Т.е. люди, которые различают "добро" и "зло" работают на паразитов? А по-моему как раз те, кто не различает "добра" от "зла" работают на паразитов и сами являются паразитами. В ветхом завете можно найти свидетельства того, что в ходе синайского турпохода из семитских племён готовили инструмент, который не будет различать "добра" и "зла".
Вы бы определились сначала с тем, что такое "добро" и что такое "зло". Я думаю, что наши предки не просто так "придумали" эти понятия и присвоили образы "добро" и "зело" двум буквицам древнеславянской азбуки.
Когда вы отрицаете понятия "добра" и "зла", вы отрицаете наличие в психике человека нравственной компоненты, которая наделяет информацию мерой "хорошо", "плохо", "не имеет значения" или "обусловлено сопутствующими обстоятельствами". Нежелание определить для себя, что хорошо, а что плохо, называется безнравственность.
Речь идёт вовсе не о различении добра и зла, поскольку эти понятия субъективны для обеих суперсистем.Для них добро - пожирать нас. Для нас добро - уничтожить агрессора,который жрёт нас изнутри. И не надо никакой тарабарщины о позициях с точки зрения ДОТУ. Это Россия сейчас стоит в коленно-локтевой позиции, и вот именно эту позицию нам необходимо срочно менять, хотя бы для начала просто на боевую стойку.
Пока мы трендим о концепции общественной безопасности, Табуреткин с отчётом в Пиндосии и подписывает с ними заключение о военном сотрудничестве. Тебе это о чём-нибудь говорит?
Если нет, тогда слушай:
Жид сдаёт твою Родину, поскольку свою у него заменяет собственный карман. Скоро пиндосы будут здесь, как дома. Официально! (Неофициально они давно уже здесь).
Скрытый текст:
И можешь проповедовать "справедливую концепцию" хоть до зелёных соплей, тебе их даже Виртуальный Предиктор вытирать не будет, он своё дело уже сделал - воспитал очередную когорту интеллектуального
"г#вна нации"
Ну надо же нашелся тут железный Феликс в черном кожаном плаще. Этакий внушитель милитаризма и агрессии. Вывел себя таки на чистую воду.
Ты пойми, агрессию твою найдут куда направить, но это уже будут не концептуалы а какие нибудь антиглобалисты, националисты, или еще кто нибудь.
Т.е. люди, которые различают "добро" и "зло" работают на паразитов? А по-моему как раз те, кто не различает "добра" от "зла" работают на паразитов и сами являются паразитами. В ветхом завете можно найти свидетельства того, что в ходе синайского турпохода из семитских племён готовили инструмент, который не будет различать "добра" и "зла".
Вы бы определились сначала с тем, что такое "добро" и что такое "зло". Я думаю, что наши предки не просто так "придумали" эти понятия и присвоили образы "добро" и "зело" двум буквицам древнеславянской азбуки.
Когда вы отрицаете понятия "добра" и "зла", вы отрицаете наличие в психике человека нравственной компоненты, которая наделяет информацию мерой "хорошо", "плохо", "не имеет значения" или "обусловлено сопутствующими обстоятельствами". Нежелание определить для себя, что хорошо, а что плохо, называется безнравственность.
а зело и зло - одно и тоже? я не знаю, но мне кажется что нет.
потом, так после турпохода народ то стал успешным? столько империй развалили, столько народов свели в ноль, а сами сейчас - везде.
далее, изречение героя из часа быка что ли, "руководствуясь нравственностью своей - смею все" вроде даже в мертвой воде встречал, во блин, забывать начал, надо перечитать
да и я не говорил про различение, я говорил про разделение, про то, что у бога - вообще такого нет, а у людей - есть понятия добро и зло.
какая же у вас тенденциозность мощная! я говорю одно - а вы свои выводы мне приписываете и опровергаете потом.
ну а что нужно иерархически высшему обьемлющему управлению - не мне и не вам судить. И то что вы эти слова употребляете, еще не значит, что вы правы
Сообщение от 0DIN [QUOTE
Если ты потомок Бога и в тебе горит душа Божья, то как в тебе что-то ущербное может быть? Если в тебе частица Бога есть, то как ты можешь быть ущербен? Ты можешь чем-то пользоваться, чем-то не пользоваться, в разные ситуации попадать,проявляя в них различные психические качества(!) но ущербным быть ты не можешь....
А "типы психики" МВ - это попытка загнать массу людей "в стойло".
Так в чём противоречие? Или вы хотите сказать, что выявленная ВП СССР разнокачественность типов строя психики не адекватна? Вы это много раз говорили в разных формах. Но вместо этого лучше бы привели нормальную доказательную базу. Напомню, что понятие типа строя психики в КОБ не высосано из пальца, а является результатом выявления причин мотивов поведения большого количества человекообразных существ (я намеренно не пишу "людей", чтобы мы не скатились к обсуждению разных биологических видов).
К причинам, обуславливающим те или иные мотивы поведения, были отнесены: инстинкты и врождённые рефрексы, приобретённые условные рефлексы и привычки,..., и так далее (см. "Диалектика и атеизм", например).
Вы что, хотите сказать, что всего этого нет? Что инстинктов нет, привычек нет, наваждений нет? А если они есть, то в одинаковой ли мере разные человекообразные подвержены их влиянию? А если в неодинаковой мере, то как тогда назвать словами обобщённый показатель различия в доминировании той или иной компоненты психики? ВП СССР предложили термин "тип строя психики". Что вас в этом не устраивает?
Более того, ВП пишет, что один и тот же человекообразный может пребывать в разное время в разных ТСП. Разве это разходится с жизненным опытом? У меня вот сходится...
Отвечаю:
Цитата:
Понятие «типа строя психики» в КОБ не высосано из пальца, а является результатом выявления причин мотивов поведения большого количества людей.
.
Дело в том, что сами по себе «инстинкты, врождённые рефрексы, приобретённые условные рефлексы и привычки,..., и так далее»,то есть психические качества человека … в отрыве от понятия сложившейся ситуации не могут являться причиной поведения человека, как это утверждает Виртуальный предиктор. Именно это его утверждение и является спорным.
Дело в том, что поведение человека обусловлено сложившейся ситуацией, в которой он и проявляет имеющиеся у него психические качества.
И именно от ситуации, а точнее говоря –эгрегориальной матрицы, в которой человек находится в настоящий момент времени, зависит, как он проявляет свои качества.Как психические, так и физические, ибо они неразделимы.
Всё дело в том, что каждый человек является частью общего организма, который вовне направлен, как единое целое. И, оказавшись там, где он есть, он участвует в выполнении той жизненно важной задачи, которуюздесь должен выполнить организм. И, поскольку любой организм находится в постоянном единении с его эгрегором ( а проще и правильнее – это единое целое, ещё проще – это Рой), то через эгрегор он и получает команду применить именно те качества, которые здесьи сейчас необходимы более всего. Возможно, это инстинкты, возможно – интуицию, возможно –привычки, а возможно – просто физическую силу и смекалку. А Виртуальный предиктор вешает тот или иной ярлык на человека раз и навсегда.
Кроме того,ещё и ввёл понятие "устойчивого человеческого строя психики" под которым можно понимать только Богочеловека, так как по словам того же предиктора,никто из современных людей его качествами не обладает...
Вот и получается, что ВП СССР создаёт виртуальную среду в которой ввёл мнимое понятие управления.
На деле же вся информация и следующие из неё изменения в тех или иных проявлениях среды происходят по однажды заданному алгоритму развития живых суперсистем, цель которых - комфортное существование и выживание в той или иной экологической нише в условиях конкуренции с другими живыми суперсистемами (существами). Всё просто и понятно. Именно так ситуацию и объяснил Иисус , который как раз Богочеловеком и является по коей причине соображает гораздо лучше предиктора.
По поводу человеческих качеств, Мегре писал в своей 4 книге
Скрытый текст:
НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ
Представь начало. Еще не было земли. Еще материя не отражала свет вселенский. Но, как сейчас, заполнена Вселенная была энергий разных множеством великим. Энергий сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было все -- и мысль, и чувства, и энергия стремленья. Но все ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобладала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разрушенья и сущность, созидающая жизнь. И множество оттенков разных, похожих на людские чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкасаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожало. Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна! Неясность своего предназначенья им не давала сделать не гибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульсация была, но не было всеобщего движенья. И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной. То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других. Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обычными словами. Из вакуума он возник или из искр всего, о чем помыслить можно, неважно это. Тот комплекс очень сильно походил на человека! На человека, что живет сегодня! Подобен был его второму "я". Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Вселенной. И он один так пылок был, что все привел в движенье ощущенья. Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной. И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы. Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему: -- Чего так пылко ты желаешь? -- вопрошали все. А он в ответ, уверенный в своей мечте: -- Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
На деле же вся информация и следующие из неё изменения в тех или иных проявлениях среды происходят по однажды заданному алгоритму развития живых суперсистем, цель которых - комфортное существование и выживание в той или иной экологической нише в условиях конкуренции с другими живыми суперсистемами (существами). Всё просто и понятно. Именно так ситуацию и объяснил Иисус , который как раз Богочеловеком и является по коей причине соображает гораздо лучше предиктора.
=================
Если некое СУЩЕСТВО, считающее себя по недоразумению ЧЕЛОВЕКОМ, утверждает, что Божественное Откровение, которое проповедовал Иисус людям, сводится к "комфортному существованию и выживанию в условиях конкуренции", как ЦЕЛИ (???), то обсуждать с этим СУЩЕСТВОМ особо нечего, пустая трата времени, это СУЩЕСТВО с упорством ЗАПРОГРАММИРОВАННОГО АФФФТОМАТА по-прежнему будет возпроизводить одни и те же тексты в различных вариациях. Очередная версия Истархова про "кошку и мышку", типа "всё просто и понятно, не то, что у ВП СССР". Следуя "логике" этого самого СУЩЕСТВА, именно его и нужно занести в ПАРАЗИТЫ в первую очередь со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые оно само же себе на голову и кличет.