Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2010, 04:54   #81
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Ненависть, она не самоцель. Ненависть (конечно если всю испытываемую гамму чувств можно вместить в это название) является реакцией на внешний раздражитель. Не секрет что такие реакции возникают когда нет четкого представления о том что происходит и к чему это все может привести. Если "бы" политика "кремляди" была более открытой и понятной для народа тогда таких бы тем не возникало.
"- какую власть вы хотите и что изменится в вашей жизни с ее приходом? " - Не буду говорить за всех, лично мне нужна власть которая будет четко ориентирована на установление справедливого жизниустройства внутри страны и жесткую но не агрессивную внешнюю политику. У нас есть все для того чтоб это реализовать, главная помеха это паразитическая система частью которой является правительство нашего государства. Я так это вижу.
Ну и резонный вопрос к вам: Если позиция недовольства выраженная в этой теме как " Почему я ненавижу "кремлядь"" чужда вам, стоит ли это понимать так что вас устраивает сегодняшнее положение дел?
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 10:27   #82
Djohar
Форумчанин

Лёгкий оффтоп.
Ненависть - чувство, над которым человек не имеет власти, и, изпытывая которое, ведёт себя вполне прогнозируемо. Следовательно, такой человек гораздо более подвержен управлению извне со стороны тех, кто умеет управляемо вызывать это чувство в других людях, прогнозируя с большой долей вероятности результат, к которому ненависть приведёт их "управляемый" объект (уж извините за тавтологию).
Следовательно же, человек, находясь в состоянии "ненависть" не управляет собой сам, а находится либо во власти какого-либо эгрегора, либо управляем кем-то, кто извлекает выгоду в конечном итоге из его ненависти.

Многие этого не замечают, но из русских сейчас делают следующих "жидов" - та же травля со всех сторон, тот же "враг" - весь остальной мир, те же фашистские идеологии, "научно обоснованные" - русские, мол, "богом избранный народ" (где-то я это уже слышал), и вся Европа принадлежит русским, и Америку мы открыли, а кругом одни враги. И люди, конечно же, ведутся на это, как когда-то повелись евреи - ведь гораздо легче обвинить в своих бедах "врага", чем признать собственные ошибки. "Враг" виноват в том, что у меня в подъезде насрано, "враг" заставил меня сесть пьяным за руль и разбить машину, "враг" мне сына в школе плохо обучил, "враги" воруют деньги из бюджета (причём они "враги" не потому, что воруют, а потому, что мне не перепадает), и т.д.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 11:42   #83
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Вроде все правильно сказал, только как правильно определить ненависть это или раздражение а может недовольство? Ненависть это понятие которое включает в себя очень много и только словарным определением этого термина не обойтись. Вот кто нибудь готов взять на себя труд изучить все посты этой ветки и определить что из написанного есть ненависть а что можно охарактеризовать другими понятиями?
То что из нас делают рабов для системы это не секрет, то что нами хотят заменить жидов это не факт, все будет зависеть от дальнейшего развития событий, нет необходимости кого то менять на кого то когда этого народа уже не существует. Физическое уничтожение нации никто не отменял, и для мировой элиты это самый желаемый вариант будущего.
Старый 16.07.2010, 11:54   #84
Djohar
Форумчанин

Думаю, индивидуально каждому определить критерий вряд ли смогу, но наиболее универсальным считаю следующий - если ты после приступа "раздражения" сожалеешь о каких-то своих действиях, совершённых во время этого приступа (здесь в дело вступает СОВЕСТЬ) - значит, это было неправильно.
Старый 16.07.2010, 12:31   #85
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
<...> если ты после приступа "раздражения" сожалеешь о каких-то своих действиях, совершённых во время этого приступа (здесь в дело вступает СОВЕСТЬ) - значит, это было неправильно.
Это для тех, у кого есть совесть. А если совесть утрачена?
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 12:50   #86
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Это для тех, у кого есть совесть. А если совесть утрачена?
Ну, я, если честно, не верю, что бывает так, когда совести "совсем нет", но всё же, для таких, у которых она почти полностью утрачена - жизнь разполагает своими методами возвращения на "путь истинный".
Но здесь вопрос в другом - будет ли такой индивид (с утраченной совестью) задаваться подобными вопросами (правильно ли я поступаю?)? Этот метод более предназначен для тех, кто всё же стремится к человечному строю психики.
Старый 16.07.2010, 14:52   #87
Artysmarty
Местный

По умолчанию Справедливое жизниустройство

Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер Посмотреть сообщение
Ненависть, она не самоцель. Ненависть (конечно если всю испытываемую гамму чувств можно вместить в это название) является реакцией на внешний раздражитель.
На мой взгляд ненависть - это один из способов подавления интеллекта нагнетанием эмоций. Человек чувствует как все плохо, а сделать ничего не может. Растет бесплодное недовольство, в итоге нервный срыв в масштабах некоторого сообщества. А смысл?

Цитата:
Не секрет что такие реакции возникают когда нет четкого представления о том что происходит и к чему это все может привести. Если "бы" политика "кремляди" была более открытой и понятной для народа тогда таких бы тем не возникало.
Если "бы" политика "кремляди" была более открытой и понятной для народа" -> Николай Стариков

Цитата:
"- какую власть вы хотите и что изменится в вашей жизни с ее приходом? " - Не буду говорить за всех, лично мне нужна власть которая будет четко ориентирована на установление справедливого жизниустройства внутри страны и жесткую но не агрессивную внешнюю политику. У нас есть все для того чтоб это реализовать, главная помеха это паразитическая система частью которой является правительство нашего государства.
Спасибо за ответ. Как Вы считаете власть должна идти с низу вверх или сверху вниз? Возник образ: посреди дороги стоит куча людей и ругает водителя сломанного автомобиля за плохое управление.

Цитата:
Ну и резонный вопрос к вам: Если позиция недовольства выраженная в этой теме как " Почему я ненавижу "кремлядь"" чужда вам, стоит ли это понимать так что вас устраивает сегодняшнее положение дел?
Почему то вспомнилась фраза: «Кто не со мною, тот против меня". Если я задаюсь вопросом на сколько ненависть, как эмоция, способствует установлению справедливого жизниустройства, то из этого отнюдь не следует, что меня устраивает современное положение дел. Если честно я вообще не вижу связи между установлением справедливого жизнеустройства и ненавистью к кому или чему бы то ни было, а Вы?
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 15:32   #88
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
Почему то вспомнилась фраза: «Кто не со мною, тот против меня". Если я задаюсь вопросом на сколько ненависть, как эмоция, способствует установлению справедливого жизниустройства, то из этого отнюдь не следует, что меня устраивает современное положение дел. Если честно я вообще не вижу связи между установлением справедливого жизнеустройства и ненавистью к кому или чему бы то ни было, а Вы?
Ну если вы умеете читать то должны были заметить что я сказал: "Если позиция недовольства выраженная в этой теме как " Почему я ненавижу "кремлядь"" чужда вам" - то я и имел в виду именно позицию недовольства.
"Если честно я вообще не вижу связи между установлением справедливого жизнеустройства и ненавистью к кому или чему бы то ни было, а Вы? "- я то же не вижу, просто тема так называется. Если вы в какой то мере мне не верите то можете исследовать всю ветку этого форума на предмет выявления "ненависти" и соответственно придется доказывать что это ненависть а не раздражение или возмущение.
"На мой взгляд ненависть - это один из способов подавления интеллекта нагнетанием эмоций. Человек чувствует как все плохо, а сделать ничего не может. Растет бесплодное недовольство, в итоге нервный срыв в масштабах некоторого сообщества. А смысл?"- Не знаю, у меня такого не бывало. Для меня ненависть возможна как реакция возмущения, но поверьте я не теряю самообладания и не бьюсь в припадке. Наверно это индивидуально у каждого?

"Если "бы" политика "кремляди" была более открытой и понятной для народа" -> Николай Стариков " -Кремлевский соловей, лично я ему не доверяю. Уже много здесь писалось про то как он игнорирует неудобные вопросы.

"Спасибо за ответ. Как Вы считаете власть должна идти с низу вверх или сверху вниз? Возник образ: посреди дороги стоит куча людей и ругает водителя сломанного автомобиля за плохое управление. "- лично я считаю что этот процес должен быть взаимопроникающим, у нас сегодня власть не позволит влиять народу на процесс управления страной, есть редкие исключения но и то в крайних случаях. А пример с грузовиком неудачный, все будет зависеть от его размеров и от количества толпы, 80тонный БЕЛАЗ и 50человек?
Старый 16.07.2010, 16:03   #89
Толяныч
Форумчанин

я согласен с тем, что ненависть - контрпродуктивна. это тема названа так потому, что есть аналогичная - "почему я разочаровался в Путине".
так вот: - я лично - не разочаровался.

его преступлений, как и предшественника, так и последователя - хватает на то, чтобы получить пожизненное.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 16:25   #90
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

В этой теме уже 90 постов, а вопрос только сейчас возник. Тормозим товарищи!
Вот к стати еще один повод за что можно ненавидеть "Кремлядь", или думаете они об этом не знают?

На данный момент в России пока ещё соответствующие законы не приняты, но уже вовсю идёт пропаганда системы ювенальной юстиции (Об этом безпределе у нас есть статьи «Жертвы ювенальных фашистов», «Ювенальный вампир должен быть убит!» и другие. – Д.Б.). И на деньги западных некоммерческих организаций с весьма громкими названиями о защите прав детей проводятся пилотные проекты. Например, в Ростовской области, где обкатывается данная система, уже можно изъять ребёнка из семьи за следующее:

1) непосещение детской молочной кухни;

2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай, с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса);

3) жильё в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется;

4) наличие в доме домашних животных;

5) аморальное поведение;

6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;

7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве;

8) ребёнок играет с посторонними предметами вместо игрушек;

9) ребёнок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;

10) ребёнок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;

11) ребёнок часто и громко кричит и плачет;

12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребёнку продуктов, или продукты просрочены;

13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребёнком, в т.ч. анонимные.

Задумаемся на минуточку, есть ли хоть один ребёнок в нашей стране, который, исходя из вышеизложенных критериев, не может быть изъят из семьи? Задумаемся ещё на минуточку, какой ребёнок вырастет, если все вышеуказанные пункты будут соблюдены?

Эдакий сексуально просвещённый подросток, с карманами, набитыми бесплатно раздаваемыми в школах презервативами, твёрдо знающий, что папа, который просит его помочь с уборкой в доме, нарушает его права? Вы не верите? Считаете, что это чушь полная, которая в такой стране, как Россия, уж точно работать не будет?

Ошибаетесь! Она уже начинает работать! Посмотрите Интернет, в нём описаны уже не сотни, а тысячи примеров отбирания детей у родителей, и в том числе, уже и в России!

Документальный фильм о ювенальной юстиции – «Стена»

Будоражит? И не зря, потому что на западе именно так всё и работает!

Прочитайте, пожалуйста, больше об этом в Интернете по нижеуказанным ссылкам:

Ювенальный геноцид Часть 1

Ювенальный геноцид Часть 2

Ювенальная Юстиция

Разрушение семьи под видом борьбы за права детей

Беседа с актрисой Натальей Захаровой (у неё во Франции 10 лет назад отобрали ребёнка)
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.