09.03.2012, 21:41
|
|
Местный
|
У меня много друзей завели детей и купили себе квартиры и не из деревни, просто некоторым из них надоело жить с родителями, надоело жить с лаботрясами братьями, которые плюються в сторону Путина, вечером попивая пиво... Да залезли в ипотеку, но они уверенны что им будет чем платить... Они реально улучшили условия проживания...
|
|
|
09.03.2012, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от st.diesel
У меня много друзей завели детей и купили себе квартиры и не из деревни, просто некоторым из них надоело жить с родителями, надоело жить с лаботрясами братьями, которые плюються в сторону Путина, вечером попивая пиво... Да залезли в ипотеку, но они уверенны что им будет чем платить... Они реально улучшили условия проживания...
|
Да, я помню, вы это уже рассказывали. Ну что тут можно им пожелать? - только как можно более высоких цен на нефть, больше ничего. Я же тоже не в вакууме живу, и прекрасно помню тот страх, с которым мне мои знакомые ипотечники рассказывали в 2008г о сокращениях, о снижении зарплаты, о том, что они забаррикадируются в квартире и будут отстреливаться до последнего патрона. В тот раз пронесло - благодаря потраченному стабилизационному фонду и быстро восстановившимся ценам на нефть все вошло в норму. Что будет дальше - бог весть. Лично мой прогноз - осень 2012г (если захотят слить негра) или самый конец 2012, если захотят слить кого-то другого. Но все равно экономические проблемы в мире слишком велики, а в раскрутку бренда "2012" вложено слишком много средств, чтобы все прошло спокойно. Удачи Вашим ипотечным друзьям, и всем нам тоже.
|
|
|
09.03.2012, 22:00
|
|
Местный
|
Ну мои знакомые уже скоро расчитываются за ипотеки, брали на 10, а расчет в два раза быстрее... Я тоже скоро расчитываюсь, брал на свадьбу, ну да так просто не сыграть сейчас ее, живу уже три года женатый, растет сын, пол года, у нас все хорошо, жаловаться особо не на что, конечно с жиру не бесимся, но и с голоду не пухнем... Я уже понял что Вам как об стенку горох... Желаю Вам Сергей и Ефремову и Социуму всех благ, чтоб у Вас все было очень хорошо...
|
|
|
09.03.2012, 22:17
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Да, я помню, вы это уже рассказывали. Ну что тут можно им пожелать? - только как можно более высоких цен на нефть, больше ничего. Я же тоже не в вакууме живу, и прекрасно помню тот страх, с которым мне мои знакомые ипотечники рассказывали в 2008г о сокращениях, о снижении зарплаты, о том, что они забаррикадируются в квартире и будут отстреливаться до последнего патрона.
|
Что такое 2008 г по сравнению с 1998?? Причем 2008 г это год мирового кризиса, 1998 это кризис чисто Российский.
Цитата:
В тот раз пронесло - благодаря потраченному стабилизационному фонду и быстро восстановившимся ценам на нефть все вошло в норму.
|
"Пронесло" благодаря, грамотному руководству и своевременно созданному стабфонду (что говорит о правильности решения о стабфанде).
Цитата:
Лично мой прогноз - осень 2012г (если захотят слить негра) или самый конец 2012, если захотят слить кого-то другого. Но все равно экономические проблемы в мире слишком велики, а в раскрутку бренда "2012" вложено слишком много средств, чтобы все прошло спокойно. Удачи Вашим ипотечным друзьям, и всем нам тоже.
|
Наверно мы не заметили некоего мессию, что спасет нас от сливания негра? Или вы планируемый мировой кризис, тоже в заслугу Путину припишите?
|
|
|
10.03.2012, 06:29
|
|
Форумчанин
|
http://putnik1.livejournal.com/1572356.html#cutid1
КВИТАНЦИЯ НОМЕР ТРИ
Начало здесь и здесь.
Уважаемый andaf сухо, спокойно и сдержанно проанализировал итоги прошедших выборов, сделав выводы, с которыми трудно спорить. Уважаемый eugenyshultz сделал то же самое, придя к сходному moralite, но, на мой взгляд, не избежав полета эмоций и, следовательно, некоторой пристрастности. Тем не менее, рассуждения его заслуживают внимания...
Главный, особый, выстраданный вывод уважаемого eugenyshultz, которым он, насколько я понимаю, гордится, заключается в том, что всю трагикомедию, сыгранную на наших глазах, по сути, организовал и просуфлировал Кремль, стремясь свести к минимуму шансы кандидата от КПРФ на победу во втором туре голосования. Что, по мнению автора, не является какой-либо пагубой,поскольку победа г-на Зюганова, по его мысли, означала бы гибель России с большей вероятностью, нежели сохранение власти в руках действующего премьера (новоизбранного президента) Федерации. Также автор не отрицает (по крайней мере, это следует из текста), что исполнители главных ролей в кремлевском спектакле "Снежная революция" действовали вслепую, с высокой степенью вероятности полагая себя реальной, на что-то способной силой, а западные спонсоры оказывали им всяческую поддержку, пребывая в некоторой надежде на успех.
Можем ли мы с порога отвергнуть умозаключения уважаемого eugenyshultz?
Нет, отвергать с порога его умозаключения мы не вправе.
Это не исключено, а значит, возможно.
При этом, однако, должно отметить, что, если выводы уважаемого eugenyshultz верны, это отнюдь не свидетельствует против действующей российской власти, сумевшей обвести вокруг пальца и прозападную (либеральную) оппозицию, и ее спонсоров, сплотив массы избирателей под лозунгом "Отечество в опасности!". Напротив, безусловно, свидетельствует в ее пользу. Что же касается главного пострадавшего персонажа, считаю необходимым дать пояснения.
Я не очень хорошо знаком с КПРФ. По крайней мере, с ее внутренними нюансами (внешние, конечно, сталаюсь как-то отслеживать). Но я достаточно хорошо знаком с ее украинской сестрой, и у меня нет ощущения, что разница между ними принципиальна. Как бы то ни было, обе они суть порождение ситуации, в которой бывшие коммунисты образца 1989-1991 годов, преуспевшие в дерибане Союза, сообразили, что народ вот-вот догадается, как его обули, а догадавшись, станет стремительно краснеть. А сообразив, вызвали на ковер других бывших коммунистов, из числа то тем или иным причинам не успевших к дерибану, но надежных и уполномочили их откопать партбилеты, возглавив неизбежный процесс. Исключений не было. Более того, всех "несистемных" отжимали в кювет всеми силами и средствами. Как, скажем, на Украине, в полном смысле, насмерть отжали в кювет на трассе излишне принципиального Сережу Драгомарецкого, о котором сейчас в Китае вспоминают чаще, чем на родине, где его имя почти табу. Хотя это, конечно, были исключительные случаи, когда человек слишком прямо угрожжал системе. Чаще просто не пропускали в парламенты, замалчивали высмеивали и т.д. Кстати, то же самое делали и с патриотами, и с националистами, - но разговор не о том.
Главное, официальные компартии помогли "новым демократам" канализировать процессы в нужном направлении и взять под контроль нежелательную активность снизу, - причем, взять надежно (не секрет, что в 1996-м "семибанкирщина" рассматривала вариант прихода к рулю тов. Зюганова не как трагедию, а как реальный и допустимый вариант, лишь под давлением Березовского решив бросить все на реанимацию политического трупа Ельцина). В итоге, на сегодняшний день высшие эшелоны аппаратов "официальных" компартий являются, в сущности, одним из секторов существующей системы власти, играя в те же игры и по тем же правилам (думаю, информация о том, чей сын - банкир, а чья сестра - владелица завода, немало позабавила бы массы рядовых партийцев что на Украине, что в России). А чтобы не растекаться мысию по древу далее, констатирую очевидный факт: на Геннадия Андреевича в ходе выборов сделали ставку и "внутренние либералы", и их западные спонсоры, и "демократическая эмиграция" (в частности, в лице г-на Невзлина), - причем никто и не думал скрывать, что Геннадий Андреевич, в случае его победы, рассматривается как временная, - до некоего "Конституционного Совещания" и передачи власти "настоящим демократам", - фигура.
Таким образом, - и в этом уважаемый eugenyshultz, на мой взгляд, прав, - проигрыш кандидата от КПРФ, на данный момент, есть безусловное благо для страны. Да и для партии. Социальный заказ на сильную политическую организацию слева очень велик, и если КПРФ сейчас сумеет обновить себя изнутри, снизу доверху, отшелушив старое, пусть привычное, но компрадорского-соглашательское крыло, у нее, с ее кадрами, структурой и мощной идеологией, есть хороший шанс, объединив вокруг себя весь пока еще неструктурированный, но подсознательно левый сектор, достичь в будущем самых впечатляющих успехов. Если же нет, то на не и суда нет: свято место пусто не бывает.
Все это, однако, хотя и очень важная, но частность. Главный же вывод уважаемого eugenyshultz (и в этом его точка зрения полностью смыкается с позицией уважаемого andaf) состоит в том, что в ближайшие шесть лет неизбежен процесс политического пробуждения социально активных секторов общества, а соответственно, уход в небытие существующей ныне системы полного отрыва управленческих структур от "улицы". Политическая борьба будет шириться, по ходу дела приобретая классические формы, и перед властью, - даже в том случае, если (если, если!) она за это время зарекомендует себя наилучшим образом, - встанет задача обновления кадров и выдвижения новых лидеров, способных, в условиях "правильной", контролируемой обществом борьбы перехватить эстафетную палочку у старших коллег. В этом смысле, начинающаяся каденция г-на Путина, по идее, должна быть последней. Разве что, он сумеет, полностью изменив себя, каков он есть, совершить чудо, решив все задачи, стоящие сегодня перед страной и тем самым сделав критику в свой адрес неприемлемой для подавляющего большинства.
Но таких чудес не бывает. По крайней мере, закладываться на них не стоит. Как и уповать на то, что прозападный, "либеральный" сектор политикума растратит эти шесть лет впустую. Можно не сомневаться: весной 2018 года на выборы, - если эти выборы вообще будут и если к тому времени что-либо еще будет, - выйдет не причудливый набор "вечно вчерашних" и политических клоунов, а очень серьезная, с подвешенным языком, прекрасным экстерьером и убедительным послужным списком фигура, - скажем, г-н Медведев или г-н Маргелов, - имеющая бесспорный шанс, при должной поддержке Запада и СМИ, взять любые высоты.
Соответственно, задача "патриотического" сектора ныне действующей власти (опять же, если она, в самом деле, сможет стать патриотической, ибо в противном случае бессмысленно все), становится, - после публичной показательно жесткой чистки рядов, - подготовка (вероятно, в блоке с левыми силами) реального (а не опереточного врио) преемника, способного и дальше вести Россию в правильном, ориентированном на ее и только ее, а не чьи-то интересы направлении и его постепенное выдвижение на первый план, чтобы общество имело возможность оценить и принять кандидата.
Не особо удивлюсь, если таковым, в конце концов, окажется, допустим, г-н Рогозин.
|
|
|
10.03.2012, 07:33
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Sotsium
Я где-то что-то просил?!?! Вы, путаете мадам Я никого ни о чем не прошу, я лишь вскрываю здесь ложь и лицемерие тех, кто называет себя сторонником КОБ, но при этом радеет за неофеодализм.
Расскажите нам, любезная, каким образом вы "восстановились" при Пу? Бизнес пошел в рост? Ну ка, ну ка, очень интересный момент
Великий Пу ПРОДАЛ экипаж АПЛ "Курск", тупо не дал их спасти и приказал сфабриковать заключение госкомиссии. Великий Пу привязал благополучие народа к мировой цене на нефть и курсам иностранных валют! Великий Пу, залил страну алкоголем и завалил наркотой! Великий Пу, убрал из конституции статью о недрах принадлежащих народу! Великий Пу один из богатейших людей планеты, при тотальной нищете работяг и крестьян! И т.д. и т.п....
Не указывайте что мне делать и я не скажу куда вам идти!
С какого перепугу, я должен уважать волю идиотов и врагов? Можете объяснить?
|
Я не писала "ВОССТАНОВИЛИСЬ", читайте внимательно, и я не бизнесмен, я лишь высказала свое мнение на форуме, а не лично Вам, И у нас в стране не так все плохо, как вы высказываетесь. Раньше, при коммунистах люди тоже все жили по разному. И заработная плата была от 70р -500р и выше, естественно и уровень жизни был разный. И алкоголики были и наркоманы (конечно не в таком количестве). Но то , что вы написали , все это усугубилось не при Путине, а еще при коммунистах, с начала развала СССР и далее при Ельцине , У вас что, есть кандидатура вместо Путина?
Последний раз редактировалось Шуня; 10.03.2012 в 07:57
|
|
|
10.03.2012, 07:46
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
Надежда
«Так вот , моя интуция подсказывает, что при развитии технологий восстанавливаться будем в течении 30лет (это конечно не 70лет) А вы думаете, что выберете не Путина, а другого и вы тут же станете социально-защищенными, богатыми и пр.»
Если говорить честно, то наоборот: при выборе патриота России, нам бы пришлось затягивать пояса и приниматься за работу. Ведь уничтожать ранее запасенное легче, чем накапливать. И Путин, олицетворяющий экономический либерализм, нам опасен из-за тенденции развития, по которой идет Россия. Мы уничтожаем запасы СССР. Наша промышленность разрушается. Армия слабнет. Чем это закончится – предугадать не сложно.
Мы находимся в анабиозе больших цен на нефть. Скоро нам предстоит проснуться...
Ефремов.
|
Да вроде уже все уничтожено до Путина ! А работать надо всегда. Я надеюсь, что сейчас армия будет укрепляться, это необходимо, для этого и проекты новые разрабатываютя . А запасы СССР уже все в руках коммунистов давно осели. Остается надеяться, что все таки страна выберется и начнет сама производить товары народного потребления, продукты и пр.
|
|
|
10.03.2012, 08:06
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Да, и не смотря на кризис у нас работы было невпроворот, никого не уволили, людей набирали.
|
Простите, я немного влезу. Я тоже работаю в строительной организации с 2003, (стали появляться наконец вакансии и я устроилась по специальности своей) и в 2008г строительство у нас не остановилось. Кризис, есть кризис, не все организации остановились. А кризис не только в нашей стране, а мировой,
|
|
|
10.03.2012, 08:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
А кризис не только в нашей стране, а мировой
|
Ну, да. Кризис капиталистической системы вообще. Поэтому мы поддержали Путина, который будет эту систему "укреплять". Где логика?
|
|
|
10.03.2012, 09:31
|
|
Местный
|
Цитата:
Ну, да. Кризис капиталистической системы вообще. Поэтому мы поддержали Путина, который будет эту систему "укреплять". Где логика?
|
Путин укрепляет государство, а не систему, и он единственный кто может минимизировать потери от капиталистического кризиса и воспользоваться им в интересах государства. Кстати предыдущая система тоже показала свою неустойчивость к кризисам.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.
|