Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2016, 11:50   #81
Промузг
Форумчанин

Даже из провокации можно сделать что-то дельное, если подойти грамотно и по совести к делу, а там ... и обезьянья лапа недалеко ... .
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 18:07   #82
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
А разве в таком случае от отказа от табака и распития алкоголя - улучшение работы организма человека, не есть "объективные" биологические процессы, которые так нужны человеку для существования.
Если бы эти процессы были объективными, то любой человек, который с детства не пьет и не курит, обладал бы способностью совершенным здоровьем, ясным сознанием и мог общаться с Богом.
Но это далеко не так. Дело в том, что человек, противясь Богу, вредит себе еще тысячей разных способов.
Например, осуждая других. Или проявляя агрессию. Или сожалея о чем либо. Или обманывая, или раздражаясь...
При этом осуждение и агрессия и сожаления и раздражение и обман, действуют на мозг и тело гораздо более разрушительно, чем алкоголь. (еще раз, я не призываю принимать алкоголь. Это хорошо не принимать алкоголь. Не требуется защищаться от действия алкоголя ментально.) Можно найти массу не пьющих и не курящих людей с очень плохим состоянием здоровья.
Собственно, мне за примерами далеко ходить не надо Обе мои дочери никогда в жизни не курили и не употребляли алкоголь. У одной из них были очень серьезные вопросы по здоровью около 10 лет назад. Сейчас она совершенно здорова. И это точно никак не связано с алкоголем и табакокурением. И, даже, с врачами

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 05.12.2016 в 18:24
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 19:27   #83
Андрей. С.
Местный

Здравствуй. Возможно ты будешь удивлён.... хотя скорее я точно удивлён, но
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
желанием быть "на связи" с Богом
именно это желание и стало основой моего отказа от алкоголя
Цитата:
Я утверждаю, что процессы в теле и мозге являются следствием этого решения, а не механического прекращения приема спиртного.
абсолютно с тобой согласен
НО говоря, что последователи КОБ не понимают этого ты показываешь уровень своего понимания КОБ, а точнее непонимания.

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Хммм. Владимир, если я правильно понял, то получается, что если верить Богу значит можно бухать, принимать наркотики, курить не только табак и это не принесёт никакого вреда
при вере Богу всё перечисленное тобой воспринимается безумием и добровольно тебе это противно делать, буквально руки не поднимаются, а при случайном попадании алкоголя в ротовую полость происходят позывы побыстрее убрать из себя эту дрянь.

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
а ****ец мы не лечим.
а не пора ли начинать?

Цитата:
Если бы эти процессы были объективными, то любой человек, который с детства не пьет и не курит, обладал бы способностью совершенным здоровьем, ясным сознанием и мог общаться с Богом.
Володя, не это показатель объективности
Цитата:
Дело в том, что человек, противясь Богу, вредит себе еще тысячей разных способов.
Например, осуждая других. Или проявляя агрессию. Или сожалея о чем либо. Или обманывая, или раздражаясь...
При этом осуждение и агрессия и сожаления и раздражение и обман, действуют на мозг и тело гораздо более разрушительно, чем алкоголь. (еще раз, я не призываю принимать алкоголь. Это хорошо не принимать алкоголь. Не требуется защищаться от действия алкоголя ментально.) Можно найти массу не пьющих и не курящих людей с очень плохим состоянием здоровья.
именно так, все болезни от страха, злости, лживости, а употребление алкоголя(других наркотиков, да и лекарств) и само по себе есть болезнь.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2016, 21:24   #84
inin
Форумчанин

Цитата:
Мое тело - это мое тело. Но это не я. Мое тело - это результат моего сознания.
Если тело – результат сознания, то что вы думаете о сказках и о многочисленных сказочных примерах волшебных превращений людей в животных?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 16:37   #85
zz212243
Новый участник

Господа, я в недоумении. По теме вообще никто не написал. Из 9 страниц 8 – флуда. Стало быть, никто не знает, какие в библии сокрыты механизмы пагубного развития общества, кроме призыва к питию вина и нормальному отношению к ростовщичеству? Я разочарован, вместо обсуждения конкретного вопроса –обсуждение друг друга. Если так будет дальше – буду настаивать на закрытии данной темы. На правах её создателя.
zz212243 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 17:34   #86
Промузг
Форумчанин

За господ не знаю, но вот чем Вам не понравился данный ответ? В нём нет описания 4-ёх ипостасного Амуна прямыми ссылками на Библию?
Скрытый текст:
1. Затем Дух повел Иисуса в пустыню для того, чтобы Ему пройти искушение от дьявола.
2. После сорока дней и сорока ночей, проведенных в посте, Иисус почувствовал сильный голод.
3. Тогда искуситель подошел и сказал Ему:
– Если Ты Сын Божий, то прикажи этим камням стать хлебом.
4. Но Иисус ответил:
– Написано: «Не одним хлебом живет человек, но и каждым словом, исходящим из уст Божьих».
5. Затем дьявол поставил Иисуса на самый верх храма святого города. 6. – Если Ты Сын Божий, – сказал он Ему, – то бросься вниз. Ведь написано же:
«Своим ангелам повелит о Тебе»,
и «они понесут Тебя на руках,
чтобы ноги Твои не ударились о камень».
7. Иисус ответил ему:
– Написано также: «Не испытывай Господа, Бога твоего».
8. Тогда дьявол привел Его на очень высокую гору и показал Ему все царства мира во всем их блеске.
9. - И он сказал Ему:
– Вот это я передам Тебе, если Ты падёшь и поклонишься мне!
10. Тогда Иисус ответил ему:
– Прочь от Меня <в первоисточнике: - Иди за Мной >, сатана! Ведь написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему одному!»
Тогда дьявол оставили Его, а к Иисусу приступили ангелы и служили Ему.

А есть испытания Иисуса, в которых он отвергает ТОЛЬКО материальность мира в виде хлеба, указывая на СЛОВО Божие , как на один из источников Жизни, которое можно рассматривать как Его Предопределение Бытия, то есть вселенскую меру. Остальные стихи только укрепляют данное мнение Иисуса о важности Предопределения, которое необходимо познать и следовать ему по своей воле, то есть слово Божие надо ещё услышать, не пропустив мимо внимания.

Также можно вспомнить о Духе Святом - наставнике на всякую истину и рассматривать Его, как Различение - информацию от Бога. В этом нет никаких проблем.

Проблема в том, как один и тот же текст трактуется в вероучительной традиции той или иной конфессии. В Коране куда уж яснее и точнее указано на меру и информацию, наряду с материей. Но ... знание как бы и дано и в то же самое время оно сокрыто. Чем? А тем, что является самым важным жизненным ресурсом любого человека - вниманием. На что люди обращают внимание, тем и живут. На что обращает внимание духовенство всех авраамических религий? Да на всё, что угодно (а в области первичных категорий бытия только на материю-энергию-пространство-время через подвластную им систему образования), только не на то. что было указано Выше.

П.С. Оглашение без разъяснения с уводом внимания в "иные степи" - это очень действенная технология, которую Вы так хотели найти?

Последний раз редактировалось Промузг; 07.12.2016 в 17:44
Старый 07.12.2016, 18:05   #87
Промузг
Форумчанин

Здесь дан пример того как проявляется то, о чём Вы спросили.
Старый 07.12.2016, 19:14   #88
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Здесь дан пример того как проявляется то, о чём Вы спросили.
Шапкозакидательская такая история

Хрен с ним - учиться, там, повышать меру понимания, выдавливать из себя раба... Нафига это всё?
Мы - русские, с нами Бог! (с) член президиума РЕК В. Соловьёв).

Этого достаточно, нас и так все бояться, даже в плавках.
А украинцы - они уже и не русские, значится...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 21:24   #89
Владимир Липгарт
Местный

У меня вопрос к тем, кто обсуждает тему Православия.
Из вас кто-нибудь в Православии был? Ну так, чтобы ежедневно выполнять молитвенное правило, чтобы соблюдать посты, тщательно готовиться к исповеди и регулярно исповедоваться, причащаться, общаться со старцами?

Что касается трактовки фрагмента об искушениях Иисуса...
Искушал Его сатана нехваткой, властью и доказательством... Собственно, каждый человек испытывает эти искушения... И ни о чем другом этот фрагмент не говорит... Хотя в Православии его трактуют буквально...

Цитата:
На что люди обращают внимание, тем и живут.
А вот это - истина.
Не понятно мне только, как это понимание может сочетаться с идеей реальности зла...
Кто обращает внимание на зло, тот живет злом...

Да и в остальном:
Когда обращаешь внимание на ошибки, живешь ошибками
Когда обращаешь внимание на агрессию, живешь агресиией
Когда обращаешь внимание на ненависть, живешь ненавистью...

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 07.12.2016 в 22:44
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2016, 23:03   #90
Промузг
Форумчанин

Всё намного хуже (что продемонстрировал указанный в ссылке диалог) - им не только страх, им подчинение подавай с подобтсрастием и вселенской любовью в глазах к таким "русским" только за то, что они решили, что с ними бог.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.