Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 00:29   #81
Alex Kapchinsky
Участник

Для РОСтОК:
Спасибо, очень удачный пример.

Я думаю, что не совсем удачный, вот этот более подходит:
Кстати я вспомнил, откуда эти слова: : «Ищите смысл, там где его нет»
Вот полный вариант:
Цитата:
«Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет».
Катехизис еврея в СССР

Только пожалуйста не надо ссылаться на мои слова, такие как: дьявол, сатана и Бог. И приписывать мне чужого авторства не надо, на которые были даны ссылки или цитаты.
Любезный, простите, а разве это не Вы стучите по клаве, или копируете и вставляете в свои посты найденный Вами текст?
Разрешите приведу вам одну очень интересную выдержку (http://kob.su/forum/showpost.php?p=97074&postcount=1) от БРАТ:

Цитата:
Существует несколько способов связи с Высшими Силами, несколько уровней языков, загрубляющихся по мере спуска. Чем выше уровень, тем выше степень, тем мягче воздействие.
….
Мне интересно ни сколько данные силы, а те силы, что заставили Вас привезти эту выдержку. Но думаю, что от Вас я ответ не смогу получить. На то они и высшие силы, что не входят в разумное объяснение.

Как вы объясните выражение: *Лейбниц очень хорошо был знаком с Джордано Бруно *?
Наберите в любом поисковике сие личности и Вы прочтете:
Цитата:
Бруно в свою очередь оказал влияние на Гердера, Лейбница, Гете, Шиллера.
И собственно почему у Вас тождество между лично и хорошо? И что у Вас подразумевается под словом – лично? К примеру мы все знакомы с вождем пролетариата – Ульяновым. Или Вы хотите сказать, что его не знаете? Я же не говорил, что Лейбниц и Бруно встречались. Хотя согласен, что вербальное общение довольно условно.

Спасибо за картину с Зиноном, теперь точно определено ваше место в диалоге. Если вас не сильно покоробит, разрешите принять место Аристотеля его оппонента по апориям.
Ах, даже так. Ну, тогда Ваши возражения по этой апории Зинона:

Я полностью согласен с Зиноном, что черепаху обогнать не возможно, а противное утверждение – ложь!
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 04:36   #82
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Alex Kapchinsky Посмотреть сообщение
Я полностью согласен с Зиноном, что черепаху обогнать не возможно, а противное утверждение – ложь!

Однако, сильное утверждение в 21-м веке!
К сожелению, как говорилось выше, у меня нет энергии заниматься наукой и выставлять математические раскладки. Но на вскидку скажу: Ахилес догонит челепаху между 1111 и 1112 своим шагом. На 1111 шаге Ахилес начнёт перешагивать черепаху и на 1112 закончит её перешагивать. Что означает: Ахелес догнал и перегнал черепаху.
Так - что выражение:
Цитата:
«Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет».
Сие утверждение полностью относятся к Зинона (вашим) изысканиям.
Непонимание Зинона заключается в неведении структуры обычных механических часов. Где минутная стрелка догоняет и перегоняет часовую.
Но как Вы, современник 21-го века этого не видите!?
И вообще, вопрос Черепахи с Ахилесом равносилен этой задаче: Зинон бы, наверно лишился бы, рассудка полностью, пытаясь решить её:
Цитата:
Ты берешь в долг у мамы 25 рублей, и у папы 25, всего у тебя 50 рублей.
Идешь в магазин и тратишь там ровно 45руб.
По дороге домой ты даешь в долг подружке 3 рубля (ей не хватало на что то).
У тебя остается 2 рубля.
Ты приходишь домой, отдаешь долг маме- 1 рубль и папе - 1 рубль.
Теперь ты должна им по 24руб.
Итог: 24 + 24 равно 48, и 3 рубля тебе отдает подружка,получается 51.
Вопрос - откуда взялся рубль если у тебя было 50???
Цитата:
Мне интересно ни сколько данные силы, а те силы, что заставили Вас привезти эту выдержку. Но думаю, что от Вас я ответ не смогу получить. На то они и высшие силы, что не входят в разумное объяснение
Вот и я спрашиваю, о каких силах вы говорите?
Конечно, по клавиатуре стучат пальцы... Проедположу: механические или динамические силы. А может электрические заставляющие сжиматься мускулы?
Вот у вас и спрашиваю, о каких силах идёт речь. И никаких реверсов здесь нет.
Цитата:
К примеру мы все знакомы с вождем пролетариата – Ульяновым. Или Вы хотите сказать, что его не знаете? Я же не говорил, что Лейбниц и Бруно встречались. Хотя согласен, что вербальное общение довольно условно.
Вы за всех пожалуйста не отвечайте. Некоторые утверждают, что Ленин есть гриб.... И Ленина я не мог знать по причине, что он уже давно умер, до того момента, когда моя голова родилась. А знать хорошо - тем более не возможно. Человек то и сам себя то толком не знает, не говоря об "хорошо знает".
Да: Имя такое, Ульянов - да слышал; Да читал... а, вот понял ли хоть половину того что прочёл это уже другой вопрос.
Но, никак нельзя говорить, что знал кого-то. Причём не современника... Это попахивает вызовом духов некоторыми медиумами, однако.
Цитата:
И собственно почему у Вас тождество между лично и хорошо?
Странный вопрос, неужели вы думаете, что предание из 3-их уст правдивее тех которые вы наблюдаете сами?
Вывод:
Вербальное общение между Лейбницем и Бруно не возможно по причине разницы между смертью и рождением, и разница эта в 46 лет.

Как вы красиво вывернулись, примите поздравления: вы сильны в софистике.
По этому поводу ещё одно изречение переданное Климовым:
Беда в том, что дьявол, по своей природе, никогда не будет показан ясно и честно.

Цитата:
А теперь симметрично относительно источника света, но на противоположной стороне устанавливаем другое зеркало, так чтобы отраженный свет от обоих зеркал шел навстречу друг другу. В данном случае мы зарегистрируем одновременный приход отраженных вспышек света с противоположных зеркал! Соответственно свет навстречу свету летит с удвоенной скоростью!
А вот если поставить 4 закала симметрично, то скорость света будет учетверённой!!!
Цитата:
Наконец то и Вы пришли к параллельным мирам, которые в первую очередь скрыли от нас математики.
Вот смотрите:
Вообще-то не понятно, где вы видите параллельные миры в этом графике функции деления?

Цитата:
Хм, даже не представляю о чём это вы. Мало информации чтоб даже представить, что такое бывает.
См. выше.
Ах, понятно! А то, по наивности подумал, что и впрямь пропадают предметы...
Точно замечено: «Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет».

Цитата:
Не могли-бы вы подробнее расказать об сотворении мира увидённом вами?
А каждый раз просыпаясь, разве Вы не видите этот мир? По крайней мере, он у меня не брошенный Богом, как у некоторых.
Вы утверждаете, что проснулись всего несколько раз? Вот ваши слова:
Цитата:
Будучи профессиональным военным я столкнулся еще раз несколько с сотворением иного мира.
И кстати, так и не получил или недодумал ответа на этот вопрос:
Цитата:
Об этом хорошо знают евреи, которые так дурачат друг друга, доказывая существования своего бога и свою богоизбранность. Это же используют спецслужбы для подготовки бесстрашных агентов.
Хотя какая же уже разница, вы правильно заметили:
Цитата:
«Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет»
Нечего ломать голову(-вы)... она одна/их несколько к счастью/сожалению (ненужное зачеркнуть).
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 21:33   #83
Alex Kapchinsky
Участник

Однако, сильное утверждение в 21-м веке!
К сожелению, как говорилось выше, у меня нет энергии заниматься наукой и выставлять математические раскладки. Но на вскидку скажу: Ахилес догонит челепаху между 1111 и 1112 своим шагом. На 1111 шаге Ахилес начнёт перешагивать черепаху и на 1112 закончит её перешагивать. Что означает: Ахелес догнал и перегнал черепаху.

По-вашему получается, что факт перешагивания означает перегнать? Но мало ли чего я в жизни перешагивал, но это у меня никак не ассоциировалось с обгоном, скорее с желанием не вляпаться. Да и перешагивание не подходит к маневру, как официального определения обгона. Так что любезный, без преувеличения могу сказать, что Вы данном вопросе лжец. Впрочем и как прихлебатель и завистник Аристотель. Нельзя совершить то, что в природе не существует!
Странный вопрос, неужели вы думаете, что предание из 3-их уст правдивее тех которые вы наблюдаете сами?
Да, да! Я часто наблюдаю, как фонарный столб опережает прохожих, но совершенно точно знаю, что это не обгон.

А теперь симметрично относительно источника света, но на противоположной стороне устанавливаем другое зеркало, так чтобы отраженный свет от обоих зеркал шел навстречу друг другу. В данном случае мы зарегистрируем одновременный приход отраженных вспышек света с противоположных зеркал! Соответственно свет навстречу свету летит с удвоенной скоростью!
А вот если поставить 4 закала симметрично, то скорость света будет учетверённой!!!
Маэстро, я от Вас в восторге! Вот уже четвертое доказательство с вашей же стороны четвертого измерения. Я то, свою пару зеркал установил только в трехмерной модели мира:

зеркало|< - - - - - - - - вспышка- - - - - - - - >|зеркало

здесь видно, что даже в разные стороны свет летит с удвоенной скоростью. Единственная загвоздка здесь - регистрация данного явления, поэтому и установлены зеркала, для простоты регистрации одновременного прихода света в место вспышки.
А вот Вы умудрились разместить так четыре зеркала, что скорость будет учетверяться, а это возможно только в другом измерении.

И Ленина я не мог знать по причине, что он уже давно умер, до того момента, когда моя голова родилась. А знать хорошо - тем более не возможно. Человек то и сам себя то толком не знает, не говоря об "хорошо знает".
Т.е. Вы себя приравниваете к аборигену живущему отдельно от остального мира и не владеющего той информацией, которая позволяет нам так вот запросто общаться?
А то, что человек толком сам себя не знает – согласен, но ведь со стороны видней, тем более по прошествии времени.

Старый 18.01.2013, 00:22   #84
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
[I] Так что любезный, без преувеличения могу сказать, что Вы данном вопросе лжец. Впрочем и как прихлебатель и завистник Аристотель. Нельзя совершить то, что в природе не существует!

Интересно, вы решили математическую задачу или думаете как и Зинон, что там имело место самореференция

Цитата:
Да, да! Я часто наблюдаю, как фонарный столб опережает прохожих, но совершенно точно знаю, что это не обгон.
Интересно, почему этот человек в годах показывает язык, вы никогда не задумывались?
Скрытый текст:

Цитата:
Такое ощущение, что ваше детство прошло в помещении и вы никогда не кидали камни в воду. Вы можете поставить заркало, этого, забыл ну который там видит потусторонние миры, прошлое там... Так вот, получите тот-же эффект.

Цитата:
Т.е. Вы себя приравниваете к аборигену живущему отдельно от остального мира и не владеющего той информацией, которая позволяет нам так вот запросто общаться?
Вот вы хорошо знаете этого человека, который показывает язык (см. выше). Что вы ещё знаете о нем кроме тех, что предоставлены официально? Вы хотя бы предполагаете мотивы этого человека изменившего парадигму мышления учёной мысли?
Старый 19.01.2013, 23:18   #85
Alex Kapchinsky
Участник

Вот вы хорошо знаете этого человека, который показывает язык (см. выше). Что вы ещё знаете о нем кроме тех, что предоставлены официально? Вы хотя бы предполагаете мотивы этого человека изменившего парадигму мышления учёной мысли?
Я знаком с ходом «его» мыслей, его в кавычках, так как собственных мыслей у него нема. Заспиртованный мозг, столь легендарной личности, представляет собой мозг юноши, но не как ученого мужа. А какие мысли приходят к юноши? К тому же, он был сионистом, так что хорошего от него и ждать то нельзя. Кого из сионистов Вы знаете, принесшим обществу пользу?

Такое ощущение, что ваше детство прошло в помещении и вы никогда не кидали камни в воду. Вы можете поставить заркало, этого, забыл ну который там видит потусторонние миры, прошлое там... Так вот, получите тот-же эффект.
Во, во – миры по ту сторону зеркала! С зеркала нам приходит не наш отраженный сигнал, а сигнал с других миров. Но Вы не рассказали о вашем чуде с четырьмя зеркалами, где скорость света учетверяется? А камни в воде распространяют волны в которых очень трудно определить фронт, в отличии от вспышки (импульса). По фронту определяется время прихода самого импульса, которое очень хорошо вычисляется с помощью осциллографа. А как Вы, любезный собираетесь регистрировать свое чудо с четырьмя зеркалами и камешком? Неужто как у Андерсена в «Снежной королеве», будете из осколков составлять вечность?

Интересно, вы решили математическую задачу или думаете как и Зинон, что там имело место самореференция
Неужели до Вас не дошло, что понятие обгон – чисто условное, договорное выражение, совершенно отсутствующее в природе, к примеру такое как слонопотам. Но черепаха то не с кем не договаривалась. Стоит черепахи незначительно изменить направление своего движения, и получится, что Ахилес уступит ей дорогу. Причем всегда можно найти такой ракурс, где нет пересечения траекторий движения черепахи и Ахилеса, следовательно нет обгона. А для того чтобы наблюдать обгон с любого ракурса, необходимо чтобы траектории движения совпадали. К примеру, пусть это будет грубо, но точно, когда мой кулак попадет по Вашей физиономии, но в данном случае обгон не получится и Зинон прав, что если мой кулак пройдет вглубь Вашей физиономии к примеру половину своего пути, то Ваша физиономия пройдет тоже половину своего пути и так пока кому либо это не надоест! Если же Ваша физиономия увернется от деформации моим кулаком, то данный маневр не будет обгоном, а всего лишь моим промахом. Так что существуют два взаимоисключающих события – это столкновение объектов и его противоположность – не столкновение. Но нет никакого обгона и догона. Так что если человек утверждает обратное, то он является лжецом, а вот по недоразумению или сознательно – это другой вопрос. На примере обгона хорошо видно как сознание загнало себя в рамки двух ложных событий и мечется в поиске истины. Если бы водители автомобилей пользовались этими понятиями (как в авиации к примеру, или на ЖД транспорте), а не забивали себе мозги всякой ерундой, типа догнал, обогнал, то и резко уменьшилось количество ДТП. Кстати о ложных теориях говорит и Климов, вот у него есть как папарацци мусолят что лучше, дать возможность террористу убить мать или ребенка, вместо того чтобы прикончить сумасшедшего негодяя.

Вообще-то не понятно, где вы видите параллельные миры в этом графике функции деления?

Вообще-то графики строятся по результатам вычислений, т.е. надо разделить на ноль и результат изобразить на графике. А что у Вас любезный еще наоборот?
Старый 21.01.2013, 23:00   #86
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Неужели до Вас не дошло, что понятие обгон – чисто условное, договорное выражение, совершенно отсутствующее в природе, к примеру такое как слонопотам.
Спасибо, теперь дошло.
Вы мне напомнили одну историю, где у профессора спросили: "Почему плавают утки?". Профессор как полагается вступил в пространные разговоры о зависимости плотности воды и утки, об отталкивании воды, об добыче корма и т.д и т.п. Когда профессор закончил ему сказали: "Профессор вы лжец! Утки плавают по воде!"
Разрешите вам напомнить само условие апории Зинона:
Цитата:
Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится позади неё на расстоянии в тысячу шагов. За то время, за которое Ахиллес пробежит это расстояние, черепаха в ту же сторону проползёт сто шагов. Когда Ахиллес пробежит сто шагов, черепаха проползёт ещё десять шагов, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
По условию задачи следует:
Цитата:
Стоит черепахи незначительно изменить направление своего движения, и получится, что Ахилес уступит ей дорогу = Если бы да кабы да во рту росли грибы-был бы не рот, а целый огород.
Моё чудо о четырёх зеркалах? Можно и ушестерить скорость света!
Это не более чудо чем ваше о 2-х зеркалах:Пожалуйста! Вы можете добавлять так много зеркал как вам пожелается:
Цитата:
зеркало|< - - - - - - - -\\\\\///// - - - - - - - - >|зеркало
зеркало|< - - - - - - - - /////\\\\ - - - - - - - - >|зеркало
В вашем примере скорость удваивается в моём ушестеряется!
Цитата:
А камни в воде распространяют волны в которых очень трудно определить фронт, в отличии от вспышки (импульса). По фронту определяется время прихода самого импульса, которое очень хорошо вычисляется с помощью осциллографа. А как Вы, любезный собираетесь регистрировать свое чудо с четырьмя зеркалами и камешком?
Пускай это ищут учёные, им за это дают энергию.
Вот встретилась прямо случайно, как по заказу очень интересная статья об проблематики параллельных миров.
Цитата:
Неужто как у Андерсена в «Снежной королеве», будете из осколков составлять вечность?

Цитата:
Вообще-то графики строятся по результатам вычислений, т.е. надо разделить на ноль и результат изобразить на графике.
Специально для вас поискал в интеренете:
Скрытый текст:
http://youtu.be/l-TyyKCNAdc

Цитата:
А что у Вас любезный еще наоборот?

Кстати, вы так и не ответили чем это хвастаются евреи друг перед другом доказывая свою богоизбранность.
Старый 22.01.2013, 01:38   #87
Alex Kapchinsky
Участник

Разрешите вам напомнить само условие апории Зинона:
Давеча Вы заявили, что факт обгона Ахилесом черепахи является ее перешагивание, но перешагнуть он может что угодно, к примеру испражнения этой черепахи, а со стороны можно увидеть что он перешагнул саму черепаху, хотя это не так. Я уже Вам рассказывал, как из окна транспортного средства кажется, что фонарные столбы обгоняют прохожих. Какие еще факты Вы можете привести в доказательство того, что произошел обгон? Вот факт столкновения моего кулака будет у Вас на лице. Можно даже сделать соответствующую экспертизу, что ДНК с моего кулака останутся на вашей физиономии. Можно будет произвести баллистическую экспертизу и сделать следственный эксперимент, т.е. повторить факт столкновения несколько раз, но это по желанию обладателя физиономии. А насколько должен приблизится Ахилес к черепахи, чтобы считать, что он не просто бежал мимо, а обгонял черепаху? И как заставить черепаху двигаться в одном направлении с Ахилесом и не останавливаться при этом? Да и непонятно, вдруг мне кто-то заявит, что он меня обогнал, но я то ни с кем не соревновался и просто прогуливался? А по вашим понятиям получается, что если я увижу кого-то похожего на Усэйна Болта и пройду мимо него, то мне сразу полагается медаль, как обогнавшего самого быстрого бегуна на планете! Кто знает, если бы (а не грибы) черепаха знала что соревнуется с Ахилесом, то она не стала бы прогуливаться просто за одуванчиками, а взяла бы и пришла к финишу первой, а Ахилес просто поскользнулся на ее испражнениях и повредил ногу. Насколько я знаю, черепаха даже обгоняла лошадь, когда знала что соревнуется с ней, поищите в интернете.
Старый 22.01.2013, 13:40   #88
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
[B]Давеча Вы заявили, что факт обгона Ахилесом черепахи является ее перешагивание, но перешагнуть он может что угодно, к примеру испражнения этой черепахи, а со стороны можно увидеть что он перешагнул саму черепаху, хотя это не так....

Во прицепились к слову перешагнул, ну перепрыгнул, перелетел...

Конечно видно что перелетел!
У меня возникло смутное предположение, что в 5-ом веке до нашей эры не было спортивных соревнований и никто никого никогда не обгонял.
Вас послушать, то существование механических часов не возможно, ибо минутная стрелка по истечении примерно одного часа уперлась бы в стрелку отмеряющую час.
Минутная стрелка = Ахилес
Часовая стрелка = Черепаха
Не удивительно, что люди наслушавшись Зинона-Энштейна так долго не могли изобрести механические часы.
И вообще, вы какой-то агрессивный, всё норовите стукнуть по лицу. Хорошо, что мы не дискутируем воочию...

Кстати, вы так и не ответили: чем это хвастаются евреи друг перед другом доказывая свою богоизбранность.

Цитата:
Во, во – миры по ту сторону зеркала!
По ту сторону зеркала есть стенка на которой оно весит. Это у вас в голове потусторонние миры.
Старый 23.01.2013, 01:44   #89
Alex Kapchinsky
Участник

Во прицепились к слову перешагнул, ну перепрыгнул, перелетел...

Конечно видно что перелетел!
У меня возникло смутное предположение, что в 5-ом веке до нашей эры не было спортивных соревнований и никто никого никогда не обгонял.
Вас послушать, то существование механических часов не возможно, ибо минутная стрелка по истечении примерно одного часа уперлась бы в стрелку отмеряющую час.
Минутная стрелка = Ахилес
Часовая стрелка = Черепаха

Любезный, обгон минутной стрелки часовой, это чисто условный внешний эффект, совершенно такой же, как обгон прохожих фонарными столбами, если смотреть на них с окна движущегося автобуса. Между минутной и часовой стрелками существует маленький промежуток, в котором обгон совершенно не наблюдается, тем более в вашей интерпретации – «перепрыгивание, перелетание». Пусть этот промежуток и очень маленький, но вы сами говорите, что в мелочах – бог, а бог есть истина, значит никакого обгона нет. Какие доказательства у Вас, что минутная стрелка на самом деле обогнала часовую, а не наоборот? Да и как Вы определяете сам факт обгона? Вот факт столкновения (когда погнута минутная стрелка) определить будет очень просто – минутная стрелка упрется в часовую, и оставит на ней повреждения – которые и являются фактом столкновения. А какой факт Вы приведете, что минутная стрелка обогнала часовую? То что мы наблюдаем глазами, это еще не факт, к примеру мы наблюдаем пересечение двух прямых, но не факт, что они действительно пересекаются, если они не лежат в одной плоскости.
Давайте условимся так – Вы будете адвокатом Аристотеля (сами напросились), который из зависти обвинил своего учителя Платона во лжи, что он выдумал Атлантиду, мол ее не существовало. Хотя уже достаточно оснований в ее реальности:
http://antimason.ru/istorija/atlanti...dy-ne-mif.html
Да и Климов про Атлантиду неоднократно упоминал.
Цитата:
При этом вспоминали темные легенды, что в последнюю эпоху своего существования Атлантида была поражена какими‑то ужасными пороками, вызвавшими гнев богов и послужившими причиной ее гибели. Уж не являются ли жрецы майя потомками атлантов?
На этот вопрос, может быть, ответили бы жители Канарских островов, которые географически вероятнее всего могли быть остатком затонувшей Атлантиды. Острова эти были населены племенем гуанчи . Но гуанчи поголовно вымерли от никому не известной таинственной болезни, которую испанцы назвали модорра – непреодолимая меланхолия, кончающаяся самоубийством. Эта болезнь и посейчас поражает тех жителей Канарских островов, у кого осталась в жилах кровь гуанчи.
На полях книги рукой Максима было примечание, что этой таинственной модоррой болели не только родственники жрецов майя, но и родственники жрецов коммунизма – Карла Маркса, Троцкого и Сталина, в семьях которых было полно самоубийств.
Чтобы выяснить тайну майя, проще всего было бы почитать книги майя. Но здесь опять загадка: большинство книг майя оказалось сожжено. И при довольно странных обстоятельствах. Это не был вандализм пьяной солдатни или невежественного инквизитора. Совсем наоборот, это сделал епископ Диего де Ланда, миссионер и просветитель индейцев, которого его современники считали святым, и единственный человек, который эти книги читал.
Ключ к тайнописи майя де Лайда получил от жрецов. Но когда он стал читать их летописи, это наполнило его душу таким ужасом и отвращением, что он велел собрать все эти книги и сжечь. Больше того, зная обычай индейцев хоронить книги вместе с мертвецами, он велел раскопать все могилы, где они могли храниться, а найденные книги тоже предал огню. До самой смерти де Ланда мучился желанием рассказать что‑то о загадочной религии майя, но каждый раз обрывал себя словами: «В ней скрывается сам дьявол!» Майя и ацтеки вымерли вместе со своей культурой и цивилизацией. На поросших травой развалинах дворцов и храмов остались только выветрившиеся от времени иероглифы. Но камни молчат. Ученые разгадали египетские иероглифы, финикийскую клинопись, нет ни одного тайного кода, который бы рано или поздно не расшифровали. И только лишь единственные письмена в мире прочно хранили свою тайну – письмена майя. Сотни ученых‑лингвистов пытались раскрыть тайну этих загадочных знаков, но безуспешно…
К тому же Аристотель воспитывал князя мира сего – Александра Македонского, а при дворцах нормальных людей не бывает. Так что с полным основанием Вас можно считать адвокатом дьявола.
Я же буду представлять интересы Зинона и его черепахи. Если Вы любезный обладаете логическим мышлением, то должны понимать, что согласно причинно следственным связям, факту обгона должен предшествовать факт догона! А что значит догнал? Можно считать, что столкновение является этим фактом, но так как я представляю интересы черепахи, то я категорически возражаю против этого, столкновение может привести к трагическим последствиям, да и после него черепаха изменит свои качества и это уже будет другая черепаха, соответственно Ахилес прежнюю черепаху не догнал и ему должно засчитаться поражение. На какое расстояние должен приблизится Ахилес, чтобы можно было зафиксировать факт догона? Какое бы не было малое расстояние между этими объектами, всегда найдется еще меньшее (мелочь), а Вы давеча сими утверждали, что в мелочах бог, то он не зафиксирует факт догона. Поэтому Ахилесу для факта догона необходимо приблизится к черепахи на нулевое расстояние (без столкновения с ней). Вот тогда никакого промежутка между ними не будет и будет зафиксирован факт догона, после него можно будет уже и обгонять беззащитное животное. Но как зафиксировать нулевое расстояние? Даже в нашем 21 веке нет таких приборов! Поэтому придется действовать чисто логическими рассуждениями. Необходимо измерить расстояние между черепахой и Ахилесом, после чего Ахилесу необходимо будет приблизится к черепахи на половину этого расстояния. На половину, а не на все расстояние для того чтобы исключить возможность столкновения. К тому же надо учитывать, что по условию черепаха не обязана двигаться прямолинейно и равномерно, она может пройти и на встречу Ахилесу – она же не знает, что соревнуется с ним. Вот еще и поэтому тоже, Ахилес может приближаться к черепахи только на половину измеренного расстояния между ними. А далее Вы уже все знаете от самого Зинона.

По ту сторону зеркала есть стенка на которой оно весит.
Остальные вопросы, не касающиеся факта обгона, будем решать после установления этого факта.
Старый 24.01.2013, 03:34   #90
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Остальные вопросы, не касающиеся факта обгона, будем решать после установления этого факта.
Мой друг в годах, (позвольте вас называть так, потому-что мы уже достаточно давно знаем друг друга); Лично моей голове абсолютно нет желания дискутировать на тему факта обгона по ряду причин, хотя и прекрасно знаю о чём вы говорите; изображение человека с высунутым языком был намёк на это....
Попытаюсь объяснить по каким именно причинам нет желания, если не совсем поймёте, уж не обессудьте как умею так умею:

Совсем недавно прочитав книгу Азерникова Валентина "Неслучайные Случайности" где впервые встретил слово "серендипити". Книга как книга, ничего в ней особенного нет, но она послужила той серендипити для меня в понимании смысла того, что говаривал Матфей ссылаясь на Иссаю: "... слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите...". Вся книга пропитана доказательством оного изречения - люди смотрят и не видят до того момента, пока кто-то, кого посетила серендипити, не укажет на что-то.
Вот у вас пропадают вещи и даже пылесосом пылесосятся, а потом опять находятся и это говорит о том, что у вас сдвиг парадигмы мышления. Вы тот, кого посетила серендипити и видите то, что не видят другие в упор.
Естественно понятно ваше стремление донести до человечества новые мысли и видения но как говаривал Климов:
Цитата:
6. Дьявол любит маскироваться под ангела света.
Нужна ли человечеству новая парадигма мышления в науке для открытия новых возможностей пространства и времени? По моему видению: нет.
Самое главное: при открытии новых миров отпадёт нужда эволюции человеческого общества. Всё останется по прежнему... Кстати нас уже давно приучают к мысли о колонизации Марса Луны и т.п. без изменения парадигмы мышления общества (блокбастеры тому хороший пример).
Цитата:
12. Дьявол любит прятаться за самые лучшие человеческие чувства.
17. Дьявол склонен к разрушению и саморазрушению.
В этой книге есть ещё одна интересная информация: рассказ о том как полячка дро*ча Чуство Собственной Значимости претерпевая в течении 4-х лет лишения жизни открыла для человечества химический элемент Радий, что послужило толчком к созданию атомной бомбы которая была успешно опробована на головах ничего не подозревающих людей.
Цитата:
18. Дьявол обещает золотые горы, а платит разбитыми черепками.
Ещё одна интересная мысль проходит красной ниткой по всей книге:
С незапамятных времён вопросами науки занимались только состоятельные люди и терминами КОБ социальное время протекало очень медленно, но начиная примерно с 18 века картина начала сменятся. Появилось научное иждивенчество. (Прекрасный пример: муж злосчастной полячки обративший внимание на количество украшений на жёнах научных мужей.)
Сама скорость социального времени обуславливалась недостаточным числом серендипити для развивающейся науки т.е. каста иждевенцев от науки не поставляла достаточного количества новых открытий изменяющих мышление. Да, улучшения и модернизации имели место но даже открытие урановой энергии не привело к принципиально новой добычи электричества.
Цитата:
19. Дьявол лучше всех знает, как влиять на людей и завоевывать друзей.
Посему, дабы сохранить купилки, кое кто заворачивает головы простаков Чувством Собственной Значимости и тому подобными идеям.
Цитата:
Дьявол страшный путаник и что это существо очень ироническое и саркастическое. И лучше с ним не связываться.
Удивительные вещи вы рассказали об человеке с высунутым языком. Со своей стороны могу добавить, что он работал в патентном бюро экспертом заявок и можно только догадываться, что он там по начитался. А как известно читать и понимать разные вещи, однако. Не желаете ли вы быть тем, кто кормит вампиров/иждевенцев/паразитов/раптоидов и тому подобных?
Цитата:
14. Беда в том, что дьявол, по своей природе, никогда не будет показан ясно и честно.
Ещё очень интересное наблюдение: обратите внимание, научные достижения даются строго дозировано с массой недоговорок и умолчаний - что это, недоверие? стремление единолично владеть информацией в корыстных целях? Давид Айк о своих раптоидах говорил, что у них не бывает серендипити. У паразитов не бывает серендипити по определению. Если бы у иждивенца случался серендипити тогда бы это был мутуализм и иждивенством не являлся бы.
Вот и вы информацию про Атлантиду даёте... И в пирамиде нашли узкий проход. Целый фильм сняли о том как учёные конструировали специального робота, запустили его в проход и на этом информация обрывается...

Цитата:
Кстати, вы так и не ответили: чем это хвастаются евреи друг перед другом доказывая свою богоизбранность.
Наверно уже вам надоел с этим вопросом. Просто интересно с личной стороны. Чем это я хвастаюсь друг перед другом доказывая свою богоизбранность? Вот хоть что сделайте, не вижу и всё тут, прям как по Матфею.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.