Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
12.03.2012, 15:34
|
|
Местный
|
|
|
|
12.03.2012, 15:55
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
12.03.2012, 16:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
довольно-таки плоская и лишённая всякой глубины передача, делающая её подобием сплетен праздных бабок на скамейке у дома. Не к лицу человеку, позиционирующему себя в качестве знатока марксистско-ленинской философии, пропагандировать подобные передачи. Можно в чём угодно упрекать Кургиняна, но для этого для начала нужно подняться над ним в глубине и качестве разсмотрения и анализа, по крайней мере - сравняться. Я бы таких "оналетигов" гнал взашей из любой политорганизации типа этого молчанова - ничтожество с точки зрения интеллекта, собиратель и сочинитель сплетен и досужей болтовни.
|
|
|
12.03.2012, 21:42
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
12.03.2012, 21:44
|
|
Команда сайта
|
Как минимум с двумя третями согласен...
|
|
|
13.03.2012, 07:31
|
|
Форумчанин
|
очевидно, что ув.т.Ефремов и Январь живут в СВОЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, где нет ни Ливии и Египта, не было развала СССР в 1991, ни "неизвестных" снайперов в Литве и Москве в 1993, ни телеканала "Дождь", ни р/c "Эхо Москвы", ни грани.ру, ни каспарова с касьяновым, ни псевдо-"патриотической" тусовки во главе с Мухины и Бабуриным, грезящими о том, как они наконец-то разсядутся в ГосДуме и будут "дискутировать" с каспаровым и рыжковым, а будущий Президент РФ будет у них на посылках после изменения Конституции, ни американского посольства, ни госдепа, ни финансирования из-за рубежа местных "правозащитных" и не очень организаций разного толка "в развитие демократии", ни пяти тысяч подготовленных боевиков гены гудкова, а есть только злобный Путин, его коварная и хитроумная марионетка Кургинян и светоч и единая надёжа-защитник всего прогрессивного человечества дядюшка Зю, которого Кургинян обул. Как сказал на это Кургинян, их не интересует ФАКТ, их интересует только СОБСТВЕННЫЙ МИФ, миф, в котором дядюшка Зю в качестве Президента РФ означает несомненное щастя для всех добропорядочных граждан, а те, кто этому противодействует, - пАдонки и недоразвитые питекантропы.
Последний раз редактировалось sergign60; 13.03.2012 в 08:04
|
|
|
13.03.2012, 08:12
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
очевидно, что ув.т.Ефремов и Январь живут в СВОЕЙ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, где нет ни Ливии и Египта, не было развала СССР в 1991, ни телеканала "Дождь", ни р/c "Эхо Москвы", ни грани.ру, ни каспарова с касьяновым, ни псевдо-"патриотической" тусовки во главе с Мухины и Бабуриным, грезящими о том, как они наконец-то разсядутся в ГосДуме и будут "дискутировать" с каспаровым и рыжковым, а будущий Президент РФ будет у них на посылках после изменения Конституции, ни американского посольства, ни госдепа, ни финансирования из-за рубежа местных "правозащитных" и не очень организаций разного толка "в развитие демократии", ни пяти тысяч подготовленных боевиков гены гудкова, а есть только злобный Путин, его коварная и хитроумная марионетка Кургинян и светоч и единая надёжа-защитник всего прогрессивного человечества дядюшка Зю, которого Кургинян обул. Как сказал на это Кургинян, их не интересует ФАКТ, их интересует только СОБСТВЕННЫЙ МИФ, миф, в котором дядюшка Зю в качестве Президента РФ означает несомненное щастя для всех добропорядочных граждан, а те, кто этому противодействует, - пАдонки и недоразвитые питекантропы.
|
Интересно, как же вот все это вытекает из записи на форуме КПРФ, на которую сослался Ефремов, а так же из того, что я подписал???
Цитата:
Сообщение от КПРФ
1) Кургинян понимая, что миф об оранжевой угрозе рассыпается на глазах и опережаю критику о неоправданном разжигании им истерии по этому поводу попытался доказать, что угроза была реальной.
2) Кургинян ещё раз подчеркнул, что для него Путин - это гарант стабильности и суверенитета государства, и в связи с этим его надо было поддержать, хотя о каком суверенитете можно говорить, если многие уже называют РФ полуколонией.
3) Кургинян не был бы провокатором, если бы в очередной раз не измазал КПРФ грязью, это уже давно стало традицией, в каждой передаче плюнуть в КПРФ и эта передача не стала исключением.
4) Кургинян выдвинул забавную теорию почему кто-то в Кремле разрешил ему выступать по телевизору, оказывается это надо было для того, чтобы КПРФ получила больше голосов на выборах и потом эти голоса положила на чашу оранжистов. Да конспирология прет.
5) Передачи Исторический процесс закрывают, очевидно не подконтрольный рост сторонников красного проекта пугает власть, да и выборы прошли, необходимость раскручивать Кургиняна отпала.
6) Кургинян планирует вплотную заняться офисными "хомячками" и готов посвятить этому всё свое время, очевидно скоро мы увидим его жутко похудевшего, так как на что он собирается тогда жить, впрочем это шутка, финансирование проекта продлится и возможно даже увеличится.
7) Кургинян планирует открыть школу "провокаторов" и т.п.
8) Как и было предсказано, скоро в мозг участников СВ и сочуствующих будет внедряться новая угроза. Это позволит рекрутировать новых членов.
9) Борьба с КПРФ продолжится.
|
Я поясню свое отношение к выделенному красным:
1. Оранжевая угроза, это не фим и подтверждения тому можно встретить по всему миру - это и Сербия и Украина и Грузия и Ливия и Сирия и Кыргызстан и Таджикистан и попытка в Китае пр. Но, в этом пункте меня не интересует отношение "красных" к оранжиту, меня интересут сама формулировка проблемы - Кургинян реально во всю пиарился на оранжевой угрозе но выборы прошли и накал страстей начал спадать. И Кургинян реально опережая критику старается оправдаться, будто бы без него не было ясно и 2 месяца назад, что за Путиным армия, спец. службы и контр разведка - по какой причине Кургинян со своим сопливым движением - вряд ли уж сыграют какую-то значимую роль в деле спасения страны. И так - угрозы нет, страсти утихают - Кургинян стремиться доказать, что угроза да да была (я лично и не спорю - она и сейчас есть), что вопли, лозунги, митинги - все не зря (это уж, извините, просто бред), ну и что победили конечно же в том числе и они (СВ - это уже шизофренический бред)...
2. Этот пункт вообще довольно показателен в плане понимания сущности Кургиняна. Кургинян бросался на Удальцова - мол как ты коммунист, призвал Медведева задержаться на посту президента на 2 года, ха ха, да какой ты коммунист, ха ха, да какой ты КПРФ... Ок... Ну а сам то Кургинян что сделал??? Собрал массовку из рядов красных а потом резко переключил ее на Путина аккурат перед выборами!!! А что - молодец!!! Вот - прямо эталон идейного патриота!!!
3. Тут и комментировать нечего. НЕЗАВИСИМО от того, как лично я отношусь к КПРФ, я (уверен - как и многие) заметил, что последние "выступления" Кургиняна без плевка в КПРФ не обходились... Быть может КПРФ и заслуживает этих плевков, но - Кургинян то реально провокатор, о чем и говорится в пункте!!!
4. Тут автор пишет про то, что Кургинян выдвинул "прикольную" теорию. Тут я просто на 100% согласен - теория реально прикольная, в силу своей фантастичности, забавности, надуманности и высосанности из пальца...
5. Этот пункт тоже очевиден... Те, кто следят за прокремлевскими каналами имели счастье наблюдать искрометный дебют Кургиняна в период предвыборной гонки. Не было не было мужичка и вдруг БАЦ - ТВ, пресса, электронные СМИ... Кургинян засветился везде в период гонки... Я лично не буду гадать о мотивах власти, допустившей его на свои каналы, но фактом является то, что в период выборов Кургиняна реально крутанули по прокремлевским каналам, и фактом является то, что выборы закончились и Кургинян с этих самых каналов - пропал... Тот, кто писал список - заметил, де надобность в Кургиняне отпала. Я абсолютно с этим согласен, это просто очевидно при наблюдении за гос.СМдИ...
6. Вот этот пункт я лично понимаю несколько не буквально. Дело в том, что из моих пояснений к п.5 следует, что проект "Кургинян" власти действительно КОНКРЕТНО СЕЙЧАС больше не нужен, а потому движение СВ можно либо распустить, либо "законсервировать". Заниматься офисными хомячками - это по сути консервация движения, при сохранении возможности в случае необходимости его разморозить. Посмотрите - аналогов таких движений в России до жопы. Тот же "Парнас" Немцова - это по сути движение, которое было до поры до времени "законсервировано", которое занималось какой-то там мелочевкой автономно и развернулось в период оранжита, то есть когда появилась в нем необходимость. Вот я думаю и с Кургиняном (и смотри так же п.5) сейчас делают то же самое, его уводят в тень, где он будет поддерживать видимость работы, если вдруг понадобится - вызовут из тени.
7. ...
8. Этот пункт я не выделял, но прокомментирую. Дело в том, что этот пункт по сути противоречит вышеизложенному автором. Если автор пишет, что проект "Кургинян" более не нужен власти, то почему он прогнозирует действия этого проекта, которые осуществлялись оным в период активной фазы??? Проект то ведь не нужен, автор сам об этом пишет!.. По моему это бред, я с этим пунктом не согласен и считаю что такое прогнозирование - это попытка выдать желаемое за действительное со стороны представителя КПРФ...
9. И к бабке не ходи... Я лично еще до выборов считал, что Кургинян работает непосредственно против КПРФ, троцкисты тоже это вполне нормально осознали, ну и как результат - Кургинян сам признал что ему с КПРФ не по пути...
... ... ... ... ...
Теперь прошу дать комментарий в отношении меня с учетом этих моих пояснений к записи на форуме КПРФ...
|
|
|
13.03.2012, 08:28
|
|
Форумчанин
|
начнём по пунктам.
Центральным заявлением в пункте 1 является, как видно, вот это
"было ясно и 2 месяца назад, что за Путиным армия, спец. службы и контр разведка"
не могли бы вы напомнить, за кого была армия, спец.службы и контр разведка в августе 1991 и в октябре 1993 г.? Они выступили ЗА "оранжевый сценарий" или ПРОТИВ?
|
|
|
13.03.2012, 08:59
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
начнём по пунктам.
Центральным заявлением в пункте 1 является, как видно, вот это
"было ясно и 2 месяца назад, что за Путиным армия, спец. службы и контр разведка"
не могли бы вы напомнить, за кого была армия, спец.службы и контр разведка в августе 1991 и в октябре 1993 г.? Они выступили ЗА "оранжевый сценарий" или ПРОТИВ?
|
Не могли бы вы напомнить, какой у нас сейчас год - уж не 1991 случаем???
Так вот - в 1991 году по всей стране наблюдался коллапс вооруженных сил. В страну вернулась Западная Группировка войск, вернулась и оказалась никому не нужна - десятки тысяч солдат и офицеров без обеспечения, работы и гарантий. Силовые структуры "союзных" республик давно куплены национальными правительствами (ну - этими самыми оранжевыми).
Сейчас ситуация несколько иная все таки... Сейчас поводов доверять армии у власти все ж таки больше, чем было в 1991.
Разве нет?
И еще - я думаю не следует забывать, что развал СССР произошел не столько по причине разброда и шатания в армии, в экономике и т.д., сколько при прямом и целенаправленном пособничестве самой номенклатуры ЦК КПСС, чего сейчас явно не наблюдает... То есть я хочу сказать - в 1991 году силовики не то, чтобы сами отбились от руки, им просто предоставили возможность отбиться от рук и подтолкнули к этому. Народными героями сделали диссидентов ведь тоже - не силовики.
|
|
|
13.03.2012, 09:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Не могли бы вы напомнить, какой у нас сейчас год - уж не 1991 случаем???
Так вот - в 1991 году по всей стране наблюдался коллапс вооруженных сил. В страну вернулась Западная Группировка войск, вернулась и оказалась никому не нужна - десятки тысяч солдат и офицеров без обеспечения, работы и гарантий. Силовые структуры "союзных" республик давно куплены национальными правительствами (ну - этими самыми оранжевыми).
Сейчас ситуация несколько иная все таки... Сейчас поводов доверять армии у власти все ж таки больше, чем было в 1991.
Разве нет?
|
В Москве в 1991 году тоже "купили"? "Купили" Язова, Пуго и Крючкова? И кто выступал в качестве "национального правительства" тогда?
а вообще вам в тему вот это свежее выступление Рашкина http://kprf.tv/video/vfrashkin-falsi...skiy-stul.html. Типа про "спад". Перлов, которые ОПРОВЕРГАЮТ ваши предположения, масса. кпрфТМ сделала ставку на "ррреволюцию" "булыжник - оружие пролетариата, революции делают в столице, выйдут по экспоненте миллионы тока в Москве...дума нелегитимна, президент нелегитимен, правительство нелегитимно, власть нелегитимна и т.д.". Неужто непонятно? При этом он повторяет один в один пёрлы оранжевых рыжкова и каспарова, которые вы можете послушать вот здесь http://echo.msk.ru/sounds/867202.html
После такого выступления Рашкина только ИДИОТУ должно быть непонятно, почему усиливается антикпрфная риторика Кургиняна
Последний раз редактировалось sergign60; 13.03.2012 в 09:21
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.
|