23.06.2019, 23:00
|
|
Форумчанин
|
ooo, реинкарнация забаненного Старцева... этому долбодятлу сие обстоятельство уже многажды разъяснялось, пришла очередь ЛРС ))))))
Уточните, будьте добры, еще раз: в "польском мешке", а также в присоединении Венгрии, Финляндии и Румынии к союзникам Третьего Рейха кто виноват?
|
|
|
23.06.2019, 23:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Финляндии и Румынии к союзникам Третьего Рейха кто виноват?
|
военная операция против Румынии и Финляндии ... санкционированная высшим политическим руководством ... спровоцировала их переход под знамена Гитлера
Боже мой ... что говорит Мартиросян? ... он не понимает почему была низкая линейная плотность войск на границе ??? ...
|
|
|
23.06.2019, 23:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
военная операция против Румынии и Финляндии ... санкционированная высшим политическим руководством ... спровоцировала их переход под знамена Гитлера
|
Уточните, будьте добры, еще раз: в "польском мешке", а также в присоединении Венгрии, Финляндии и Румынии к союзникам Третьего Рейха кто виноват? Назовите всех ПОИМЕННО, кто с вашей точки зрения составлял "высшее политическое руководство" ))))))
|
|
|
23.06.2019, 23:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
кто с вашей точки зрения составлял "высшее политическое руководство"
|
|
|
|
23.06.2019, 23:14
|
|
Форумчанин
|
Понятно, только что на наших глазах ЛРС представил Сталина, Молотова, Берию, Маленкова и Ворошилова идиотами ))))
На что только не пойдешь, чтобы оправдать ВОЕННОЕ РУКОВОДСТВО СССР во главе с Жуковым и Тимошенко, ПРОСРАВШЕЕ начало войны )))))
|
|
|
23.06.2019, 23:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Понятно, только что на наших глазах ЛРС представил Сталина, Молотова, Берию, Маленкова и Ворошилова идиотами
|
это вы сами себе придумали ...
Цитата:
Сообщение от sergign60
ВОЕННОЕ РУКОВОДСТВО СССР
|
военного руководства не бывает ... бывает военно-политическое руководство ... а там все достойные люди ... все Маршалы Великой Победы ... или т. Сталин ... награждал предателей ???
Почему товарищ Сталин не расстрелял предателей Жукова и Тимошенко ... в 1937 году маршалов и прочих генералов расстреливали очень даже запросто ...
|
|
|
23.06.2019, 23:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
это вы сами себе придумали ...
военного руководства не бывает ... бывает военно-политическое руководство ... а там все достойные люди ... все Маршалы Великой Победы ... или т. Сталин ... награждал предателей ???
|
А кто здесь ведет речь о предательстве? Предателем определенно был некто Павлов Д.Г., но что-то мне неизвестно, чтобы он был "Маршалом Великой Победы", напомните, когда сие обстоятельство случилось, а то я как-то пропустил )))) Что касается остальных, то речь (пока) идет об отсутствии должного ПРОФЕССИОНАЛИЗМА и наличии безпредельного РАЗГИЛЬДЯЙСТВА, приведших к тому, что начало войны было этими будущими "МВП" ПРОСРАНО. А "МВПобеды" они стали гораздо позже - под руководством товарища Сталина. Без него и без Берии они бы ПРОСРАЛИ все и вся.
Так уточните все-таки ПОИМЕННО, кто именно виновен в "польском мешке" и присоединении Румынии и Финляндии к союзникам третьего рейха?
ЗЫ определенно чувствуется руководящая рука безвременно покинувшего нас Андрюши Старцева, точь в точь именно он раньше именно так и задавал вопросы. Ну ладно, вы у нас шаловливая обезьянка ЛРС, но корчить из себя гибрид попугая с мартышкой - это уже перебор )))))
Последний раз редактировалось sergign60; 23.06.2019 в 23:48
|
|
|
24.06.2019, 05:19
|
|
Команда сайта
|
Цена украденной славы
Перевод Игорь Абрамов Posted on 21.06.2019 Источник
Цитата:
Когда в юности я изучал русский язык в университете Айовы, мне довелось участвовать в одной из поездок по Советскому Союзу в рамках учебной программы. Это было летом 1963 года. Нас было более ста человек в составе делегации, но я близко познакомился с пятью или шестью. Одним из них был пожилой профессор русского языка из университета Кентукки по имени Даффи.
Во время экскурсии по Музею революции в Москве советский гид совершил ошибку, сказав нашей группе, что к тому моменту, когда Америка вступила в войну, Красная Армия в сущности уже одержала победу над нацистской Германией, сломав хребет вермахту своей победой под Сталинградом.
Даффи возразил ему, сказав, что это неправда. Между ними разгорелся спор, и Даффи рассказал, что был в составе одного из передовых подразделений Армии США, которое проводило разведывательные операции в Берлине задолго до вступления в столицу рейха Красной Армии, а затем ему пришлось отойти, уступив позиции советским войскам.
Наш гид вежливо, но непоколебимо настаивал на том, что этого не могло быть. «Не рассказывайте мне, что было, а чего не было, – сердито сказал Даффи.– Я был там. Мы дошли до Восточного Берлина, прежде чем отступить».
«Нет, нет, – настаивал экскурсовод. – Этого не было». Тыча себя в грудь указательным пальцем, Даффи все больше приходил в бешенство. Профессора явно выводило из себя, что гид отрицал то, что он, Даффи, видел своими глазами, поскольку лично участвовал в событиях. «Вы знаете свою историю, – говорил гид, – но вы не знаете фактов».
Я молча стоял рядом, загипнотизированный этим жарким спором. Утверждение Даффи о том, что тот был солдатом, который вошел в Берлин раньше, чем Красная Армия, было для меня чем-то совершенно новым. Это был аспект истории, о котором я никогда прежде даже не слышал.
Я всегда знал, что американцы могли войти в Берлин, но не сделали этого, предоставив Красной Армии честь захватить столицу рейха в знак признания ее огромных потерь на полях сражений Восточного фронта. Главной причиной оказанной русским «чести» вполне могло быть и то, что взятие Берлина, который защищали хорошо окопавшиеся и вооруженные до зубов нацисты, готовые сражаться до последнего, стоило бы жизни многим американским солдатам. Однако я никогда не видел упоминаний об этом в учебниках истории.
За те несколько недель, что прошли со дня нашего знакомства, Даффи ни разу не упоминал, что он ветеран Второй мировой войны, и что был в Берлине до захвата города русскими. Я гордился им, гордился его военными подвигами и тем, как решительно и твердо он отстаивал правду в споре с экскурсоводов музея. Тот, в конце концов, ушел, покачав головой, а мы с Даффи направились в другую сторону.
Я был так восхищен моим спутником, что, разумеется, захотел узнать поподробнее о том, что ему довелось увидеть и пережить на той войне. Я спросил напрямик: «Вы действительно были в Берлине до Красной Армии?»
«Нет, – небрежно ответил Даффи, – но не мог же я признать это перед ним».
Мы остались друзьями с Даффи, но после этого я потерял к нему уважение. Я был глубоко потрясен тем, как он спорил с экскурсоводом и убежденно рассказывал о своем участии в рекогносцировочных операциях в Берлине до прихода туда советских войск, в то время как все это было просто неправдой. По-моему, его поведение немногим отличается от нынешнего бахвальства людей, которые рассказывает о своей героической военной службе в Ираке, которой на самом деле не было. Это обычное воровство, присвоение незаслуженной славы.
Америка потеряла во Второй мировой войне около 416 тысяч своих солдат и 12 тысяч мирных жителей. А Советскому Союзу пришлось заплатить многократно большую цену: в ходе войны погибли от 8 800 000 до 10 700 000 солдат Красной Армии, больше миллиона – только в одной сталинградской битве. За этот период СССР потерял от 26 до 27 миллионов мирных жителей.
Немцы были сломлены и сдались под Сталинградом 2 февраля 1943 года. А Америка вступила в войну с нацистами лишь около полутора лет спустя, в день D, 6 июня 1944 года. Можно сегодня сколько угодно спорить о том, смог бы СССР победить Германию без помощи американцев и их участия в военных действиях, или нет. Это был бы абсолютно бессмысленный спор. Суть в том, что мы тогда были союзниками, выступая против общего врага.
Если повезет, сотрудничество между Америкой и Россией в будущем поможет решить многие общие проблемы, такие как климатические изменения, истощение природных ресурсов, загрязнение мирового океана и международный терроризм.
Что же касается нынешнего противостояния великих держав, о котором говорят политики, единственная проблема, которую оно может решить – это перенаселение планеты.
|
|
|
|
24.06.2019, 08:13
|
|
Команда сайта
|
ДОНЕЦКИЙ БАБИЙ ЯР
Цитата:
Шурф шахты № 4/4-бис в Калининском районе Донецка, стал местом массовой казни гражданского населения немецкими оккупационными властями и украинскими полицаями во время Великой Отечественной войны.
ЭТО ВТОРОЕ ПО МАССОВОСТИ ЗАХОРОНЕНИЕ ЖЕРТВ ФАШИЗМА ПОСЛЕ БАБЬЕГО ЯРА.
В шахту были сброшены около 100 тысяч человек.
Немецкая оккупация Донецка продолжалась с 21 октября 1941 года по 8 сентября 1943 года. За время войны население города с 507 тысяч человек уменьшилось до 175 тысяч. Перед отступлением немцы ввели в город украинских карателей. Немцы уничтожали евреев и коммунистов, украинские каратели, как и теперь, уничтожали тех, кто по их мнению не украинцы, то есть всех.
Местом массовой казни гражданского населения был шурф заброшенной шахты № 4/4-бис. Туда привозили тела уже убитых людей, живых казнили там же. Некоторых по настроению расстреливали, некоторых сбрасывали в шурф живьём.
Ствол глубиной 365 метров на 310 метров был завалены трупами десятков тысяч человек. После того, как одного полицая приговорённые к смерти утащили за собой в шурф, было сделано ограждение.
В шурф шахты добавлялась каустическая сода для уплотнения и утрамбовки тел. При отступлении немцы путём взрыва завалили ствол шахты остатками производственных зданий и конструкции копра. На глубине около 55 метров образовалась плотная "пробка" из мусора и грунта толщиной несколько метров. Специалистам пришлось разбирать толстый слой мусора и конструкций, прежде чем добраться до разложившихся тел погибших, находившихся в воде.
«Памятник жертвам фашистской оккупации г. Сталино» — мемориальный комплекс в Калининском районе Донецка создан в 1983 году, скульпторы — В. И. Петрикин и В. Г. Киселёв.
Массовые захоронения жертв фашизма в Донбассе
- Макеевка - шахта 4/13 - два шурфа глубиной 95 м заполнены телами - около 30 000 человек
- Горловка - шахта "Узловская" - шурф глубиной 108 м - 14 000 человек
- Донецк пос. Рутченково - шахта №19 вентиляционный ствол 60 м - количество погребённых неизвестно
- Донецк пос. Рутченково - шахта №31 Семёновский ствол (пласт А) глубиной 45-50 м - количество погребённых неизвестно
- Донецк шурф неустановленной шахты в районе бывшего Рутченковского коксохимического завода - количество погребённых неизвестно.
С октября 1941 года и до весны 1942 года, оккупанты расстреливали советских граждан на окраине Сталино, на территории Ботанического сада.
Поскольку восстанавливали Донбасс и вохровцы, и зэки, акцентировать не стали. Тем более, что дружба народов была задекларирована линией партии. Нюанс в том, что дружбы народов без суда над нацизмом не бывает.
|
|
|
|
24.06.2019, 19:03
|
|
Форумчанин
|
О проблеме 22.06.1941 г.
Упоротым "конспирологам-сталинистам" это не понравиться
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=JFZABrbsLuM[/ame]