Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 14:02   #81
Dmitriu
Местный

О, прости меня Господи, это верх словоблудия!
Однако, вы, горазды писать всякую ахинею, скрывая истину за россыпью беЗплодных и беЗсмысленных слов....
Dmitriu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 14:28   #82
promity
Команда сайта

Вот только наступило затишье после явления народу.. как его... Равви, и вот.. Реинкарнация?
Вы тут правильно заметили только одно - "представление о боге". Бог есть, вне зависимости от нашего о нём знания и представления.
Поэтому сама изначальная формулировка вопроса - "каков ВАШ Бог?" - посыл к тому, чтобы в ответ начала вырабатываться художественная сторона явления, но не содержательная.
Это мало того, что не корректный вопрос, это и глупый вопрос - Бог не наш и не ваш, он един и единственный для всего и вся во вселенной.
Вас интересует только та версия ответа, которая уже заложена в самом вопросе, вы и не собирались разбираться в вопросе о Боге вообще, а если бы собирались, то уже обратили бы внимание на советы которые вам давались выше - ваша задача "отутюжить кобовцев" и потенциальный интерес к концепции различных интересующихся подогнав тему дискуссии к заранее расставленным ловушкам (в которые, к слову сказать, только вы сами и попадаетесь, хотя и не желаете того замечать).
А насчёт слов, вроде как сказанных Зазнобиным, кстати, дайте ссылку, я на эту тему видел пару лекций, но такой текст - "на Востоке Бога нет" мне не попадался, но слышал я другое, с чем могу согласиться, что на Востоке учиться было особенно нечему, если исходить из того, что какие бы там ни проповедовались учения они не отменяли ни институт рабства, ни институт власти "избранных".
Относительно того, что то что давал Будда шибко лучше того, что давал Иисус (и, наверное, Мухаммед) - форма подачи одного и того же материала может, для многих, выглядеть так, как будто и материал совершенно различный. На это, безусловно может повлиять личность несущего информацию, но так же время и место - культурные традиции, как определяющее звено в восприятии. А каковы были культурные традиции на Востоке периода жизни Будды? - абсолютная власть правителей, громадное количество всевозможных учений, тысячи Божеств, но самое главное - очень слабо был развит институт совести - внутреннего, решающего чувства справедливости (на Востоке и сейчас картина не лучше - в этом он куда больше схож с Западом, чем мы).
А что было делать Будде, если мы будем исходить из предположения, что он нёс совершенно ту же информацию, что до него Эхнатон или Моисей, а после Иисус и Мухаммед и пр.? Пользоваться тем, что есть - так Эхнатон пытался из уже освоенного образа Бога-Солнца дать прелставление о Боге истинном ("Бог как Солнце, но не Солнце - он как жар Солнца..").
Иисус пользовался метафорой Отец-Сын, которая так же могла найти отклик в массах - речь идёт только о понятийном аппарате свойственном в том или ином времени тем или иным народам, странам...
Соответственно и Будда оказался в своё время перед той же дилеммой - как передать информацию? - только через существующие понятия усвоенные обществом на текущий момент времени.
Что и где говорит в писаниях Иисус, а что господа сочинители - вы можете отличить? Та же картина и с Буддой - что то я не припомню каких либо писаний составленных им лично, соответственно - что из того, что ему приписывается в действительности ему и принадлежит? А уж трактовок и интерпретаторов - сонмы...
Что характерно, А.Эйнштейн очень в своё время ратовал за то, чтобы в будущем везде установился Буддизм - отчего бы это и какой именно Буддизм имел в виду знаменитый лауреат? )
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 14:36   #83
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
"Люди" (почему в кавычках?) не относятся к категории "всё сущее"?
Если относятся, то в вашем утверждении содержится внутренняя логическая ошибка.
Либо люди не являются субъектами воли, либо богом задана не программа для "всего сущего", а цели эволюции.
Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
приветствую, Sirin!

Вы совершенно не поняли (?!) о чём "раб Божий" глаголил и это ..странно...по видимому есть пробелы ...

Но эти пробелы в (психике) не могу устранить, не в моей власти...)

Но тем не менее...догоняйте....))
Полагаете, что подобный ответ на конкретный вопрос - это конструктивный диалог?
Либо же ваша цель пребывания на данном форуме - продемонстрировать длину ваших гениталий?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 14:41   #84
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Danntech Посмотреть сообщение
Я поэтому и сказал ранее, что прекрасно знаю природу вашего бога, которого КОБ-учителя именуют как ИНВОУ. В содержательном отношении это всё тот же библейский Иегова, только одетый в другую одежку. Земной живой личностный бог Библии. Князь мира сего, как называл его Иисус.
Что то я не понял, а к чему тогда был вопрос, с которого началась тема?
Цитата:
Каков Бог наступающей эпохи Водолея?
Каковы, на ваш взгляд, будут представления о Нем?

Опишите Его насколько это возможно.
Т.е., раз ответ на ваш вопрос, как оказалось, вам прекрасно известен и без тех людей, которым вы его задавали, тему можно закрывать?
Старый 21.09.2012, 15:11   #85
mastervorle
Местный

Цитата:
Что то я не понял, а к чему тогда был вопрос, с которого началась тема?

Т.е., раз ответ на ваш вопрос, как оказалось, вам прекрасно известен и без тех людей, которым вы его задавали, тему можно закрывать?
Danntech, пользуясь методом диалектики, задал вопросы, отвечая на которые, мы только укрепились в своём мировоззрении. Встречный вопрос, не сторонник ли он Кастанеды, Danntech проигнорировал. Завербовать на "побег из тюрьмы" вместе с ним, Danntech никого не смог. Тему можно закрывать.
mastervorle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 15:38   #86
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от mastervorle Посмотреть сообщение
Сообщение от mastervorle
Разве это не библейская идея, что Царствие Божье на Земле не возможно, что надо терпеть?

Есть идея посмертного воздаяния, есть запрет на хилиазм, есть поговорка "бог терпел и нам велел". Это не Библия?
В Библии ниче не говорится о невозможности Царствия Божьего на Земле.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 15:57   #87
pyro
Местный

Цитата:
Бог есть Информация.
Информация первична над материей.
По большому счету говоря, не существует ничего, кроме Информации.
Ей не нужен ни материальный носитель, ни программист. Она сама их создает в мирах форм.
Информация - это есть свойство материи.
Если я являюсь источником информации, то я - бог?
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 16:07   #88
Sirin
Команда сайта

Дело в том, что двуединая Библия построена на противоречиях.

"С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него», Лк 16. 16 -
это тоже Библия.
Старый 21.09.2012, 16:11   #89
mastervorle
Местный

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
В Библии ниче не говорится о невозможности Царствия Божьего на Земле.
Иерархи христианской церкви на Вселенском соборе осудили хилиазм (идею построения 1000-лентего царствия Божьего на Земле) как опасную ересь и придали анафеме её сторонников. Детали не помню.
Вы защищаете Библию? Или идею построения царствия Божьего на Земле?
Старый 21.09.2012, 16:16   #90
mastervorle
Местный

Цитата:
Дело в том, что двуединая Библия построена на противоречиях.

"С сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него», Лк 16. 16 -
это тоже Библия.
Да я не говорю, что Христос не призывал к этому. Но исторически сложившаяся действующая сегодня библейская концепция отрицает возможность построения справедливого общества на Земле при жизни людей усилиями самих людей под Божьим водительством.
Смысл моих высказывания в том, что идея "мир-тюрьма" - это скорее библейская идея. Автор первого вопроса этой ветки говорит, что сторонникам КОБ библия "забила" голову идеей "Человек-наместник Бога на Земле". Я же утверждаю, что это он находится под властью библейской концепции.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.