Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2011, 12:25   #81
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60
Ростовщики вполне себе очень даже любят пожить, и этого не стесняются.
Так и я как бы тоже... Подозреваю, что и Вы не отдаете последнюю рубашку...

Цитата:
Сообщение от sergign60
А чтобы на всё про всё у них хватало, назначают процент с лихвой, так чтобы прибыток денежный при всех затратах у них был положительный, то бишь больше нуля.
Ну так не берите этот "процент с лихвой" да и всех делов-то. Пускай друг другу кредиты раздают.

Цитата:
Сообщение от sergign60
И на каждом же шаге у них появляется возможность давать под процент бОльшую сумму, которая, соответственно, приносит бОльший прибыток.
А вы еще больше не берите кредитов. Изо всех сил не берите.

Цитата:
Сообщение от sergign60
когда на насущные потребительские товары, будь то хлеб или жильё, цены достигают определённых размеров, в это время производственные мощности, созданные другими, закупаются ими за копейки, что им и нужно. Та было во время Великой Депрессии, так же было и во время гайдаровских "реформ". Что касается так называемых промышленных капиталистов, то их прибыль зависит от покупательной способности остальных.
А так-то ничего, что купив производственные мощности, ростовщики становятся и промышленными капиталистами тоже? Вас это в Ваших выкладках не смущает?
Вообще-то это называется империализм. Подробно описан в В.И. Лениным.
А та структура капитализма, которую описывает ВП СССР, существовала где-нибудь в пределах 17-19 веков, когда христиане традиционно не занимались ростовщичеством и эта отрасль отошла целиком к иудеям, а в свою очередь во многих европейских странах действовали ограничения и запреты на приобретение иудеями недвижимости, в том числе и предприятий. В дальнейшем эти запреты были сняты. И, с одной стороны, ростовщики-иудеи начали скупать пром. предприятия, а с другой промышленники-христиане стали открывать банки. Так что ВП СССР опоздал со своим анализом лет так на 200-300.

Цитата:
Сообщение от ЛРС
шутите ???? ... люди берут ... дабы это происходило должна быть произведена эмиссия, затем кредитно-депозитное мультиплицирование в банковской системе ... и только потом люди будут брать ... может быть ...
Неа.
1. Сначала у человека должна сформироваться потребность в чем-либо. (первый пункт ПФУ)
2. Потом он должен выбрать концепцию, по которой он будет удовлетворять свою потребность.
3. И только потом он выбирает, исходя из п.1. и 2, конкретный механизм удовлетворения своей потребности - инвестиции в производство, долевое участие, кредит, лизинг и т.п.
Только здесь, на конкретный запрос появляется конкретный ответ - институт кредитования.
В итоге, борясь к ссудным процентом, "кобовцы" борются с механизмом, а не с идеями его породившими. Это сродни борьбе за сокращение вооружений - сколько их не сокращай, войны все равно будут до тех пор, пока люди нацелены решать конфликты силовыми методами: будет ли это каменный топор или ракета с ядерной боеголовкой, уже не важно.

Цитата:
Сообщение от ЛРС
вот собственно и все .... нет в реальности критики экономического блока ... есть разные мировозрения ... критика это производная ...
Критика есть и ссылки на нее я Вам уже дал. Математика и логика не зависят от мировоззрения. Есть конкретные ошибки в конкретных работах конкретных авторов.

Цитата:
Сообщение от Sirin
я бы попросил вас слепить рядом ещё два предмета:
- воздушный шар
- мыльный пузырь.
И попросил бы объяснить визуальную разницу между ними и слепленным вами "ростом объёма выданных кредитов".
Они отличались бы цветом:
воздушный шар - небесно-голубой
мыльный пузырь - многоцветный
рост объема кредитов - беспросветно черный.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 13:17   #82
AbrWalg
Форумчанин

Red face

На самом деле мир, населенный триллиардами существ, не частная лавочка, не может ей быть, и не будет никогда. Разве что ненадолго может сложиться такое впечатление, чтобы мы знали как ненадо делать... Иначе, как узнать?
Это сейчас мы можем сказать: "фу таким быть". А если бы всего этого не происходило?
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 13:49   #83
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Ну так не берите этот "процент с лихвой" да и всех делов-то. Пускай друг другу кредиты раздают.
Сияющее величие прозрения!
И как только раньше экономисты не додумались до такого простого решения?
А вот банкиры, Сергей Смагин, уже давно додумались до того, как вписать в свою систему всех таких умников, вроде нас с вами, которые не желают брать кредитов.
В каждой булке хлеба, которую вы покупаете, в каждом квт/ч электроэнергии, в каждых брюках и тюбике зубной пасты заложен тот ссудный процент, который платят производители.
Чтобы не платить банкирам ничего, в современных условиях есть только один путь - вести натуральное хозяйство глубоко в тайге и не обмениваться с внешним миром ничем.
Или есть другой путь - изменить эти самые "современные условия".
Цитата:
А вы еще больше не берите кредитов. Изо всех сил не берите.
А вы не пробовали не кушать, чтобы не помогать ростовщикам и капиталистам своими деньгами?
Вы же православный марксист-ленинец, Смагин!
Не кушайте. Изо всех сил не кушайте!

Цитата:
Они отличались бы цветом:
воздушный шар - небесно-голубой
мыльный пузырь - многоцветный
рост объема кредитов - беспросветно черный.
Вы правда думать не умеете, или прикидываетесь?
Тогда вам задание: слепить чёрный воздушный шарик и пояснить визуальную разницу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 14:32   #84
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin
В каждой булке хлеба, которую вы покупаете, в каждом квт/ч электроэнергии, в каждых брюках и тюбике зубной пасты заложен тот ссудный процент, который платят производители.
В каждой?
Я как-то на заре занятия бизнесом пытался взять кредит - фиг дают. Пришлось так выкручиваться. Поменьше верьте мифам.
Цитата:
Кредит для малого бизнеса
Неблагополучный подросток
Вложение всех накопленных за несколько лет сбережений, деньги, взятые у друзей и родственников или вырученные от продажи автомобиля – все эти способы поиска стартового капитала для открытия малого бизнеса не понаслышке знакомы большинству предпринимателей. Однако просто основать своё дело недостаточно. Уже через небольшой промежуток времени потребуются дополнительные средства просто на поддержание неокрепшего бизнеса, не говоря уже о его развитии. Работают ли программы кредитования малого бизнеса, которые сегодня созданы большинством банков по отношению к молодым компаниям?
Ответ здесь однозначен: нет. Как правило, банки отказывают в кредитовании компаниям, которые оперируют на рынке данного региона менее полугода, хотя в последнее время некоторые банки предлагают кредитные продукты для фирм старше трёх месяцев, работающих в сфере торговли. Основная проблема состоит в том, что молодой бизнес считается банкирами рисковой зоной для вложения денежных средств. Конечно, риск здесь гораздо меньше, чем при финансировании стартапа, однако достаточно сильный для того, чтобы банк отказался от кредитования молодого малого предприятия или организации. Таким образом, предпринимателям не остаётся ничего другого, как только опять пойти по знакомым или оформить потребительский или неотложный кредит, что возможно только при хорошей зарплате. Так, если бизнесмен получает 1500 – 2000$, он может рассчитывать на кредит в размере до 30000$, однако и процент будет довольно высоким.
Кредитное совершеннолетие
Ну, вот трудный этап жизни фирмы преодолён и она вошла в период своей жизни, когда кредитование стало более или менее доступным. Казалось бы, получить столь необходимые денежные средства стало проще. Это не совсем верно. Для того чтобы получить кредит необходимо предоставить залог. Конечно, существуют и беззалоговые кредитные продукты, но вряд ли банк решиться выдать такой кредит молодому, да ещё и малому бизнесу.
Оптимальным для банка залогом является имущество. Особенно цениться недвижимое имущество, которое, если использовать его в качестве залога, фактически гарантирует предпринимателю получение кредита. Кроме того, в роли залога может выступать любое другое имущество, будь то личный автомобиль, товар в обороте или оборудование. Помимо залога, банк должен оценить эффективность бизнеса, его платёжеспособность, которая зависит от прибыли. Для этого банк проводит аудит бизнеса. Аудит проводится после подачи заявки на получение кредита, которая содержит в себе сведения о виде деятельности компании и о необходимом ей кредитном продукте. После того, как заёмщик размещает заявку ему необходимо предоставить наиболее полные данные о текущем состоянии бизнеса, а также указать размер кредита и срок, на который он требуется. Необходимо отметить, что первыми в очередь на кредит стоят малые предприятия, прибыль которых считается высокой. В России понятие высокой прибыли выходит далеко за рамки принятых в развитых странах 12%.
Заявка на получение кредита рассматривается банком в срок от трёх дней до полумесяца, хотя, как показывает практика, рассмотрение может затянуться и на месяц. После этого бизнесмен получает положительное решение, либо отказа банка от выдачи кредита.
Цифры и выводы
Согласно статистическим данным, средний размер кредита, который просит у банка малые предприятия в России составляет от 50 до 300 тысяч рублей. На первый взгляд сумма не столь уж большая, однако, на практике получить её совсем непросто. Поэтому большей популярностью у бизнесменов в данное время пользуются потребительские кредиты. Причина нелюбви банков к кредитованию малого бизнеса, по высказываниям большинства банкиров, состоит в том, что оно сопряжено с большим риском. Однако в процентном выражении риски составляют всего 0,1 - 3,5%. Это процент, который позволяет относиться к кредитованию малого бизнеса с большим энтузиазмом. Не все банки желают сотрудничать с бизнесменами, но и не все бизнесмены хотят брать кредиты в банке. Подавляющее большинство из них мотивируют это необходимостью вносить залог, а также высокими процентными ставками. Но если малые предприятия, которые оперируют на рынке более полугода, ещё могут на что-то рассчитывать, то кредитование молодого бизнеса, а уж тем более кредитование стартапов находится за пределом всех мечтаний.
Для того чтобы сгладить негативное впечатление, необходимо сказать, что некоторые банки заявляют о кредитовании малого и среднего бизнеса, как об одном из приоритетных направлений деятельности. Создаются новые кредитные продукты, и интерес к сотрудничеству с малыми предприятиями возрастает. Пока это только тенденция, а уверенно говорить о результатах можно будет через несколько лет.
Источник - http://www.biznesvkredit.ru/kredit_malyi_biznes.php

Цитата:
Сообщение от Sirin
Чтобы не платить банкирам ничего, в современных условиях есть только один путь - вести натуральное хозяйство глубоко в тайге и не обмениваться с внешним миром ничем.
А почему Вы не хотите оплачивать полученные услуги? С какой стати банкиры должны вас обслуживать бесплатно? За красивые глаза что ли?
Если вас не устраивает цена на хлеб - пеките его сами.
Если не устраивает цена на брюки - шейте их сами.
в чем проблема-то?
Еще раз: на открытом рынке цена на товар определяется законом спроса и предложения.
Величина процентов по кредиту влияет на себестоимость товара и, соответственно, уменьшает прибыль предприятия.
А цена (эта та сумма денег, которую вы отдаете кассиру в магазине) определяется соотношением спроса на этот товар и товары-аналоги и предложениями этого товара и товаров-аналогов.
А себестоимость - это не цена. В нее входит много параметров, кроме процентов по кредиту. И все они влияют на рентабельность производства и прибыль. Эти вопросы очень сильно беспокоят руководство предприятия.
Но абсолютно не заботят конечного покупателя.
Потому что конечная цена для потребителя на рынке определяется законом спроса и предложения.
А как там капиталисты делят между собой прибыль, покупателю в принципе без разницы.
Потому что цена от этого не меняется. Она меняется от изменения соотношения спроса и предложения. Это называется законом спроса и предложения.

Ну в общем я не знаю как еще объяснять...

А, ну, например, вот так:
Когда я выставляю товар на продажу, я ставлю на него некую среднерыночную цену, полученную на основе маркетингового анализа данного рынка в данном регионе. При этом я не плачу никаких процентов по кредиту. Но мои конкуренты выставляют точно такую же цену на аналогичный товар. И на самом деле мне плевать, есть ли у них платежи по кредиту или нет. Если они начнут снижать цену, я тоже начну или уйду с этого рынка, если не смогу поддерживать необходимую мне рентабельность при заданном уровне цен. А если они начнут повышать цену без увеличения спроса на продукцию, например, в результате необходимости выплат по взятому кредиту - то они идиоты, потому что никто у них покупать не будет, и они скоро "сдохнут" и их имущество банк конфискует. Но таких идиотов я не встречал ни разу, кроме как на страницах работ ВП СССР. Которые:
Цитата:
Сообщение от ВП СССР
Но в то же самое время, директораты производств, зная о предстоящем возврате ссуды вместе с процентами по ней, при выходе на рынки в качестве продавцов заявляют о повышении стоимости объема производимой ими продукции.
Цитата:
Сообщение от Sirin
А вы не пробовали не кушать, чтобы не помогать ростовщикам и капиталистам своими деньгами?
Я действительно стараюсь питаться продуктами, выращенными на своем огороде. Они банально вкуснее и полезнее.

Цитата:
Сообщение от Sirin
Вы правда думать не умеете, или прикидываетесь?
Тогда вам задание: слепить чёрный воздушный шарик и пояснить визуальную разницу.
А Вы дальтоник? Я же объяснил разницу.
а если уж продолжать эту игру и предположить, что у меня есть только черный пластилин, то воздушный шарик снизу будет иметь веревочку, чтобы его мог держать ребенок, а "объем кредитов" будет на своей поверхности иметь знак доллары.
Только не пойму, зачем Вам все это надо? Лучше бы сами с образами поработали. Много интересного можно узнать о своем подсознании.
Старый 08.09.2011, 16:50   #85
Виталий ПК
Участник

Сергей, никогда цена не будет ниже себестоимости продукта. Вы вероятно торгуете картошкой, что впрочем похвально. Не согласны с ВП СССР - прекрасно, думать никогда не лишнее. А ведь положа руку на сердце, ясно, что со своих кровных, за что бы не платили, банкирам платим в том числе: от штрафов ГИБДД до оплаты за дет.сад.
И в целом, может с функционированием КФС не согласиться и там поискать недостатки, ошибки. Как вам такой "заварот".
Моё мнение. ВП не говорит "живите как я сказал". Он говорит думайте, ищите, ошибайтесь, совершенствуйтесь.., с уважением, по совести.
Виталий ПК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 19:27   #86
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Виталий ПК
Сергей, никогда цена не будет ниже себестоимости продукта.
?????????????
А я такое утверждал?!

Цитата:
Сообщение от Виталий ПК
И в целом, может с функционированием КФС не согласиться и там поискать недостатки, ошибки. Как вам такой "заварот".
Отличный заварот! Я согласен. Давайте смоделируем функционирование экономики без КФС. Это был бы интересный опыт. Но я пока не знаю с какого бока подступиться к этой проблеме.

Цитата:
Сообщение от Виталий ПК
Моё мнение. ВП не говорит "живите как я сказал". Он говорит думайте, ищите, ошибайтесь, совершенствуйтесь.., с уважением, по совести.
Это не отменяет наличие в его текстах ошибок.

Цитата:
Сообщение от Виталий ПК
...с уважением...
Это ВП-то?! Ну-ну...
Старый 09.09.2011, 12:39   #87
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
А почему Вы не хотите оплачивать полученные услуги? С какой стати банкиры должны вас обслуживать бесплатно? За красивые глаза что ли?
Правильно. На мой взгляд необходимо сделать проценты по вкладам отрицательными, чтобы пользователи банковских услуг платили банкирам за хранение денег. А также запретить ростовщичество на законодательном уровне. В результате применения таких мер в истории различных стран библейской цивилизации наблюдался экономический бум, потому что все были заинтересованы в инвестировании средств в реальный сектор экономики и не занимались хрематистикой.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 14:14   #88
Aльвисъ
Участник

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Правильно. На мой взгляд необходимо сделать проценты по вкладам отрицательными, чтобы пользователи банковских услуг платили банкирам за хранение денег. А также запретить ростовщичество на законодательном уровне. В результате применения таких мер в истории различных стран библейской цивилизации наблюдался экономический бум, потому что все были заинтересованы в инвестировании средств в реальный сектор экономики и не занимались хрематистикой.
А почему вообще все сводится к процентам? Почему не делать оплату услуг фиксированной и платить за конкретные итерации. Большая ли разница сейчас с электронными платежами набрать 6 цифр с клавиатуры или 5... Пришел брать кредит оплатил за само оформление и за факт взятия кредита фиксированную сумму независимо от размера кредита. Производишь оплату по кредиту, опять же платишь фиксированную сумму за данную итерацию независящую от суммы платежа. Чем меньшим количеством раз погашаешь кредит тем соответственно меньше сторонних платежей. Точно также с обменом валют, почему именно процент? от суммы обмена мало чем зависит реальный труд банкира... На мой взгляд обсуждение какие должны быть проценты уже в своей сути не правильно, их не должно быть вообще. Есть услуги и должна быть фиксированная оплата за эти услуги, проценты даже маленькие порождают паразитизм, на больших суммах даже маленькие проценты это уже сверхприбыли.
Aльвисъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 15:06   #89
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Aльвисъ Посмотреть сообщение
Почему не делать оплату услуг фиксированной и платить за конкретные итерации.
Согласен. Вопрос только в том, как заставить банки сделать фиксированную ставку на услуги. И нужно ли будет после этого такое количество банков или достаточно будет одного единственного?
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 18:29   #90
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Вопрос только в том, как заставить банки сделать фиксированную ставку на услуги.
Лично я плачу фиксированную ставку за пользование кредитом. Каждый месяц - одну и ту же сумму. Вам не кажется, что вы боретесь в ветряными мельницами - вместо самой сути проблемы - безумной гонки потребительства, пытаетесь решить как надо назвать плату за кредит: "проценты" или "фиксированная ставка"? Какая нафиг разница, если сумма платежа от этого не изменится?!
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.