Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2012, 19:29   #931
Vic
Местный

По умолчанию Живое питание (а не сыроедение) => отвязка от эгрегора "Еда"

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Правильно!
Давно собирался тему переименовать.
Нужно использовать правильную терминологию.
Использование правильной терминологии (Живое Питание) имеет и более глубокий смысл.

употребление термина сыроЕДение - привязка человека к эгрегору "Еда", т.е. поглощение этой самой еды, кулинария, рестораны, традиции, рецепты, кухни народов Мира, диеты, завтрак, обед, ужин, недоедание (страх), переедание(диарея), сыроЕдение и т.п. - это весь огромнейший пласт культуры Человечества, связанный с Едой.
Этот эгрегор на порядок сильнее алгогольного, табачного, при том что на уровне сознания всем ясно, что алкоголь и табак - яды.
Про еду такого сразу не скажешь!

Поэтому уже просматривающееся в недалёком будущем полное искоренение алкогольной и табачной зависимости в обществе (к чему уже даже ДАМ открытым текстом призывает) и титаническая борьба за это всех здоровых сил человечества покажется лёгкой разминкой в "схватке" с эгрегором Еды.

И правильная терминология тут архиважна!

PS.
А что же вместо еды, спросит трупоед, готовый насмерть защищать своё право на "жареную курочку" и загоняющий сам себя на тупиковую ветвь эволюции?

Ну вот трансформатор Тесла извлекает же энергию из эфира, переводя её в электромагнитную форму.
А чем Человек, венец создания и наместник Бога на Земле, хуже простой "железяки"?!

Последний раз редактировалось Vic; 16.10.2012 в 20:25
Vic вне форума  
Старый 16.10.2012, 20:17   #932
Январь
Команда сайта

Цитата:
Однако процесс усвоения пищи для яблока, куска мяса или картофельного клубня - совершенно разный.
И усваиваются они по разному, - поскольку желудок - это не муфельная печь и человеку не всё равно, что в нём "сжигать".
Не все продукты одинаковы, как бы то хотелось изобретателям теории калорийности - есть легко и полно усваиваемые, есть трудно и плохо усваиваемые, есть вообще не усваиваемые.
Я уже говорил -

1. Есть люди со спец. образованием, дабы не превращать Россию в цирк, я попросту верю им... Иначе мне пришлось бы верить например и Хиневичу (Патию Диру - верховному инглингу), неоднократно преследовавшемуся в судебном порядке, не имеющему исторического образования (как и вообще спец. образования), за то порящему всякую чушь про славян!.. Ну а почему нет, правда то - она ж "на поверхности"! Так?

2. Давай - я ем 200 гр мяса, ты 200 гр яблок - и уходим на трое суток вверх по Оке на веслах подниматься. Так сказать - проверим опытным путем, сколько ты на 200 гр яблок приплывешь ... Достаточно ли честными и справедливыми тебе кажутся условия?
Январь вне форума  
Старый 16.10.2012, 20:24   #933
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
и уходим на трое суток вверх по Оке на веслах подниматься
а может проще ... ты 200 гр. мяса ... я 200 гр. яблок ... две пары перчаток боксерских ... и проверим опытным путем
ЛРС вне форума  
Старый 16.10.2012, 20:34   #934
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а может проще ... ты 200 гр. мяса ... я 200 гр. яблок ... две пары перчаток боксерских ... и проверим опытным путем
Давай, но это бестолково... За 5-10 минут они даже не переварятся, нужна изматывающая нагрузка...
Январь вне форума  
Старый 16.10.2012, 20:39   #935
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Давай, но это бестолково... За 5-10 минут они даже не переварятся, нужна изматывающая нагрузка...
ну давай 20 боев по 2 мин ... это можно так измотаться, что мало не покажется .... уже бою к 5 -7 руки ноги не будут двигаться ...
но если интересно в качестве эксперимента ... давай ближе к новому году ... попробуем ....
ЛРС вне форума  
Старый 16.10.2012, 20:41   #936
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
ну давай 20 боев по 2 мин ... это можно так измотаться, что мало не покажется .... уже бою к 5 -7 руки ноги не будут двигаться ...
но если интересно в качестве эксперимента ... давай ближе к новому году ... попробуем ....
Ёмае. Ты прекрасно знаешь, что победитель первого далее просто навяжет волю и все. И ты прекрасно понимаешь, что все это чушь и не проверка... А я серьезно! Ну не верит Сирин в теорию калорий! Как объективно проверить?

По моему берегу пойдет наблюдатель Миха, потому что он не даст мне подплыть к берегу и сожрать мышь, а по берегу Сирина пойдет наблюдатель Шунька, потому как он просто не соврет потом...

Вот...

ЛРС - ну а сочинение вот всяких аля улю вариантов, ну ... я понимаю, троллинг... Так то - я + 3 съедаем по 50 грамм мяса и противник 200 грамм яблок, разрешены биты и цепи - проверим! Ведь все честно - так?..

У меня как раз тут знакомая гоп-стоп команда снова ожила, заказы ищут!
Январь вне форума  
Старый 16.10.2012, 20:57   #937
Январь
Команда сайта

Хотя логика конечно интересная. Выбираешь близкое себе направление, предлагаешь "научное" доказательство... Интересно, а Витьке Кличко ты готов доказывать, что ... ... ?..

Нде...

Вот я и грю - дабы Россия не превратилась в цирк из Хиневичей и прочих всезнаек... Ну да вам не понять... Кобеки!
Январь вне форума  
Старый 17.10.2012, 00:50   #938
Sirin
Команда сайта

Январь, поскольку научная ценность твоего эксперимента стремится к нулю, о чём и пытался тебе сказать ЛРС, предлагаю тебе посмотреть в сторону учёных, которые уже проделывали подобные эксперименты.

Цитата:
В 1983 год, когда под руководством Галины Сергеевны Шаталовой были поставлены очень интересные эксперименты под пристальным наблюдением комиссии Всесоюзного научно-исследовательского института физической культуры (ВНИИФК).
В те дни был проведен многодневный сверхмарафон по маршруту Новосибирск - Барнаул (500 км).
В марафоне принимали участие две группы:
группа, подготовленная Шаталовой,
и группа обычных бегунов-марафонцев.
Условие участия в марафоне – пробегать за сутки примерно 70 километров при скоростной норме бега не менее 10 км в час.
Группа Шаталовой питалась отварами трав, соками, медом, салатами из овощей и зелени, свежесваренными кашами на воде, лепешками из ржаной муки с травяной мукой на простокваше, отварной фасолью, орехами. Всего же в сутки бегуны этой группы получали 28 граммов белка, 25 граммов жира, 180 граммов углеводов, что в общей сложности составляло 1200 килокалорий.
Группа обычных марафонцев питались по нормам Института питания АМН СССР. В сутки они потребляли 190 граммов белка, столько же жира, 1300 граммов углеводов, что составляло 6000 килокалорий.
Бегунов обоих групп сверхмарафона регулярно взвешивали, и к удивлению комиссии результаты превзошли всякие ожидания.
Оказалось, что спортсмены группы Шаталовой, питавшиеся на 1200 ккал в сутки и тратившие на бег в среднем по 5000 ккал, в конце дистанции несколько НАБИРАЛИ ВЕС.
Обычные спортсмены, питавшиеся по нормам Института питания АМН СССР на 6000 ккал в сутки, в конце дистанции существенно потеряли в весе.
Да только эксперименты Шатоловой в научном мире в упор не видят - ибо, если практика противоречит теории, тем хуже для практики.
Кудаж доцентам с академиками свои дипломы и диссертации, сделанные на "калорийности питания" засовывать?
Sirin вне форума  
Старый 17.10.2012, 04:53   #939
Святогор
Форумчанин

Цитата:
не совсем то, что я имею ввиду.
Думаю, поиск "инструментальных" методов обнаружения души изначально обречён на провал - именно ввиду её неотмирности.
Любые инструменты, с которыми вы полезете в эксперимент по отлову души, изготовлены в этом мире.
Неотмирную душу можно обнаружить и исследовать только другой неотмирной душе. Опираясь только на данный изначально этой душе инструментарий. Извините.
Но ведь как-то эта неотмирная душа взаимодействует с материальным телом, держится в нём, оживляет...

Цитата:
Только у тебя здесь путаница: "живой" - не тождественно "обладающий душой". Грибы, к примеру, они тоже живые.
Никакой путаницы нет. Не возьмусь утверждать категорично, но полагаю, что робот, построенный на биологическом носителе принципиально не отличается от робота обычного механического.

Цитата:
Я предполагаю, что с целью создания благоприятной для высших животных существ самоподдерживающейся экосистемы, являющейся "инкубатором" душ, богом были созданы многочисленные живые автоматы - бактерии, микроорганизмы и т.п., которые, возможно, частично исполняют функции переходной ступени в развитии интеллектов и душ, а скорее всего, просто исполняют сервисные функции по поддержанию работоспособности экосистемы Земли в автоматическом режиме.
Моё скромное мнение.
Не выдерживает критики это мнение. В рамках самоподдерживающейся экосистемы кошка ест мышей, волк ест зайцев, а лев - антилоп. Почему мы не можем кушать зайцев, мышей и антилоп - не очень понятно.

Цитата:
Не отказывай себе в удовольствии
Спроси.
У роботов и автоматов нет индивидуальности.
У носителей души - есть.
У каждой кошки и каждой собаки есть индивидуальность - свои привычки, повадки, свой характер. Несмотря на то, что они отрабатывают заложенные в них инстинктивные программы, у них есть "поле для манёвра", для проявления своей индивидуальности. Чего нет у бактерий и, предполагаю, у раков и сороконожек.
Привычки, повадки, характер и прочие черты индивидуальности формируются окружающей средой. В этом смысле кошка и собака - очень сложные автоматы, поведение которых выстраивается, возможно, под воздействием не вещественных факторов, но оно, как у любого автомата имеет четкую причинно-следственную связь. В достаточно сложном алгоритме поведения можно реализовать различного рода флуктуации на основе генератора псевдослучайных комбинаций. Таким образом у автоматов проявляется "индивидуальность". На деле это никакая не индивидуальность, а банальная непредсказуемость. Она не доказывает ничего, кроме ограниченности наших знаний об устройстве Вселенной.

Я правильно понимаю, что раков, сороконожек и прочих лягушек, в которых не усматривается индивидуальность, сыроед вполне кушает?
Святогор вне форума  
Старый 17.10.2012, 09:21   #940
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Но ведь как-то эта неотмирная душа взаимодействует с материальным телом, держится в нём, оживляет...
Скорее всего, материальное тело оживляет не неотмирная душа, а законы, по которым существуют материальные тела при воздействии на них иных материальных тел. Вот только воздействовать нам на эти иные материальные тела не представляется возможным. Потому как мы, будучи живыми, полностью определяемся ими. И в этом смысле, эти иные материальные тела являются надмирными для нас. Инструментальные методы обнаружения этих тел обречены на провал не по причине неотмирной природы, а по причине синхронности их воздействия на всё живое. Но заглядывая в глаза другого человека, мы видим в нём меру отражения того же самого воздействия, которое было произведено и на нас. Чем больше мы видим это воздействие в других людях (и не только людях), тем больше сами становимся людьми.
inin вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.