Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.11.2020, 11:33   #9121
@mera_kob
Форумчанин

вы видите везде намеки? Я разве говорил о капитализме? Я четко сформулировал свою мысль: считаю, что рубль не может быть обеспечен энергией, так как современная экономика, основана на интеллекте, который через энергозатраты померить нельзя.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.11.2020, 11:33   #9122
@mera_kob
Форумчанин

“Грыжу экономики” следует “вырезать”

(О взаимосвязях рынков реально потребляемых продуктов и услуг и разного рода спекулятивных рынков “ценных” бумаг и прочих “сокровищ”)

Книга посвящена влиянию спекулятивных рынков (и рынка «ценных» бумаг в особенности) на производство и распределение продукции и услуг во многоотраслевых производственно-потребительских макроэкономических системах.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.11.2020, 11:33   #9123
@mera_kob
Форумчанин

Энергорубль, как я понимаю, не способен к столь быстрой инфляции, как обычный рубль. Что уже изменит экономику
@mera_kob вне форума  
Старый 04.11.2020, 11:33   #9124
@mera_kob
Форумчанин

В связи с этим возникает вопрос, а способен ли он к инфляции вообще, а не только к "не столь быстрой".
@mera_kob вне форума  
Старый 04.11.2020, 11:33   #9125
@mera_kob
Форумчанин

В случае удешевления производства электроэнергии за счёт научно-технического прогресса – думаю, да, способен (если производство электроэнергии удешевляется быстрее, чем производство других товаров и услуг)
@mera_kob вне форума  
Старый 04.11.2020, 12:22   #9126
@mera_kob
Форумчанин

Цитируемое сообщение означает что критика прочитана. Что дальше?
А дальше: следующее сообщение — следующий приём информационной войны. В данном случае — передёргивание (в исполнении СМИ называется искусственным рейтингованием новостей). Манипулятор выставил критике рейтинг "ноль" — игнорировал, а собственные утверждения не приминул повторить геббельсовски (в примитивной форме, нескончаемо, не взирая на призывы к разуму).
Напомню, что подвергалось критике:
>>>Оно измеряется в битах. Сразу возникает вопрос о пригодности "биторубля", потому что за флуд, спровоцированный в чате предшествующим демагогом (около 2000 Кбит) никто гроша ломанного не даст
Дальше — веселее, когда информация превращается в "интеллектуальную составляющую"
@mera_kob вне форума  
Старый 04.11.2020, 12:40   #9127
@mera_kob
Форумчанин

Заинтересованным в разрешении неопределённостей, навешанных на участников изначально экономической дискуссии двумя гастролёрами, предлагаю сделать это конструктивно. Имеет смысл начать даже не с договорённости о понятиях (не тот случай), а с их напоминания.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.11.2020, 16:13   #9128
@mera_kob
Форумчанин

Вопрос, о котором напомнила одна из тем выступления Чагина. На основании чего в некоторых заголовках на русском языке все слова написаны с заглавной буквы?
Встречал написание "Концепция Общественной Безопасности", а вопрос, присланный О.Чагину привёл на сайт «Института Русского Языка "Ясна"». Знаю одну причину такого написания — самочинное перенятие правил вёрстки из английского языка. В исполнении языковедов из языковедов («Ясна») выглядит кощунством (ну или дебилизмом, в "лучшем" случае).
Есть у кого другая информация?
@mera_kob вне форума  
Старый 04.11.2020, 19:41   #9129
@mera_kob
Форумчанин

Я бы на вашем месте лучше обратил внимание на то, что Чагин в отличие от Зазнобина и Величко смотрит на будущее трезво безо всякого оптимизма. Его можно только уважать за то, что наиболее вероятный вариант будущего он видит именно в трансгуманизме, в который гонят толпу. И в его словах не прозвучало никакой уверенности в том, что знакомые с КОБ люди смогут изменить курс.
@mera_kob вне форума  
Старый 04.11.2020, 20:00   #9130
@mera_kob
Форумчанин

https://tg.i-c-a.su/media/mera_kob/3...675442591.webp
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.