Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 21:20   #81
promity
Команда сайта

"Даже по сравнению с буддизмом он как юнец выглядит, и тем более писался после библии!!!"
Странная позиция - чем старше тем мудрее или истиннее, как то так?
Если дело в "писался" - когда и кем написан, то видимо тут точка зрения та же - чем дальше от нас в глухомани тысячелетий это "писалось", тем оно, значит, "зачётнее". И тогда всех писателей и их произведения тоже легко выстроить по значимости в строгом соответствии с хронологией - и мы все увидим, что Пушкин просто младенец супротив авторов Библии, так ещё тягаться думал! Нет, положительно непонятно, о чём думают авторы концепции!
"Лично для меня второстепенна грамматика и орфография, главное ведь смысловая нагрузка" - это к вопросу о внимательности, если человек невнимателен к языку, на котором он формулирует свои понятия-образы относительно явлений окружающей среды, то это передаётся и на ту самую смысловую нагрузку, которая ложится на плечи читателя, поскольку ему приходится бывать в таких случаях и дешифровальщиком.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 00:21   #82
lesnik
Участник

Спасибо за мудрые речи! Очень поучительно!
lesnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 01:08   #83
lesnik
Участник

Время всё разставит на свои места... Поживём-увидим... Опять же моё убеждение касаемо религиозных учений и принадлежности к таковым основано частично на информации Вед, пропущенных через призму КОБы... Пускай это будет для кого то словоблудной абракадаброй... что ж... такие мы все разные... В ведах (к ст.как и в коране) описываются законы природы, законы мироздания, по которым нужно жить... Та же "фашистская свастика", не что иное, как образное изображение нашей спералевидной галактики "млечный путь"... В коране к ст.тоже подробно описывается допустим о зачатии и рождении человека... это тоже законы природы, с ними невозможно спорить...))) Только на сегодняшний момент все религиозные учения подвержены искажению и в основном с помощью них, нелюди стравливают людей друг против друга... Мусульмане не изключение... Даже внутри самой религии столько враждующих ответвлений (тому пример Сирия), да и у нас разкачивают "националистическую лодку", что даже в таком авторитетном издании как "Мёртвая вода", несколько ризкованно как то ставить коран во главу угла, выбивая из под ног рабскую религию... Остаётся немногое, либо духовный вакуум с вектором целей в божественном русле, либо коран (какой-никакой...). Так почему же не возродить то, своё, родное, что уже было??? Ведь имеется множество източников, утверждающих, что до крещения Руси, славяне были непобедимы! Нас так же ненавидел и презирал запад (как и сейчас), но боялся, уважал и считался с нами (уж чего сейчас так не хватает...). После-же крещения, был совершён по существу переворот устройства реального демократичского общества и превращения в монархию... После чего великая русь перестала быть великой увязнув в собственных междуусобицах... В принципе сейчас в мире происходит то же самое с целью построения нового мирового порядка и возведения единого мирового правительства... Так чем же хуже арийская религия, основанная на общих законах природы (не терпящая рабского пресмыкания перед богоизбранными народами), от корана??? Тем более по той же аналитической записке ВП о стратегии долгосрочного преодоления коранического ислама, как вариант многоходовки разсматривается и такой сюжет развития событий (к ст.на данный момент мы созерцаем его начало на ближнем востоке)... И я вовсе не думаю, что заправилы библейского проекта не могут просчитать частоту эталонных временных клоебаний и неподготовленно столкнуться с кризисом управления... Думаю создаваемый хаос очень даже управляем и научно технический прогресс работает им на руку, хотя бы по причине увода человека от приоды и втягивая в искусственный технократический пузырь... Ещё и по этому Веды основанные на законах природы являются злейшим врагом бездумного тхнократического хаоса ("погресса")... А ярлык (допустим "язычников", которые приносили в жертву людей, каким то идолам-чурбанам), навесить не такая уж и проблема, в КОБе это очень даже доходчиво разписано!!!... И можно утверждать сколько угодно о новой пастве и новоизпечённых баранах, но думаю от этого законы природы не изменятся... К ст.так же сейчас некоторые и про КОБу говорят и окрещивают сектантами...))) И что теперь??? С пеной у рта доказывать обратное???))) Глупо конечно... Но опять же-поживём-увидим...)
Старый 03.06.2012, 08:21   #84
Azatius
Участник

Лесник, кто Коран ниспослал людям? Или быть может его люди выдумали?
Azatius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 18:13   #85
lesnik
Участник

Цитата:
Сообщение от Azatius Посмотреть сообщение
Лесник, кто Коран ниспослал людям? Или быть может его люди выдумали?
У меня не достаточно информации утверждать о том, кто ниспослал Коран, либо его выдумали... Но я работаю над этим, хотя и не так активно, как хотелось бы... Я допускаю то, что в разные времена в разные народы направлялись посланники, несущие "слово божие"... Но кто и как использовал данную информацию в последствии-ещё большой вопрос... Допустим вот пища для размышлений: http://my.mail.ru/community/russianb...99558AAF6.html . И со всеми подобными "пластами" иЗторического мусора придётся разгребаться нам с вами... Ну или нашим детям, если захотим, всё таки, жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ...
Старый 05.06.2012, 18:18   #86
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lesnik Посмотреть сообщение
Ну или нашим детям, если захотим, всё таки, жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ...
жить по САВ и жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ... это одно и тоже ?????????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 09:31   #87
lesnik
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
жить по САВ и жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ... это одно и тоже ?????????
Ты знаешь с таким "оптимизьмом" можно перефразировав твой вопрос, так же с сарказьмом спросить: жить по КОБе и жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... это одно и тоже???????????))) Не нужно ярлыков, мотивируй по факту, если есть чего предъявить...
Старый 06.06.2012, 10:42   #88
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Ты знаешь с таким "оптимизьмом" можно перефразировав твой вопрос, так же с сарказьмом спросить: жить по КОБе и жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... это одно и тоже???????????)))
Да.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 13:15   #89
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Ты знаешь с таким "оптимизьмом" можно перефразировав твой вопрос, так же с сарказьмом спросить: жить по КОБе и жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ... это одно и тоже???????????))) Не нужно ярлыков, мотивируй по факту, если есть чего предъявить...
жалко ... что вы не смогли прямо ответить на простой вопрос ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 09:29   #90
lesnik
Участник

жалко ... что вы не смогли прямо ответить на простой вопрос ....

Отвечаю-ДА.
Но опять же игра в одни ворота... Много вопросов, мало ответов... Цепляетесь к слову... Прям как в школе на экзамене...))) По поводу моих предположений и попытки пообсуждать тему, всё сводится к попытке по умничать... С товарищем Сириным у Вас нет так вижу разногласий))) Ну что же... Не ожидал таких защитников корана!) Лично моё мнение, что вы подвержены воздействию КОБы тотально, и способности к размышлениям (чему ОНА к ст.учит) у Вас не осталось... Всё принимаете за истину последней инстанции... Моё же мнение, что КОБа "сыровата"... Но понимаю, что замахиваюсь на "святое" и за это "по головке никто не погладит"... Как не парадоксально, но я тоже сторонник КОБы!)))... Ну ладно... Нравится цепляться к словам-дело ваше...)))
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.