Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2020, 15:27   #9021
@mera_kob
Форумчанин

Путаем стоимость и ценность. Может быть вначале внести Вам в психику определённость тех или иных понятий?
@mera_kob вне форума  
Старый 02.11.2020, 15:40   #9022
@mera_kob
Форумчанин

1. Я назвал по вашей просьбе два пункта почему it рубль лучше, чем энергорубль. 2. Привел пример, который кратко и логично объясняет бессмысленность мерить экономику энергией, а значит делает бессмысленным сам энергорубль.
@mera_kob вне форума  
Старый 02.11.2020, 15:40   #9023
@mera_kob
Форумчанин

все ответы из разряда демагогии. не ведусь на такое уже давно.
ты думаешь, что двумя ответами и несколькими примерами вот так вот в чятике можно обесценить обоснование энергорубля, как оптимального эквивалента?
@mera_kob вне форума  
Старый 02.11.2020, 15:40   #9024
@mera_kob
Форумчанин

В какой из своих мыслей я путаю себестоимость и цену, дайте ссылку? Я скорее, наоборот, подчеркнул разность понятий СТОИМОСТЬ и ВАШЕЙ СЕБЕСТОИМОСТИ (https://t.me/mera_kob/32544). Причем, сейчас вы уже ввели в расчет себестоимости понятие НИОКР, а здесь его у вас не было https://t.me/mera_kob/32542. Еще раз подчеркну - не увидел в ваших словах того, как можно энергией померить интеллектуальный труд (НИОКР). Нет никакой прямой связи между ценностью НИКОР и затратами энергии на него - именно в этом моя мысль.
Telegram</br>Stanislav in КОБ</br>Такой подход - в корне не верный, так как в одном и том же цеху, с одними и теме же коммуникациями, при одном и том же затрате материалов и , даже, одним и тем же работником могут быть сделаны совершенно разные по СТОИМОСТИ и совершенно одинаковые по ВАШЕЙ СЕБЕСТОИМОСТИ кухонные столы. Знаете почему так? Вы не учли НИОКР. А НИОКР - от энергии пратически никак не зависит. Может работать целый проектный институт и придумать что-то похожее на верстак, а может один молодой дизайнер за ночь выдать шедевр. Ничего не напоминает? Именно из-за такого мышления и рухнула советская экономика - из-за неправильной оценки интеллектуального труда человека.</br>
@mera_kob вне форума  
Старый 02.11.2020, 15:40   #9025
@mera_kob
Форумчанин

<i>>>любой другой эквивалент будет также закритикован.
@mera_kob вне форума  
Старый 02.11.2020, 15:40   #9026
@mera_kob
Форумчанин

это какой-то вопрос-ответ получается здесь на выезде )) но без игнорирования идиотских вопросов и без бана упёртых авторов
моя вежливость и конструктивность уже на пределе
Промузг, зачем ведешься на провокации?
@mera_kob вне форума  
Старый 02.11.2020, 15:54   #9027
@mera_kob
Форумчанин

It рубль? А сколько он будет стоить если генерация энергии выключена?
Совсем.
@mera_kob вне форума  
Старый 02.11.2020, 15:54   #9028
@mera_kob
Форумчанин

А вы думаете, что для обоснования 2>1 нужно диссертацию писать? Или пользуясь правом "старшего" игнорировать ответы тех, кто недавно присоединился к чату и поучать их вместо нормального и простого общения?
@mera_kob вне форума  
Старый 02.11.2020, 15:54   #9029
@mera_kob
Форумчанин

спасибо, что моя просьба услышана!
подумай пожалуйста тщательно, почему ВП СССР предлагает именно энергорубль, а не что-то другое?
я считаю, что это было сделано не просто так, и тому даются объяснения, часть из них конечно в умолчаниях
предлагаемые меры не относятся к эквиваленту, а являются на данный момент (возможно) действенными способами двинуть экономику в нужном направлении
@mera_kob вне форума  
Старый 02.11.2020, 15:54   #9030
@mera_kob
Форумчанин

Речь идет не только о техногенных вычислительных мощностях, но и о биогенных (интеллектуальное развитие человека). Но вы реально думаете, что возможно тотальное и долгосрочное (не временное отключение электроэнергии)?
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.