Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2020, 18:30   #9251
@mera_kob
Форумчанин

Юрий, уже отвечал здесь кто для меня Бог. Готов повторить, но только после Вас.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.11.2020, 18:30   #9252
@mera_kob
Форумчанин

Про цитату "О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" (Лк. 22, 42) в каких книгах ВП СССР написано?
@mera_kob вне форума  
Старый 09.11.2020, 18:50   #9253
@mera_kob
Форумчанин

Внимание! Будет цитирован текст, имеющий свойство инфовируса — в целях его анализа.
>>>***, [09.11.20 17:13]
[В ответ на Group]
С помощью знакомства с работой "Мастер и Маргарита...", где кроме фантазии и прямой лжи, я ничего не увидел, найди в инете пророчество Соломона, затем Исаии, прочти их, и найди в них противоречие, без интерпритации автора работы.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.11.2020, 19:30   #9254
@mera_kob
Форумчанин

Ты просто цитируешь библию. Не рассматривая что конкретно в ней могло быть искажено за века. И не понимая что в библии (при осмыслении) можно выявить двух богов:
Бога который Есть
и бога которого нет - тех кто косит под Бога, и которые как раз и занимаются искажением, погружая человечество в нужные им сценарии.

И думай почему в библейской цивилизации так любят смаковать казнь праведника (во всех возможных культурных проявлениях)
@mera_kob вне форума  
Старый 09.11.2020, 19:30   #9255
@mera_kob
Форумчанин

а где доказательства искажений?
@mera_kob вне форума  
Старый 09.11.2020, 19:30   #9256
@mera_kob
Форумчанин

коран это книга записанная в ритмике белого стиха, незаметно слова не выкинешь, главу можно.
извратили по невежеству изменив приоритеты скажем так.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.11.2020, 19:52   #9257
@mera_kob
Форумчанин

Если самому не удаётся определить/найти, то в материалах КОБ их предостаточно! Изучай, лишь бы желание было)
@mera_kob вне форума  
Старый 09.11.2020, 19:52   #9258
@mera_kob
Форумчанин

Почему Коран не искажён, кроме хронологии сур, в отличии от библии?
@mera_kob вне форума  
Старый 09.11.2020, 19:52   #9259
@mera_kob
Форумчанин

К сожалению, почти ничего не понял из научного объяснения. Совершенно не понял текст "Насчёт "Дьявольской логики". Всё то же самое есть в ДОТУ...".

Исходный тезис понят и с ним не согласен. Среди обсуждавших тему сторонников единого мнения нет. Я отделяю предложение действовать осознанно от манипуляциюи до такой степени, что не представляю этих двух явлений под одним названием.
Есть классификация стилей общения, не авторитетная, основанная на широко известной классификации стилей учителя.
1. Императивный (вменяющий) — открытое принуждение. У военных и чиновников с определённого уровня (в современной РФ у любого крерка госструктур). У родителей по отношению к детям до подросткового возраста (преобладающий).
2. Демократический — беседа, равенство. Здесь место предложению принимать информацию и предпринимать действия. Обнаруживаю его в текстах ВП СССР, за что некоторые критикуют их как не дающие практических рекомендаций.
3. Манипулятивный — скрытое (от сознания управляемого) управление. Используется когда для принуждения нет ресурсов или оно не целесообразно. У маленьких детей (не младенцев), даже ещё не умеющих говорить. У типичной современной жены (до перехода на стиль 1). У хозяев мира ( по данным Е.Лариной, до 2014 г. информация о степени проработки технологий успешно блокировалась).

Да, манипуляция не принуждение (бывают что их путают), она — незаметное подталкивание. Вершина технологии названа четыремя буквами — надж. На русском будет в разы длиннее: лёгкий толчок локтем, похоже, что у нас нет подходящего слова по причине неприемлемости явления.
@mera_kob вне форума  
Старый 09.11.2020, 19:52   #9260
@mera_kob
Форумчанин

Я же написал (https://t.me/mera_kob/32830), в книге, которую Вы цитируете, то есть «“Мастер и Маргарита”: гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры», в главе «13. «Читающий да разумеет»[241]: свершилось «милости хочу, а не жертвы»[242]»...
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.