будет принята.
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 14:09   #954
садовник
Форумчанин

ЛРС, как обычно всё с ног на голову.

Наша задача не засунуть им хоть что-то в ответ. А чтоб не пришлось им засовывать хоть что-то в ответ. Спроси любого ветерана, в ответ услышишь - лишь бы не было войны, а не лишь бы хоть помирая, да дать в морду.

Забавно, как акцентики расставляются. Ши бу ши?
Так кто же в чём кроется - в деталях, мелочах и крайностях? Бог или дьявол? А, Лоуренс, как там у вас с софистическим тафтоло.., пардон, теологическим широчайшим кругозором?
Но это не важно. Мы ведь уже проиграли, ЛРС, по вашим словам? Чего вы тут кипятком увлажняетесь то?

А так то да. Любое оружие предназначено для уничтожения мирного населения. В правильном направле..., тьфу, векторе идёте, господа звери.

... Но, помилуйте меня, философ! Неужели вы, при вашем уме, допускаете мысль, что из-за человека, совершившего преступление против кесаря, погубит свою карьеру прокуратор Иудеи?
– Да, да, – стонал и всхлипывал во сне Пилат.
Разумеется, погубит. Утром бы еще не погубил, а теперь, ночью, взвесив все, согласен погубить...

Последний раз редактировалось садовник; 03.01.2019 в 14:28
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 15:36   #955
sergign60
Форумчанин

А вот и ХПП

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=rgyUfY3mB8Y[/ame]

Почему Путин не использует китайскую модель социализма?

Следуя этой "модели", можно разгадать и ХППякина. например, чем вам не объяснение его знаменитой фразе "Опубликованных в работах ВП СССР ДО июня 2018"

"Пякин таким образом пытается отвести возможный удар от нынешнего состава ВП СССР")))) Ведь всегда хочется верить в лучшее.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 16:49   #956
promity
Команда сайта

Sergign, так всё таки - с одной стороны вы вроде говорите, что понимаете, что нельзя требовать от Путина всего и сразу - а с другой прямо таки издевательски относитесь к любым объяснениям деятельности Путина так, что он, выходит, злодей не меньший чем Чубайс, а по меньшей мере дурак типа Медведева.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2019, 17:39   #957
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Sergign, так всё таки - с одной стороны вы вроде говорите, что понимаете, что нельзя требовать от Путина всего и сразу - а с другой прямо таки издевательски относитесь к любым объяснениям деятельности Путина так, что он, выходит, злодей не меньший чем Чубайс, а по меньшей мере дурак типа Медведева.
можно прочитать и иначе - Путин решил жертвовать всем, чем можно пожертвовать в его обстоятельствах, стремясь сохранить некое ядро - армию и спецслужбу и сосредоточив в своих руках определенные отрасли экономики. Как сказал один мой друг: "это - тактика без стратегии". Может быть все дело в том, что мы не видим стратегии, как знать. Во всяком случае, если это и стратегия, то КОБ там нет и близко, одна конспирология в виде столкновения и противоборства различных кланов. Интересно в таком случае понять - чьих дело был взрыв в Магнитогорске. Мне очень слабо верится в то, что в СССР пошли бы на газификацию многоквартирных домов, если бы была хотя бы тень подозрений на возможные катастрофические от взрывов газов. Правда, я в этом деле полный дилетант.

Требовать от Путина того, что он выполнить не в состоянии в силу его личностных характеристик - да упаси меня Боже! Но и уповать на него, как на спасителя всея Руси мне видится легкомысленным. Если товарищ сказал, что социализм он строить не будет, значит, нужно это понимать именно так, а не иначе. Лично мне Россия без социализма видится весьма безперспективным делом. Ну выживет еще одна "элита", если очень очень повезет, а Богу она нужна такая, без народа, вот в чем вопрос? Капитализм наш народ строить отказывается, саботируя это дело везде, где только можно. Все сводится к элементарному растаскиванию бюджета по своим карманам. Вот это и в самом деле - ГЛУБИННЫЕ изменения, только кто бы донес эту "глубину" до Владим Владимыча. А негодность народа к исполнению глобального проекта означает для его хозяев только одно - такой народ должен быть уничтожен и рассеян.

Недавно был в отпуске в одной из стран Восточной Европы. Во время очередной экскурсии по очередному городку посетили очередной музей пыток. И только тут до меня дошла очень простая мысль - с помощью самых жестоких пыток на еженедельных публичных казнях европейскую публику просто дрессировали, с одной стороны выкорчевывая "негодный биологический материал", а с другой - приучали всех остальных к жесточайшей дисциплине, без которой "капитализм" невозможен. Сюда же в строку и повсеместная охота за красотками в виде "охоты на ведьм" - всех загоняли в одну казарму, а красотки - это сильнейший соблазн устроить побег из казармы. Вот почему в Европе все сейчас тики-таки насчет законопослушной публики. Но дрессировка эта длилась лет пятьсот, не меньше. Зато имеем казарму. А в США такой дрессуры не было, и поэтому тюряги переполнены, а остальная криминальная школота загнана в относительно изолированные городские районы и прикормлена.

Последний раз редактировалось sergign60; 03.01.2019 в 18:14
Старый 03.01.2019, 19:01   #958
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Лично мне Россия без социализма видится весьма безперспективным
Что будем понимать под социализмом?
Старый 03.01.2019, 19:37   #959
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Что будем понимать под социализмом?
прежде всего такую систему перераспределения доходов, которая обеспечивает общедоступную для выходцев из всех слоев общества систему образования мирового уровня и общедоступную систему медицинского обслуживания. В идеале "общедоступная" означает безплатная, то есть в форме фондов общественного потребления. Остальное мне представляется не столь принципиальным.
Старый 03.01.2019, 19:57   #960
ЛРС
Форумчанин

И будут здоровые и образованные молодые люди ... уезжать за границу на ПМЖ ... не сочтите за троллинг ...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.