Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
23.08.2014, 23:12
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
А в Люси, приводится гипотеза НеоТима, о том что мы все состоим из атомов и каждый из атомов "излучает и принимает" магнитное поле.
|
Кого-кого это гипотеза?..
А можно, я выдвину гипотезу о том, что солнце восходит утром и заходит вечером?
Как думаете, на Шнобелевскую потянет?
|
|
|
24.08.2014, 03:26
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
|
Это никакая не гипотеза, конечно, а просто - знание. Все и всё состоит из клеток, молекул, атомов, частиц. Некоторые "вещества" минуют стадию клеток с молекулами, состоят из кристаллических или не очень кристаллических структур атомов (камни те же).
Держит их вместе (атомы) некая сила. Упорядоченность. "Держит" хорошо. Ничего не разваливается. А, если и разваливается понемногу, то с весьма РАЗНЫМИ скоростями, некоторые из которых весьма трудно определить в скоротечности человеческой жизни. Ничего никуда НЕ пропадает (ни одна частица), но ничего ниоткуда и не появляется. Ибо всё и так ВЕЧНО ЕСТЬ.
Поэтому говорить о том, что одно скопище частиц "потребляет" дым, состоящий из других частиц, или одно скопище частиц "пьёт" другое скопище частиц и поэтому что-то из-за этого происходит ужасное - глупость в высшей мере. Происходит, как обычно, некая трансформация частиц, которая предоставляет ОПЫТЫ тем кусочкам сознания, кто что-то там "потребляет". Опыты - разные. Многие кажутся "плохими" в высшей степени. Другие - "хорошими". А как между ними нах разница, кроме суждений одних и суждений других? Да никакой.
Т. е. борьба с курением, питиём алкоголя и наркотой, а также война одной банды против другой (или государства одного против государства другого), к примеру - это попытки одних ушлёпков заставить других "ушлёпков" делать то, что решили самовластно первые ушлёпки по поводу других "ушлёпков". Ну а те плевали на первых, ибо своё мнение имеют.
Так и живём, собственно, накапливая различные опыты в "борьбах", просветляясь по пути слегка по поводу безсмысленности "борьб", ибо не в них вообще-то дело.
|
|
|
24.08.2014, 05:43
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
А как между ними нах разница, кроме суждений одних и суждений других? Да никакой.
|
Калейдоскоп. Вот какая разница.
|
|
|
24.08.2014, 06:09
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
"идея, брошенная в массы, как девка брошенная в полк."
|
Я Вас не очень совсем чуть-чуть много почти не не понял. Вам понятно, о чём речь?
У меня должны возникнуть некоторые ассоциативные взаимосвязи с идеей и девкой брошенной в полк? Как мне известно в полках служат девки и чито? Служат на ровне с мужиками, и не плохо служат.
И вообще, вы не находите садовник, что кроме оскорблений вам нечем возразить?
Цитата:
А можно, я выдвину гипотезу о том, что солнце восходит утром и заходит вечером?
|
Конечно можете и я вас поддержу, при случае упомяну о вас Сирин.
Получите ли вы за это премию? Честно говоря не знаю, скорее всего уже до вас кто-то её получил.
Последний раз редактировалось curiosus; 24.08.2014 в 06:34
|
|
|
24.08.2014, 07:59
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Фильм Москва-2017
|
Кой-чего начинает сбываться - союз с Китаем, война против американских/западных брендов/эгрегоров.
|
|
|
24.08.2014, 09:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от promity
Калейдоскоп. Вот какая разница.
|
Весь вопрос в том, КТО определяет: калейдоскоп или нет.
|
|
|
24.08.2014, 10:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
И вообще, вы не находите садовник, что кроме оскорблений вам нечем возразить?
|
А Вы оскорбитесь и... перестаньте нести чушь. Право стебаться имеется только у Вас. Опять таки - то ваше личное горе.
Стать суперчеловеком - калька с западного же апофеоза. Вечно там всё завязано на идеях-фикс. Идеи не комплексные, а для упрощения управления баранами - единственная функция максимизации. Будь то максимум денег, потребления, получения каких-то свервозможностей. Как таблетки от жадности, да побольше.
Если в русской цивилизации прослеживаются функции оптимизации, да ещё и с комплексным подходом, а не основанные исключительно на одной идее.
А идея, брошенная в массу баранов обычно перерастает в крайний абсурд. Хто не скачет - тот баран. Курьёз - прыгайте, Вы же не баран, или Вы не прыгаете, значит себя бараном считаете? Як девки, доводятся до невменяемости при попадании в полковые соединения. Впрочем, это аллегория, не менее впрочем кое-где имеющая место быть.
|
|
|
24.08.2014, 11:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
...есть другие идеи как быстро стать суперчеловеком?
|
Идея сверхсуперчеловека - крючок-разводка для лохов, закинутый с подачи "иудейских знатоков из глубины веков". Индивидуум безпомощен без помощи и поддержки сообщества себе подобных. Видел как галахическая еврейка Скарлетт Йохансон из Хуливуда превратилась на экране в суперпуперкомпьютер:
На самом деле замысел "иудейских знатоков из глубины веков" - построение "суперкомпьютеров-эгрегоров" на людской элементной базе. Иудейский суперкомпьютер-человейник они уже создают несколько столетий по законам мира насекомых, а сейчас на базе новых технологий пытаются создать глобальный. В качестве одного из гешефтов, видимо они надеются, что "матки" этого человейника в полном соответствии с природными закономерностями будут иметь стократно увеличенный срок жизни.
Отдельный "человей-сверхсуперпуперчеловек" в этом аспекте для них не представляет интереса и значения.
Так что, curiosus, всё время копаясь в современных и нагромождённых за столетия кучах дерьма и всё время катая подсунутые разнообразные навозные шарики можно за деревьями и лес проглядеть.
|
|
|
24.08.2014, 18:11
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
А Вы оскорбитесь и... перестаньте нести чушь.
|
Чушь? А, мне кажется, что Вы несёте чушь, странно не находите?
Кстати, очень забавна ваша просьба оскорбиться, это значит поверить на слово вашей чуши...
Цитата:
Стать суперчеловеком - калька с западного же апофеоза.
|
Честно говоря, не совсем понятно ваше стремление остаться обезьяной. По моему, вполне логично, что человечество стремиться расширить свои возможности. Стать суперчеловеками относительно сегодняшнего дня. Сначала один человек делается суперчеловеком - смотрится взвешивается обдумывается, а уж потом доводится до этого состояние всё общество. А вы как я посмотрю толкаете всё общество к новым возможностям человека. Только вот не понимаю, неужели вам не жалко загубить всё общество если что-то пойдёт не так? По мне так, лучше пожертвовать малым, а вам как?
Кстати, я уже написал что человечество не знает как корошо притом быстро корошо, а вы по всей видимости садовник знаете.
Цитата:
Идеи не комплексные, а для упрощения управления баранами - единственная функция максимизации.
|
По моему в фильме Люси показан весь цикл от обезьяны до 100%. Вы вообще-то удосужились посмотреть фильм? Или обсуждаете по ключевым словам: таблетка, суперчеловек.
Цитата:
Курьёз - прыгайте, Вы же не баран
|
Это вы мечтаете, чтоб прыгали под ваши улюлюканья. А я не буду прыгать, потому-что я своего рода тот-же баран и состою из тех-же атомов что и баран, и баран к тому-же как и я есть часть части целого. Прыгать - для меня это значит обманывать себя.
Цитата:
А идея, брошенная в массу баранов обычно перерастает в крайний абсурд. Хто не скачет - тот баран.
|
Вот это точно. Баран думает, что он не баран, забавно?
Цитата:
Як девки, доводятся до невменяемости при попадании в полковые соединения. Впрочем, это аллегория, не менее впрочем кое-где имеющая место быть.
|
Вы меня заинтриговали, все всякого рода невменяемости меня притягивают как магнит... так что там с девками в полку?
Росток,
Росток, вы завидуете евреям? Вас раздражает, что еврейки могут быть симпатичные.
По моему я уже говорил вам, что в вашу программу вставлено гомофобство, теперь могу добавить: с антиеврейским уклоном...
Цитата:
Отдельный "человей-сверхсуперпуперчеловек"
|
Кстати, а вы Росток смотрели фильм или как и садовник рассуждаете по ключевым словам? Если помните - эти гранулы рассылались по свету .т.е. как минимум 4 человека делались суперлюдьми.
п.с. а што это вы не хотите пообсуждать понятие времени в фильме, ну или из чего мы состоим?
|
|
|
24.08.2014, 20:16
|
|
Форумчанин
|
Курьёз.
Я обсуждаю не фильм, а лишь ваше безмерное желание стать супербараном. Раз, по Вам, мы все - бараны, то и конечный продукт - супербаран.
А кто не желает становится супербараном - тот вынужден будет деградировать до обезьяны. На островах туманного альбиона логику тоже не преподают, видимо её там - курят.
Почему я должен желать стать каким-то сверхчеловеком? Мы пока что и людьми то не стали. Нужны не супервозможности, а в первую очередь нравственное развитие.
- Случился крен и вот уже у "обезьяны" в руках атомное оружие.
- Технологии шагнули очень далеко и человечество в принципе может обеспечивать эволюционное развитие и уж как минимум перестать заботиться исключительно о хлебе насущном. Однако большинство населения земли решает вопрос "пещерного человека" - как бы выжить. Не находите со всем научно-техническим прогрессом некую странность в данном императиве?
- А для чего мне нужна "сверхсила", чтобы я хороший одним махом нехороших. Так в эгоцентрической модели мировоззрения, любой "не я" окажется нехорошим, ведь соборности данная модель не предполагает.
зы: У нас достаточно технологического развития, у нас нравственное загнано в дальний угол. Сперва выправить перекос, а потом осознавать необходимость и направление дальнейшего развтия.
зызы: И отчего же просьба оскорбиться странная? Если Вы считаете, что я Вас оскорбляю, то логичен следующий шаг - оскорбиться. Не курите "логику".
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.
|