29.11.2009, 00:12
|
|
Участник
|
[quote=curiosus;14494]
Цитата:
Очень ценная информация, Это противоположность тому, что пытаются сделать в коллайдере - соидинить вместе наиболее равное...
|
Думаю что, если бы они там в ЦЕРНе занялись изучением КОБ и законов гармонии, то не нужно было бы строить этот коллайдер и бозон Хиггса можно открыть на "кончике пера".
Цитата:
Если разделить целое на 2-е равных части нельзя, давайте попробуем разделить на 2-е неравные части:
1 - есть точка и есть бесконечность и есть целое число - обозначенное цифрой. то:
1±∞ ∻ 2 ≅ 0,5±∞ + 0,5±∞ ≅ 1+2±∞
1±∞ ≆ 1+2±∞
Вот эти 2±∞, есть новое какое-то качество целого, две бесконечности - их нету но они есть внутри одного целого и они не равны друг другу.
Число 2 - даёт различие, будь там цвет, колебание, жизнь и смерть, добро и зло ... и гармонично, без перекосов....(просто различие, без оценочных характеристик)
|
"Верной дорогой идёте товарищ!", но позволю себе некоторую корректировку представлений на "мой лад". (это же касается комментов, которые будут ниже):
Если мы движемся в сторону представлений МИМ, то там нет бесконечностей и неоределённостей. Поэтому целое , да, мы обозначаем 1, и делим это целое на 2 (две) части, но не равные , а в пропорциях ЗС. И это целое при этом содержит в себе всё то, о чём
вы говорите. И уже полученные части целого можно делить и дальше таким же образом... и целое , делённое на части будет содержать в себе весь проявленный мир. Но 2 это характеристика деления целого на части, а не характеристика различения. Характеристикой различения является именно золотое сечение.
Цитата:
И всё повторяется заново...в виде пирамиды/иерархии/прогрессии при этом каждый раз выделяется еденица - которая является объективной
|
Ранее в статьях предлагался механизм работы зрения человека- зрение принимает какой либо , вначале основной размер образа за единицу=1, а за тем делит это целое.... Но затем за целое =1 принимается какой либо другой характерный размер и т.д. и строятся иерархии и т.п. Причём числовые ряды можно строить как нисходящие, так и восходящие : т.е. 1, 1.618; 2, 618...
Цитата:
очень занятные выводы прямиком упирающиеся в МИМ... и стройно выстраивается алфавит.
|
МИМ=Материя- Информация-Мера. С точки зрения законов гармонии , которые мы здесь обсуждаем: Материя-это Образы, проявленные как устойчивые со-стояния частей единого целого. Информация- форма образа (ин форма). Форму же можно определить через пропорции, соотношения. Мера-есть числа как отображение пропорции, соотношения. Если же ЗС является фактором различения, то ЗС можно принять в качестве числового параметра Меры. Материя пере Образуется по Мере.(Шар отличается от куриного яйца, если одна из сторон шара изменила свои пропорции на величину 1,618...)
Цитата:
Но это уже мировозрение, как я говорил уже много раз... смотря с какого конца начинать алфавит - получаются разные результаты.
Приведу некоторые паралели:
РА = Р, если добавить палочку то получится R (англ. звучит аР) явно звучит звук Р. Если зеркально перевернуть R то получится русское Я.
Буква Б после/перед А, в англ. языке Би и пишется В. В - состоит из 2-х частей....
|
С какой буквы начинать , а с какой заканчивать, это уже сложилось в кириллице и в латинском алфавите. Но из того , как это сложилось и что это схема отображения фаз света-это и есть мировоззрение. Глазами все видят всё одинаково, ну, или почти одинаково, хоть и говорят на разных языках. Интересно еще раз проанализировать рисунке на камне: Слово МАРА вырублено три раза. Возникает вопрос, зачем им нужно было прилагать столько усилий и вырубать одно и тоже по смыслу слово три раза? Но можно обратить внимание, что в каждом слове буквы по начертанию хоть и очень похожи, но отличаются друг от друга. Вероятнее всего они обозначали три похожие,но несколько различные друг от друга процессы. Так, в левом верхнем углу в буквах М, Р и А левые половины изображены как дуги, идущие снизу вверх слева направо, а вторая буква вообще похожа на Е. Лочгично предположить, что в левом слове МЕРА изображён восход и ход солнца в первой половине дня. В слове МАРА, которое вырублено в правом верхнем углу, симметрично наоборот- в Буквах А, Р- полудуги идут сверху вниз, буква М нечёткая, а в последней букве А вообще прямая наклонная линия, как ребро пирамиды. По всей видимости это слово МАРА в правом верхнем углу является изображением движения солнца во второй половине дня на заход. В третьем слове МАРА в правом нижнем углу камня обе буквы А и буква М симметричны и похожи по начертания точно А и М. Вполне можно предположить, что в этом начертании слова МАРА наши предки выразили своё представление о ходе Ра после того , как солнце зашло за линию горизонта, и буквы М- это движение (два жжения, потому , что как бы два луча Л+Л слились в букву М. Одно жжение Л -это просто жжение, стояние на месте. Одного жжения не достаточно , что бы было движение. ЖЖет себе на месте стоит.А для того , что бы было движение, необходимо, как минимум два жжения. Буква А похожа на пирамиду и на Л, но с попереченой-горизонтом. А-тёмные лучи, лучи тёмного Ра.
Цитата:
РЕ = Ра, бог солнца (1±∞)
|
РЕ-речь солнца, начало движения. БОГ может сказать слово только своими лучами(речь, ре ка, мо ре и т.п.)
Цитата:
МИ = движение и жжение, начало различия (1±∞ ∻ 2)
|
МИР= это движение света М-движение И соединение Р свет
 и расширение звукоряда также. В первых трех нотах всё выражено, а Фа-расширяет, развивает идею.(по диаметру Бог надавил, и получилась С Ф Е РА) (0,5±∞ + 0,5±∞) (овоид - избегание чего? Избегать -это есть движение, не кадр из киноленты...)
Соль = солнце, разделение сумерки=свет+тьма (1 + 1±∞ + 1±∞)
И ещё Ля=Лад. Делим струну по ЗС. ЛЯ-точка деления, попадает как раз на место крепления деки к корпусу гитары, например.
Цитата:
Си = соединение светом. С по начертанию это Спиралевидный луч Света (вдоль разрезанная спираль = ступеньки, ступенчатое развитие, новое качество)
|
Последняя нота звукоряда , которая даёт новое качество и Соединяет ( И) До первой октавы и До второй.
Цитата:
Да, с гитарной струной все понятно, так оно и есть, получается 7 струн разной величины - соответственно 7 нот, если математически сократить одинаковые длины, то действительно 7 разных длин.
Надеюсь длина струны полностью соответствует звучанию ноты?

1 - 0.854 - 0.618 - 0.472 - 0.382 - 0.236 - 0.146 условной длинны.
|
 и ещё спасибо за тщательно выполненный расчёт и анализ! Честно говоря я сам не делал это до конца по двум причинам:
1.Голова была забита другими вещами и мне хотелось , что бы тема заинтересовала ещё кого нибудь, что бы проверить догадки.
2. Я не мог понять , нужно ли выбрасывать из рассмотрения условно равные отрезки , или нет. То , что вы это сделали , может иметь далеко идущие последствия... Очень рад, что хоть один эгрегореальный соавтор нашёлся.
Цитата:
Не могли бы вы разложить все ноты по условным длинам?
Напимер, 1-? / 0.854-? / ....
|
Разложим совместно. Поскольку у вас хорошо получается рисовать деления и выкидывать лишние отрезки, то хорошо было бы изобразить дальнейшее деление отрезков А-Б, Б-В, В-Г, Г-Д в пропорции ЗС и выкинуть лишние. Посмотрим , что получится, и может быть получим полноценную гармоническую систему, которую в дальнейшем можно будет применить к гармоничному разбиению, например , суток на фазы, или года, или русский календарь создать, или ещё чего....
|
|
|
29.11.2009, 16:05
|
|
Местный
|
А можно кратко изложить чем вы тут занимаетесь, а то ни как "въехать" не могу.
Пытаетесь разложить слова, слоги на ноты и каждой ноте дать цифру?
|
|
|
30.11.2009, 02:56
|
|
Ушёл в баню
|
|
|
|
30.11.2009, 19:13
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
|
"Игру в Бисер" я уже на половину прочитал, всё же сомневаюсь, что вы заняты похожим занятием
|
|
|
02.12.2009, 00:30
|
|
Ушёл в баню
|
zareka, думаю будет интересно.
Разбирая одну тему, случайно наткнулся на очень интересное совпадение....
Рисунок взят из:
http://chudinov.ru/drevneyshaya-nadpis-protokirillitsey
И вот какое совпадение...
Информация взята отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B9%D1%80%D1%8B
Если вы обратите, как пишется слово по гречески, то очень похоже на МаРа. Если соеденить О и i, то получится буква а прописью...
Надеюсь это пригодится в игре.
Последний раз редактировалось curiosus; 02.12.2009 в 00:52
|
|
|
03.12.2009, 01:19
|
|
Участник
|
Вполне нормальный расклад. У всех у нас конечная участь- Мара (богиня смерти). Такова наша доля. Интересно искать и находить подтверждения догадок по теме, но думаю, что ещё интересней будет попытаться создать русский рунический компътерный шрифт на основе рисунков фаз солнца, как в нашей теме. Учитывая, что слова - это коды мыслеобразов, на основе такого шрифта можно будет автоматически генерировать эти самые мыслеобразы при наборе любого текста. Может быть объявить на форуме конкурс на лушие изображения букв рунического шрифта, как диаграмм движения солнца?
|
|
|
04.12.2009, 23:36
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от zareka
Вполне нормальный расклад. У всех у нас конечная участь- Мара (богиня смерти). Такова наша доля.
|
Почему вы такой "фаталист"? Жизнь прекрасна...
И иметь вечное тело (безсмертие) очень не благоразумно и даже вредно....
Раз уж заговорили о Греции, то если помните в мифологии некоего кентавра Хирона. Так он был очень недоволен, что имеет безсмертие.
Безсмертие хорошо - если ты в процессе. А если нет - то совсем даже плохо.
|
|
|
05.12.2009, 00:28
|
|
Участник
|
Спасибо за жизнеутверждающие слова в мой адрес. Но речь идёт о трактовке начертаний по гречески, а не о моём личном "фатализме"...
Смерть- это с МЕ РОй Ть. МЕ РА- движение света. Если свет уТкнулся (Ть)-
то МА РА, Тьма. Но абсолютной тьмы не бывает , нет ничего абсолютного, поэтому будет УтРА, после Смерти, ВО З РА Жж Dение.
Но это личное представление. А о каком процессе идёт речь? В какой процесс Вы приглашаете или выгоняете из какого?
И что, как программист, можете сказать по созданию солнечного шрифта?
|
|
|
05.12.2009, 20:48
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от zareka
А о каком процессе идёт речь? В какой процесс Вы приглашаете или выгоняете из какого?
И что, как программист, можете сказать по созданию солнечного шрифта?
|
Реч идёт о процессе между рождением и смерти. Если ты в процессе - то иметь долголетнее и здоровое тело очень хорошо. Но для этого ты должен быть сильный - не в смысле мускулы или например сила воли, это ближе к преданности правильному целепологанию без изьянов (чистоты своего рода, в нужном русле).
А вот ситуация вне процесса - если не в правильном русле, если изьян, если если если если. То объективность - как наиболее сильная - начинает уничтожать твою оболочку (дух), а умереть человек не может. Так делают при пытках - приносят боль, а умереть не дают...
В процесс никто не вгоняет .... вас (и меня) уже вогнали родители...
Выгоняют из процесса - объективные по отношению к вам (и меня)процессы.
По поводу солнечного шрифта - идея хорошая, только вы зациклились на русском языке. То, что было, категорически нельзя востанавливать. Это золотое правило, как золотое сечение. В этом гармония и весь смысл развития - дети просто обязаны быть лучьше родителей. И родителям нельзя боятся или противится этому - и надо любить своих детей, а дети должны любить своих родителей. ... Где-то должна быть некая "прививка" любви, первый шаг к полному доверию=любви.
|
|
|
06.12.2009, 01:01
|
|
Участник
|
[quote=curiosus;15066]
Цитата:
По поводу солнечного шрифта - идея хорошая, только вы зациклились на русском языке. То, что было, категорически нельзя востанавливать. Это золотое правило, как золотое сечение. В этом гармония и весь смысл развития - дети просто обязаны быть лучьше родителей.
|
Основная заслуга ВП СССР- разгерметизация, по моему мнению. Для того, что бы состоялся технологический прорыв, необходимо на основе материалов по разгерметизации, в той части где развиваются идеи загерметизированной парадигмы МИМ, создавать новое мировоззрение, способное объеденить в единое знание религиозное и естественно-научное мировоззрение. Я пытаюсь найти подходы к такой теории на основе математической теории гармонии. В последнее время появились статьи , что ЗС обнаружено как инвариант кварковой модели. Я убеждён, что такую модель можно построить в терминах МИМ и золотого сечения. По терминологии КОБ в такой модели можно вычленить стремление любой системы к состоянию динамического равновесия как вектор цели ИВОУ. Я заметил, что у очень многих людей, которые поняли , что с помощью религий и понятий о боге можно манипулировать сознанием, тем не менее возникают вопросы о боге, и просто объяснение, что Бог -это ИВОУ, многих людей не устраивает. Но так уж получилось с языком, что для того , что бы разобраться с гармонией в её математическом выражении пришлось промоделировать сознание наших очень древних предков. И думаю , что в этом есть определённый смысл. Физика и математика упёрлись в непонятки и нестыковки, а оказывается , что очень многое можно объяснить очень просто на основе парадигмы МИМ и законов гармонии. Я не думаю , что в этом понимании современный язык, как дитя своего более древнего языка, более продвинутый . Более того , воспроизведение такого пра языка как мыслеобразов, может помочь в формировании невербального языка и "математики образов". Все сейчас много говорят о том, что информацию можно передавать молча, через эгрегоры управлять и т. п. На языке зацикливаться , конечно не стоит, но развиать теорию необходимо.
Что то Вам, по моему, тема начинает надоедать понемногу? Дальше семёрок делить ничего не хочется?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.
|