Цитата:
Сообщение от ЛРС
Прудникова считает ... что катастрофы 1941 года не было ... первый этап мы выиграли ...кругом измена ... а мы выиграли ...
|
И чо?
Это оценочное суждение Прудниковой.
Сторонники такого мнения аргументируют его тем, что задачей Гитлера на первом этапе был полный разгром Красной армии. В противном случае Германия выиграть не могла никак. Просто в силу ресурсных и политических проблем.
И, соответственно, срыв планов Гитлера на первом этапе войны - это и есть выигрыш. Который логично привёл к Московской битве через Сталинград и Курск к Берлину.
Не было бы срыва планов Гитлера на первом этапе - не было бы ничего последующего.
Внешне это могло выглядеть, как успех Гитлера. Но это - если смотреть с точки зрения школьника, играющего в морской бой:
"
Я у тебя убил пять корабликов, а ты у меня четыре, значит я выиграл!".
Если же мы взглянем с точки зрения политика, или военного, то нам придётся оценивать ресурсно-материальную базу сторон, их цели в противостоянии, и возможность их достижения.
И тут внезапно может оказаться, что потеряв в финской войне больше, нежели финны, СССР войну выиграл.
И, - внезапно! Потеряв во Второй мировой больше, чем Германия, СССР в войне победил.
Соответственно, первый этап войны разумно было бы оценивать не по критериям школьников, а по критериям политиков и военных - какие цели достигнуты сторонами и какие это влечёт последствия.
И на мой взгляд это вполне логичная позиция.
У вас другое мнение, вероятно.
Так у нас свободная страна, каждый имеет право на мнение.
Даже разная кака на подсосе у чиксендских кураторов.
Пусть высказывается - ей тоже грошы зароблять надо.