Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 02:21   #81
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Сегодня 10-ое, карты проезда нет ...
Завтра.
Ты что уже ехать собрался?
95й км. Горьковского шоссе.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 08:10   #82
Январь
Команда сайта

Объездные хочется поискать, потому как вечером в пятницу из Москвы ни по Горьковскому ни по Энтузиастов не выехать наверное часов до 12 ночи...

Последний раз редактировалось Январь; 11.07.2011 в 08:54
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 17:03   #83
Небесный
Ушёл в баню

С вашего непозволения, я немного изпорчу вам party.
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Организационный взнос и порядок регистрации: 800 рублей со взрослых участников слёта (16 лет и старше), оплачивается при регистрации на месте.

<...>

Всем желающим провести семинар, курс лекций, мастер-класс, круглый стол, встречу по обмену опытом или другое мероприятие на Слете следует подать заявку в срок до 10 июля 2011 года в оргкомитет на e-mail: slet@kob.su , rodtr77@gmail.com , ssk77@bk.ru или участникам оргкомитета (см. выше).
Заявки, полученные позже названной даты, и на самом слете, могут быть не удовлетворены ввиду полной загрузки лекционных часов и площадок.
Оргкомитет слёта 2011.
Заявлено, что орг.внос составляет 800 рублей.
Тут написано, что в слётах участвует до 3 тыс.чел.
3000 * 800 руб. = 2,4 млн.руб.
Если предположить, что вся эта сумма действительно уходит на организационные разходы,
то возникает вопрос: насколько эффективно продумана разходная часть?
Для примера разсмотрим обычного вегетарианца вроде меня.
Какие средства мне были бы необходимы, будучи в палаточном лагере, размещённом в лесу?
Немного: питьевая вода ~3 литра/сутки, уличный туалет, немного электроэнергии.
Прикинем, сколько бы это стоило: вода примерно 6 руб/л => 18 руб/сут,
стоимость работ по возведению уличных сортиров и работа бензогенератора, поделенная на количество участников,
видится мне не более 50 руб.
В дровах я не нуждаюсь, т.к. могу несколько дней посыроедить.
Итого, мои разходы не должны превышать:
за 3 дня - 104 руб.,
за 9 дней - 212 руб.
Спрашивается: почему я должен платить 800 руб.?

Кто-то может сказать, мол организаторы совершают определённую работу, которая должна быть оплачена.
В таком случае я задам вопрос: а что, участники слёта не из числа организаторов, разве не совершают работу и не несут разходы по приезду на слёт?
Разве они, так же, как организаторы, не несут издержки из-за отрыва от профессиональной трудовой деятельности?
Разве докладчики не вносят свой вклад в возможность проведения слёта, когда занимаются той деятельностью, по которой готовят доклады?

Или, может, в число организационных разходов включены разходы на "элитных" лекторов,
которым нужно компенсировать разходы, да ещё заплатить гонорар?
Тогда по какому признаку введена классификация на "элитных" и "неэлитных",
и почему эта классификация введена узкой группой лиц?

Особая тема - порядок составления разписания мероприятий.
Почему участникам слёта не предложено открытое обсуждение и голосование за то,
какие конкретно мероприятия они хотели бы, чтобы были проведены на слёте, и в каком порядке?
Что, если "научно-методический совет" проведёт отбор мероприятий,
не лучшим образом отвечающий потребностям большинства участников, а какие-то, возможно общественно полезные инициативы, останутся вовсе неоглашёнными в силу закрытого порядка отбора?

И последнее: чем это мероприятие - не бизнес по эксплуатации благонамеренности граждан?
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 17:54   #84
Дмитрий85
Местный

Небесный,
Это не Party i ne Tusovka. Основная цель мероприятия - сплотить людей, научить людей прямо так скажем "жить".
800 -3000 человек обычно собирает Еланчик, который проходит 20 лет.
Сий же слёт первый и возможно, что такого количества людей не будет, однако учитывая количество мудрых людей, которые будут выступать, можно предположить что многие захотят поучаствовать.
Так же ввиду вышеизложенного приходится впервые покупать материалы для возведения "инфраструктуры", а у вас видимо опыта в строительстве нет и цен вы не знаете.
Знаю точно, что организаторы "мзды" не берут, странно что у соратника возникают такие мысли.
Согласовывать с каждым "Небесным" программу мероприятия вообще абсурд, видимо и в организации вы не сильны. Семеро, как говорится, одно не ждут.
И вообще считаю что задавать подобные вопросы можно только после принятия участия в организации. Вы,кстати, внесли свой посильный вклад в организацию слёта? Или приедете так, на Party potusovatsia?
Дмитрий85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 18:48   #85
Январь
Команда сайта

Цитата:
Тут написано, что в слётах участвует до 3 тыс.чел.
Это на СБНТшные слеты со Ждановым столько собирается...

На КПЕшные ну 1000 от силы... Ну а на РОДовские Бог дас будет хотя бы 500.

А теперь прикинь - далеко не все лекторы, зарабатывающие на жизнь чтением лекций, с удовольствием потусуются на слете за спасибо. Стройматериалы из которых будут строить флгштоки, остовы шатров и так далее - тоже бесплатно на ближайшей лесопилке не подарят...

Электричество, вода, дрова - и это еще при том, что организаторы будут все это своими ручками строить, а не нанимать мальдовашек...

И это не на 1 день, это все на 2 недели...

Организаторы будут книги толкать, зарабатывать деньги на движение...

...

Вот я как нормальный мясоед - вообще не в чем не нуждаюсь... Я все привезу с собой, а если что мне понадобится - так смотаюсь в магазин.

Но тем не менее я понимаю что даже бананы на пальмах за даром не растут, по какой причине возражений не имею конечно же... Мало кто из нас может (я так вообще не могу) прожить 2 недели на 800 р...

...

Интересно другое, раньше было заявлено, что взнос = 500 р., а теперь 800 р. Интересно чем это вызвано, что там готовится такое...
Старый 11.07.2011, 19:28   #86
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
у вас видимо опыта в строительстве нет и цен вы не знаете.
<...>
и в организации вы не сильны
Все попытки отвертеться от каких-либо вопросов путём указания задающему вопрос на то, в чём он не силён,
я отношу с классу отмазок типа "Сперва добейся!", к которым прибегают, когда ответить по существу либо нечего, либо правдивые ответы вскрывают нечто, что не хотелось бы вскрывать.

В отношении данного фактора я предлагаю такой стереотип: относительно хороший музыкальный слух, достаточный для того, чтобы разпознать лажу в знакомой изполняемой мелодии, есть у многих. Но далеко не все из тех, кто способен услышать лажу, способны изполнить мелодию лучше, чем тот, кто лажает. Чаще всего это является следствием того, что в своей жизни они пользуются в основном другими инструментами: чтобы оркекстр звучал гармонично, нужные разные средства выражения. Однако лажа в музыке от этого не становится менее объективной.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий85 Посмотреть сообщение
Небесный,
Это не Party i ne Tusovka. Основная цель мероприятия - сплотить людей, научить людей прямо так скажем "жить".
Вот это саморазоблачение! А сами то "учителя" научились прямо так скажем "жить"? Я то думал, что цель мероприятия по оглашению - создать условия для личной встречи тех, кто имеет определённые общие интересы.

Цитата:
Знаю точно, что организаторы "мзды" не берут, странно что у соратника возникают такие мысли.
А почему бы им не возникать? Мало что ли было ситуаций, позволяющих понять, что назваться кем-либо - это ещё не значит быть им? Вот что на самом деле странно - так это попытка порицать критическое мышление, пропагандировать вместо него слепую в веру в изначальную праведность неких "соратников".

Цитата:
...цен вы не знаете.
Цены знает яндекс: примерно 5 тыс.руб. за куб обрезной доски. Опыта в строительстве уличных сортиров у меня действительно нет, но ведь от того, что у меня нет этого опыта, простые столярные работы не становятся автоматически очень дорогим видом работ, правда? В общем, обнаружена попытка парировать "сферическими конями" (метрологически не обезпеченными аргументами), и призыв к тому, чтобы стать бездумным хомячком, неусомнительно верящим в праведность и мудрость своих вождей.

Цитата:
Согласовывать с каждым "Небесным" программу мероприятия вообще абсурд, видимо и в организации вы не сильны. Семеро, как говорится, одно не ждут.
Известный приём - придумать то, чего нет, а потом "разоблачить" негодника! Разве я говорил о необходимости согласовывать с каждым? Согласовали хотя бы не с каждым, а, допустим, через одного "Небесного".

Цитата:
И вообще считаю что задавать подобные вопросы можно только после принятия участия в организации
Можешь считать дальше, это твой выбор. Но не мой. На сайте публично размещено предложение к участию в открытом мероприятии. Я считаю разумным выяснять условия вклада до того, как отнёс деньги в банк, а не после.
Цитата:
Вы,кстати, внесли свой посильный вклад в организацию слёта? Или приедете так, на Party potusovatsia?
А почему ты решил, что я приеду на эту бизнес-party?
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 19:29   #87
AbrWalg
Форумчанин

У трезвенников под челябинском я по пицот гульденов за взрослого отдал. Дети жили бесплатно. За четверых, в итоге, получилось 1 тысяча тугриков. Дровы не пользовал. Уголь и балончики для плитки с собой привозили. В лагере работал магазинчик с очень приятными ценами. Централизованого питания небыло, на что, в принципе, паралельно. Т.к. приезжали на машине и привезли с собой коробку тушенки и т.д. Если ехать с рюкзаком на поезде, то проблематичней.
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 19:46   #88
AbrWalg
Форумчанин

Question

Цитата:
А теперь прикинь - далеко не все лекторы, зарабатывающие на жизнь чтением лекций, с удовольствием потусуются на слете за спасибо.
Это типа кого?

З.Ы.: интересно, сколько ленин за одну тусу на броневике получал, акромя пуль в основной организм на последней?
Старый 11.07.2011, 19:52   #89
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Это типа кого?

З.Ы.: интересно, сколько ленин за одну тусу на броневике получал, акромя пуль в основной организм на последней?
Тот же Жданов - 200 р. с носа за присутствие на лекции.

А Ленин страну получил... Самый мощный был - лектор!..
Старый 11.07.2011, 20:07   #90
AbrWalg
Форумчанин

Red face

Цитата:
Тот же Жданов - 200 р. с носа за присутствие на лекции.
Да ничо он вроде не брал на той неделе. Тока капли там какие то купили на прополисе и еще какую то хрень. Ну и в конце попросил кто сколько сможет, в качестве благотворительности на движение. Но так как у нас 60 рублэй осталось, меня жаба задавила, да и как то стремно было туда идти с такой суммой. И за остальные лекции я ничего не платил. Может просто потому, что слет был по тематике? Я хз.

Да. Еще. Пархатых долбославов с киргизскими фейсами было штук несколько. Но и те тоже не брали ничего за лекции, на которых тоже в основном крючконосые бабы сидели, из их же лагеря, которым они вопросы задавали, как будто впервые их видят. Как фокусники в цирке. Но, я так понял, они из других источников спонсируются.

В общем, пусть останется на совести лекторов. Может им пара гульденов сейчас как то ближе чем страна потом...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.