Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 07:25   #81
promity
Команда сайта

Двойные стандарты в действии - и Пушкина и Шукшина оказывается очень даже можно записывать в ряды либерально-буржуазной публики, но совершенно негоже записывать их в ряды антилиберально-настроенной русской общественности!

Херманис обвинил Путина, пришедшего на его спектакль, в бесчестном поведении
rus.DELFI.lv | 06 ноября 2014, 14:11

Президент России Владимир Путин посетил спектакль "Рассказы Шукшина", постановщиком которого является латвийский режиссер Алвис Херманис, внесенный Россией в "черный список". Путин похвалил спектакль и режиссера, тогда как Херманис выступил с заявлением, в котором обвинил президента России в том, что тот поступил не по-мужски.
Режиссер распространил заявление, в котором утверждается, что президент России неуважительно повел себя в общественном месте — после спектакля вышел на сцену и произнес "пропагандистскую речь, в которой попытался сделать своим идеологическим союзником писателя Василия Шукшина, которого давно уже нет в живых и у которого нет возможности сопротивляться этой манипуляции".

"Хорошо зная биографию и творчество Шушина, сильно сомневаюсь в том, что писатель стал бы союзником Путина, если бы он дожил до событий наших дней. Начнем с того, что его отца в 1933 году сначала арестовали, а затем расстреляли чекисты. В его литературных работах между строками чувствуется довольно негативное отношение к советской власти (насколько это разрешала цензура того времени", — пишет Херманис.

"Шукшин воплощал самые лучшие черты русского человека. (..) Никогда не поверю, что он поддержал бы и присоединился бы к советской люмпенизированной психоделии, которая сейчас доминирует в российском обществе, и которую Путин пытается упаковать как возрождение русской духовности. В последнее время идеологи Путина в своих публикациях регулярно пытаются выставить своими союзниками уже давно умерших классиков русской культуры, начиная с Пушкина и заканчивая Высоцким. Это бесчестная тактика, и точно так же не по-мужски действовал Путин в отношении Шукшина 4 ноября", — полагает режиссер.

"Никто в мире не отрицает того, что у российской культуры великая история, но эти давно умершие люди не имеют никакой связи с антирусской идеологией Путина. То, что президент России посещает спектакль, режиссер которого ровно месяц назад был включен в черный список этой страны, конечно, лишь доказывает то, что в Кремле сейчас правая рука не знает, что делает левая. Это свидетельствует о несогласованном поведении, которое опасно именно потому, что уже не логично. Как сломавшаяся игрушка, движения которой уже нельзя прогнозировать", — пишет Херманис.

[ame]http://youtu.be/Vp5ri6eKCDU[/ame]

Речь Владимира Путина в "Театре наций" (в изложении пресс-службы президента РФ)

Цитата:
Вы знаете, сидел сейчас и думал: как жалко, что я так редко бываю в театре. И как хорошо, что я оказался сегодня здесь, с вами, в Театре наций, на вечере, посвященном творчеству Шукшина. И здорово, что именно сегодня организовали вечер памяти Шукшина, потому что и в творчестве Василия Шукшина, и в сегодняшнем празднике — а сегодня у нас праздник, День народного единства — есть нечто общее, что их объединяет. И мы с вами знаем, что это — это Россия.

Россия большая, талантливая, у нас есть свои герои, своя великая история, свое великое искусство, есть великие музыканты и великая музыка, есть великие военачальники, воины, есть государственные деятели, которыми мы гордимся. Но Василий Макарович нам всем своим творчеством напоминает, что в основе всего этого простой человек. Он и есть — суть России.

Удивительно, как можно через образы простого человека ясным, понятным, доходчивым, но таким сочным языком показать, что такое душа нашего народа. Так мог сделать только гениальный автор — Василий Шукшин.

Хочу поблагодарить и режиссера, и артистов — они под стать этому гениальному автору. Просто великолепно. И как жаль, что нет с нами Василия Макаровича. Нам так нужны сегодня такие люди, как он, именно сегодня так нужны! Но зато есть его герои, на них и держится Россия.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi...#ixzz3IRnx2oHK
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 11:49   #82
Sirin
Команда сайта

Из всего сказанного, вобщем=то, смысл передан одной фразой:
Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
антирусской идеологией Путина
Это точка смычки Либеральствующей буржуазии и самых оголтелых национал-фашиствующих радикалов.

Неважно что, неважно как, неважно кто, неважно под каким соусом! Важно для них сегодня одно: "ДОЛОЙ ПУТЛЕРА!"

Глядя на лица либерастически настроенных граждан, философствующих о русских и русскости, вне зависимости от любых иных аргументов, обстоятельств и размышлений, начинаешь испытывать инстинктивное желание ни в коем случае не оказаться с ними в одном окопе!

Ещё хотелось бы обратить внимание на шизофреничность посыла от либераста, радеющего о "русскости", выраженного фразой:
"Никто в мире не отрицает того, что у российской культуры великая история, но эти давно умершие люди..."
предлагающей рассматривать понятие "русская культура" как то, что некогда присутствовало у "давно умерших людей", навроде латыни, или древнегреческой культуры, относясь к ней, как к дохлой бабочке, распятой иголками под микроскопом. (Пассаж насчёт "никто в мире" оставим на совести вещуна, также как и посыл о некоем "чёрном списке России", в который он, якобы включён (но при этом ставится его спектакль, который посещает Президент...).
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 17:32   #83
promity
Команда сайта

#Я не ракетчик, я филолог!

Цитата:
Varlamov
Посмотрел недавно расписание занятий в школе и ужаснулся. Почему-то детей не учат важнейшим предметам, которые действительно нужны в жизни. Зачем простому человеку знать химию, я не представляю. Конечно, какие-то основы можно дать об устройстве мира. Но все эти сложны формулы… брр… (upd. Я не предлагаю отменять технические предметы, они, конечно, нужны, но этого недостаточно для современного человека)

Кого в результате выпускает современная школа? Что мы видим вокруг? Сплошной правовой и финансовый нигилизм. Выпускники знают как посчитать логарифмические уравнения, но не знают, что кредит надо возвращать или как дать отпор гопнику.

Я считаю, что в школе совершенно необходимо больше внимания уделять следующим предметам.

Этикет, мода.
Иногда он встречается в младших классах, но как-то не уделяется этой важной теме особого внимания. Считается, что хороший вкус должен воспитываться в семье. Но современная семья это родители, работающие допоздна и дети, предоставленные сами себе и интернету. Так что придется школе рассказывать девочкам про ужас вязанных сапожек, а мальчиков учить открывать шампанское саблей. Зачем 10 лет ходить в школу, если в итоге не можешь открыть бутылку вина и носишь белые носки с темными штанами?

Музыка, изобразительное искусство.
Почему-то есть только в начальной школе. Музыка и изобразительное искусство надо изучать до 10 класса. На музыке можно учить классическим танцам. Общий культурный уровень выпускников крайне низкий. Все знают голливудских героев, но не отличают Врубеля от Репина. Куда это годится?

Отдельный предмет - история интернета. Я уже писал про него (http://zyalt.livejournal.com/1134356.html). Кто-то должен детям рассказать про 2 girls one cup, Лепру, Фидо и каково было выходить в интернет по модему.

Право и закон.
Надо учить детей общаться с полицией, рассказывать им их права. Как себя надо вести, куда звонить и т.д. Люди совершенно не знают своих прав! Не умеют говорить с чиновниками и полицейскими. Как так? Спросите у ребенка, в каких случаях полицейский имеет право потребовать у него документы. Наверняка не ответит. Этим и пользуются всякие жулики.

Вместо уроков физкультуры я бы ввел самооборону. Детей надо учить противостоять гопникам в темном переулке. Хотя бы основные правила, как защищаться, что делать в экстренной ситуации, куда бить. Актуально будет в первую очередь для девочек.

В выпускном классе можно дать пару уроков о том, как надо правильно пить. Особенно актуально перед выпускным. Да, с точки зрения государства у нас до 18 дети не пьют. Зато после выпускного больницы завалены заблеванными школьниками с алкогольным отправлением.

Конечно сексуальное воспитание. Есть на западе, но у нас все такие высокодуховные, что рассказывать детям о том, как правильно надевать презерватив не считают нужным. Помните, все, чему не научат в школе, научат более опытные друзья и интернет. Если нельзя предотвратить бунт, надо его возглавить.

Для будущих журналистов я бы преподавал правила поведения в Твиттере.

Пока такие мысли. А что бы вы добавили в школьную программу?
Старый 10.11.2014, 12:50   #84
promity
Команда сайта

"Это только территория..", Макаревич (с).
Мнение безработного дурналиста.

Старый 10.11.2014, 14:33   #85
promity
Команда сайта

Виноват, нецензурщина:

Скрытый текст:
Старый 23.11.2014, 22:17   #86
Sirin
Команда сайта

Макароныч поведал миру о том, что в подмосковье начали есть ежей.
Укры в восторге!

http://www.youtube.com/watch?v=40BC8dOWu7A&list=UUVPYbobPRzz0SjinWekjUBw

Дедушка допрыгался...
Напомню, творения Макароныча:

Цитата:
Сообщение от Макаревич А.
А уж то, что алкоголь стимулирует творчество и мобилизует сознание на материальное воплощение идеального образа, никто и не сомневается. Не будем вспоминать о злоупотреблявших творцах - их слишком много. Но как обогатили они искусство, и что было бы, не раскрой они ворота в подсознание. Проблема в том, что пьют все, а творят лишь единицы.

Что касается травы, то мне мешает встать в ряды бьющихся за её легализацию полное равнодушие к ней собственного организма - в результате я просто захочу спать и переводить на меня продукт бессмысленно. На самом деле, трава обладает гораздо более мягким воздействием, чем тот же алкоголь. Чтобы дойти до состояния человека, выпившего бутылку водки, надо выкурить чемодан травы, что невозможно. В отличие от водки, трава никогда не толкает к агрессии, и в том, что мировой официоз на неё ополчился, мне видится несправедливость. Музыканты всего мира покуривают траву, всем об этом известно и на это почти закрывают глаза - изредка задержат в аэропорту какого-нибудь сэра Пола Маккартни с пакетиком анаши. Разговоров!

Касаемо галлюциногенов, столь популярных в хипповую эпоху конца шестидесятых, - написано об этом предостаточно и людьми куда более опытными и продвинутыми, не мне чета. ЛСД представляется мне препаратом, открывающим на время совершенно отдельный пласт восприятия, обычно находящийся под замком. Мало того - произведения, созданные при участии ЛСД, несут в себе помимо явных своих качеств некий зашифрованный слой информации, и считывается она только под воздействием этого же препарата, поэтому, скажем, при прослушивании музыки в этом состоянии какие-то артисты будут звучать как обычно, а какие-то - иначе.

Во время поездки в Амстердам имел любопытный опыт с какими-то мексиканскими грибами под названием «Философские камушки». Любопытно, но не более того.
Изображения
Тип файла: png fcbfe-clip-23kb[1].png (27.5 Кб, 102 просмотров)
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 09:30   #87
promity
Команда сайта

В Москве актера уволили за отказ играть в пьесе Людмилы Улицкой
Александра Борисова возмутил факт, что известная писательница в интервью иностранным СМИ раскритиковала
российские власти.
Накануне открытия театрального сезона в московском центре «Вишневый сад» разгорелся скандал. Актер отказался играть в спектакле, поставленном по пьесе известной писательницы Людмилой Улицкой «Русское варенье». Поводом послужили ее негативные высказывания о политике своей страны. В итоге актера уволили.
Перед тем как Александру Борисову указали в театре на дверь, он побывал на гастролях в Донецке, чем решил поддержать жителей юго-востока Украины.
— Я принял решение, что должен как-то помочь людям в Новороссии. Я очень много общался, я был в районе аэропорта, я видел, откуда ведутся обстрелы, — рассказывает Александр Борисов. В результате внезапные гастроли затянулись и вместо запланированных трех дней актер пробыл в Донецке целый месяц.

Вернувшись в Москву, Борисов отказался участвовать в постановке по пьесе «Русское варенье». Его возмутило, что ее автор Людмила Улицкая в интервью иностранным СМИ раскритиковала российские власти, сообщив, что руководители страны якобы делают все возможное, чтобы восстановить идеологические основы советской власти и дискредитировать диссидентство.

— Я подошел к заведующему и выразил свое желание выйти из актерской труппы спектакля. И, честно говоря, не думал, что эта история выльется в увольнение, —говорит Александр Борисов. — Мне сказали, что если я отказываюсь играть в этом спектакле, то должен написать заявление.

В руководстве театра уверяют, что артист уволился по собственному желанию, и говорят, что не собирались с ним прощаться даже несмотря на то, что он отсутствовал на работе месяц, вместо трех гастрольных дней.

— Александр должен был получить выговор, но он принял решение покинуть театр. Это его личное желание, мы насильно его держать не будем, — заявил заместитель художественного руководителя Алексей Вяльсов.

При этом сам худрук театрального центра «Вишневый сад» Александр Вилькин не видит ничего плохого в использовании пьес Людмилы Улицкой.

— У нас демократическая страна! В том случае, если работы Людмилы Улицкой будут признаны антигосударственными, наверное, будет дано указание снять с репертуара все ее пьесы, романы. Но таких распоряжений нет, — заявил он LifeNews.

Художественный руководитель «Вишневого сада» посоветовал бывшему коллеге идти в политику, а не играть на сцене. В ответ актер Александр Борисов заявил, что больше не вернется в театральный центр, и пообещал отговорить других актеров от участия в спектаклях, поставленных по пьесам Людмилы Улицкой.
[ame]http://youtu.be/5VXziOSHOrk[/ame]
Старый 22.12.2014, 07:51   #88
promity
Команда сайта

Журналисты Первого отвечают на обвинения во лжи в связи с сюжетом про убийство ребенка в Славянске.
Материал вышел в эфир еще в июле.

У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах.

Вот эти кадры и вот эти дети. И если за положенным для эфира муаром этих трагедий не видно, мы муар снимаем. Пожалуйста, не показывайте это видео детям. Это очень жесткие кадры, в которые тоже не хочется верить. Но это - реальность.

[ame]http://youtu.be/2vP-8wsJ3zA[/ame]
Старый 23.12.2014, 06:50   #89
promity
Команда сайта

Родственные души отечественных неполживцев взялись за руки и в условиях тирании Путина и КГБ провели заседание штаба Марша мира, Русского марша и прочих маршей за нашу и вашу свободу!

Старый 23.12.2014, 15:18   #90
promity
Команда сайта

Возбуждено дело по финансированию оппозиции за госсчет

По данным СКР, гражданская жена «кошелька Навального» Александрина Маркво подозревается в мошенничестве на несколько миллионов рублей.

После ряда публикаций СМИ о ситуации с компанией гражданской жены «кошелька Навального» Владимира Ашуркова, заработавшей целое состояние на гостендерах, Главное следственное управление проверило ЗАО «БЮРО 17» и ООО «Слава» на предмет нецелевого расходования средств. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как сообщал LifeNews ранее, компании, которыми владеет супруга соратника Навального Александрина Маркво, в течение нескольких лет организовывали для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати дорогостоящие мероприятия — творческие конкурсы, открытые чтения и книжные выставки.

По версии следствия, при организации одного из таких мероприятий в 2012 году Маркво на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и находившуюся на территории парка. Однако в официальных отчетах было указано об аренде помещения стоимостью более двух миллионов рублей. На основании этих ложных сведений мэрии Москвы пришлось выплатить эту сумму Маркво.

— Поскольку никаких реальных затрат на аренду помещения она не произвела, следствие полагает, что деньги были ею похищены и использованы в своих личных целях, — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, по той же схеме Маркво похитила средства федерального бюджета на проведение конкурса литературных анонсов «Новости от классиков». В липовом отчете бизнесвумен указала, что на приобретение призов победителям конкурса, аренду помещения и проведение самой торжественной церемонии она потратила 500 тысяч рублей. В действительности же не было ни аренды, ни церемонии, а призы победителям прислали по почте или предложили забрать самостоятельно.

Бизнесвумен удалось сэкономить даже на призах.

— Вместо престижных призов победителям конкурса литературных анонсов в виде ноутбука, планшета, смартфона и букридера, Маркво А. «одарила» их одинаковыми бюджетными букридерами, увеличив за счет призового фонда свой и без того немалый личный бюджет, — пояснил Маркин.

Следователям также удалось установить участие в мероприятиях Маркво сторонников оппозиции на небезвозмездной основе. Так, в распоряжении оперативников оказались документы, согласно которым Михаил Шац и Татьяна Лазарева в 2011 году получили от ЗАО «БЮРО 17» гонорар в размере 1 миллиона рублей. Однако, по словам Маркина, обстоятельства получения этих денег «никто из них вспомнить не смог».

— Забывчивость — не единственная странность, случившаяся с этими представителями творческих профессий. Например, Борис Акунин, узнав о вызове к следователю, выехал за пределы России, а Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович и вовсе отказались общаться со следователем, сославшись на законное право не свидетельствовать против себя, — добавил Маркин. — Подобная реакция заставляет задуматься, чем же таким занимались эти лица в проекте, организованном Маркво и ее доверенными людьми, к которым относится и Владимир Ашурков, получивший скандальную известность в связи с предвыборной кампанией Навального.

За мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, Маркво грозит до двух лет лишения свободы. Следователи продолжают выяснять обстоятельства, при которых организации жены Ашуркова получали финансирование из госисточников.

Напомним, сам Владимир Ашурков занимает пост исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией. В мае активист вместе с Маркво вынужден был покинуть Россию, так как здесь его подозревают в хищении средств во время предвыборной кампании Навального 2013 года.

[ame]http://youtu.be/78e8ZCstoiw[/ame]
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.