Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2012, 22:05   #901
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Прямо какая-то сверхценная токсикофобия…
inin, вам запрещается дальнейшее участие в этой теме в связи с многочисленными нарушениями пунктов 4.1, 4.2, 4.3 Правил форума.
Ваши сообщения из этой темы будут удаляться.
Sirin вне форума  
Старый 28.07.2012, 22:16   #902
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Умиляют люди, которые 2/3, 3/4 жизни ели мясо, потом прекратили и неожиданно обнаружили что они стали здоровее и человекочеловечнее!!!...
А что тебя смущает в этом?
Цитата:
2:275 К кому приходит увещание от его Господа и он удержится, тому (прощено), что предшествовало: дело его принадлежит Аллаху
Sirin вне форума  
Старый 28.07.2012, 22:19   #903
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А что тебя смущает в этом?
Так, я тебе гриб нашел? Гриб - человечная еда???

Теперь могу флудить о чем угодно...

---

Кстати порадовало, что на слете довелось купить аудио-коран...

Кстати огорчило, что на слете довелось купить аудио-САВ...
Январь вне форума  
Старый 28.07.2012, 23:59   #904
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Это моё разумение сущностного отличия растений от животных (биологическое отличие очевидно и понятно).
Если есть более глубокое понимание этого вопроса, также был бы рад его услышать.
...
Рабочего метода, кроме как заглянуть существу в глаза и положиться на свою интуицию мне неизвестно.
К сожалению, я не могу опираться на твои разумение и интуицию. Посему пока останусь на своей позиции. Будем считать, что твоего разумения пока недостаточно, чтобы передать его окружающим, т.е. содействовать нашему росту как ты его понимаешь. Это, конечно же вызывает сомнения даже в твоём понимании и ставит вопрос о возможных твоих фантазиях, попытке подогнать реальность под свою придумку. Тем не менее, это твоё мнение, и я его уважаю, а Всевышний со временем даст нам всем разумения.

Цитата:
животные, несомненно, обладают волей, поскольку могут подчинять себя и доступные им ресурсы достижению своих целей.
Однако, сами эти цели заданы для них программистом.
То есть, у них нет свободы воли.
Воля предполагает прежде всего свободу целеполагания, подчинение своим целям. Для подчинения чужим целям воля не нужна, как и осознание. Компьютерная программа по определению подчинена целям своего создателя, однако воли у неё нет, хотя она и способна управлять ресурсами для достижения заложенных в неё целей. У животных нет своих целей, я настаиваю. По крайней мере, никому обнаружить их пока не удалось. Всё, что обнаружено - подчинение инстинктам и рефлексам.

Цитата:
Я попытался ответить, возможно не очень внятно.
С моей точки зрения, то, что происходит по воле создателя биосферы - хорошо и правильно, смерть - это не конец всему. Если зайчика съел волк, значит так должно было случиться, поскольку так задано тем, кто способен проследить все взаимосвязи событий в системе. Возможно этот зайчик исчерпал потенциал своего развития в данной сущности, а волк является таким же высокоорганизованным автоматом, как и этот зайчик (допускаю, что не на 100%, но в значительной мере).
Однако, когда этого зайчика съедает носитель свободного права выбора - то это действие не задано при программировании системы, а является произволением данного субъекта.
Вопрос вызывает произвольность выбора: растения мы кушать будем, а зайчика не будем. Почему не будем? Потому что у него есть глаза, куда мы можем заглянуть и на интуиции определить, что у него есть некая душа. Программисту волков, значит, можно программировать их на поедание зайчиков, а нам поедать их нельзя. Почему? Не понятно.

Цитата:
Это надо спросить у этого интеллекта.
Я думаю, что по исчерпанию этим самым убиваемым потенциала своего развития - если дело касается двух существ, не являющихся носителями свободы выбора.
Рыбья икра, сожранная рыбой же исчерпала меру своего развития? А птичье яйцо, сожранное змеёй? А куст, сожранный зайцами?

Я веду к тому, что некий частный "потенциал развития", при определении кому быть сожранным сегодня, вообще в расчёт не берётся. В расчёт берётся вся система в целом и её развитие, а то, что кто-то зайчиков съел, так потому зайчиха их и рожает по 4-5 раз за сезон, чтобы их ели, а система в целом продолжала развиваться. Страдания и боль зайчиков - это интерпретация электрических сигналов нервной системы о том, что с организмом что-то не в порядке (ага, его убивают или собираются убивать). Ага, ротация душ в природе.

Вышенаписанное, кстати, касается и нас, всех таких носителей свободной воли. Надо будет, пустят в расход и не спросят, душа ведь неубиваемая, а нашего разумения не всегда хватает, чтобы понять замысел Всевышнего в каждой конкретной ситуации. Благодарить, конечно будем, но потом, когда все страдания будут позади, и появится понимание, для чего это было необходимо.
Святогор вне форума  
Старый 29.07.2012, 00:03   #905
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
Это моё разумение сущностного отличия растений от животных (биологическое отличие очевидно и понятно).
Если есть более глубокое понимание этого вопроса, также был бы рад его услышать.
Жаль, что Ваше мнение не блещет новизной:
Цитата:
Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте. Ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев. 17:13-14)
Цитата:
И никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота; (Лев. 7:26)
Цитата:
Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (Быт. 9:4)
Сергей Смагин вне форума  
Старый 29.07.2012, 00:13   #906
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Так, я тебе гриб нашел? Гриб - человечная еда???
Человечная. У него глаз нету, куда можно заглянуть и увидеть душу, значит можно поедать.
Святогор вне форума  
Старый 01.08.2012, 13:53   #907
promity
Команда сайта

Цитата:
Несмотря на то, что Джейк Шилдс является довольно известным бойцом в мире ММА, который в прошлом даже владел чемпионским титулом Strikeforce в среднем весе, немногие фанаты знают, что он является вегетарианцем. По словам Джейка, его вегетарианская диета никак не мешает ему выполнять огромные физические нагрузки при подготовке к боям.

«Я вегетарианец, по большей части даже веган, — говорит Шилдс в интервью uscombatsports.com. — Я не являюсь строгим веганом, но пытаюсь придерживаться веганской диеты. Тяжелее всего приходится с белком, поскольку часто туда добавляют сыворотку, не говоря уже о большом количестве химии, которую я не хочу употреблять. Компания Sun Warrior связалось с моим менеджером и предложила мне свою продукцию. Все их продукты сделаны специально для вегетарианцев и не имеют лишних добавок. Быть вегетарианцем это отлично. Меня так воспитали, поэтому я даже никогда особо не задумывался об этом. Я считаю, что люди должны принять осознанное решение, нужно ли им это. Для меня это было легко, я даже никогда не думал об употреблении мяса. Чем старше я становился, тем сильнее я убеждался, что принял правильный выбор». http://allboxing.ru/archives/2012-08-01_10_08.html
promity вне форума  
Старый 01.08.2012, 16:25   #908
Djohar
Форумчанин

Ничего не поменялось
Цитата:
Точной пародией на католическую и протестантскую церкви есть секты «тупоконечников» и «остроконечников», что спорят, с какой стороны разбивать яйцо.
А пока вы тут спорите, пейсатые дядьки без помех занимаются настоящими делами...
Djohar вне форума  
Старый 01.08.2012, 17:21   #909
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Ничего не поменялось

А пока вы тут спорите, пейсатые дядьки без помех занимаются настоящими делами...
Точно, Джохар.

Некоторые считают направление очень важным, видимо при переходе человечества на иную пищу, видимо по их мнению, закончатся проблемы с иными приоритетами. Думаю это не так. Продолжать раздирай между в принципе соратниками вообще глупо.
Одни посредством обхода сознания пытаются внедриться мысль о вегетарианстве. Я о трупоедстве. Если бы это было не так тогда следовала бы аргументация без эмоционого негатива.
Если нужна софистика, пожалуйста. Чем отличается живое животное от неживого? Ну не побежит. Ага. А живое растение от неживого? Не вырастет. Ага. Значит замаринованный помидор в банке неживой. Остатки неживого организма - труп или нет? Значит жующий маринованные овощи - трупоед. Хорошо жрущий неживых. А растения в принципе живыми не бывают, а какие изначально мёртвые? Хорошо жрущие изначально мёртвых. Не. Они не мёртвые, они растения. А растения какие? Бездушные. Отлично. Жрущие бездушных тварей.
Короче онанировать в теме можно до безконечности, если стороны не возжелают услышать друг друга.

К моему огромному сожалению, видимо эта тема будет и дальше продолжаться. Может прекратим, а? Сирин, ты здесь не последний зачинатель?
садовник вне форума  
Старый 01.08.2012, 20:30   #910
стёпочкин
Участник

ребята , как насчёт мыла хозяйственного? пользуете?
стёпочкин вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.