Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
02.03.2010, 04:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от искатель
имеются ли в КОБ или родственных структурах
|
КОБ - это не структура - это информация, сборник книг и аналитических записок авторского коллектива ВП СССР, видеолекции, семинары и пр.
Цитата:
Сообщение от искатель
имеются ли ... психологическая или иная школа, практика, система упражнений (тренингов) и т.п., имеющая своей целью всестороннее развитие человека, в том числе: повышение уровня осознанности, достижение гармонии, изменение строев психики и т.д."
|
Есть книги по некоторым темам, которые вы привели: "Достаточно общая теория управления", "Нам нужна иная школа", "От человекообразия к человечности", "Приди на помощь моему неверью... О дианетике и саентологии по существу - взгляд со стороны", "Язык наш как объективная данность и как культура речи". Может еще чего упустил, другие поправят.
Последний раз редактировалось lexik; 02.03.2010 в 04:52
|
|
|
02.03.2010, 11:59
|
|
Форумчанин
|
А комментарии и не нужны.
Птицы не учат своих птенцов летать - они просто выталкивают их из гнезда, когда приходит время.
Конкретного ответа вам никто и не даст - ни КОБовцы, ни роевики, ни коммунисты с либерастами.
Ибо те, кто эти "практики" освоил интуитивно - они уже "летают", и другим "птенцам" их не видать...
|
|
|
02.03.2010, 12:21
|
|
Участник
|
ладно, благодарю за ответы...
предварительный вывод: таковых пока нет.
что ж, повторю свой вопрос и подожду еще...
Имеются ли в КОБ или родственных движениях практическая психологическая или иная школа, практика, система упражнений (тренингов) и т.п., имеющая своей целью всестороннее развитие человека, в том числе: повышение уровня осознанности, достижение гармонии, изменение строев психики и т.д.
|
|
|
02.03.2010, 12:23
|
|
Форумчанин
|
Конкретно,есть как расписать свой собственный вектор целей,как узнать с его пощью свой тип психики,и пробовать стать человеком.
Человек в КОБ есть наместник Бога на земле,который находится с Богом в диалоге напрямую,через молитву вопрос,и жизненные обстоятельства.
Если вы хотите какую то школу,то можете пойти в ближающую церьковь и исполнять тамошние ритуалы.Или какого нибуть гуру со своей практикой,и будете его рабом или зомби,это смотря что он вам определит.Но развить в себе потенциал,вряд ли при этом получиться.
Имеются ли в КОБ или родственных движениях практическая психологическая или иная школа, практика, система упражнений (тренингов) и т.п., имеющая своей целью всестороннее развитие человека, в том числе: повышение уровня осознанности, достижение гармонии, изменение строев психики и т.д.
Вот это в КОБ,каждый сам для себя делает,на протяжении всей жизни.
Или развивается,или деградирует,от потребностей зависит,потребности ДОП и ДПП,вектора целей что вы хотите в жизни и что для вас главное.
Потому как мой язык общения с Богом он не такой как у всех.
|
|
|
03.03.2010, 01:10
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от искатель
что ж, повторю свой вопрос и подожду еще...
|
Попробую я ответить. КОБ - это не структура и не движение. Это мировоззрение. Гораздо более полное, чем что либо, что человечество знало ранее. Глубже, шире и выше, чем буддизм, христианство, мусульманство, марксизм и т.п.
Один из представителей авторского коллектива ВП СССР (Зазнобин) на одном из своих семинаров прямо отвечает на подобный вопрос: "Мы не будем опубликовывать никаких практик для саморазвития. Делать это - значит становиться между человеком и Богом." (Привожу на память, но по смыслу точно).
Каждый, в своём диалоге с Богом, должен найти свой путь самосовершенствования. Но некоторые советы общего свойства даются. И для их выполнения не нужно никаких школ и тренингов.
Например, прекратите употреблять алкоголь и табак. Малейшая доза этих ядов лишает вас возможности напрямую общаться с Богом. Слабо? Освойте скорочтение. Выявите в себе вредные привычки и замените их на полезные. Воспитайте своих детей так, что бы к 16-ти годам у них был устойчивый тип психики "Человечный". Какие вам нужны "школы" для этого? Ну создайте свою школу! Только бесплатную! Любой "гуру", который за деньги пообещает вам научить вас стать "человеком" и даст вам сертификат об этом - жулик!
|
|
|
03.03.2010, 01:21
|
|
Местный
|
И хочу вернуться к теме Трансерфинга. Эта "школа" - а Зеланд в первых редакциях книги обещал не делать из этого"маятник" - а, став известным, забыл про своё обещание. "Все маятники плохие, а маятник Трансерфинга - хороший". И теперь можно получить сертификат дипломированного преподавателя Трансерфинга. Вот чем всё это заканчивается. Те крупицы полезного, что там были, теперь приходится выкапывать из под груды ила. Но это мой путь, и его не обязан никто повторять. Просто мне кажется, среди Трансерферов, есть многие, кто пока "бредет в сумерках" и им можно показать верное направление.
Кто может и хочет мне помочь - жду ваших советов.
|
|
|
03.03.2010, 01:22
|
|
Я добился премодерации!
|
Цитата:
Сообщение от искатель
|
И не будет.
Это не входит в задачи Концепции.
|
|
|
03.03.2010, 20:57
|
|
Участник
|
Землянин, вы один из авторов КОБ?
|
|
|
04.03.2010, 01:32
|
|
Участник
|
mastervorle: "КОБ - это не структура и не движение. Это мировоззрение. Гораздо более полное, чем что либо, что человечество знало ранее. Глубже, шире и выше, чем буддизм, христианство, мусульманство, марксизм и т.п."
За человечество - не надо, говорите за себя....
а "глубже, шире и выше" есть, например, синтетическая философия в изложении В. Шмакова. Или труды Побиска Кузнецова, специфически "технические", но не в такой степени как в КОБ. Это так, навскидку... Но у них тоже нет школ, возможно, не успели или не смогли...
mastervorle: "Выявите в себе вредные привычки и замените их на полезные. Воспитайте своих детей так, что бы к 16-ти годам у них был устойчивый тип психики "Человечный". Какие вам нужны "школы" для этого?"
Какие школы? Ясен пень, что не существующие сейчас... Вот я и хочу найти такие школы, чтобы, хотя бы "выявить в себе вредные привычки и правильно воспитать своих детей".
А заодно задаться вопросом, почему так отвечает Зазнобин - "Мы не будем опубликовывать никаких практик для саморазвития. Делать это - значит становиться между человеком и Богом."
То ли потому, что не имеет таких практик, то ли потому, что практики самосовершенствования или достижения "человечного строя психики" приведут к нежелательным для авторов результатам.
Похоже, по этой же причине они до сих пор не выпустили нормальный учебник философии, хотя бы в противовес существующим... хотя потребность в таком учебнике философии громадная...
mastervorle: "Ну создайте свою школу!"
И не надо меня понукать... мог бы, создал бы... поэтому и обращаюсь ко всем со своей просьбой...
mastervorle: "Любой "гуру", который за деньги пообещает вам научить вас стать "человеком" и даст вам сертификат об этом - жулик!"
спасибо за непрошенный совет... вы очень напоминаете этого гуру, буду иметь в виду.
|
|
|
04.03.2010, 02:05
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от искатель
Землянин, вы один из авторов КОБ?
|