Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 2 приоритет, хронолого-алгоритмический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2018, 12:39   #81
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
т.е. ты можешь произвести умственный эксперимент в отношении Сталина ... а Сталин в отношении Тимошенко, Жукова, Павлова, Кирпоноса и т.д. умственный эксперимент произвести не мог, да ??? ))))))))
Мог и проводил, как всякий управленец.
И чаще бывал прав в своих прогнозах, но иногда и ошибался - это неизбежно для человека.

Цитата:
таки его все таки надо было расстрелять до начала войны как предлагал Промузг ... или назначить командующим округом ????
Промузг с sergign60 сильны послезнанием, которого не могло быть у Сталина.
Расстреливать Павлова до войны было не за что. Либо органы не сумели найти, если было за что.
Просто так по предположениям о БУДУЩЕЙ некомпетентности расстреливать никого нельзя.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 12:44   #82
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
И чаще бывал прав в своих прогнозах, но иногда и ошибался - это неизбежно для человека.

Промузг с sergign60 сильны послезнанием, которого не могло быть у Сталина.
Расстреливать Павлова до войны было не за что. Либо органы не сумели найти, если было за что.
Просто так по предположениям о БУДУЩЕЙ некомпетентности расстреливать никого нельзя.
а вот ЛРС бы расстрелял ))) ну или не назначил бы ))) ну или ещё что-то такое сделал бы волшебное )))

Лично я "не силен послезнанием", а рассуждаю по принципу ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ, если этот исполнитель, конечно, взрослый человек, а не мальчик в коротких штанишках. Насколько я знаю, воинские уставы написаны как раз по этому принципу.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 12:47   #83
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
тут пост такой, что ошибаться нельзя ... тут дорога на Москву ...

Цитата:
Промузг с sergign60 сильны послезнанием,
вопрос об его объективности ... они приняли одну из версий прошлого ... чем положение Павлова отличалось от положения двух других командующих фронтами?

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
а вот ЛРС бы расстрелял )))
я в этом даже не сомневаюсь ....

Цитата:
Лично я "не силен послезнанием", а рассуждаю по принципу ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ, если этот исполнитель, конечно, взрослый человек, а не мальчик в коротких штанишках. Насколько я знаю, воинские уставы написаны как раз по этому принципу.
а высшее политическое руководство это не исполнители ??? .
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2018, 13:08   #84
sergign60
Форумчанин

Цитата:
я в этом даже не сомневаюсь ....

а высшее политическое руководство это не исполнители ??? .
"высшее политическое руководство" в данном случае это руководители. Ещё раз для совсем уж тупых - ЗА ПРИВЕДЕНИЕ ВОЙСК В ПОЛНУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ПОДПИСАЛИСЬ В ЭТОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО Жуков и Тимошенко. Конкретно за это ни Сталин, никто другой из "высшего политического руководства" не несут никакой ответственности. У вас претензии к выбору кандидатов на пост министра МО и начальника Генштаба? Это - совсем ДРУГАЯ ОПЕРА. "Высшее политическое руководство" со своей стороны обеспечило Жукова и Тимошенко всем для того, чтобы они СВОИ ОБЯЗАННОСТИ выполнили. Они СВОИ обязанности не выполнили, и начали действовать по "принципу ЛРС" - "вали все на большого дядю, пой во все горло песню о том, что большой дядя несет ответственность за все в стране". Скажу больше, даже если бы "большой дядя Сталин" и в самом деле мешал Жукову и Тимошенко ранее или орал бы по телефону изо всех сил "огонь не открывать, я вас всех расстреляю!!!!", это НЕ СНИМАЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ с этих двух товарищей за то, что войска или часть войск не были приведены в состояние полной боевой готовности и не оказали должного отпора агрессору, и не перекладывает конкретно эту ответственность на "большого дядю" от слова СОВСЕМ.

Последний раз редактировалось sergign60; 02.08.2018 в 13:19
Старый 02.08.2018, 13:10   #85
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
"высшее политическое руководство" в данном случае это руководители.
отлично ... у руководителей ответственности нет .. и тем более полной ответственности ???
Цитата:
Насколько я знаю, воинские уставы написаны как раз по этому принципу.
Приказ начальника - закон для подчинённого ... кто является начальником для Наркома Обороны???
Старый 02.08.2018, 13:35   #86
sergign60
Форумчанин

Цитата:
отлично ... у руководителей ответственности нет .. и тем более полной ответственности ???

Приказ начальника - закон для подчинённого ... кто является начальником для Наркома Обороны???
ещё раз для совсем тупых - конкретно ЗА ПРИВЕДЕНИЕ ВОЙСК В ПОЛНУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ полную отвественность несут Министр Обороны и Начальник Генштаба, а также их подчиненные по иерархии, а не их начальник. Это понятно?
Старый 02.08.2018, 13:42   #87
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
несут Министр Обороны и Начальник Генштаба, а также их подчиненные по иерархии, а не их начальник.
кто отдает приказ Министру обороны? ... кто является начальником для Министра обороны?
Старый 02.08.2018, 14:21   #88
sergign60
Форумчанин

Цитата:
кто отдает приказ Министру обороны? ... кто является начальником для Министра обороны?
ну да, был такое указание мальчикам Жукову и Тимошенко - "приготовиться и отразить агрессию врага" А мальчики потом начали жаловаться, что им, оказывается, их начальник не дал такой возможности "привести войска в полную боевую готовность".
Старый 02.08.2018, 14:22   #89
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
ну да, был такой приказ мальчикам Жукову и Тимошенко - "приготовиться и отразить агрессию врага"
еще раз ... кто отдает приказ Министру обороны? ... кто является начальником для Министра обороны?
Старый 02.08.2018, 14:23   #90
sergign60
Форумчанин

...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.