12.09.2009, 23:38
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Победитель, ещё раз поставлю свой вопрос иначе: для чего вам лично нужна СКАЗКА о "воскрешении" Иисуса Христа? Разве без этой СКАЗКИ вы неспособны разобраться в Правде-Истине, которую нёс людям Иисус Христос, и принять её, и отсеять из Библии ложь, приписываемую ему?
|
sergign60, а в чём заключается "Правда-Истина, которую нёс людям Иисус Христос"? Только коротко.
|
|
|
13.09.2009, 01:29
|
|
Участник
|
Гм... Тема превратилась в лютый, бешеный оффтоп, так что наверное можно обсуждать все что угодно, помимо причин смерти Петрова, чем я и воспользуюсь.
1. Победитель - хочу выразить глубокое уважение Вашим пониманием Библии, очень интересно читать Ваши посты, провоцирует собственную умственную деятельность.
2. К вопросу о соотношении Библии (Новозаветной)/Христианства с Иудаизмом. Слышал такую удивительную вещь (от весьма знающего человека), что первая монотеистическая религия - это не иудаизм а христианство. Объясняется это дескать тем, что нет ни одной рукописи Торы/Ветхового Завета, датированной годами до нашей эры. Соответственно 1е монотеистическое писание, существование которого достоверно установлено - христианская Библия, а традиционной верой иудеев является язычество-идолопоклонение (Всяким Молохам и прочим). А нынешний иудаизм, каким мы его знаем - чуть ли не ровесник Исламу. Кто-то может это прокомментировать, опираясь на факты? Я к сожалению не смог, ничего не могу сказать по поводу того, была ли написана Тора до или после Рождества Христова.
|
|
|
13.09.2009, 09:38
|
|
Команда сайта
|
DePain, почитайте тут - http://zerkcalo.ru/izstari
Такое ощущение, что вся официальная история писалась где-то в 14-16х веках.
|
|
|
13.09.2009, 10:19
|
|
Участник
|
DePain, Вам я тоже выражаю уважение, желаю добра, любви, истины, счастья.
О истоках иудаизма и христианства, их соотношении есть информация
"Многие люди называющие себя православными христианами против истины и любви"
http://forum.kob.su/showthread.php?t=284
"Математический анализ причин негативных событий"
http://forum.kob.su/showthread.php?t=405
При жизни Иисуса Христа были христиане, а Библии не было. Это значит, что суть христианства - не Библия. Суть христианства - Иисус Христос.
Христиане появились после рождения Иисуса Христа - последователи его, приверженцы его учения. А иудаизм был задолго до рождения Иисуса Христа.
Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить.
|
Цитата:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
|
И далее Иисус Христос поясняет, что Бог совершенен. А тот, кто совершенен, не всемогущь - не может лгать, не может ненавидеть, не может убивать, не может карать, не может создать второго Бога. Ложь - она совершенна? Очевидно, что нет. Но совершенными являются истина и любовь. Из чего следует, что Бог совокупность всей истины и любви и их проявлений.
В корне неверное представление о Боге у иудаистов, приверженцев Моисея, противников Иисуса Христа:
Цитата:
10 заповедей Моисея
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
|
10 заповедей Моисея выражают ветхозаветный Закон Моисея. И видим, что, согласно ветхозаветному закону Моисея, Бог не есть совокупность истины и любви, а Бог есть ревнитель, наказывающий. Читая "Ветхий завет", видим, что Моисей наделяет Бога такими качествами, как презрение, убийства, истребление, принятие жертвоприношений, проклятия, одобрение насилия в форме обрезания и т.д. То есть в том, кого Моисей называет Богом в своём Законе "Ветхого завета", нет абсолютного совершенства, но огромное количество пороков.
По определению же, в толковом словаре русского языка, Бог совершенен. Значит Иегова, которого иудеи воздвигли на роль Бога, Богом-то и не является, не удовлетворяет определению Бога, а является неким идолом насилия, садизма, лжи, ненависти. В толковом словаре русского языка можно найти, что истоки слова Иегова (Яхве, Ягве, Саваоф) - один из языческих идолов, первоначально Яхве был богом племени Иуды и считался не единственным, а одним из богов.
Цитата:
Сообщение от Ветхий завет
«27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.» (Исх. 32, 27)
|
Вот что сказал Иисус Христос:
Цитата:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали и не Твоим ли именем бесов изгоняли и не Твоим ли именем многие чудеса творили
И тогда объявлю им Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
|
10 заповедей Моисея - это 10 заповедей иудаизма. А у христианства одна главная заповедь - возлюби Бога всем своим существом, который есть совокупность всей истины и любви. Сатана же - совокупность всей лжи и ненависти, и их проявлений. Это пересказываю я Вам, примерно то же, что рассказано Осиповым Алексеем Ильичём в видео ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/ Конечно, ляпы там есть, да, каждый из нас не Бог, чтобы не допускать ошибок, но если посмотрите, то на многие проблемные вопросы там даны чёткие ответы. Причём он, будучи христианином, по хлеще Петрова Константина Павловича и КОБ критикует фанатизм людей, навесивших себе таблички "христианин". Торгашество в храмах разгромил вдребезги, фанатическую зубрёжку молитв и фанатическое тараторенье их сравнил с матюкательством. Ещё и математик оказался, доказал ложность атеизма строго математически, на основе теорем Гёделя о неполноте и придраться не к чему. Атеизм атинаучен, ложен. А как заблуждениям иудейским (масонским, сионским, сатанинским), культу маммоны втыкаря даёт, аж искры летят.
Цитата:
Сообщение от Осипов Алексей Ильич
2:19:37
Вот оказывается где православие, мы неверно даже понимаем православие, как сумма знаний и храм. Куда можно прийти, поисповедоваться, причаститься. Поисповедоваться как - отчитаться в своих грехах. Причаститься - ну что ж, раз и всё в порядке. А каким я был, таким и остался. Но я зато православный. А если не верите, то я даже навешу на себя плакат и напишу. Оказывается, вот кто православный, Вы только подумайте. Православным оказался разбойник, негодяй, справедливо повешенный на крест и по суду человеческому и Божьему, он православный оказался, 1-й православный. Слышите. Когда-нибудь мы задумывались над этим, кто такой православный. Отсюда мы теперь и поймём, спасутся ли православные, а другие спасутся или нет. Я скажу, да, православные спасутся, но кто православный, может вот этот мусульманин православнее меня в 100 раз.
ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/O...i_i_o_seme.avi
|
|
|
|
14.09.2009, 17:12
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от DePain
А нынешний иудаизм, каким мы его знаем - чуть ли не ровесник Исламу. Кто-то может это прокомментировать, опираясь на факты? Я к сожалению не смог, ничего не могу сказать по поводу того, была ли написана Тора до или после Рождества Христова.
|
Подробный ответ на свой вопрос вы найдете в книге Татьяны Грачёвой "Невидимая Хазария".
А я вам в интересном материале, который мне дали почитать, кратко изложу историю вопроса:
РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ГАРРИ ПОТТЕРА»
Материалы, опубликованные в книге «Святая Русь против Хазарии» Татьяны Грачёвой, дают ключ к пониманию сказки всех времен и народов «Гарри Поттер».
Итак, «потомки кочевников тюрок-хазар, обращенных в VIII веке в иудаизм и образовавших единую разноплеменную популяцию во главе с остатками иудеев колена Данова, изгнанных из Палестины и составивших олигархическую власть государства Хазарии, в соответствии с религиозной идеей мирового господства преследуют цели построения мирового Глобального каганата по своим, чуждым большинству народов правилам.
Хазария – это понятие, прежде всего, духовного мира, объединяющее в себе элементы иудаизма и сионизма. Ее верховный руководящий центр, формирующий «мировую закулису», материализован в нескольких, имеющих вековые корни, банкирских кланах, которые сконцентрировали в своей собственности большую часть мирового золота и, что важнее, добились права бесконтрольно печатать доллары, евро и фунты и тем самым управлять экономиками большинства развитых стран.
Хазары – это не этничность, это религиозность, заряженность на решение единственной и главной духовной цели – приведение к власти антихриста. Поэтому формирование глобальной религии антихриста и поклонение ему – это работа духа колена Данова, независимо от того, в ком этот дух персонифицируется.
Глобальная религия – это многовековой продукт духа Данова, змея, который искушает теперь уже человечество вкусить плодов от древа познания. Наряду с Талмудом каббала является духовным фундаментом нового мирового порядка.
Талмуд – это интерпретированные комментарии к Пятикнижию Моисея, изъятого из полного текста Ветхого Завета, другими словами, это интерпретированная устная Тора. Текст Талмуда изменяется до сих пор. Он подвергается изменениям в каждом новом поколении законоучителей.
(То есть, 1. Письменная Тора - это Пятикнижие Моисея, выделенное из всего текста Библии, как единственно истинное. Пророки и другие тексты, в которых обличалось колено Даново, отступившее от Закона, просто были убраны за ненадобностью. Поэтому получается, что Ветхий Завет, как он был, есть и будет, изучают только христиане!
2. Устная Тора - это облегченный перессказ и интерпретация Письменной Торы. Такой интерпретации Письменная Тора подвергалась, как минимум, дважды.
3. Талмуд - это многократно интерпретированный в каждом поколении законоучителей текст Устной Торы. От Закона Моисеева там уже мало что осталось, а если и осталось, то оно изменено так, как нужно тому или иному законоучителю!)
Кабалла – это «эзотерическое теософское учение с выраженными элементами мистики и магии», принципиально несовместимое с библейским учением о Боге, мире, человеке и путях спасения человечества. Кабалла ведет к оправданию зла. Она не только закрепила независимость от Бога, но поставила на это место антихриста как объект поклонения, введя для этого особые практические церемонии черной мессы.
Последователи Дана понимают, что для создания религии антихриста, нужно не только отречься от Христа и уничтожить свидетельства о нем, нужно не только замести своих преступлений, за что сурово обличали колено Даново пророки, но требуется пойти еще дальше – нужно начать поклоняться антихристу, участвуя в его ритуалах, изучая магию и колдовство».
Теперь и становится понятным, почему такие бешеные деньги были брошены на раскрутку ничем особо неприметной книжки английской безработной матери-одиночки «Гарри Поттер и философский камень». Этой книге суждено было стать пособием по введению в новую глобальную религию для детей всех народов и вероисповеданий. «Гарри Поттер» – это не сказка, это ловушка для детских душ. Книга эта призвана дать детям шаблоны для подражания, научить любить друзей и ненавидеть врагов, научить разделять всех вокруг на избранных («волшебников») и гоев («маглов») и, тем самым, стремиться к овладению магией. Это классика идолопоклонства: изделие рук художника, которому поклоняются дети, а вместе с ними и их родители. Разумеется, это уже не просто позолоченный столбик, это идолище, сделанное по последнему слову техники, изрядно сдобренное красивыми спецэффектами, раскрученное пиаром. Это классический идол в обертке, блестящей и сверкающей, звенящей и пылающей. «Гарри Поттер» – это явление именно в духовной сфере, состоящее в лукавой подмене истины ложью, и направлено оно именно на детей. Оно имеет своей целью формирование сознания подрастающего поколения, которое уже полюбило разрушающее здоровье пепси и должно полюбить зло во всех его проявлениях.
Эта книга воспевает не доброту, не ум, не порядочность, не трудолюбие, не милосердие, а бесстрашие, потому что именно оно необходимо для разрыва со старым традиционным миром. Именно бесстрашие требуется человечеству для последнего прыжка в бездну.
«Люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом». Давайте вспомним путешествие первокурсников в школу Хогвартс. Они шли по узкой дорожке, резко уходящей вниз, их окружала плотная темнота. Прежде, чем попасть в Хогвартс, им предстояло переплыть через большое черное озеро, у перевозчика по имени Хагрид была личная лодка. Переплыв озеро, они оказались в зарослях плюща и попали в темный туннель, который заканчивался прямо под замком. Вам ничего это не напоминает? Но ведь это же легко узнаваемая речка Стикс, через которую Харон перевозит души в царство мёртвых Аида, населенное демонами и чудищами! Автор более чем прозрачно показывает, что тем, кто пожелает стать волшебниками, нужно стать адептом определенной силы, обитающей в аду.
В православии считается, что занятие любыми видами оккультизма (в том числе и каббалой) вводит человека в общение с падшими духами. «Зараженный недугом тщеславия и, не имея духовного зрения, чтобы увидеть впереди зияющую бездну, такой человек оказывается порабощённый демонами. Все занятия магией и оккультизмом кончаются духовной смертью». А теперь вспомним разговор Хагрида с Гарри: «Говорят, он в Черном лесу вампиров встретил, и ещё там одна...э-э...история у него произошла с ведьмой... с тех пор он другим совсем стал».
«Каббализм учит, что зло трансформируется в добро и, следовательно, Люцифер – это бог. Вот почему в насаждаемой современным детям литературе и кино добро, как таковое, отсутствует. Детей приучают, что зло – это и есть добро, а Сатана – единственный и настоящий бог».
С легкой руки английской домохозяйки, чье произведение оказалось своевременным и востребованным, «массы людей по всей планете практикуют кабаллу. В души огромного количества детей этот яд вливается в виде Гарри Поттера. Причем вливают его сами же родители в слепой погоне за модой, не ведая, какой страшный вред они наносят своим чадам, лишая их спасения и обрекая на духовную гибель. Ведь, если бы им кто-то сказал, что их ребенка хотят физически уничтожить, они тут же побежали бы его спасать, но здесь речь идет об убийстве не тела, а души, о лишении не жизни земной, а жизни вечной. Они не понимают, что, вводя их в каббалу, они сами выступают убийцами души собственных детишек, не способных ещё самостоятельно понять, где добро, а где зло».
И, наконец, самое интересное. Согласно каббале «в каждом поколении есть свой «Ваал Шем» – это адепт каббалы, который, как считается, имеет магическую власть. Он манипулирует другими адептами и живет в роскоши». Так вот же он, милый мальчик в очках со знаком молнии на лбу! Вот он избранник, несущий на себе печать магической власти над миром! Он и есть будущий Ваал Шем, который ещё не явлен, но в его литературный прообраз уже влюблены дети всего мира, они уже сходят по нему с ума. Это их кумир! Они обожают его, они подражают ему, они пойдут за ним и в огонь и в воду. Они примут все, что он им предложит, а предложит он им не что иное, как НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК, эру мрака, основанную на тирании, угнетении горсткой избранных всего человечества! И тирания эта устанавливается играючи, незаметно для ничего не подозревающего человечества.
Браво, Джоан Роулинг! Ты работала, не покладая рук, и сильные мира сего не поскупились. Они щедро вознаградили тебя из дырявого кармана одураченного человечества! И когда Роулинг заявляет, что она, лично, не верит в магию и колдовство, не верьте ей. Она знает, за что ей платят.
|
|
|
14.09.2009, 17:34
|
|
Завсегдатай
|
Да, православные спасутся, но кто православный?
Какой Замечательный вопрос. Я тщетно пытался это объяснить, а Осипов смог! Ребята, вы даже представить себе не можете, что такое православие! Это такая глубина! Это бездна, осилить которую никому не хватит жизни! Потому что это Истина, идущая от Самого непостижимого безграничного Бога!
Правильно, не нужно путать православие с батюшками, запутавшимися в суете мира земного, хотящими хорошо кушать и мягко спать; с епископами, которые уже привыкли к почёту и сидению на первых местах; с монахами, которые живут в келиях, обставленных музыкальными и видео-центрами, живущими хоть и удединенно, но МИРСКОЙ жизнью. Не забывайте: РЯСА НЕ СПАСАЕТ! СПАСАЕТ ТОЛЬКО БОГ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! И никто не спасётся, если отречётся от своего креста, если не распнет свою изуродованную страстями плоть на кресте покаяния и исправления жизни! Православие - это смысл, цель жизни, это средство спасения. Почему Россию во все времена валили? Потому что она взяла на себя крест богоизбранности, служения Единому Богу! Почему мы русские? Потому что с нами Бог! Россия - это последний оплот православия. Пока Россия СТОИТ В ПРАВОСЛАВИИ антихрист прийти не может!
|
|
|
14.09.2009, 18:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
...Пока Россия СТОИТ В ПРАВОСЛАВИИ антихрист прийти не может!
|
Что-то не пойму, что вы понимаете под этим выражением ... какая Россия? в смысле - РФ? стоит?
имхо, никто нигде не стоит.
и антихрист - не "пришёл", т.к. не уходил, он давно здесь, внутри каждого из нас... порвать с ним - вот задача!
|
|
|
15.09.2009, 10:01
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
Что-то не пойму, что вы понимаете под этим выражением ... какая Россия? в смысле - РФ? стоит?
|
Это я не правильно написал. Не Россия, а Русь. А Русь - это Россия, Украина и Белоруссия, а "русские" - это тоже широкое понятие, потому что и белорусы, и украинцы, и, так называемые, россияне корнями из Киевской Руси, мы все русские в духовном смысле этого слова.
Последний раз редактировалось Solnechny; 15.09.2009 в 10:16
|
|
|
15.09.2009, 10:12
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
и антихрист - не "пришёл", т.к. не уходил, он давно здесь, внутри каждого из нас... порвать с ним - вот задача!
|
Антихрист -не может быть внутри каждого из нас. Внутри многих из нас сидит один или больше бесиков. Один старец несколько веков назад, прозревая будущее, говорил: "Сейчас бесы обитают в болотистых, пустынных местах, в заброшенных помещениях, поэтому такие места и называются нечистым местом. Но наступят времена, когда бесы будут жить в людях, как в квартирах". Вот эти времена и наступили.
А антихрист - это будет человек, иудей, от блудницы в 12-ом поколении. воплощение самого сатаны. Он придёт как спаситель человечества, будеть говорить о добре, о справедливости, так что мир будет рукоплескать ему. Но самое печальное, что и МНОГИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ примут его. А с маленьких букв я их пишу, потому что много им чести с большой буквы писаться.
|
|
|
15.09.2009, 12:57
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от AUM
sergign60, а в чём заключается "Правда-Истина, которую нёс людям Иисус Христос"? Только коротко.
|
sergign60 мне перефразировать вопрос, я что-то не ясно/понятно сформулировал?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:31.
|