Не думаю, что много руководителей читают этот чат и что действующие директора станут лишний раз здесь светиться. Не руководитель предприятия, а большим боссом вообще не был, но напишу несколько строк, если ошибся с количеством постов от директоров, то удалю свой, чтобы не зашумливать тему.
Специализированный софт — подспорье, когда объем задач документооборота достаточно велик. Если администрация — ты и бухгалтер, он, скорее, дополнительный головняк. А значительный документооборот, как правило сопровождается наличием должностей секретаря, кадровика и главбуха (канцелярии, отдела кадров, бухгалтерии). И в этой ситуации босс не участник ведения докуметооборота — ему физически этого делать некогда, если предприятие большое. Здесь можно вспомнить аспект, описанный, по-моему, ещё в МВ. Современный (после сталинского времени) отечественный руководитель не знает производство полностью, а его специалисты не умеют вырабатывать и принимать решения, даже когда у них есть такое право.
Чтобы долго не расписывать: зачем шефу оценивать СЭД, если канцелярия (секретарь) подаёт ему все входящие документы с заготовленной резолюцией (поручением), а специалисты — все исходящие — поставить подпись? Секретаршу он будет подбирать, чтобы не только длинноногая была, но и работала, а не СЭД.
Мне нравится как работает SAP ERP, недавно
отметившаяся в новостях. Дубовая как ДОС, зато летает. Ознакомился, но использовать не довелось — ушёл далеко из этой сферы. Пользователи довольны, насколько успел оценить. Система не для каждого — кроме "Пятёрочки" используется в минобороны США (является для них иностранным ПО), знаю об этом из СМИ, если что 😁.
Проблемы, на мой взгляд, могут возникнуть при переходе на обязательную ЭСД, с той ЭСД, которой уже пользуешься или с неспециализированных программ (например, Аутлук для контроля исполнения + Аксесс для приказов). Базы, формы могут не поддаться конвертации, придётся копипастить и набирать с клавиатуры. Ну и вообще, это как перейти на удобный LibreOffice Writer со сложного Ворда. Если известно что отрасль перейдёт на систему определённого бренда, лучше начать её осваивать, нравится или нет. Все перейдут на ЭСД, даже те, у кого издаётся один приказ в месяц и кто ходит по цехам с бумажным блокнотом, как приснопамятный Бу.
zakonvremeni.ru</br>Хозяева «Пятерочки» и «Перекрестка» перенесли все SAP-системы из-за границы в российский ЦОД - Закон Времени</br>Информационно-аналитический сайт студии "Закон Времени"</br>