Благодарю за проявленный интерес.
Дам некоторые соображения по
qa.kob.kz о том, что это и зачем нужно.
Задачи, которые решает сайт:
сайт легко может быть использован как база знаний и “подведения черты” или “постановки точки” в некоторых вопросах, которые до сих пор у кого-то свербят, без безконечных и унылых дискуссиях.
накопив знания, можно на них ссылаться множество раз, без потери формы и содержания
можно отправлять страждущих без лишних вопросов на сайт или делать ссылки для них на уже отвеченные, но повторяющиеся вопросы
Преимущества сайта:
самой механикой предусмотрено отсутствие разведение дискуссий (для них - другие инструменты). Вопрошающий задаёт вопрос - кто-то на него отвечает. Наблюдатель работает с информацией как может.
сайт является базой знаний по вопросам и ответам на них. Появляется возможность множественного тиражирования ссылок на такой формат с учётом 1го преимущества (т.е. без развития дискуссий)
Риски, которые я вижу:
а) никто не будет задавать вопросов по каким-то причинам (возможно, из-за боязни получить на них ответ, которые нельзя заболтать). Тогда сайт не нужен
б) никто не будет отвечать на вопросы. Тогда сайт не нужен
в) наиболее активные граждане “свалятся” в ИПД: в пас задавать вопросы, а потом как бы “от имени КОБ” на них отвечать. И такая деятельность заглушит хоть сколько-нибудь адекватные голоса. Тогда сайт лучше закрыть
@Sirin77 , попытался ответить на ваши вопросы выше. Когда писал подумал именно о вас, т.к. наблюдал уже не менее 2х раз, когда вам приходилось или делать в ленту чата репосты собственных ответов или ссылок на эти ответы в толще ленты чата. Также это проблема и форума
kob.su, где время от времени посетители “общаются ссылками”, когда хотят показать, что один из собеседников на какой-то вопрос получал ответ или он уже имеется в ленте ответов форума. Возможно, представленный сайт решит эту проблему.
@ks016 , “движение” имелось в виде “концептуальное движение”
Вот и наклюнулся первый вопрос. Вы задайте свой вопрос на сайте с аргументированными предложениями и администрация постарается принять адекватное решение. Или выкладывайте свои предложения и соображения сюда с тегом #QaKobKz.
Если я не ответил на какой-то вопрос, то, вероятно, не заметил его или не придал должного значения, прошу указать мне на него повторно.
Прошу меня поправить, если вы видите что-то иное в инструменте. Также прошу вносить свои предложения и соображения по улучшению, если это требуется.