Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2020, 00:34   #891
@mera_kob
Форумчанин

Думаю, что это отличная идея!
@mera_kob вне форума  
Старый 14.03.2020, 04:44   #892
@mera_kob
Форумчанин

Благодарю)
@mera_kob вне форума  
Старый 14.03.2020, 13:35   #893
@mera_kob
Форумчанин

Рад представить для всех страждущих инструмент для движения и сочувствующих:
http://qa.kob.kz/
На ресурсе вы можете задавать вопросы и получить ответы от тех, кто хотел бы ответить.
Мне видится, что этот инструмент хорош во всех отношениях. Можно этот тезис развернуть.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.03.2020, 13:55   #894
@mera_kob
Форумчанин

.👍.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.03.2020, 13:55   #895
@mera_kob
Форумчанин

Что будет двигаться?
Практика показыает что подобные инструметы двигают вот это (из описания): "Ответы могут не совпадать с мнением редакции, ВП СССР или кого бы то ни было. А также вовсе могут не находится в русле КОБ".
То есть сервис не модерируемый. Платный сервис Константина Девятова в этом плане ближе к КОБ.
Почему будут продвигаться ответы не в русле КОБ, можно посмотреть, например в фильме "Вторжение..." ссылка на который выше по чату.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.03.2020, 15:02   #896
@mera_kob
Форумчанин

Таки если "ждать", то из состояния барана из стада априори не выбраться. Никогда. Граждане, полагающие, что им кто-либо из власть придержащих чем-либо обязан по факту того, что гражданин сходил раз в 5 лет проголосовал - такие граждане могут всю жизнь перебирать варианты пастухов для себя.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.03.2020, 15:02   #897
@mera_kob
Форумчанин

Чем же он хорош, этот инструмент? Чем он лучше этого чата, или форума? Что гарантирует адекватность ответов?
@mera_kob вне форума  
Старый 14.03.2020, 15:02   #898
@mera_kob
Форумчанин

А если это будет собрание не слишком адекватных инсинуаций, то не будет ли это инструментом ИПД и иллюзии "прикосновения к знаниям"?
@mera_kob вне форума  
Старый 14.03.2020, 15:43   #899
@mera_kob
Форумчанин

Благодарю за проявленный интерес.

Дам некоторые соображения по qa.kob.kz о том, что это и зачем нужно.
Задачи, которые решает сайт:
сайт легко может быть использован как база знаний и “подведения черты” или “постановки точки” в некоторых вопросах, которые до сих пор у кого-то свербят, без безконечных и унылых дискуссиях.
накопив знания, можно на них ссылаться множество раз, без потери формы и содержания
можно отправлять страждущих без лишних вопросов на сайт или делать ссылки для них на уже отвеченные, но повторяющиеся вопросы

Преимущества сайта:
самой механикой предусмотрено отсутствие разведение дискуссий (для них - другие инструменты). Вопрошающий задаёт вопрос - кто-то на него отвечает. Наблюдатель работает с информацией как может.
сайт является базой знаний по вопросам и ответам на них. Появляется возможность множественного тиражирования ссылок на такой формат с учётом 1го преимущества (т.е. без развития дискуссий)

Риски, которые я вижу:
а) никто не будет задавать вопросов по каким-то причинам (возможно, из-за боязни получить на них ответ, которые нельзя заболтать). Тогда сайт не нужен
б) никто не будет отвечать на вопросы. Тогда сайт не нужен
в) наиболее активные граждане “свалятся” в ИПД: в пас задавать вопросы, а потом как бы “от имени КОБ” на них отвечать. И такая деятельность заглушит хоть сколько-нибудь адекватные голоса. Тогда сайт лучше закрыть

@Sirin77 , попытался ответить на ваши вопросы выше. Когда писал подумал именно о вас, т.к. наблюдал уже не менее 2х раз, когда вам приходилось или делать в ленту чата репосты собственных ответов или ссылок на эти ответы в толще ленты чата. Также это проблема и форума kob.su, где время от времени посетители “общаются ссылками”, когда хотят показать, что один из собеседников на какой-то вопрос получал ответ или он уже имеется в ленте ответов форума. Возможно, представленный сайт решит эту проблему.

@ks016 , “движение” имелось в виде “концептуальное движение”
Вот и наклюнулся первый вопрос. Вы задайте свой вопрос на сайте с аргументированными предложениями и администрация постарается принять адекватное решение. Или выкладывайте свои предложения и соображения сюда с тегом #QaKobKz.

Если я не ответил на какой-то вопрос, то, вероятно, не заметил его или не придал должного значения, прошу указать мне на него повторно.

Прошу меня поправить, если вы видите что-то иное в инструменте. Также прошу вносить свои предложения и соображения по улучшению, если это требуется.
@mera_kob вне форума  
Старый 14.03.2020, 15:43   #900
@mera_kob
Форумчанин

Вопрос: может ли быть так, что сайт #QaKobKz полезен для ВП СССР своим форматом? Я допускаю такой вариант ~25%
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.