25.10.2017, 07:49
|
|
Команда сайта
|
Табаков объяснил свою актерскую зарплату в 600 тысяч театральной традицией
24 октября 2017
Цитата:
Актер театра и кино, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков в интервью НСН ответил на обвинения в том, что театр платит ему отдельную зарплату в размере 600 тыс. рублей за актерскую работу.
Табаков заявил, что все его доходы полностью легальны, и подозревать его в противозаконной деятельности абсурдно.
"Это абсурд! Надо немножко мозгов в голове иметь... Вы же видите, что дела, которыми я занимаюсь, движутся, развиваются. В плане дела я — самый успешный из моих коллег такого же возраста", - сказал он.
Высокий гонорар за игру на сцене Табаков объяснил давними театральными традициями.
"Так было в русском театре больше полутора столетий. Все эти обвинения высосаны из пальца, а никаких аргументов у них нет", - уверен худрук МХТ им. Чехова.
Расследование TI выявило, что с 2013 по 2017 год государственные театры заключили более 60 контрактов с собственными худруками на общую сумму свыше 97 млн рублей. Они нанимали их в качестве актеров и режиссеров, арендовали помещения и реквизит, при этом продолжая выплачивать зарплату художественного руководителя.
Кроме Табакова, в списке TI оказались еще 13 худруков, среди которых Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников. По всем выявленным фактам конфликта интересов правозащитники направили заявления в прокуратуру.
|
Немного ранее Табаков о ситуации вокруг "друга Кости":
Цитата:
"Мой давний друг Костя Райкин выступил на съезде театральном и сказал о наших проблемах. Не обижайтесь на хорошего актера, он говорит о том, что наболело", - цитирует Табакова ТАСС.
По словам народного артиста СССР, в России действительно появились "персонажи, которые пытаются диктовать художникам, что они должны делать". "Эти товарищи, я бы назвал их лазутчиками, выпрыгивали, например, на сцену Художественного театра, чтобы остановить спектакль, который оскорбляет их чувства", - заявил Табаков.
Он отметил, что эти люди сами себе внушили, что если цензуры нет, то они должны контролировать искусство. "Не думайте, что вы таким образом поможете создать правильное искусство. У вас нет возможностей поставить спектакль или сыграть его, примите это как аксиому", - подчеркнул худрук МХТ.
|
- "Мы здесь власть!"
|
|
|
25.10.2017, 08:07
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
|
Ага, как мне одна продавщица, примерно моего возраста, сказала - "Ну, на самом то деле ведь не существует правильного или неправильного..." - я не стал ей говорить о том, что моя мама к ней больше не ходит, так как та её каждый раз обманывает, как и других пенсионеров. И ей самой тогда грех жаловаться, что она работает месяцами без выходных и сменщиков - если потом она отыгрывается на своих покупателях, за отношение к себе более "крутого" носителя этой морали - "Нет ни дурного, ни хорошего, всё условно! А критикуют только потому, что хотят привлечь к себе внимание и выглядеть праведниками!"
|
|
|
25.10.2017, 08:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от promity
|
|
|
|
|
25.10.2017, 08:35
|
|
Команда сайта
|
Бойтесь своих желаний - рядом всегда может оказаться телепат, который по мягкосердечию решит исполнить ваш каприз!
|
|
|
25.10.2017, 08:49
|
|
Форумчанин
|
Промити, в этом ролике меня поразило другое: "с другими надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ о том, что есть реальность" - о совести ни слова. Либерасты любят договариваться (вернее балоболить для оправдания своей вседозволенности), но совершенно не любят думать о том, что их договор на фоне объективной правды-истины - это лишь "Филькина грамота".
|
|
|
25.10.2017, 09:12
|
|
Команда сайта
|
Да, так это всё вытекает (правда сама интонация рассказчика сама по себе сразу говорит обо всём) из самых первых его утверждений - что нет никакой истины. Всё пластилин - захотел, назвал это добром, а это назвал злом, а другой наоборот. И.п.
|
|
|
25.10.2017, 09:21
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от altair
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Табаков объяснил свою актерскую зарплату в 600 тысяч театральной традицией
24 октября 2017
Немного ранее Табаков о ситуации вокруг "друга Кости":
- "Мы здесь власть!"
|
Хочу заметить для тех, кто не в курсе, что зарплата рядового артиста театральной труппы в Москве составляет 12-15 тысяч рублей.
Уборщицы в театре в Москве - 25 тысяч.
Что касается Табакова, я нисколько не сомневаюсь, что в силу заслуженности кушать ему нужно столько же, сколько 40 обычным артистам его труппы, или 24 уборщицам, - вопрос совсем не в этом, а в том, ЧТО НЕСЁТ В НАРОД театральная массовка под управлением Табакова?
И если мы посмотрим постановки руководимого им старейшего заслуженного театра МХТ им. Чехова, который создавали мэтры Станиславский и Нимерович-Данченко, то немедленно увидим, что "красивого, доброго, вечного" в постановках остался какой-то мизер, а основу составляет потакание низменным инстинктам и базарным зрелищным потребностям толпы - отсюда в классических спектаклях появляются голые жопы и откровенные сцены совокупляющихся туловищ на сцене.
Поэтому, когда Табаков жалуется на мерзавцев, которые:
Цитата:
Сообщение от Табаков
"Эти товарищи, я бы назвал их лазутчиками, выпрыгивали, например, на сцену Художественного театра, чтобы остановить спектакль, который оскорбляет их чувства", - заявил Табаков.
|
я бы ответил ему, что когда мне приходится уходить со второго акта спектакля "Чайка" из-за чувства омерзения, то у меня тоже возникает чувство возмущения по поводу того, что это дерьмо на меня изливают за мои же деньги, дарованные "творческим личностям" из моего, в том числе, бюджета.
Какого хера, Табаков?!
Ставь голые жопы и совокупления на сцене за свои личные, или за спонсорские деньги!
Берёшь из бюджета - будь готов отчитаться!
|
|
|
25.10.2017, 13:21
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Родственник напавшего на Фельгенгауэр рассказывает:
"У человека нет ни жены, ни девушки, ни детей в 48 лет. Он всю жизнь был примерным мальчиком, который воспитывался в строгой еврейской семье. Он выучился на доктора наук физики, отучился на программиста, имеет степень в Израиле. Половину жизни учился. Максимум, чем он увлекался - играл на гитаре Окуджаву".
Никогда не доверяйте людям, которые "бренчат на гитаре Окуджаву".
|
|
|
|
25.10.2017, 14:32
|
|
Команда сайта
|
Лудшие люди нашего времени.
|
|
|
25.10.2017, 15:40
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Либерасты любят договариваться (вернее балоболить для оправдания своей вседозволенности), но совершенно не любят думать о том, что их договор на фоне объективной правды-истины - это лишь "Филькина грамота".
|
Хе-х, чья бы корова мычала. Посмотрите на своего Государя ненаглядного, что это он всё норовит вылезти на международную трибуну и сразу начинает, как заевшая пластинка «надо договариваться, надо договариваться»? Уж не либераст ли он? Это вы тут такие бравые всезнающие солдатики, смело махающие шаблями, мол, «мы правы, с нами Бог, всех, кто не с нами - всех порвём!» Ух, какие вы грозные и страшные! Но Государь ваш более умён и разговаривает с загнивающим Западом не так категорично. Это вам не студентов дубинками «перевоспитывать».
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.
|