Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Культура.

Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2014, 23:12   #81
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
А в Люси, приводится гипотеза НеоТима, о том что мы все состоим из атомов и каждый из атомов "излучает и принимает" магнитное поле.

Кого-кого это гипотеза?..

А можно, я выдвину гипотезу о том, что солнце восходит утром и заходит вечером?
Как думаете, на Шнобелевскую потянет?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 03:26   #82
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Кого-кого это гипотеза?..
Это никакая не гипотеза, конечно, а просто - знание. Все и всё состоит из клеток, молекул, атомов, частиц. Некоторые "вещества" минуют стадию клеток с молекулами, состоят из кристаллических или не очень кристаллических структур атомов (камни те же).

Держит их вместе (атомы) некая сила. Упорядоченность. "Держит" хорошо. Ничего не разваливается. А, если и разваливается понемногу, то с весьма РАЗНЫМИ скоростями, некоторые из которых весьма трудно определить в скоротечности человеческой жизни. Ничего никуда НЕ пропадает (ни одна частица), но ничего ниоткуда и не появляется. Ибо всё и так ВЕЧНО ЕСТЬ.

Поэтому говорить о том, что одно скопище частиц "потребляет" дым, состоящий из других частиц, или одно скопище частиц "пьёт" другое скопище частиц и поэтому что-то из-за этого происходит ужасное - глупость в высшей мере. Происходит, как обычно, некая трансформация частиц, которая предоставляет ОПЫТЫ тем кусочкам сознания, кто что-то там "потребляет". Опыты - разные. Многие кажутся "плохими" в высшей степени. Другие - "хорошими". А как между ними нах разница, кроме суждений одних и суждений других? Да никакой.

Т. е. борьба с курением, питиём алкоголя и наркотой, а также война одной банды против другой (или государства одного против государства другого), к примеру - это попытки одних ушлёпков заставить других "ушлёпков" делать то, что решили самовластно первые ушлёпки по поводу других "ушлёпков". Ну а те плевали на первых, ибо своё мнение имеют.

Так и живём, собственно, накапливая различные опыты в "борьбах", просветляясь по пути слегка по поводу безсмысленности "борьб", ибо не в них вообще-то дело.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 05:43   #83
promity
Команда сайта

Цитата:
А как между ними нах разница, кроме суждений одних и суждений других? Да никакой.
Калейдоскоп. Вот какая разница.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 06:09   #84
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
"идея, брошенная в массы, как девка брошенная в полк."
Я Вас не очень совсем чуть-чуть много почти не не понял. Вам понятно, о чём речь?
У меня должны возникнуть некоторые ассоциативные взаимосвязи с идеей и девкой брошенной в полк? Как мне известно в полках служат девки и чито? Служат на ровне с мужиками, и не плохо служат.
И вообще, вы не находите садовник, что кроме оскорблений вам нечем возразить?

Цитата:
А можно, я выдвину гипотезу о том, что солнце восходит утром и заходит вечером?
Конечно можете и я вас поддержу, при случае упомяну о вас Сирин.
Получите ли вы за это премию? Честно говоря не знаю, скорее всего уже до вас кто-то её получил.

Последний раз редактировалось curiosus; 24.08.2014 в 06:34
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 07:59   #85
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Фильм Москва-2017
Кой-чего начинает сбываться - союз с Китаем, война против американских/западных брендов/эгрегоров.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 09:42   #86
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Калейдоскоп. Вот какая разница.
Весь вопрос в том, КТО определяет: калейдоскоп или нет.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 10:41   #87
садовник
Форумчанин

Цитата:
И вообще, вы не находите садовник, что кроме оскорблений вам нечем возразить?
А Вы оскорбитесь и... перестаньте нести чушь. Право стебаться имеется только у Вас. Опять таки - то ваше личное горе.

Стать суперчеловеком - калька с западного же апофеоза. Вечно там всё завязано на идеях-фикс. Идеи не комплексные, а для упрощения управления баранами - единственная функция максимизации. Будь то максимум денег, потребления, получения каких-то свервозможностей. Как таблетки от жадности, да побольше.
Если в русской цивилизации прослеживаются функции оптимизации, да ещё и с комплексным подходом, а не основанные исключительно на одной идее.
А идея, брошенная в массу баранов обычно перерастает в крайний абсурд. Хто не скачет - тот баран. Курьёз - прыгайте, Вы же не баран, или Вы не прыгаете, значит себя бараном считаете? Як девки, доводятся до невменяемости при попадании в полковые соединения. Впрочем, это аллегория, не менее впрочем кое-где имеющая место быть.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 11:35   #88
РОСтОК
Форумчанин

Cool

Цитата:
...есть другие идеи как быстро стать суперчеловеком?
Идея сверхсуперчеловека - крючок-разводка для лохов, закинутый с подачи "иудейских знатоков из глубины веков". Индивидуум безпомощен без помощи и поддержки сообщества себе подобных. Видел как галахическая еврейка Скарлетт Йохансон из Хуливуда превратилась на экране в суперпуперкомпьютер:
Скрытый текст:

...Мать Скарлетт, Мелани Слоун (Melanie Sloan, род. 1951[4]), происходит из еврейской семьи с корнями в Польше и Белоруссии (Несвиж)[5][6][7][8][9][10]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%81%D0%BE%D 0%BD,_%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B5%D1%82%D 1%82
На самом деле замысел "иудейских знатоков из глубины веков" - построение "суперкомпьютеров-эгрегоров" на людской элементной базе. Иудейский суперкомпьютер-человейник они уже создают несколько столетий по законам мира насекомых, а сейчас на базе новых технологий пытаются создать глобальный. В качестве одного из гешефтов, видимо они надеются, что "матки" этого человейника в полном соответствии с природными закономерностями будут иметь стократно увеличенный срок жизни.
Скрытый текст:
...Продолжительность жизни муравьиных маток очень велика, она может составлять до 12—20 лет, в зависимости от вида[3]. Муравьиные королевы живут в 100 раз дольше, чем большинство одиночных насекомых аналогичного размера[8]...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8C%D0%B8%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0

Отдельный "человей-сверхсуперпуперчеловек" в этом аспекте для них не представляет интереса и значения.
Так что, curiosus, всё время копаясь в современных и нагромождённых за столетия кучах дерьма и всё время катая подсунутые разнообразные навозные шарики можно за деревьями и лес проглядеть.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 18:11   #89
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А Вы оскорбитесь и... перестаньте нести чушь.
Чушь? А, мне кажется, что Вы несёте чушь, странно не находите?
Кстати, очень забавна ваша просьба оскорбиться, это значит поверить на слово вашей чуши...
Цитата:
Стать суперчеловеком - калька с западного же апофеоза.
Честно говоря, не совсем понятно ваше стремление остаться обезьяной. По моему, вполне логично, что человечество стремиться расширить свои возможности. Стать суперчеловеками относительно сегодняшнего дня. Сначала один человек делается суперчеловеком - смотрится взвешивается обдумывается, а уж потом доводится до этого состояние всё общество. А вы как я посмотрю толкаете всё общество к новым возможностям человека. Только вот не понимаю, неужели вам не жалко загубить всё общество если что-то пойдёт не так? По мне так, лучше пожертвовать малым, а вам как?

Кстати, я уже написал что человечество не знает как корошо притом быстро корошо, а вы по всей видимости садовник знаете.
Цитата:
Идеи не комплексные, а для упрощения управления баранами - единственная функция максимизации.
По моему в фильме Люси показан весь цикл от обезьяны до 100%. Вы вообще-то удосужились посмотреть фильм? Или обсуждаете по ключевым словам: таблетка, суперчеловек.
Цитата:
Курьёз - прыгайте, Вы же не баран
Это вы мечтаете, чтоб прыгали под ваши улюлюканья. А я не буду прыгать, потому-что я своего рода тот-же баран и состою из тех-же атомов что и баран, и баран к тому-же как и я есть часть части целого. Прыгать - для меня это значит обманывать себя.
Цитата:
А идея, брошенная в массу баранов обычно перерастает в крайний абсурд. Хто не скачет - тот баран.
Вот это точно. Баран думает, что он не баран, забавно?
Цитата:
Як девки, доводятся до невменяемости при попадании в полковые соединения. Впрочем, это аллегория, не менее впрочем кое-где имеющая место быть.
Вы меня заинтриговали, все всякого рода невменяемости меня притягивают как магнит... так что там с девками в полку?

Росток,
Росток, вы завидуете евреям? Вас раздражает, что еврейки могут быть симпатичные.
По моему я уже говорил вам, что в вашу программу вставлено гомофобство, теперь могу добавить: с антиеврейским уклоном...

Цитата:
Отдельный "человей-сверхсуперпуперчеловек"
Кстати, а вы Росток смотрели фильм или как и садовник рассуждаете по ключевым словам? Если помните - эти гранулы рассылались по свету .т.е. как минимум 4 человека делались суперлюдьми.

п.с. а што это вы не хотите пообсуждать понятие времени в фильме, ну или из чего мы состоим?
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 20:16   #90
садовник
Форумчанин

Курьёз.
Я обсуждаю не фильм, а лишь ваше безмерное желание стать супербараном. Раз, по Вам, мы все - бараны, то и конечный продукт - супербаран.
А кто не желает становится супербараном - тот вынужден будет деградировать до обезьяны. На островах туманного альбиона логику тоже не преподают, видимо её там - курят.

Почему я должен желать стать каким-то сверхчеловеком? Мы пока что и людьми то не стали. Нужны не супервозможности, а в первую очередь нравственное развитие.
- Случился крен и вот уже у "обезьяны" в руках атомное оружие.
- Технологии шагнули очень далеко и человечество в принципе может обеспечивать эволюционное развитие и уж как минимум перестать заботиться исключительно о хлебе насущном. Однако большинство населения земли решает вопрос "пещерного человека" - как бы выжить. Не находите со всем научно-техническим прогрессом некую странность в данном императиве?
- А для чего мне нужна "сверхсила", чтобы я хороший одним махом нехороших. Так в эгоцентрической модели мировоззрения, любой "не я" окажется нехорошим, ведь соборности данная модель не предполагает.

зы: У нас достаточно технологического развития, у нас нравственное загнано в дальний угол. Сперва выправить перекос, а потом осознавать необходимость и направление дальнейшего развтия.

зызы: И отчего же просьба оскорбиться странная? Если Вы считаете, что я Вас оскорбляю, то логичен следующий шаг - оскорбиться. Не курите "логику".
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.